В этой норе ночуют и проводят свободное время очень важные личности племени Солнца – советники.
Нора советников
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-12-18 22:49:34
Поделиться22018-01-16 14:20:24
Я просыпаюсь довольно рано. Вокруг лишь сонные морды и пушистые задницы. Мне ужасно душно, практически нечем было дышать, несмотря на то, что в норе нас всего пятеро. Кое-как поднявшись на ватные лапы, я шагаю к выходу, осторожно переступая соплеменников, чтобы их не разбудить. Затем сажусь у выхода из норы, задумчивым взглядом окидывая лагерь. Подняв лапку, я касаюсь её язычком и принимаюсь умываться, а затем так и остаюсь сидеть с закрытыми глазами. Вдыхать холодный воздух. Он обжигает мои лёгкие, но я наслаждаюсь этим.
Тихое раннее утро. Ночная жизнь медленно сменяется дневной, оставляя лишь отголоски тёмного времени. Небо сплошь покрыто тучами, которые уже готовятся подарить природе снег. Пронзительный ветер мешает наслаждаться жизнью. Я открываю глаза.
Одинокая снежинка падает на мой нос, заставляет меня вздрогнуть и передернуться от холода. Стряхиваю незваную гостью лапой. Я всегда любила снег. Даже такой холодный. Он наполняет мою душу спокойствием и тишиной. Снег дарит мне радость и тоску, одиночество и общение. Он всегда такой противоречивым и загадочным, что мне казалось, что его вовсе не может существовать. Стряхнув с себя очередную философскую мысль, я сонно встряхиваю головой и медленно встаю с сырой земли. Пора распределять дневные патрули и встречать рассветный. Мысленно я строю планы на день.
Нужно наконец сосредоточиться. Я мысленно ругаю себя за то, что мой мозг никак не может связать двух просиых вещей. День. И планы.
Еще несколько минут оцепенения, и мне наконец удаётся взять себя в лапы.
С горем пополам я стряхиваю с себя остатки дремоты и отправляюсь в центр жизни племени, на побережье.
>>>>>>>Побережье