Еще до того, как фигурка предводительницы Лесного племени показалась в полумраке ее собственной пещеры, Быстрокрылый Журавль, приоткрыв рот, почувствовал ее родной сердцу запах на нёбе, которое мгновенно его словило. Лучше уж предупредить приход Лисы Пламенного Заката, чем это оказалось бы чем-то совершенно неожиданным. Но глашатай знал, что все коты отличаются чутким обонянием, да и предводительница скрыться не пыталась, а потому и не почувствовать запах этой рыжей кошки было бы просто невозможно.
— Я решила, что ты тоже проголодался, и взяла нам полёвку на двоих, - произнесла Лиса Пламенного Заката, и прямо к лапам Быстрокрылого Журавля упала мышка. Достаточно упитанная для Сезона Голых Деревьев, что исполин нашел удивительным.
- Благодарю тебя, - глашатай быстро взглянул на предводительницу, избегая привычного кивка, что для него было не совсем приемлемо в обычной ситуации.
Не сговариваясь, Лиса Пламенного Заката и Быстрокрылый Журавль дали себе буквально пару секунд для того, чтобы обмозговать начало диалога, а, соответственно, немного перекусить. И в самом деле, разговор на пустой желудок мог бы быть довольно нервным и обрывистым, без какого-либо прихода к единому согласию или несогласию. Конечно же, глашатай это прекрасно понимал. Оттого и постарался как можно тщательнее разжевать принесенную предводительницей дичь, чтобы пища хорошо усвоилась у него в желудке.
Соблюдай манеры, Быстрокрылый Журавль. Не ешь так, словно не ел несколько лун. Не накидывайся на еду, она итак в недостатке.
Ах да, Сезон Голых Деревьев же.
Выдохнув после своеобразного диалога самого с собой, Быстрокрылый Журавль, медленно моргнув, взглянул на Лису Пламенного Заката. Его взгляд не был подернут сонной пленкой, как это обычно случается после обеда, когда наедаешься досыта и единственное, что хочется сделать, - уж точно не идти в полуденный патруль, а как следует поспать. Главное сейчас было для кота - сохранять светлый ум и ясно контролировать то, что он хочет донести до рыжей кошки.
А сделать это было проще простого, учитывая то, что Быстрокрылый Журавль и Лиса Пламенного Заката хоть и являлись своеобразным "льдом и пламенем" этого Леса, но так долго жили и главенствовали над племенем вместе, что уже успели стать единым целым.
Пусть и очень разносторонним.
— Я знаю, что ты не очень то любишь одиночек и полукровок. Но иногда из них вырастают отличные воины, а нам сейчас они ох как нужны.
Быстрокрылый Журавль слушал предводительницу, не перебивая, однако кровь, закипающая у него в жилах при словах "одиночка" и "полукровка", уже не могла просто так остыть. Однако он сдерживался. Не зря глашатай был известен за свой ледяной и бесстрастный взгляд и такой же способ держаться при любом из соплеменников. Что уж греха таить, и перед самим с собой. Времена, когда Быстрокрылый Журавль был импульсивным и действовал необдуманно, уже давно остались в прошлом.
Именно поэтому сейчас Лису Пламенного Заката сверлил лишь взгляд ярко-зеленых глаз. И исполин прекрасно знал, что эта рыжая кошка справится с подобным невербальным натиском.
— Наши котята, наше будущее пропадает. И никто не знает почему. Всего луну назад пропали наши с тобой оруженосцы, и остается лишь надеяться, что они еще живы и когда-нибудь найдутся. Можно было бы списать это на Двуногих. Что они их похищают. Либо же котята сами уходят от тяжелой вольной жизни к ним.
Произнося свой монолог, предводительница Лесного племени встала и начала бродить туда-сюда по пещере, заставляя чувствовать какое-то напряжение, которое словно искрилось на кончиках ее шерстинок. Быстрокрылый Журавль, заметив, что Лиса Пламенного Заката подошла слишком близко, почувствовал себя не совсем комфортно. Ему казалось, что эти искры сейчас перекинутся на его собственную шубку, а оттого легко отряхнулся, как бы снимая напряжение.
Странно подумать, но это сработало довольно хорошо. Вместе с напряжением исчез заодно и агрессивный настрой самого Быстрокрылого Журавля.
Никакой импульсивности. Совсем.
- Я прекрасно тебя понимаю. Я переживаю за Тенька и Грачика не меньше тебя, - начал глашатай.
Это было чистой правдой. Пусть Быстрокрылый Журавль и не выражал открыто любовь к своему подчиненному, он и в самом деле получал удовольствие от того, насколько быстро его оруженосец все схватывал на лету.
- Но ты должна понять, что мы не можем приглашать в племя одиночек просто потому, что у нас не хватает воителей. Вдобавок ко всему, ты сделала это на глазах у племени Солнца. Мы с тобой оба прекрасно знаем, что солнечные коты по природе своей не скрытные и мстительные, но проявлять подобного рода слабость и показывать, насколько нам нужна воинская сила, мы не должны даже перед самым слабым племенем.
Считал ли Быстрокрылый Журавль Солнечное племя действительно самым слабым? Конечно же, нет. Он знал, что каждое племя сильно по-своему. Просто солнечные коты славились мирным отношением ко всему живому. Оттого он позволил себе сказать так. Но только в присутствии предводительницы. Кошки, которой он доверял, как себе.
— Но мне не кажется это таковым. Думаю Двуногие здесь ни при чем.
Глашатай Лесного племени едва удержался, чтобы не фыркнуть, а потому лишь раздраженно махнул кончиком пушистого хвоста.
Двуногие. Конечно.
- Ты прекрасно понимаешь, что не Двуногие тут замешаны. Никто из нас не знает истинной причины, почему Грачика и Тенька сейчас нет с нами, но, подумай сама, зачем Двуногим тощие лесные коты? Ты это и сама знаешь.
Просто, возможно, боишься признать правду. Возможно, наших оруженосцев вообще нет в живых. Тогда зачем на что-то надеяться?
Но Быстрокрылый Журавль надеялся.
И надеялось все Лесное племя.
Именно затем нужны были главы этим котам, которые могли в любой момент погрязнуть в отчаянии от пропажи двух оруженосцев. Но они этого не делали. Потому что этого не делали ни предводительница, ни глашатай.
- Я лишь надеюсь, что у тебя есть действительно резонные причины для того, чтобы оставить Землянику у нас в племени. Но я категорически против, чтобы она становилась полноценной воительницей. Я установлю охрану у ее гнезда, пусть следят за ней, не спуская взгляда. Если она что-то замыслит вытворить, лапы ее больше не будет на нашей территории, и я лично прослежу, чтобы она и усов не показала больше на наших границах.
Взгляд Быстрокрылого Журавля потемнел и стал еще больше направлен прямо на Лису Пламенного Заката так, чтобы она уж точно не сомневалась в правдивости слов ее глашатая.
- Не давай ей двойного имени до тех пор, пока мы не будем знать, что делать с ней.
Отредактировано Быстрокрылый Журавль (2018-02-12 09:07:43)