Я кивнула в ответ на замечание про "просветительской беседы". Однако успела зацепить довольно резкую, холодную и жестокую мысль иного рода.
"Или изгнания. Никто не заставляет терпеть: не нравится, не умеете целить - проваливайте."
И хотя это тут же резануло по не же самой, я не смогла особо придраться к этой мысли мраковской и солнечного позиции. Жесткость, яростность и холодность этих двоих, порою, пугало, но ведь в отчаянные времена нужны соответствующие меры, иначе, пока ты пытается всё полюбовно разрулить и всех успокоить, сбиваясь с лап, некая парочка поднимет бунт, а там... Бр. А всё потому что "вы дали им шанс". И они воспользуются, по своему усмотрению.
"Надеюсь, не дойдет."
А то там недалеко и до выпуска когтей, а вот ужу тут я не дала гарантий касательно чьей-либо целостности. Уж зная свои возможности и горький опыт... Не дай Облака и Мироздание, для общего же блага. Да и собственного, чего уж тут альтруисткой стараться быть.
В груди аж ощутимо закололо, от чего я вдруг зажмурилась, стискивая зубы и заставляя себя тихо дышать, пока это не прекратиться. Может, просто нервы шалили и давали фантомную боль. А может уже и правда... перебор. Я знать не могла, а патологоанатомов у котов не было, чтобы позже это выяснить. Печаль-беда, хех. Хотя я не собиралась бежать ни на какой свет - смысл.
Зато вот дальнейший переход в рабочее русло заставил отвлечься, хотя бы немного.
Я задумчиво промычала.
- Боюсь, - О, и я не особо-то приукрашивала, для меня вторые соседи были неким ужасом прошлого: во всяком случае, возможная встреча с ними, - Что для подобных решительных мер, дабы закончить всё максимально удачно, нам потребуются все силы. Я про Штомровых, - тихо выдохнула я. Суровая Вьюга, как и весь Совет Солнца, знала мою историю, так что и моё беспокойство не вызвало бы у неё особого удивления. А вот решение, которое я принимала в голове, но пока не оглашала, может и вызвало.
На скорый Совет Племен нужно было идти. Если будут вновь распри и несогласия... их придется пресечь и разбивать все страхи всех присутствующих душ аргументами, настраивая на действие. Даже если в других племенах всё было несколько лучше - всё равно. Позиция "может быть хуже" - это позиция заведомо сдавшихся и проигравших, которые просто плывут по течению, но отказываются бороться за счастье и лучшее. Даже я со своим упадком сил была на такое не согласна. А может разговор с Вьюгой всё же немного облегчил ношу и вновь вернул непоколебимое русло "по мордасам надаю, но сделаем для лучшего итога". И вот тут даже моя склонность к мыслям "ну все разные, всем "хорошо" будет разное, кому-то не стоит..." не срабатывала. Какие же это племена будут, если "кому-то" будет хорошо от происходящего сейчас?
"Пресечь. Искоренить. Вычистить."
Я чуть зажмурилась и мотнула головой, выгоняя очнувшийся голос. Лишнее, не до этого - вот на деле, Если потребуется, и будет рулить, а сейчас нефиг тут меня с ума сводить, и так не просто.
- Да и не думаю, что "Сектанты" расположились именно у Леса. Тогда бы у них было больше всего пропаж и с них бы началось, а на это немного не похоже... Да и разговоры там были у выживших немного иные, - однако говорила я это с явным сомнением в голосе: я ведь сама Лично не знала, где точно расположились скоты-котятокрады, лишь выражала свою точку зрения. Пытаясь припомнить, что же именно бурчали найденыши, в более лучшем состоянии...
Но Вьюга была права - это стоило обсудить а) не здесь, б) лучше всем составом Совета, ну или хотя бы Травницу предупредить, а Суровая могла рассказать... сестре. И уже после обдумывать коллективно.
Правда, кто сообщит новость Рёву, я могла только гадать. Наверное, лучше Вьюге или Свет, а то общаться с исполином, который и слушать тебя не станет просто "потому что не читая кровь" - убиться как действенно, угу. А жаль - мозги у кота явно были, только вот эта слепость просто ууух... Бесила и загоняла его в узкие рамки процесса умственного. "А ЖАЛЬ!" - еще раз! Любила я тех, кто умел думать, и при этом бездушной скотиной не был, эх, ну что сделаешь.
Так что я кивнула на предложение белой советницы и её предложение о компании при визите, переключаясь на дела более насущие, точнее те, что были буквально под лапами. И задумываясь вновь.
- Знаешь, вообще змеи, да и рептилии, не любят шум. Очень. Мы можем переловить здешних, разорить гнезда, но ползуны будут прибывать с ближайших территорий для "погреться" вновь... - В то же время, что я говорила, взор просматривал окрестности. - Раньше оруженосцы со своим шилом под хвостом неплохо справлялись, но сейчас, возможно, придется что-то предпринять самостоятельно. Ну или после того, как холода пройдут, - Я подняла морду к небу. Зима всё же была очень близко, буквально в двух днях пути, так что погода радовала нас теплом лишь последние деньги. Нас и змеек в том числе. - До того времени о змеях можно будет спокойно забыть - в снегу мы их не увидим уж точно.
Я снова начала смотреть наперед, но наяву пустилась в обход, осторожно прошагивая между каменной россыпи. "Море" действительно еще неплохо прогревалось, да и с наступлением дня воздух заметно прогрелся и потеплел, так что рептилии, особо стойкие, еще могли вершить свои шипящие делишки. Но это не долго, после их ждало временное забвение. Потом оттепель. Потом вновь тепло и... попытки вернуться к шикарным убежищам с обогревом-люкс.
"Угу, щас же..." Я дернула ухом, заворачивая в сторону беснующихся (хотя оного было не видно и не слышно, тем более уже) соплеменников, чьи крики, восклики и возня и перебудила приличную часть рептилий, вынуждая выползти их "на разборки района". "Если переловить их сейчас, когда они уже не столь активны... то по весне проблем с их ликвидацией будет много меньше - много новых змеюк вряд ли наползет. А новые авось и не приползут, если им тут создать не комфортные условия... - Ежей натравить?"
Я едва не поперхнулась такой мысли, но остановилась. Первое - я заметила троицу. Второе - расползающихся как ожившие шипящие шланги змей. Тут невольно замрешь от такой картины. Да и от проползающей очень, ОЧЕНЬ неподалеку гадюки (вроде она, а может нет) тоже невольно застынешь на первые секунды.
Правда, в следующий миг я едва не кинулась к опасной гадине, желая перекусить той шею, отделив голову от тела, но сдержалась, решив сперва убедиться, что рядом со мной только одна, да и что другим ничего не угрожает. Пока змея меня не трогала и я её не провоцировала - я могла себе это позволить.
Непроглядная Тьма написал(а):агрессивность ползучих
Результаты броска : (10)=10
Отредактировано Непроглядная Тьма (2018-12-07 15:03:49)