<< Большая пещера
Пожалуй, для того, кто ищет уединения, спуск с гор являлась одной из прекраснейших возможностей его найти. B если делать это неосторожно, то найти навеки.
Светлая шерстка, облепленная найденной глиной, подсыхала, создавая практически однородный цвет по всему телу, а не так, как было это обычно. Это действие, даже не учи никто никого специально, было вполне известно всякому сектанту, стоило быть лишь немного наблюдательным и не совсем слепым: старшие родичи проделывали этот номер так часто, что, порою, даже не заморачивались чисткой меха после... хм, "операций".
Я тоже пользовался этой уловкой уже не в первый раз, но впервые шел самостоятельно.
Стараясь пробираться так, чтобы не выглядеть черным пятнышком на белом снегу (пусть я был и не черный, а снег уже и подавно растаял), я то и дело просто слушал. Что же? Пение птиц, свист ветра... Где-то скрипели деревья, где-то даже терлись друг о друга.
Музыка мира... И она меня вполне устраивала, как и скулеж в пещерах пленников. Это-то и было странно, разве нет?
Меж тем, я не забывал смотреть по сторонам, избегать любопытных глаз и двигаться, двигаться ниже, ловя себя на еще одной волне мысленного потока. Племена. Их было трое, но в чем разница? Почему три? Кто где располагался, были ли четкие границы... особенности, слабости? Это занимало живой ум не так, чтобы постоянно, но имело свойство репейника: "оп" - и он будет с тобой доолгое время, даже если не всегда мешать.
Меж тем, про границы я мог убедиться в скором времени. Наверное, сам Всевышний оберегал своего маленького последователя от "неожиданного" столкновения отправленных на Совет группы котов и кошек, ибо я не приметил даже следы. Как, собственно, и не знал, что такое Совет, что туда отправляются и прочее. И ведь досадное допущение. Для тех, кто желал справедливости и наказания для племен, мы знали преступно мало о своём враге.
"Слишком зациклились на поиске жертв." Я провел языком по зубам. "А с этого можно было бы заиметь куда больше срока. А если внести изобретательность, то и Еще больше пользы, для всех, хих."
Улыбка, легкая, спокойная, вновь цвела на губах. О да, я имел некоторые планы. Успею ли только реализовать и будет ли нужна? Вполне могло статься, что Отец прав, но...
Я мельком глянул на Небо.
"Почему же я сомневаюсь, что именно Этому ты его учил?.."
А мне, как Гласу, нужно было знать и учитывать многое, прежде чем так бездумно бросаться речами и красноречием.
Запах на границах был довольно четким, я чуть задержался там, едва ли не шерстинками ощущая волнение от риска и опасности: как бы кто не вышел в этот момент "случайно". Но надолго задерживаться не пришлось: вскоре следы кошачьих лап повели дальше, вглубь территорий, на изучение обстановки, а грязь и сырость быстро съедали отпечатки, оставляя будущих последователей ни с чем.
"Весна - прекрасное время."
Я соблюдал осторожность и был вознагражден.
По правде, сильно на успех нынешней вылазки я не уповал, но собирался выцарапать интересную информацию так, насколько это было возможно. О патрулях, о быте, просто наблюдая за кем-либо из племенных, думая и оценивая, ища лазейки - небольшая, скромная инициатива от вашего покорного слуги. Но, видимо, похвальная, раз Всевышний подтолкнул на мою дорогу одно черное, перемазанное чудо, что с визгом на всю округу. Где-то чуть ниже, заставляя чуть опустить голову и не делать шаг менее осторожным: мало ли кто, мало ли сколько. Я не собирался знакомиться сегодня с представителями вражеского стана, особенно если это взрослые.
Но от такого знакомства грешно было "отказываться". Я ловко и тихо полез вперед, по-прежнему сканируя ситуацию и округу. Но судя по звукам, некто, очень веселый и жизнерадостный, был один.
Или одна.
Не глубокая, по меркам старшего, канавка, любовно сжимала в своих тисках маленькое, черное "чудо", хотя черноты от этой мелочи почти не осталось, так что и я не сразу стал определять её расцветку. Зачем? Когда на фоне перемазанной мордашки горело два голубых уголька.
- Застряла, милая? - чуть улыбнулся я ей доброжелательно и обаятельной улыбкой, разрушая визг и шлепки голосом, как резкий удар крошит лёд о горную породу. Собственные глаза, и с едва ли заметными "искорками" и теплом, смотрели на малышку сверху-вниз и смотрели бы, даже будь она на более равном уровне со мной.
Всё же мы заметно подросли с Муртагом и Хель...
- Или ты готовишь засаду? - сверкнул я очами, внося в знакомство элемент игры. Вряд ли малышка так охотно согласится с собственной оплошностью, так что я давал ей подсказку, добрый совет от друга, тоже перемазанного грязью и сероватой глиной, что скрывала белые цвета и придавала землянистый запах шкурке.
Отредактировано Алдрагри (2018-05-27 11:04:31)