Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Побережье

Сообщений 61 страница 70 из 111

1

http://sg.uploads.ru/nCU46.jpg

Побережье – сердце племени Солнца. Отсюда прямой путь к норам. Эта локация является лагерем.

0

61

Прогулка, коей назвать было с трудом, удалась не так, как предполагалось с самого начала. Решивший уединиться ещё вечером, он получил обратное, обзаведясь хоть и не плохой компанией, но для такого, как Яд, в принципе, слово «компания» имело жуткий характер.
С неописуемым желанием скрыться с глаз верхушки племени и не попадаться под их горячую лапу аж до ночи, вислоухий протрусил вдоль побережья, думая, что останется незамеченным, но выводы было делать поспешно. И как он не заметил бурую шёрстку, что в кои-то веки выползла из своего гнезда и соизволила начать выполнять свои обязанности. Они обменялись каждый своим: она загадочным взглядом, а он — обворожительной оскалкой. Но на этом всё не закончилось, ведь, к сожалению, Отравляющий ни капли не был заинтересован в Совете и в котятах, которых обсуждали на нём, а зря, ибо Затмение была иного мнения и, скорее всего, своим взором хотела вколотить свою точку зрения в дурную бошку воителя. Чёрный ожидающе вздохнул, понимая, что сейчас его запихнут в патруль и вскоре понял, что это не самая плохая идея, ведь отлежаться он сможет когда угодно и где угодно, а вновь размять свои косточки ему предлагается здесь и сейчас.
Поисковый? — недоумевающее смотря на травницу, кот наконец-то решил прислушиться к чужим разговорам. Пташка потерялась — вот, в чём суть, которую уловил кот. Наконец-то он дождался того момента, когда хоть кто-то зашевелился и начал решать проблемы. Воин усмехнулся в усы и подошёл ближе, поглядывая искоса и очень недобро на своего будущего спутника.
Тебя никто не спрашивал, юнец, — прорычал вислоухий, нависнув над оруженосцем. — Это не просьба, а приказ, и будь уж хорошим мальчиком — исполняй приказы, данные травницей, — он ненавидел, когда мелкие начинают борзеть, особенно перед невинными травницами, которые и постоять за себя не могут. Яд фыркнул, а затем он повернулся к бурой кошке и продолжил, принимая приказ: — Мы будем стараться её найти.
Выискав глазами Пёструю Бабочку, кот подманил воительницу поближе к себе и громко сообщил, одновременно обращаясь к Тигрёнку:
Если вы не хотите подкрепиться, то предлагаю выходить прямо сейчас. Чаще оглядывайтесь по сторонам и будьте на чеку.
И правда, безопасность была на первом месте, и раз уж Яд стал ведущим этот патруль, он должен показать всю свою внимательность и ответственность. Пора отбросить вче шуточки в сторону, ведь пришла пора настоящих дел, в которых можно преуспеть. Приглядывая за своими спутниками, Отравляющий Ядом направился в противоположную сторону от побережья, выходя за его пределы на открытые территории.

>На поиски

+2

62

На выпады мальца Затмение утешительно помотала головой и ласково улыбнулась, напоследок цыкнув. Ей никогда не нравились слишком суматошные детки, воображающие, что они самые умные и самые смелые. В таких кроется необъятный потенциал, который не стоит большого труда открыть, но их нрав не позволяет сделать большее для них же самих.
Не-е-ет, — умышленно повторив тон котика, она будто бы передразнила оруженосца. — Как же нет? Ты найдешь её и будешь с ней тренироваться, — травница прищурилась. — Или ты не этого хотел?
Непроглядная Тьма неожиданно бросила вызов самоуверенному ученику, и глава племени тут же закивала, соглашаясь с советницей. Это было бы неплохим воспитанием для неугомонного духа Тигрёнка.
Тут Затмение навострила уши, взглядываясь в подошедшего Отравляющего Ядом, который вначале поставил на место шального котёнка, за что получил одобрительную улыбку, а после созвал патруль и раздал советы. Почему-то травница подавала большие надежды на то, что они справятся и ни за что не вернутся с друными вестями. А если и получится, что дела плохи, то решать придётся всем племенем и не сидеть, сложа лапы. Перемены уже начались.
Тебе лучше, Затмение?
«Затмение,» — эхом прозвучало у неё в голове, то ли это были отголоски болезни, то ли ей действительно померешилось. Травница резко обернулась, заглядывая в насыщенно-голубые омуты, сердитые, молящие о правде. Не отрываясь от встречи взглядом, бурая хмыкнула в раздумьях и грустно вздохнула. Как бы она не стремилась стать той Затмением Лунного Светила, что имела непокорные силы, нескончаемую энергию и пермонентный анализ событий, мгновенно перекрещивающийся с логикой и постоянным вниманием к мелочам, сейчас она не та, её заперла в клетку хворь, обрекая царить в неволе болезненной худобы и потере контроля над своими умениями.
Лучше, чем было вчера, — негромко пробубнила травница. Её голос отдавал слабой, но слышимой хрипотцой, которую так и не получилось скрыть. — Лучше, чем было неделю назад. Я не в полном порядке, но готова находиться в строю и бороться, — она слегка улыбнулась. — Я не могу иначе, я не буду вечно просиживать в глуши норы, пока наше племя в беде, — глубокий вздох. — Не волнуйся, не стоит. Я вылечила многих, и себя вылечу.
Затмение осмотрела небосвод, будто бы ища ответы там, на высоте. Сама и не знала, правду ли сказала или попыталась успокоить себя или соплеменницу, кошка попыталась забыть об этом поскорее. Она может быть работоспособной уже сейчас, значит, нельзя терять ни минуты. От любой болезни есть лекарство, они помогут, и вскоре Затмение станет чувствовать себя лучше, чем когда-либо.

+2

63

Да уж, взгляд, тихий вздох да и вид в целом был красноречивее слов. Но всё же я была... неисправима. И предпочитала уточнять лично, давать шансы, возможности, чем просто напридумать себе какой-то вывод и следовать ему. Сомнения сожрут, при том заживо, терзая не хуже волчьей стаи еще дышащего оленя. Ох, мать облачков, ну и лезет в голову...
Однако нет, я не вздрогнула, не выразила сомнения в виде кривой и мрачной ухмылки. Скорее, продолжала задумчиво смотреть.
Если бы это было характерно кошкам... я бы почесала шею в задумчивости передней лапой.
- Я не особо набожна и суеверна, разделяю взгляды "расправляйтесь с проблемами сами, а не просите милости у предков", но может это не тот случай, когда нужно строить из себя сильных и независимых, Затми... - что-то это обращение, тихое, не для ушей посторонних, не шло в привычное виденье соплеменниками в черной, хмурой и резкой, или просто давящей тишиной и равнодушием советнице чего-то и правда беспокоящегося. И не грубым, чеканным шагом выходящего на встречу к неприятности, или угрожающей, неторопливой поступью уверенного охотника, что загонял цель в ловушку теней. Нет, именно тревога и странная мягкость с едва-едва дрожащими нотками.
Как бы порою не приходилось ссориться... я терпеть не могла конфликты. А еще больше - боль. Свою или окружающих... об этом я думала но так и не пришла к ответу определенному.
- Не могу не волноваться, - мне казалось, что перестройка с тихой, раскрывающейся с мягкой стороны кошки на обратно ехидную, ухмыляющуюся невзгодам, была мгновенной. Вряд ли это было так. Хотя маска ли или черта характера то было - улыбка, смешки, ехидства, а где-то безграничный холод и пустота с отточенными гранями серьезности и суровости, а то и жестокости - поди разбери. - Я параноик. Пока оптимист радуется хорошей погоде, пессимистичный параноик собирает травы на зиму для больных.
Наверняка бурая бы поняла, о чем я... Не даром Травница и Глава племени. Уж какая есть, со своими плюсами и минусами. Никто не был исключением из этого жестокого, но отчасти и справедливого правила.
Или почти никто.
Я скользнула взглядом по стороне, куда направился Отравляющим Ядом. Многоговорящее имя, и всё же... Достаточно биполярный кот. С достоинствами и недостатками. На чем зацикливаться выбирать ведь только нам. Что ставить в приоритет - тоже.
"Пока не заденут болевые точки."
Солнечные смягчили мой колкий нрав или то было заложено - тоже бездна знает. Вопросы без ответа. Порою я понимала, что над такими бесполезно корпеть и тратить своё время.
- Дай знать, если тебе что-то потребуется, Затмение Лунное Светила, - напоследок мягко улыбнулась я кошке, вроде как давая окончание вряд ли приятному для неё разговору. Да и для себя... вряд ли чем полезному. Всё нужное было предоставлено - сиди да думай. Анализируй. Выводу черкай на песке, а главное - действуй.
Вот к слову "про" - нужно было обнаружить себе занятость, чтобы не "авось как" провести время, а привести в порядок всё. И тело, и дух, и разум.
Хотя я спать хотела почти смертельно. Вру, просто подавляла зевок: всю ночь Совета я провела без сна как ответственная за лагерь, хотя и передвигалась больше по его периметру. И с Тихой Надеждой... Нда, странно там вышло, непривычно. Отвычно. Так и просилась тихая улыбка на морду, но куда уж тут, когда такое.

Отредактировано Непроглядная Тьма (2018-08-16 01:20:14)

+1

64

— Где. Пташка. Где вы её видели в последний раз?.. - донеслись до Пестрой Бабочки фразы Непроглядной Тьмы Юная воительница дернула цветным ухом.
- Неужто птичка наша пропала? Запелась и улетела куда-то к другим племенам, - с милой улыбкой заключила кошечка. Заботила ли ее пропажа ученицы? Ох, увольте. Скорее, Облачное племя спустится с небес в полном составе, чем эта особа начнет заботиться о собственных соплеменниках, особенно таких маленьких.
— Совет прошёл без малой доли пользы. Лучше бы время не теряли.
На слова Затмения Лунного Светила воительница лишь усмехнулась: какое счастье, что она мирно спала в своем гнездышке, пока ее незадачливая сестра бродила где-то под Столбами Вечности, выслушивая важные новости. Хотя, судя по заключению травницы, новости были совершенно неважными.
Пестрая Бабочка улыбнулась, сощурив глаза. Ей определенно начинал нравиться этот день. К тому же львиное семейство, кажется, совсем решило захлопнуть пасти и не мешать ей наслаждаться.
— Отравляющий Ядом, ты возглавишь поисковый патруль. Пташка не появлялась в лагере с Совета. Пора пойти на её поиски. С тобой пойдёт Тигрёнок...
Юная воительница с интересом поглядела на Затмение Лунного Светила. Ей было до жути интересно узнать, что же сейчас творится в голове у травницы и каковы ее следующие действия. Что же говорить о воителе и оруженосце, так ей было абсолютно безразлично кто входил в состав патруля.
В конце концов, их с травницей глаза встретились, и на какой-то момент глаза Пестрой Бабочки расширились, словно она бросила вызов самой главе племени Солнца.
- ...и Пёстрая Бабочка. Отправляйтесь в ближайшее время. И удачи вам...
Слишком предсказуемо.
- Конечно, Затмение Лунного Светила, - сделав едва заметный кивок, Пестрая Бабочка поднялась на лапы и направилась к уже названному воителю.
– Не-ет, - тут же послышался жалобный стон Тигренка, который явно не хотел в патруль.
Захлопни пасть, юнец, иначе получишь по ушам прежде, чем мы выйдем за пределы лагеря
Пестрая Бабочка улыбнулась оруженосцу:
- Все кончится быстро, и глазом моргнуть не успеешь.
Было ли это угрозой, неизвестно, однако очаровательная улыбка юной воительницы могла кого угодно сбить с толку. Особенно несмышленых котят, которые сталкивались с этих пестрым злом впервые.
— Если вы не хотите подкрепиться, то предлагаю выходить прямо сейчас. Чаще оглядывайтесь по сторонам и будьте на чеку.
Больше болтай, и  времени на трапезу совсем не останется, кусок мышиного дерьма.
По правде говоря, Пестрая Бабочка не была голодной, но ведь никто не знал насколько затянутся данные поиски, а потому вернуться надо было успеть до того, как она проголодается. В конце концов, воительница была уверена, что Тигренок начнет скулить первым, даже не только из-за голода, а там уже она не будет строить из себя милую и улыбчивую.
Хотя, это было ровно такой образ, который знали все котята.

---> на поиски

+2

65

Озерце насмешливо хмыкнула, когда Лучишка сказал о том, что этот лист - его добыча. Всего лишь какой-то листочек, где это видано?! Тем более Озерце его поймала, а не брат. Что этот рыжий комок меха себе позволяет?
- Между прочим, это я её поймала, а не ты! - заявила белая и походила вокруг братца, словно готовилась напасть. - И вообще... - кошечка сделала длительную паузу, так как не знала, что сказать. - Видел, как я его ловко поймала! - Озерце самодовольно улыбнулась. - Это был самый лучший прыжок!
Голубоглазая представила, как идёт по полянке и вдруг смогла унюхать мышку. Вот она крадётся...крадётся...и прыгает! В глазах Озерце заиграли весёлые искорки, и кошка стала красться к небольшому камешку у неё на пути. Её хвостик двигался туда-сюда, а уши были прижаты к голове. Напрягшись, Озерце совершила прыжок и пригвоздила "дичь" лапой, тут же выпрямившись и посмотрев на Лучишку, мол, видел, да? "Вот как нужно ловить дичь! Я стану лучшей охотницей в племени Солнца!"
Тем временем уже вернулись коты с Совета. Озерце вытянула голову и навострила ушки, чтобы расслышать всё, о чём они говорили. Её привлекло то, что все всполошились из-за Пташки, которая якобы пропала. Белая закатила глаза, делая несколько шагов назад и устраиваясь поудобнее на песке. "Ну и чего они так волнуются? Может, она просто гулять ушла куда-нибудь? В лагере скучно, в конце-то концов, я бы сама весь день гуляла по лесу! Это наверное та-ак здорово..."

+1

66

Она робко топталась рядышком со своей наставницей, не решаясь сделать шажочек навстречу и поинтересоваться о дальнейшей судьбе их совместных тренировок. Да и к тому же, кто захочет заниматься с такой мелкой и никудышной ученицей? Мотылёк искоса поглядела на Беснующегося Львенка, вспоминая их разговор и нежно от этого воспоминания улыбаясь; после беседы внутри кошечки теплилась надежда на то, что еще не все потеряно, и она станет не самым последним звеном в племени, да и при должном желании и упорстве, малышка добьется большего.
Ей досталась сильная и уверенная в себе наставница, которая знала свое место. Мотылек не очень любила занятия с ней, но чтобы стать воином, она должна преодолевать свое нежелание и трудиться, не покладая своих маленьких лапок, не опуская плечиков и никогда не сдаваясь перед трудностями.
- Эм, Изумрудная Львица, простите... - пропищала Мотылек, наконец, набравшись сил, чтобы привлечь к себе внимание наставницы, - Может быть, я бы могла тоже принять участие в охоте? - волнительно продолжила кошечка, прижимая ушки к голове, переживая за то, что так нагло подслушала разговор старших и после вмешалась. Говоря это, Мотылек наверное протоптала под собой всю землю, настолько сильно нервничала кошка, хотя причин для переживаний - абсолютно никаких.
- Просто мы так давно не тренировались, а я очень хочу, правда-правда. Изумрудная Львица, надеюсь, вы позволите мне отправиться с вами? - Мотылек с огромным уважением относилась к наставнице, боясь лишний раз разозлить старшую кошку и получить по шее за свою неосторожность, - Заодно посмотрите, чему я научилась за наш небольшой срок обучения, - кошечка присела и виновато посмотрела на свои передние лапки, стесняясь поднять свои голубые глазки на Львицу, - Что скажете? И да, простите, что влезла в ваш разговор, - напоследок добавила Мотылек, искренне надеясь, что наставница позволит отправиться вместе с ней и расскажет чего-нибудь нового про охоту.

+2

67

Не помню, как и почему, но я предался забвению. Отдаленно слышались голоса других котов и кошек, но толком разобрать, о чем именно они говорили, мне не удавалось. Впрочем, как бы любопытство не тешило мою голову, а лень переборола всех и вся. Так что я лишь повел усом и продолжил дальше посапывать себе под нос, пока в конце концов мне это не надоело.
"Дожил до момента, когда стало лень лежать и спать. На что еще я могу быть способен при таких возможностях?"
А потом решил, что пока не стоит отдавать этому много внимания. Будем считать, что я люблю сюрпризы и подготовлю несколько таких себе и окружающим на будущее. Однажды подобный номер прошел очень даже хорошо. Я бы сказал гиперстрастно. И подарил мне несколько детишек. А малышей я очень-при-очень люблю. Время от времени создается впечатление, что только они меня могут понять. Собственно, так же, как и я их. И это просто замечательно. Мне от жизни большего и не надо - подумал я так как-то раз.
У кого-то смысл жизни это вечная борьба за выживание. У кого-то - борьба за господство и доминирование над другими. У меня же - котята. Тихая Надежда считает меня никудышным мужем, но вот про роль отца она так не отозвалась. Случалось мне представлять себя на ее месте, в роли матери. Вот тут согласен, мать из меня действительно никудышная.
Как только фоновая болтовня стала мне докучать, прогоняя всякий сон, который и без того было лень продолжать смотреть, я поднялся на лапы, потянулся, поразмялся, да и побрел заново изучать территории племени Солнца. Кому-то же надо этим заниматься, верно?

+1

68

Лучишка быстро размахивал хвостиком по гальке, зыркая янтарными глазищами на свою серую сестру.
"Нееет, сестрёнка, в этот раз я точно не поведусь на твои уловки!"
— Между прочим, это я её поймала, а не ты!
- Ну и что? Я первый заметил и я его почти поймал, он уже был выбит из сил! - гордо заявил Лучшка, не желая отдавать добычу.
— И вообще... Видел, как я его ловко поймала! — Озерце самодовольно улыбнулась. — Это был самый лучший прыжок!
Рыжик расслабился, но лапы с листочка не убрал.
- Ловко, ловко, - согласился он. - Но вот справишься ли ты с настоящей дичью? Совсем скоро мы станем оруженосцами, вот тогда то мы и узнаем, кто из нас самый ловкий.
Рыжий котёнок краем уха услышал о том, что с совета пропала Пташка. " О нет!" Лучшка сел на месте, грустно глядя на собравшихся котов. "Почему же все исчезают? А что если с Озерце что-то случится?"
Листик подлетел высоко-высоко и с порывом ветра уже летел над водой, но малыш этого даже не заметил, он тревожился о своей семье. По взрослому насупившись, котик выдал:
- Озерце, ты больше не отойдёшь от меня ни на шаг!

+2

69

Её недуг был неким призраком, изредка, но на удивление вовремя навещавшем больную, стучась неистовой болью во всём теле, разливающейся горьким ядом. Это был волк, что выл в её ушах, заставляя мысли сотресаться в голове без попытки мыслить здраво. Его вой раздавался гулким эхом в виде судорожного озноба, после чего на время море неприятных ощущений улавливало состояние штиля с предвещанием скорого начала неудержимой бури. Внешне травница старалась не подавать вида, выглядеть приободрённой, живой, пытаться выжить.
«Параноик. Таким зачастую приходят мысли куда более адекватные, чем реалистам»
Сейчас я не сильна и завишу от воли случая. Или же... Воли предков. Я найду способ выкарабкаться и спастись. А позже спасти племя. Я не отдам свою жизнь на эгоистичную хворь, поверь. Звёзды не позволят.
Некоторое время Затмение Лунного Светила не концентрировалась на вещах, происходящий вокруг, улавливая те минуты, когда её организм находится в полном умиротворении, но после её вгляд прошёлся по чёрной шерсти советницы, и та ласково улыбнулась.
Рада, что у меня есть к кому обратиться.
На том беседе пришёл конец, и врачевательница припала в раздумья, будто бы в сон с открытыми глазами и со стороны такое могло показаться жутковатым зрелищем, но привыкшие к странностям травницы соплеменники давным давно разучились замечать подобное, занимаясь своими делами.
Сквозь мысли проблескнуло воспоминание об ученице, что ещё не вернулась домой. Последнее время все обязанности пали на её плечи и... Быть может, так и лучше? Лучше всем, но не Затмению. От одного лишь слова «болезнь» её перекручивало в хмурость, и всё быстрее хотелось забыть. К счастью, она была в курсе всех событий и могла бы прекрасно справиться хотя бы с одним из её обязанностей.
Взмахнув пушистым бурым хвостом, кошка рванулась на самый огромный булыжник, что присутствовал на побережье, дабы каждый в лагере видел её фигуру и обратил своё внимание.
Всех моих соплеменников: воителей и советников, старейшин, учеников, королев и их чад, я призываю принять участие на общем собрании племени Солнца!
После этих слов внимательные и настороженные глаза замелькали вокруг травницы. Некоторые из них были рады видеть в относительном здравии действующую травницу, что Затмение тут же зарриметила, подарив им по-детски наивную улыбку.
Совсем недавно произошло печальное событие, о котором вы помните и знаете. Покойная Чёрная Лебедь, к сожалению, не успела передать все знания своему ученику, и поэтому его обучение продолжит Пёстрая Бабочка.
Затмение выдержала паузу, во время которой реакция племени потихоньку затихала для оглашения новых слов.
Так же сегодня пришла пора двум котятам становиться на путь оруженосцев. Лучишка, и с этих пор тебя будут звать Луч, и твоим воспитанием займётся Медовая Заря! Медовая Заря вырастит из тебя достойного воителя и передаст лучшие из качеств, которыми она обладает.
Передышка на громкие отклики. В горле пересохло от волнения, а глаза предательски заслезились.
Озерце, твоё имя отныне — Озёрнолапка, и Крик Души становится твоим наставником. На этом собрание племени окончено, — и, одарив присутствующих натянутой улыбкой, та скрылась в тени, почувствовав неукротимое головокружение.

+6

70

Настроение Изумрудной Львицы было окончательно испорчено. Да и как ему не испортиться, когда даже только зарождающееся пари умудрилось обломаться. Пестрая Бабочка отправилась в патруль, а зеленоглазой оставалось лишь скрипеть зубами от досады. Младший братец тоже не собирался отправляться на охоту, проигнорировав слова кошки. И когда снизу раздался робкий голос ученицы, Львица едва сдержалась, чтобы не зарычать на нее.
— Эм, Изумрудная Львица, простите... - Кошка медленно перевела взгляд с Беснующегося Львенка на Мотылёк. Изумрудные глаза недобро сузились. — Может быть, я бы могла тоже принять участие в охоте?
Участие в охоте? Да, конечно! Тебя нужно вырастить отменной воительницей. А заодно и взрастить в тебе ненависть к Беснующемуся Львенку. Показать тебе, как мало стоят ничтожества. Давно пора было всерьез заняться тобой!
Видимо внешний вид Львицы так напугал ученицу, что та быстро залепетала, словно бы оправдываясь:
— Просто мы так давно не тренировались, а я очень хочу, правда-правда. Изумрудная Львица, надеюсь, вы позволите мне отправиться с вами? - Изумрудная Львица встала и осмотрела Мотылёк сверху вниз дослушивая её речь. За луну Львица мало провела с ней тренировок, предпочитая ученице компанию брата-близнеца. Но сейчас это было похоже на вызов. Ей страстно захотелось доказать Львенку и всем окружающим, что даже необученная Мотылёк лучше этого недокота.
- Позволю. Конечно, позволю. - Кошка царапнула землю. - Мы действительно давно не тренировались. Хотя ты и сейчас охотишься куда лучше моего младшего брата. - Многозначительный, полный яда взгляд в сторону Беснующегося Львенка. - Но ты должна еще многому научиться, малышка. - Хмурый взгляд на Мотылёк. Кому-то сегодня уж точно не поздоровится на тренировке.
Изумрудная Львица лизнула близнеца в ухо  и направилась в сторону выхода из лагеря.
- Следуй за мной. И не смей убегать вперед. - Буркнула она. А оказавшись за пределами лагеря остановилась, дождавшись ученицы. - Ты молодец, что смогла пересилить свой страх и вмешаться в разговор. Но в следующий раз смотри еще и на настроение тех к кому обращаешься. Они ведь могут ненароком и откусить тебе ухо. Думай о последствиях. - Львица сурово посмотрела на Мотылёк. Её выводила из себя хрупкость и робкость ученицы. Она хотела вырастить из нее боевого льва! Вот только пока это получалось весьма и весьма слабо. А опыта наставничества у нее не было.

---> Алый Утес

+2