Глава I. Паспорт персонажа
Имя
Полёт Орла
Цепь имен
Орлишка — Орел — Полёт Орла — Полёт Гордого Орла
Племя
Племя Леса
Статус в племени
Старший воитель
Статус по крови
Чистокровный
Глава II. Углубляемся в подробности
Внешность
Темные пятна по всей шкуре контрастируют с нежно-серыми, запыленными долгими дорогами и испачканными в грязи. Пушистая длинная шерсть свисает то там, то здесь колтунами, но, тем не менее, не мешает движениям – Полёт Орла стремится пресекать любую попытку матери-природы испортить будущие приключения. Внешний вид, как и внутренний мир, соответствуют друг другу, прекрасно уживаются в рослом почти великане. Пушистые бакенбарды и топорщащаяся по бокам шерсть создает не столько объем, сколько визуально увеличивает кота в объемах, однако ледяные глаза не теряются на морде, и даже, скорей, придают особый шарм. А уж смоляное веко, темнее на пару тонов пятна угольной шерсти, заставляет концентрировать взгляд исключительно на глазах. Одного взгляда хватает, чтобы понять, что из себя представляет старший воитель, и чего от него предстоит ожидать. Взгляд ярко-голубых стеклянных глаз грозен, голос уверенный и одновременно спокойный – такой, словно Полёт Орла с самого младенчества знал, что от него ожидает племя, и к чему готовился на протяжении вот уже пятидесяти пяти лун.
Характер
Хороший воин – тот, чье сердце отдано племени. Полёт Орла прекрасно понимает, и еще больше осознаёт подобное только тогда, когда признаётся сам себе: он давно отдан племени с потрохами. Передача жизни в чужие лапы – явление довольно быстрое, часто случающееся, однако для черно-серого в этом заключается своеобразный ритуал, где самое важное: признаться самому себе. И Полёт Орла признается: сначала в котеночьи годы, когда замечает копошение на поляне племени, затем – в ученичестве, когда хватается за лапу наставника, помогающего не сваливаться в лап в карьер. Последнее и финальное признание, нерушимое ничьим чужим мнением, приходит с посвящением в воители и продолжается по сей день. Каждый раз, признаваясь себе в совершенном действии, кот не жалеет, как не жалел ни разу до этого.
Он чувствует ответственность за жизнь каждого соплеменника, видит в них не столько группу, связанную единым прошлым, сколько семью. Находясь в кругу своеобразных родственников, Полёт Орла чувствует себя как дома, а, если это так, он никогда не променяет такую жизнь на другую, сплетенную сетью пауков-Двуногих, прячущихся совсем недалеко – на этом же острове. Но, тем не менее, Полёт Орла не желает зла ни людям, ни бродячим котам. Сочувствие ли это? Нет, скорей всего осознание, что каждое существо, будь то иноплеменник или одиночный зверек (люди тоже здесь), скован определенными законами, предписаниями, и судить их Полёт Орла не имеет права. Тем не менее, законы на то и законы. Если за предательством следует смерть – Полёт Орла не станет оправдывать виновника и пытаться закрыть широкой спиной. Шанс был дан и, возможно, даже не один, так к чему пытаться отсрочить неизбежное?
Не лишенный своеобразного чувства юмора, он предстает перед племенем больше образцовым воином, которого сам нарисовал в своей голове. Умея держаться где-то посередине между беспрекословным воеводой и распалившимся шутником, Полёт Орла всегда знает и чувствует, когда он перегибает палку. Чего, соответственно, кот не делает. Не скуп на эмоции, но всегда прижимает их к земле железной хваткой, если оного требуют обстоятельства. В течение пятидесяти пяти лун кот прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами, не берет слишком много на себя, так как знает цену жизни, как своей, так и чужой. Он не станет рисковать войском, если вдруг его отправят на «самоубийственное» задание с парой-тройкой «новобранцев», и предпочтет устное повторение курса выживания беспечному броску из огня да в полымя. За его спиной гора нерассказанных вслух историй, о которых Полёт Орла предпочитает говорить глазами. Знающий – поймёт, а незнающий – забудет. Значит, так тому и быть.
Биография
Он рожден в Сезон голых Деревьев, во времена, когда всякая кошка переживает о своем потомстве, а потому старается не повышать демографию племени. В помете не единственный, но это не влияет на степень любимости. Да и вообще, сколько Полёт Орла помнит, в его семействе не было распределения на любимых и нет – каждый рот был окутан нужной порцией любви, правильной. Как выражался отец – а черно-серый и по сей день помнит те слова да повторяет их постоянно как мантру – «Плохими коты не рождаются. Что-то заставляет их ступать на кривую, темную, дорожку. Присоединиться к Тьме легко, а вот выбраться из нее – катастрофически сложно». И Полёт Орла не встаёт на эту самую дорожку, управляет собой да следит за действиями других. Оберегает.
Наверное, эта привычка оберегать пришла к нему с ранних лун, когда мать просила тогда еще Орлишку следить за братьями и сестрами, доверяла ему. И Орлишка, заручаясь этим самым доверием, стремился оправдать его. Он не был, конечно, слишком правильным, скрупулезным, но, тем не менее, прекрасно понимал, что от него ожидает семья. И что от него ожидает племя. Понимал это также и тогда, когда отец присоединялся к играм котят да учил боевым атакам, рассказывал о будущем. Орлишка видел в глазах поседевшего отца огоньки азарта и тепла, чувствовал особое влияние его слов на себя. А потому желал оправдать ожидания и не разочаровать пока еще не слишком большую, но довольно значимую семью.
Постепенно, желание не прыгать выше головы, но при этом радовать окружающих перешло и в ученические луны. Первая вылазка на пределы лагеря, первый и единственный наставник, первая битва с внутренними демонами и первая выматывающая тренировка. Орёл не мог не запомнить тот день, поскольку прекрасно осознавал – второго такого шанса уже не будет. Ступающий на тропу обучения не сможет вернуться в прошлое и выучить заново то, что уже знает. Он не забывает о подобном и тогда, когда при очередной тренировке запинается о выступающий корень да летит со склона прочь от наставника. Тяжелая лапа хватает его за шерсть, останавливает, а затем возвращает назад. Наставник не расстроен, но и не восхищен. Орёл знает – его ждет множество опасных тренировок, а затем не меньше опасных вылазок из лагеря, но вместе с тем он понимает: доверие к племени – это то, что от него требуется. Кот, знающий тебя совсем немного, всегда протянет лапу помощи, будь ты в серьезной опасности или же так, оступился при патруле. Он учится доверять своим, распознавать запахи и примиряется с собой – становится тем, кем является и по сей день.
Смерти – это всегда больно. Полёт Орла знает по себе, а потому провожает в последний путь сначала глашатая, а затем – через время – и предводителя. Выбор Лисы Пламенного Заката Полёт Орла ценит и уважает, не смеет перечить. Да и чему? Он видит в жестах новой предводительницы истину, верит ей и следует беспрекословно. В любом случае, Полёт Орла знает – если что-то ему не понравится, он всегда сможет подойти один на один к рыжей предводительнице и узнать истину её поступков, расспросить о том или ином, чтобы убедиться в правильности действий. Впрочем, убеждаться еще не приходилось ни разу – доверие семье.
Пробный постлюблю этот пост, пришел им похвастаться больше, чем показать мои навыки. об оных можно судить, впрочем, по постам полыни, а также по постам в таверне. чуть позже, подключу и кату к списку. а пока - вот.
- Убери от меня свои зубы! – Жертва надрывался уже битые двадцать минут, стараясь перевернуться на живот и посмотреть в глаза нападающему, однако хватка неизвестного была железной, а сам противник – молчаливым. Последнее злило Жертву больше, чем сам факт, что он так глупо попался. Вроде всегда был аккуратным, перескакивал с кочки на кочку и смотрел вокруг, точно сова – только голова не вертится как у неё – но всё равно умудрился добровольно отдаться в лапы неизвестному. Перед глазами, словно воспоминания, проскочили мутные образы того, как Жертва, радуясь солнечному деньку, нырнул в «лесной цветник». А затем приложился шеей к чему-то мокрому или холодному да услышал резкий звук – звяк! – попался, уже не убежишь.
- Ноголо-о-о-м! – взревел молодой кот, стремясь докричаться до своего соратника, которого потерял где-то в чаще леса, пока то ли гнался за бабочкой, то ли пытался поймать шуструю мышь на обед себе и названному отцу. В ответ – тишина. – Ноголо-о-ом, я не поймал мышь, она поймала меня! – вновь закричал Жертва и быстро-быстро затормошил лапами, надеясь, что рассекреченная мышь удивится и тотчас отпустит его. Как это так, какой-то городской котик узнал, что мыши в лесу – это не упитанные амбарные крысы, поедающие зёрна и всякую еду двуногих, а настоящие хищники.
- Ух, вот я задам тебе трёпку, - голос мгновенно перешел в ультразвук, и Вик мог поклясться: он только что видел, как с дерева свалилась птица, уже не желающая слышать стенания бурого кота: - А если не отпустишь меня – задаст трёпку мой друг, он у меня ого-го, ты таких не видела еще в своих этих лесах. Страшно? Отпускай!
Но противник молчал, лишь скалился да клацал своими зубами, сжимая затылок Жертвы сильней и сильней. Тут-то и пришло осознание, что вырываться бессмысленно. Засопев, точно огромная рычалка двуногих, Жертва перестал дергаться и замер. Может быть, противник подумает, что он мёртв? Стоит попробовать все пути обхода. Лишь только Жертва почувствует, что хватка ослабевает, как тотчас подскочит врежет лапой этой дикой мыши да помчится рассказывать Ноголому о том, что животные здесь – всеядны. Глупый-глупый Жертва. Он даже не может отличить цепкие зубья капкана от настоящих. Кто знает, сожми его двуногий в своих лапах – тоже подумает, что это чьи-то зубы?
Терпения надолго не хватило, и уже через несколько секунд Жертва завыл подбитой собакой и стал пуще прежнего рваться на свободу:
- Да помогите мне уже, кто-нибудь, это не смешная шутка. Меня же эта штука сожрёт, а потом пойдёт по вашим головам!
Лес смеялся и шелестел листвой. Пение птиц уже не казалось Вику таким манящим: очевидно, что это тоже были насмешки.
- Помогите! Эй, помогите! ПОМОГИТЕ!
Он не мог остановиться, и рвал глотку с каждым словом все сильней. Совсем скоро отчаянные вопли сошли на жуткий хрип – что и ожидалось: голос не выдержал воплей Жертвы.
- П-кхе-могите, - выдохнул Жертва и затих, переводя дыхание. Голубое небо над головой постепенно сменялось белыми облачками, будто бы намекало на то, что положение Жертвы на настоящий момент незавидно, и его беспечность тотчас накрылась белой пеленой проблем. Вик думал, что это огромное небо наверняка не хотело бы попасться также нелепо, как он сам.
Еще одно движение – послышался хруст. Поначалу кот обрадовался, подумал, что разрывает челюсти мыши своими рывками, однако после следующей попытки понял, как сильно он ошибался. Воздух стал пропитываться запахом крови.
- Ну отлично, я получается сейЧАС ВСЕХ ХИЩНИКОВ СЮДА-СВОИМИ-БЛАГОВОНИЯМИ-ПРИВЕДУ-СЛЫШИШЬ-МЫШИНАЯ-ТЫ-МОРДА, ХИЩНИКИ ПРИДУТ И СЪЕДЯТ МЕНЯ И ТЕБЯ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТПУСТИШЬ МЕНЯ, И МЫ НЕ РЕШИМ ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ адекватным путём. Больно.
Его речь сменялась с тихой и медленной на громкую и быструю, будто бы Вик держался на пределе и не мог контролировать нескончаемый поток эмоций и брани. Затем кот снова замолчал, понимая, что каждое его движение теперь сопровождается не только лязганьем зубов, но и болью, пронизывающей до кончика хвоста. Совсем немного, и он вырвется из заточения, оставив на память огромный клок шерсти. А может быть подарит частичку своего черепа. Так просто, чтобы потом эта зловредная мышь хвасталась перед своими друзьями с железной пастью, мол, какая же она ловкая – поймала самого настоящего кота.
- Я не лесной, мышь, слышишь? Я – свой. Отпусти меня, а я тебе приведу какого-нибудь кота-лесовика. Он тебе расскажет сказку о том, что... А какие бывают сказки у лесных котов?
Понимая, что угрозами он никак не вырвется, Вик решил брать разговорами, рассчитывая на мышиную сговорчивость. Но зверь продолжал молчать, лишь сильней сжимал затылок кота в стальные тиски.
Глава III. Данные игрока
Связь с вами
Полынь
Как часто готовы писать посты?
Зависит от моей заинтересованности в квесте/отыгрыше. Не смогу заставить себя отписываться день в день, если зеваю от того, что происходит. Но, тем не менее, стараюсь сильно не затягивать.
Можно ли задействовать вашего персонажа как NPC или доверить его отыгрыш Мастеру Игры в случае вашего отсутствия?
Все что угодно
Личный статус
proud