Персонаж взят отсюда: Акции
Глава I. Паспорт персонажа
Имя
Тигрёнок.
Цепь имен
Тигрёнок – Бархатный Тигр.
Племя
Солнца.
Статус в племени
Ученик.
Статус по крови
Чистокровный.
Глава II. Углубляемся в подробности
Общая информация
Тигрёнок своё имя получает недаром: он рыж, полосат и пятнист (и пятна не тигриная черта, но откуда вообще котам-воителям это знать?), он некрупен и крепко сбит – маленький прирождённый боец. У Тигрёнка большие лапы, и изогнутые острые когти, и твёрдые тёмно-розовые подушечки. Тигрёнок ввязывается в драки с котятами с ранних лет и к восьми лунам уже зарабатывает свои первые боевые отметины: мелкие царапины, полностью скрытые под короткой шерстью, и почти незаметный шрам на затылке – никто не атакует его с намерением ранить, но он неудачно приземляется на спрятавшийся в песке острый камушек и весь день выслушивает причитания травницы, следящей за ним, как курица-наседка, и ищущей симптомы сотрясения. У Тигрёнка морда длинная, зубастая, хищная, и глаза льдисто-голубого цвета, и из-за этого они кажутся опаснее и злее – холодные цвета редко когда кажутся дружелюбными.
Тигрёнок вообще хороший парень. Добрый, открытый, общительный – если настроение хорошее, но он не страдает его резкими сменами по поводу и без – и обаятельный ровно настолько, насколько это возможно, когда в племени у тебя репутация главного задиры. Он самовлюблённый и излишне самоуверенный, и у него есть неприятная черта всё делать самому и отказываться от помощи – и ожидать подобной самостоятельности от других тоже, так что на чужие просьбы Тигрёнок если и отвечает, то с большой неохотой. Тигрёнок ищет и добивается (часто в буквальном смысле) во всём справедливости: стремится защищать слабых и наказывать провинившихся, ищет для всех равного отношения и не ставит слова травниц или старших по званию котов выше чьих-либо других. Он любит и умеет драться и считает недопустимо нечестным, что в миролюбивом Солнце лидерство может занять только кошка – и всё потому, что когда-то прародительница племени обиделась на своего брата. Тигрёнок стремится доказать окружающим глупость этого закона и страстно желает занять место травницы – и вряд ли упрямая натура позволит ему отступить.
Пробный пост
Я щурюсь и облизываю пересохшие губы. Соколик замечает мой взгляд на своей шкуре и поворачивается всем туловищем, смотрит подозрительно и весь замирает. Я наблюдаю, как он напрягается и группируется, и сам переношу вес на задние лапы. Мы смотрим друг на друга несколько долгих секунд, позволяя судьбе решить, кто сделает первый выпад, – и я вижу, как у него расширяются зрачки, затмевая радужку, и понимаю: сейчас или никогда. Я прыгаю на него первым – всего на долю секунды быстрее, чем он сам нападает на меня, – и мы сталкиваемся телами, лбами; пинаем друг друга в самые мягкие места, катаемся по земле, пытаясь один другого вдавить мордой в песок, сбиваемся в один визжащий ком шерсти. За шумом крови в ушах и шипением Соколика я с трудом различаю неодобрительные голоса соплеменников над нашими головами: они собираются над нами, как будто шоу приходят смотреть, и не пытаются нас разнять – привыкли; ждут, когда мы сами закончим.
Соколику везёт: он выворачивается, как гадюка, и кидает мне в морду песок из-под лап, и ему почти удаётся лишить меня зрения. Я понимаю: надо закрыть глаза, защитить уязвимую часть – и жмурюсь, и тараню его лбом в лоб, в нос, бью куда придётся, прежде чем он получает шанс надавать незрячему мне по ушам. Соколик сдавленно стонет.
– Прекращай! – вопит он, и я в ту же секунду откатываюсь в сторону, соплю яростно, пытаясь сдержать рвущийся из горла всхлип. У меня лоб горит огнём, и голова кружится и болит от пришедшихся на неё ударов, и я шумно дышу через рот, потому что весь нос у меня забит песком и неприятно чешется. Мы с Соколиком не смотрим на друга – оба пытаемся собрать себя по частям после драки, – и соплеменники расходятся, предупреждая нас, что травница и её преемница обязательно об этом узнают, как только вернутся в лагерь. Я только хмыкаю. А потом громко чихаю несколько раз.
Я наконец привожу дыхание в порядок и оборачиваюсь и замечаю, что Соколик уже прожигает взглядом мою шкуру. У него под носом размазано тёмное пятнышко крови, и выглядит он помятым. Я не стыжусь чувства гордости, которые испытываю, глядя на своё творение. Впервые за время нашего знакомства я пускаю ему кровь.
– Ты мне ответь, – гундосит Соколик, и я думаю о том, что случайно что-то повредил ему в носу. Но друг не звучит обиженным, так что я быстро расслабляюсь, – к чему всё это было? Не мог как нормальный кот просто предложить потренироваться?
– Если честно, изначальным планом было завалить тебя и вылизать дочиста, – веду я плечами, и выражение морды Соколика в момент, когда он слышит меня, просто бесценно. – У тебя был колтун за ухом.
– Теперь у меня колтуны не только там, поздравляю, – хмыкают мне в ответ.
– Ну так план всё ещё в силе, – хитро улыбаюсь я. Соколик смотрит на меня несколько долгих секунд, обдумывая перспективу быть нагнутым, но вылизанным, и медленно кивает. Но прежде, чем я успеваю сделать шаг в его сторону, добавляет:
– Мордой в песок не тыкать. Иначе я тебя сам потом им накормлю.
Я подхожу к соплеменнику и тыкаюсь ему сопливым носом в щёку: не соглашаюсь с его условиями, но решаю, что ещё успею показать ему, кто тут главный. Весь остаток дня мы прячемся в тени от палящего солнца и я возвращаю шерсти Соколика ухоженный вид, вполуха слушая рассказы об их приключениях с наставником.
Глава III. Данные игрока
Связь с вами
У администрации есть мой ВК.
Как часто готовы писать посты?
При наличии свободного времени.
Личный статус
you're gonna fight me and you're gonna like it
Отредактировано Тигрёнок (2018-07-21 16:06:40)