Глава I. Паспорт персонажа
Имя
Ленивый Енот
Цепь имен
Енотик - Ленивый Енот - Самый Ленивый Енот в мире
Племя
Солнца (прежде Лесное)
Статус в племени
Воитель
Статус по крови
Нечистокровный
Глава II. Углубляемся в подробности
Внешность
Ленивого Енота нельзя назвать настоящим красавцем, но все же он обладает каким-то удивительным шармом. В особенности это чувствуется по его скользящей походке, когда он поворачивает или разминает плечи, плавно водит хвостом из стороны в сторону - все это хоть и выглядит естественным и привычным, на самом же деле притягивает взгляд.
Кот невысокий и совсем некрупный, поэтому чаще полагается не на силу, а на изворотливость и скорость. Иногда его движения выглядят подозрительно, словно он сию минуту совершил какой-либо проступок, приседая ниже и сжимаясь в комок. Но гораздо чаще он наоборот красуется, лишний раз потягивается, лежа или сидя как всегда на одном месте. Нельзя сказать, что у него есть какие-то особые излюбленные места, так как кот всегда ищет, где бы немножко вздремнуть или просто отлежать все, что имеется при себе.
Мордочка у него узенькая, вытянутая. Нос, коготки и подушечки лап темные. Глаза зеленые, однако из-за полученной травмы правый налился кровью и покраснел, а над ним остался небольшой и еле заметный шрам. Хвост достаточно длинный, и именно на нем больше всего шерсти по сравнению с остальными участками тела. Вообще шерсть у Ленивого Енота средней длины, но вот хвост, конечно же, составляет исключение.
Окрас представляет собой комбинацию бурого и черного цветов. Тело сплошь бурого, вот только черными являются: полоски на хвосте, внешняя сторона ушных раковин, область вокруг глаз, очень похожая на маску и так же затрагивающая мордочку, и кроме того, длинные носочки на лапах. Помимо этого, самыми главными отличительными особенностями стали: шрам над глазом и сам красный глаз.
Характер
Ленивый Енот сам по себе весьма разносторонняя и неординарная личность. Его многое интересует, но он не всегда показывает свою заинтригованность, скрываясь под маской спокойствия и отчужденности. И все это не потому, что он боится или же не доверяет. Просто у него такая натура.
С детства стремился познать мир "тихо" и "аккуратно", стараясь никого и ничего "не спугнуть", а также "не наделать делов" и "не навести беды", как часто он говорил собеседникам во время откровенного разговора, что делает его очень наблюдательным. Обычно кот никому не доверяет и вечно отмалчивается, находясь себе на уме, но если вы ему приглянетесь, то вам будет нетрудно получить его расположение, ведь он так любит поболтать о том о сем и особенно любит находиться рядом с приятным компаньоном.
Всегда старается воодушевить кого-либо на какие-либо свершения, чтобы посмотреть, чем все закончится, но если вы явно ему не нравитесь, то он прямо об этом скажет, и даже, возможно, укажет на ваши ошибки. Советчик он, конечно, тот еще.
Есть у него еще особенное пристрастие - коллекционирование. Правда, в большинстве своем оно начинает перерастать в воровство. Да, он собирает все, что только возможно, и все, что только приглянется, путем простой находки или же кражи. Порой, Ленивый Енот даже нарушает Воинский закон, например, тайно выпрашивая кормежку у двуногих или играясь с едой. Именно такое у него образовалось отношение к законам - кот не испытывает к ним ненависть, а скорее видит их бесполезными. Ленивый Енот не бесстрашный, нет, просто все опасности кажутся ему какими-то отдаленными и ненастоящими, будто его совсем не касающимися. Возможно, когда-нибудь подобное отношение сыграет с ним злую шутку, но даже это нисколько не волнует кота.
У него, как и у всех, есть слабости. Например, Ленивый Енот очень любит детей. Он готов весело прыгать и скакать, как только заприметит котенка или оруженосца и играть с ним "на равных". Потому, наверное, с ними ему гораздо легче общаться, чем со взрослыми котами и кошками. А может, Ленивый Енот просто сам по себе инфантильный.
Биография
Жизнь Ленивого Енота началась на территориях Лесного племени, но по некоторым стечениям обстоятельств продолжается в другом племени. Кошка весной принесла потомство в количестве четырех голодных ртов, среди которых был и наш герой. В отличии от братьев и сестер, он не так резво стремился отыскать молочко у матери, что сильно настораживало кормилицу. Однако вскоре все нормализовалось, и малыш принялся бороться за пищу наравне с остальными.
Детство Ленивого Енота проходило совсем беззаботно, что в большей степени могло повлиять и на дальнейшую его судьбу и отношение к жизни в целом. Котенку практически ничего не требовалось, Ленивый Енот не слыл попрошайкой или нытиком и всегда мог чем-нибудь себя занять. В основном его хобби стало наблюдение за окружающим миром и его обитателями. Однако со временем кот начинал испытывать тягу к "прекрасному" и "интересному", принялся собирать различные предметы, коллекционировать их. Чем старше становился, тем сильнее ему хотелось что-нибудь приобрести новенького и похвастаться перед ровесниками. Дошло и до того, что он принялся воровать. А потом ему и вовсе стала интересна жизнь за пределами территории родного племени.
Так однажды Ленивый Енот и ввязался в драку. Против него выступили несколько оруженосцев-соплеменников и устроили ему хорошую взбучку вдали от территорий Лесных. Ленивый Енот получил свой шрам над правым глазом, а потом его столкнули в овраг, где тот же самый глаз сильно пострадал. Некоторое время молодой кот лежал обездвиженный, а обидчики покинули место схватки. Ленивый Енот стал для них изгоем и когда, наконец, очнулся, отправился совсем в другом направлении. Он ничего больше не боялся, лишь страх умереть нелепой смертью стал его единственным компаньоном по жизни. На тот момент Ленивый Енот даже еще не прошел обряд посвящения в воители.
Затем его встретил кот из племени Солнца, помог перенести тяжесть, поселившуюся в душе после произошедшего, а потом они ушли вместе. Он сумел вдохновить Ленивого Енота, дал ему возможность почувствовать себя увереннее и обрести решимость. Таким образом, молодой кот оказался в другом племени, где проживает остатки своей жизни и по сей день, тайно нарушает Воинский закон, ибо не ведает в нем смысла. Может, Ленивого Енота и не сразу приняли, но все же позволили занять свое место в палатке.
Пробный пост
Утром ранним я проснулся и больше не смог продолжить наслаждаться своими сновидениями. Порой, они казались куда лучше, чем происходящие реальные события. Не столько от того, что были приятными, сколько от их красоты и неповторимости. Хотя нет, вру, некоторые сны снятся по нескольку раз время от времени, но по-прежнему остаются прекрасными, будто вижу я их впервые.
Меня позвали с собой парочка смельчаков-оруженосцев на общие территории, вероятно, надеясь, что там они сумеют найти себе приключений на мохнатые задницы и что я вполне мог сойти для них в роли свидетеля, который будет наблюдать за совершаемыми ими подвигами. Святая наивность, но само собой, пропустить нечто грандиозное я себе не позволил, а потому пошел за ними следом. Да и надо ведь кому-то вдохновлять на великие свершения этих чудачков.
Однако кто бы мог подумать, что впоследствии это станет моей главной ошибкой.
Меня там явно ждали, причем терпения у них совсем не хватало. Чего и следовало ожидать на самом деле. Типичные оруженосцы: горячие, импульсивные, трепетные, бойкие и озорные. Удивительно, что среди таких находились и исключения. В том числе был и я сам, кстати.
- Ну что, Енотик? Доигрался? Пора платить по счетам, - выпалил один из них.
Я даже на него не взглянул. Уселся поодаль, в тени. Место хорошее, здесь здорово посидеть, поразмышлять о чем-нибудь. В одиночестве. Такая вот нулевая реакция в свою очередь мгновенно разожгла огонь в глазах говорившего, но мне было все равно. Меня пригласили в качестве наблюдателя, а потому я им и останусь даже несмотря на то, что планировалось остальными за моей спиной.
- Чего молчишь? Язык проглотил что ли?
Я принялся мять лапами землю, демонстрируя свою полную отстраненность, полную неприкосновенность, словно и не ко мне это обращались. Мне не нравились эти ребята, а потому я ясно давал им понять, что их не замечаю и не собираюсь ничего обсуждать. Только я не учел тот факт, что оруженосцы не намерены так легко отступать.
Я пропустил момент, когда меня окружили и принялись делать попытки оторвать каждый по клочку шерсти. Потом же я понял, что внимание всех собравшихся сосредоточено на мне единственном, но увы, уходить с места было поздно. Оставался лишь один вариант - драться. Я равнодушно отношусь к сражениям и не только потому, что не особенно могу похвастаться своей силой. Оно, может, и интересно, но не сильно меня увлекает. Чего не скажешь о коллекционировании разнообразных безделушек.
Меня повалили на землю. Я не старался отбиваться, что злило обидчиков еще больше, потому терпеливо переживал удар за ударом. Когда-то давно, еще на первых порах в возрасте нескольких дней, я тоже не делал попыток побороться за жизнь, чем пугал мать. При том условии, что и сам этого объяснить не могу даже сейчас, когда надо мной так жестоко глумятся. В конце концов мне дали перевести дух и собраться с силами. Я поднялся на дрожащих лапах и усмехнулся, приводя в замешательство своих врагов.
- Тебе еще смешно? Что тут вообще смешного ты увидел?
Вот теперь я на него посмотрел, а оруженосцу это не понравилось. Или не понравилось то, как именно я на него посмотрел. Кто-то где-то шепнул нечто вроде "давай, скинем его туда" и затем все дружно вновь окружили меня.
- Ты не заслуживаешь быть в племени. Ты вообще жизни не заслуживаешь. Не уважаешь Облачное племя и Воинский закон, играешься с едой и воруешь у собратьев. Поэтому...
Он не закончил говорить, как его друзья принялись действовать. Они толкались и бодались, пуская в ход когти и клыки, чтобы я следовал определенному направлению. А я терпел и терпел, хоть было очень больно. И вот один из них нанес свой сокрушительный удар, попав мне по глазу. Я сразу зажмурился и инстинктивно издал утробный рык, отмахнувшись лапой. Оказывается, теперь на всю жизнь у меня будет шрам. Но возможно, он еще заживет.
А потом земля ушла прямо из-под ног. Меня столкнули куда-то в овраг, вниз. Я кубарем полетел, запинаясь и задевая выступы, царапаясь о торчащие корешки и ветки и громко стеная. Я ударился головой, подставляя свой и без того раненный глаз, а потом потерял сознание...
Когда, наконец, очнулся, все было тихо. Мои обидчики исчезли. Наверное, сочли, что со мной покончено или что я сам справлюсь. Какие же подростки бывают жестокие! Теперь передо мной стояло два варианта: вернуться в племя и попытаться объяснить, что произошло, либо уйти прочь. Я выбрал второе.
По пути набрел на ручей, удивительно красивый и притягательный. Остановившись над ним, чтобы испробовать его водицы, я заметил кое-что иное - изменения, которые со мной произошли. Отражение было нечетким и еле заметным, но разглядеть шрам и красный глаз мне все же удалось.
Глава III. Данные игрока
Связь с вами
Как часто готовы писать посты?
Иногда
Личный статус
полноление
Отредактировано Ленивый Енот (2018-03-05 17:51:06)