Глава I. Паспорт персонажа
Имя
Риз, Рыжий. Откликается на оба.
Риз – имя, полученное при рождении.
Рыжий – кличка, со временем переросшая во второе имя.
Цепь имен
–
Племя
Одиночка-сектант.
Статус в племени
–
Статус по крови
–
Глава II. Углубляемся в подробности
Внешность
У Риза морда злая и противная. У него активная мимика, и он много скалится, хмурится, усмехается, кривится, плюётся, кричит, огрызается... Иногда – улыбается. Неискренне, желчно, с издёвкой. Он обожает смотреть сверху вниз: Риз большой, действительно огромный кот, и одному дьяволу известно, с кем до этого водилась его исполинская мамаша, чтобы на выходе получился он. Непородистый, разумеется, – куда уж ему, бродяге по крови? Но, стоит полагать, есть в нём мейн-кунья кровь, и неудивительно, если от отца, которая позволила в пять месяцев набрать большой вес и разрастись в ширину и высоту.
Его голова большая и тяжёлая, с массивным лбом, толстой переносицей, пышными щеками и широкими ушами – на них можно наблюдать намёк на кисточки. Морда розовоносая и длинноусая; глаза большие и круглые, болотного цвета. Риз крупнее большинства беспородных котов его возраста благодаря как размерам туловища, грудной клетки и лап, так и длинной густой шкуре. Риз рыжий (кличка не появилась из ниоткуда): его туловище, лапы, хвост и морда покрыты тёмно-рыжими полосами. Некоторые участки: грудь, живот, частично лапы и морда – белого цвета.
Риз не только огромный, но и сильный – чем ещё заниматься в окружении идиотов и психопатов, кроме как не учиться изо дня в день выбивать из всего живого дурь? Он без проблем охотится на крупную добычу, но страдает от недостатка подвижности, когда приходится ловить мелкую дичь: у Риза хорошая реакция, но не в его силах заставить свою жирную тушу двигаться быстрее, чем это делают юркий грызун или ящерица.
Характер
Начать стоит с самого важного: с веры. В жизни сектантов она играет большую роль, и многие в лике Владыки ищут ответы на вечные вопросы, мучающие их. Риз не пришёл к вере самостоятельно, а родился в окружении сектантов; его мать приняла Владыку, но не стала учить сына вере – и Риз вырос атеистом. Ему кажется жалкой мысль о том, что кто-то вверяет свою жизнь в лапы несуществующих богов, и по большей части верящих сектантов он считает глупцами без силы воли и хоть сколько-нибудь развитого интеллекта. Риз, тем не менее, не распространяется о своей позиции – своим поведением кот может не подавать признаков большого ума, но он достаточно сообразителен, чтобы не кричать об атеизме в обществе, буквально созданном на вере во всемогущее существо на небесах.
Риз бесхитростен. Он не строит коварных планов за чужими спинами и не разрушает жизни забавы ради. Злопамятен, но не считает месть холодным блюдом: если видит возможность – идёт и просто мстит. Он не любит примерять маски и открыт в своих чувствах... Хотя от последнего, наверное, большинство только страдает. Риз груб, неотёсан и лишён даже намёка на достойное воспитание. Его словарный запас насчитывает больше ругательств, чем цензурных слов, и он не имеет понятия, как вести себя в окружении котов – или, может быть, имеет, но продолжает вести себя так просто потому, что ему это больше нравится. Риз практически никогда не заботится о чужих чувствах и холоден к переживаниям. Он вспыльчив и несносен, и его легко развести на бурные эмоции.
Риз амбициозен и спесив – на удивление, в положительном ключе. Он самовлюблён, безусловно, но, тем не менее, в самой безвредной манере, на какую может быть способен: Риз умеет видеть свои сильные стороны и использовать их во благо... Своё, разумеется. Или матери. Несмотря на пылкий нрав, он безобиден, если его не трогать первым, и готов бескорыстно помочь решить проблему, если хорошо попросить.
Биография
Первое нерасплывчатое воспоминание Риза связано с сектой: с его матерью, слепо уставившейся перед собой, и кошкой с добрым сердцем, которая рассказывала ей о том, каким здоровым и красивым родился её сын. В тот день он открыл глаза и научился видеть, и только в тот момент мир приобрёл для него значение.
Мать Риза – слепая кошка с глупым именем Бледная – не знала его отца, а отец не знал её. Они разошлись, едва встретив друг друга, и больше никогда не контактировали – такова была жизнь одиночек. Беременная Бледная пришла в секту в надежде на то, чтобы хитростью и жалостью выбить себе и своему будущему ребёнку крышу над головой и пропитание, но оказалась слаба к рассказам о боге, способном дать ей больше, чем просто защиту. Она быстро присоединилась к секте и спустя пару месяцев родила котёнка – не первого в своей жизни (Бледная – кошка немолодая и опытная), но единственного, кого не намеревалась бросить в дальнейшем: вера во Владыку, в лучшую жизнь и становление достойной личностью помогли. Тем не менее, верой всё и ограничилось: Бледная отлично справилась с тем, чтобы дать сыну имя и вскормить его, но не предприняла попыток вырастить из него хорошего кота... Или хоть кого-нибудь. Она не умела и не любила общаться с детьми, и воспитание всю жизнь было для неё загадкой. Риз рос сам по себе.
Большинству сектантов было наплевать на него. Риз мельтешил под лапами, вмешивался в разговоры старших и везде искал к себе внимания: секта не могла похвастаться наличием в ней рекрутов его возраста, не считая похищенных котят – и к ним Риза в любом случае не пускали. Бледная перестала обращать на сына внимание, как только отпала необходимость кормить его, и посвятила свою жизнь служению богу. Риз... Не полюбил её. Ни как мать, ни как кошку. Но Бледная держит его в секте и не позволяет уйти: Риз не знает, благодарность это за то, что она дала ему жизнь, или просто жалость к старухе, но не в его силах бросить её одну в окружении непредсказуемых фанатиков.
Риз хорошо сошёлся с Остроухом. Прилепился к нему, как банный лист, и надоел достаточно, чтобы последний в конце привык к его присутствию рядом и перестал отталкивать от себя. У него он научился охоте (добычу всегда приносил матери) и основам махания лапами, перенял грубость в разговоре и жестокость в действиях.
Пробный пост
<...> Я сам чувствую, как раздражение немедля закипает изнутри, но у меня действительно слишком хорошее настроение (и я всё ещё страшно доволен тем, что застал его, такого страшного и непреступного, врасплох, как беспомощного слепого котёнка), чтобы всерьёз злиться на соплеменника. В конце концов, думаю я, не зря же его зовут Крик Души. У парня явно в голове тараканы необычные – оперные. Ну, в смысле, кричащие. Ой, да ну вас...
Поэтому вместо того, чтобы скалить зубы и отвечать агрессией на агрессию, я закатываю глаза и театрально щёлкаю челюстью с соответствующим звонким звуком. Мне нравится, как он раздаётся в повисшей тишине.
– Кого-то явно выгнали из норы за плохое поведение, – беззлобно хмыкаю я, но не скрываю из голоса насмешки. Я долю секунды думаю над тем, чтобы продолжить гнуть свою линию, но в конце всё-таки решаю, что это будет слишком жестоко по отношению к Крику Души. У бедняги, наверное, и друзей-то в племени нет, вот он и приходит страдать сюда в гордом одиночестве и выть на луну, а я, дурак такой, ищу способы, как бы его изощрённее обидеть. Не такому меня мама учила.
Я пытаюсь протолкнуть своё дружелюбие поглубже ему в глотку. Пусть подавится тем, какой я хороший и доброжелательный, и ему станет стыдно за своё отношение к единственному, кто проявляет к нему интерес.
– Должен, – легко соглашаюсь я. – Но на Совете произошла страшная буча, что я до сих пор от неё отойти не могу. Вот и пришёл развеяться, нагулять сон. Хочешь расскажу?
Глава III. Данные игрока
Связь с вами
Администрация знает мой ВК.
Как часто готовы писать посты?
При наличии свободного времени.
Можно ли задействовать вашего персонажа как NPC или доверить его отыгрыш Мастеру Игры в случае вашего отсутствия?
Да, но только первоначально договорившись со мной.
Личный статус
You know my heart is stalking you right?
Отредактировано Риз (2018-08-12 13:17:51)