[player][{n:"Murray Gold (OST Doctor Who) - This is Gallifrey_ Our Childhood, Our Home",u:"http://d.zaix.ru/5SGn.mp3",c:""}][/player]
Когтишка с упоением катался на ледяной горке. Скатываясь вниз он обязательно что-то восторженное кричал, а поднимаясь наверх пыхтел от натуги, ибо приходилось обходить склон и подниматься по более покатой его части. Разок котёнок решил не обходить, и забраться прямо так - по льду. Пыхтя от натуги, полосатик цеплялся маленькими коготками за лёд, но в конечном итоге всё равно всегда скатывался вниз. Иногда даже кубарем.
Это всё тоже было весьма занимательно. Здесь не было сугробов, в которых так легко утонуть на территории племени Шторма. Заливистый смех оруженосца разносился далеко и терялся где-то вдали.
Упав так в очередной раз на спину, Когтишка остался лежать, чтобы немного перевести дух. Сейчас он забрался так по льду почти на середину горки!
Раскинув лапы, полосатик водил ими ил стороны в сторону, разбрасывая редкий снег, а хвост-метелочка всё время взлетал вверх и осыпал котёнка искристыми снежинками.
Внезапно морозный воздух прорезал резкий голос.
— Эй, я к тебе обращаюсь! - Когтишка всё так же лежа на спине, чуть поднял шею, тем самым позволяя глазам быть практически на уровне земли.

К нему приближалась симпатичная, миниатюрная кошечка. Её размеры были совсем не велики, что оруженосец даже подумал, что она ученик, как и он.
"Может у неё сейчас финальное испытание, и я распугал всю её дичь? И поэтому она так недовольна...и злится?" - Испугался Когтишка. Это действительно было бы очень плохо.
Он бы тоже был не очень довольным, если бы на испытании водой его братишка или Бельчонок ради смеха скинули бы его в воду.
Голубые глазёнки котёнка следили за трехцветной кошкой.
"Какая у нее красивая шубка, ух ты... А глаза круглые, как у меня!" - С восторгом подумал полосатик.
- А ну, иди-ка сюда! - Кошка распушилась и всячески старалась выглядеть грозной. Но Когтишка не смог удержаться и искренне засмеялся, увидев, как подрагивают из-за этого усы у желтоглазой.
Да и выражение глаз у нее было совсем не строгое.
Поднявшись на лапы, котёнок стал старательно отряхиваться. Ему совсем не хотелось выглядеть перед ней каким-то оборванцем. Однако, поняв, что торчащей в разные стороны полосатой шерсти это на пользу не пошло, Когтишка смущенно лизнул два раза грудку и шагнул ей навстречу.
От незнакомки пахло племенем Солнца, что было совсем не удивительно, учитывая, что он находился на их территории.
- Иду-ка сюда. - Со смехом мяукнул полосатик, заглядывая в её красивые, желтые глаза. - Ты ведь из Племени Солнца, да? - Решил уточнить оруженосец. - А я вот из племени Шторма. Когтишкой зовут. Ты, наверно, хочешь меня прогнать со своей территории, да? - Голубоглазик виновато прижал уши в голове. Ему совсем не хотелось покидать это место так рано. - Но я честно ни кусочка вашей дичи не украл, лишь катался с той горки, - Котёнок махнул метелочкой в сторону горки. - И всё. Просто у нас таких мест нет и всё завалено огроменными сугробами, выше моего роста... - Грустно вздохнул Когтишка, вспоминая как сегодня провалился в снег с головой.
Отредактировано Когтишка (2018-02-16 16:21:46)