Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

simon

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава I. Паспорт персонажа

Имя
Ящерка.

Цепь имен
Ящерка – Хвостатый Ящер – Юркий Хвостатый Ящер.

Племя
Шторма.

Статус в племени
Оруженосец.

Статус по крови
Чистокровный.

Глава II. Углубляемся в подробности

Внешность
Знающие старики в племени любят поворчать на тему того, что никакой их Ящерка не чистокровный: его то ли дед, то ли бабка – старейшины уже сами путаются в собственных рассказах и сплетнях – вообще, говорят, были игрушками Двуногих, потому у них и окрас такой – породистый, что называется. Такой, говорят, носят только те коты, которых специально выводят в своих больных целях гладкокожие существа, и в шкуру этих расцветок не разодеты настоящие лесные коты. Родители Ящерки с этим заявлением исключительно не согласны: таких котов у них в племени, мол, не пересчитать, а старичью бы только найти повод пожаловаться и приписать молодым поколениям побольше грехов. Ящерка не спорит.

Раз уж пошла речь о чистокровности, то стоит упомянуть и то, что вместе с ней прилагается. Ящерка – прирождённый Штормовой охотник: ловкий, гибкий, с цепкими лапами и отличной реакцией. Он не может похвастаться ни выпирающими из-под кожи мышцами, ни высоким ростом и длинными конечностями – Ящерка самый, в общем-то, обыкновенный для своего возраста кот, который выделяться способен разве что способностью пролезать в любую щель благодаря некрупным размерам и острым умом.

Ящерке неудобно среди Штормовых котов: иногда он в прямом смысле ощущает себя белой вороной на фоне серых скал, беспросветных гротов и тёмных кошачьих шкур. Его шерсть светлая: не белая, но, наверное, близкая к очень светлой бежевой. Она сильно темнеет на треугольной мордочке и полностью покрывает большие уши. Чёрный же цвет распространяется на тонкий хвост и все четыре лапы: на них он выглядит так, будто Ящерка сошёл с ума и решил надеть тёмные чулки. На передних лапах чёрная окраска шерсти тянется до начала груди, на задних – до живота. Глаза у Ящерки, чтобы не соврать, практически бирюзовые – или, может, так просто из-за падения света кажется. Кто знает.

Характер
Ящерка – тихий и спокойный мальчик, от таких редко ожидаешь неприятных сюрпризов. Он вообще, наверное, тянет собой на идеальный образец хорошего сына и надёжного соплеменника: собранный, серьёзный даже – и не посмотришь, что мальцу девятая луна от роду идёт, буйная подростковая голова полна амбициозных и невозможных идей, а на усах до сих пор блестит молоко матери. Ящерка не отсвечивает принципиально. А за напускными любезностью и послушностью прячет своё желание творить и изменять. Ящерке не нравится примерять на себя клеймо лицемера, но, наверное, им и является: под законы воинской чести, столетия назад созданные предками, он адаптируется ровно настолько, чтобы не вылететь с потрохами из тёплого гнезда и любящей племенной семьи. Терять всё, что у него есть, Ящерке не хочется – и не его это вина вовсе, что коты-воители не желают видеть дальше собственного носа и принять тот факт, что их законы уже давно устарели.

Ящерка пацифист, и это не лучшая черта, которую надо воспитывать в себе, когда ты живёшь в обществе, буквально зовущем себя котами-воителями. Он глубоко убеждён: методы разделения племён границами и бессмысленные и беспощадные войны друг с другом не должны править лесом, а все возникающие конфликты можно и нужно решать путём диалога. Ящерке тошно видеть, как котят с детской подстилки выращивают на убой, вбивая в голову мысль, что отдать жизнь за племя – это величайшее свершение, на которое может быть способен лесной кот. Каждый, кто теряет жизнь в раннем возрасте, получает статус героя и отправляется в Небесные угодья. Котят манят вечнозелёными лесами и кучевыми облаками, облепляющими шерсть, – всё, чтобы в нужный момент они не побоялись подставиться под зубы врага. Ящерка не совсем уверен (в его возрасте вообще сложно быть уверенным в таком: постоянно возникают новые и новые вопросы, а ответов никто не даёт), но считает, что не верит в Облачное племя. Ящерке вообще всё это племенное – старое – оно чуждо до ужаса.

У Ящерки, при всём многообразии его идей о смене порядка в племенах, решимости с мышиный ус, и это даже жалко как-то – не ощущается страсти восстать и поменять. День изо дня он поддерживает тот крошечный огонёк, что зажёгся в нём когда-то, слепо надеясь на то, что скоро – вот-вот, прямо сейчас, за поворотом его будет ждать что-то То Самое, что выльет на пламешко канистру с бензином, а там будь что будет.

Биография
Ящерка рождается в семье чистокровных котов племени Шторма: охотница Бушующая Стихия и боец Тонкий Лёд (предки упаси вас узнать то количество шуток про своё имя, которое ему довелось услышать за свою жизнь от одиночек и прочих нечистокровных личностей) становятся его любящими родителями. В помёте Ящерка не один – вместе с ним под гладким боком матери пищат ещё двое родных братьев: Змеёнок и Кусака (и с получением имён котятами становится ясно, что у обоих родителей какой-то особый фетиш на рептилий). Братья все похожи, как три капли воды, и назови ты их близнецами – точно не ошибёшься: как выбегают из детской на поляну, так тут же у воинов племени начинает троиться картинка в глазах. Различают их первое только родители и только при большом желании, позже отличия начинают находить и соплеменники: Ящерка ребёнок спокойный, Кусака – буйный, Змеёнок – стрёмный, вечно у себя на уме. Они ведут себя, как всякие обыкновенные котята-родственники: ссорятся, мирятся, играют и камушек за камушком разрушают лагерь. Родители их любят, соплеменники тоже. Детство проходит замечательно и без неприятных происшествий.

Когда Ящерка подрастает и до посвящения его остаётся человеческая неделя или чуть больше, с ним начинают говорить родители. С ними всеми начинают, вообще-то. Говорят о том, как важно быть самими собой, не прятаться и не бояться. Что их не должны определять статус в племени, количество поражённых в бою соперников или длина шрамов на шкуре. Родительский совет, не более – пусть и говорят о нём в темноте пещеры, лишённой любопытных глаз и ушей. Стихия и Лёд вообще друг друга стоят, они странные ребята. Ящерка всё оставшееся до посвящения время тратит на долгие и глубокие раздумья над их словами, пока внутри что-то не щёлкает.

В шесть лун братья становятся оруженосцами и снова путают несчастных соплеменников и воеводу, пытающегося понять, к кому с каким именем обращаться: в этот день даже Ящерка не упускает возможности подшутить над окружающими, и втроём они всю церемонию посвящения держат ровную осанку и практически идентичные выражения на мордах – разница между ними становится совсем ничтожной, и где-то со стороны публики утирают слёзы смеха родители. Новоиспечённый ученик Ящерка твёрдо решает пойти по стопам племенных охотников: с его комплекцией и реакцией это самый выгодный вариант. Кусака, несмотря на идентичное телосложение, упрямо решает податься в бойцы, чтобы стать таким же грозным воином, как их отец. Змеёнок предпочитает подумать подольше.

Пробный пост

Пост Палящий Зной

Дорога нам предстояла долгая и нелёгкая: даже мне с моими длиннющими лапами пришлось немного попотеть, чтобы вовремя добраться до нейтральных земель (под «вовремя» я мысленно подразумевала «не с рассветом»). Весна взяла бразды правления погодой в свои лапы, и снег под нашими лапами с каждым шагом всё больше начинал напоминать грязь, пока в неё же окончательно и не превратился. Марать лапы в слякоти я не любила (и ещё больше боялась в темноте случайно наступить в подлую незаметную канавку и переломать себе пару костей; видала я на своём веку экземпляров, которым хватало неудачи действительно такое пережить), но меня грела изнутри мысль о том, что Звёздный Свет, должно быть, было в разы хуже: у меня-то белыми были только «носочки» да пузо, до которого благодаря моему росту практически не долетали брызги грязи, а вот ей...

Ей повезло с этим гораздо меньше.

Морское Чудовище встретило нас на нашем пути, и по нему я поняла, что мы наконец пересекли границу территорий котов-воителей. Заметно потемневшее небо было пасмурным и хмурым, но изредка из-за облаков показывался лик луны; он осветил ржавый бок завалившегося корабля. Я собралась было прыгнуть на него (в целях поисковой экспедиции, конечно же; ну а ещё мне просто всегда нравилось лазать по людским постройкам, и корабль казался для этого идеальным объектом), но остановилась. Замерла и вгляделась в темноту.

Луна не обманула меня. Бросив пару лучей туда и сюда, прежде чем скрыться за тучами, она указала мне на ещё одну фигуру, находящуюся неподалёку от нас. Я понадеялась было, что мы нашли Непроглядную Тьму, но более детальный осмотр показал мне, что моё мнение было ошибочным. Ну, что ж, раз уж это была не Тьма, то можно было и побуянить.

Я хочу успеть поспать перед Советом, – тихо сказала я Звёздный Свет. – Вежливо побеседуем с ним и узнаем, куда делась Тьма.

Выслушивать мнение напарницы я не стала: лапы сами повели меня к цели. В темноте я обошла одиночку полукругом, чтобы оказаться у него за спиной, и подобралась так близко, как могла себе позволить. В пару прыжков я настигла его и оказалась на полосатой спине.

Мы гопники, – без лишних прелюдий отчеканила я своим самым бандитским тоном. Не была уверена, что Звёздный Свет поймёт, что это значит, но надеялась хотя бы на то, что бродяга не окажется совсем уж незнающим. – Страшные и кусачие. Говори, куда дел кошку с чёрной шкурой и голубыми глазами, и мы подумаем над тем, чтобы не выбивать из тебя всю дурь.

Глава III. Данные игрока

Связь с вами
Администрация знает мой ВК.

Как часто готовы писать посты?
При наличии свободного времени.

Можно ли задействовать вашего персонажа как NPC или доверить его отыгрыш Мастеру Игры в случае вашего отсутствия?
Да, но только первоначально договорившись со мной.

Личный статус
– что тебя заводит? – огонь революции

Отредактировано Ящерка (2018-06-26 20:42:42)

+1

2

Добро пожаловать в Игру!
Сюда стоит заглянуть:
Заполнение профиля
Список племен
Занятые цепи имен
Текущий сюжет
Доска объявлений
Поиск связей

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/4/17/2f258f22ac365ce92575aa0535b50ff4-full.jpg

здесь запах моря и шум прибоя

0