очередь с Суровой Вьюгой отдельная
"О боги и Облачное племя..."
Я была готова не то, что взвыть, а разрыдаться. Что за день такой? День... Луна! Направляя многие внутренние ресурсы на то, чтобы оставаться в форме, достойно заниматься племенем и более не подвергаться потрясениям, с которыми - хаха! - придется справляться в одиночку, сегодня я натыкалась на ряд за рядом испытаниями в виде "насколько у неё хватит терпения". "Терпения" - про нервы уже речи вообще не шло.
Я не хотела так жить. Да и не жила, весьма долгое время, вполне комфортно ощущая себя одной, расправляясь с делами, по ним же взаимодействуя с другими душами, а морду не омрачало извечно тяжелое выражение. Наблюдающие всё же были правы - последнее время мой стальной стержень давал такие трещины, что это не оставалось не замеченным. Да и понятно - я уже не могла притворяться, что мне всегда всё ровно, нормально, а то и хорошо. Как бы ты не был силен, в какой-то момент одинокий, хоть и трижды стальной, прут сломается.
У пары, а то и вороха таких, шансов много больше.
Но всегда был один. Как-то так повелось и отложилось в голове.
Сейчас же Мотыль, которая решила пропустить мимо ушей прямое указание к нарушению правил (и, казалось, что никому и дела нет до того, что оруженосец беспечно подвергает себя опасности, да еще шатаясь рядом с таким злополучным местом!), Поток, который словно бы сперва говорил, а только потом думал, и вот теперь две сестры... Впрочем, как и подсказала интуиция, внезапности стоило ждать именно от Звездной. И всё же сил не было почти ни на что. Даже сейчас я глухо рухнула под весьма увесистой кошкой (кто-то много ест?), прижимая уши к голове от её истошного крика.
И в ответ выдавая свой всхлип-стон.
Таки довели снова.
Я прекрасно знала, что полагаться на Свет было несколько опрометчиво в плане её настроений: сейчас, неожиданное "дружелюбие" кошки могло быть как скрытой издевкой, так и просто прихотью души, на деле за собой ничего. НИЧЕГО не имеющей. От этого было больно. Я банально переставала понимать, на кого действительно можно положиться, а кто спокойно причисляет тебя к временному элементу для своих увеселений.
Плюс какая-то жопа в племени с котятами. Плюс паникующее настроение среди соплеменников. Плюс недовольство на фоне становления "бродяги, ах" Травницей. И так вырисовывалась вот ни разу не дружелюбная картина. А добавить собственную жизнь, воспитание, вынужденные меры для выживания и тот факт, что следовать им удавалось не всегда - так...
- Не знаю, - сломанным голосом шикнула я на Свет, таки поднимаясь из-под неё и спеша разорвать расстояние, словно ожидая еще одной подставы и, по сути, так и было. Правда, заключалось это в резкой смене тона кошки. Вот и попробуй не думать, что на самом деле в тебе видят лишь...
"Да... Не важно..."
- Сама посмотри... - я развернулась и продолжила путь, вжимая голову в плечи и сцепляя зубы. Надо было взять себя в лапы, надо было успокоиться! Но при всём шторме в голове и душе я понимала, из-за чего такое происходит. И самое паршивое, не могла ничего исправить.
Случилось "страшное" для меня, как привыкшей расправляться с тяготами жизни в одиночки, параллельно помогая окружающим. Я просто не справлялась одна. А довериться вслепую не могла - слишком хреновый опыт был за моими плечами, чтобы быть столь беспечной и легкой. Но успокоиться я всё равно была Обязана, так что. Прогулка. Прогулка, дело, концентрация на работе и всё, а не скулить тут как побитая собака из-за "ничего", как многие бы восприняли подобное.
Но одна я таки не ушла. Сзади донеслись характерные звуки попытки нагнать. Я судорожно вздохнула. Хоть бери и беги, лишь бы подальше, лишь бы не призывать снова всё самообладание, чтобы ненароком не сорваться и не сделать хуже окружающим, мало в чем повинным.
Только долг не позволял.
"Чего тебе."
Я сцепила зубы и смолчала, тупо уставившись вперед на дорогу, но явно чувствуя, как у меня подергивается глаз. Видимо, для организма это всё тоже было слишком. Однако Вьюга действовала... довольно осторожно, словно подбирая нужные струны, чтобы найти отклик. Я не обратила на это внимания так уж явно, но где-то на задворках разума, неосознанно это было отмечено.
Да и состояние было слишком уже разбитым, чтобы в полную меру играть тут "сильную и независимую", как меня уже не тошнило от этого сочетания.
- Не показалось... - слабым голосом, хотя в него и пытались вложиться ледяные нотки, ответила я. Мы уже отошли более чем достаточно и более того, завернули за тот самый валун. Я тяжело и болезненно вздохнула, но всё же огляделась по сторонам, сощурив глаза. Змеи. Нельзя было своей слабости, апатии, дурному нраву и бесхребетности позволить случиться фатальной ошибке. Что, племени проблем мало? Нужны еще две покусанные ядовитой тварью Советницы?
Но рядом никого не было. Чуть поодаль... Но не рядом.
И я повернулась к Вьюге, глядя на неё совсем иным, отличающимся от "вечно недовольного, холодного, мрачного и злого" взора. Смертельная усталость, забитость, страх и какая-то ирония, как у умирающего, который до последнего цепляется за бессмысленные попытки в виде юмора. Даже если черного или саркастичного.
- Ты хочешь чего-то конкретного, Суровая Вьюга? Давай тогда разберемся сразу и вернемся к работе... - слабо-устало произнесла я. Всё было зациклено именно на этом. "Работа". Дела. Это была последняя нить, что держала на хоть каком-то плаву. и стоило окружающим проявлять безответственность в данном деле, как всё трещало по швам, грозя утянуть за собой на дно моря навечно.
- Мне сложно говорить... что творится внутри, извини, что не предоставляю сразу красочные рассказы, - я глухо усмехнулась, выдавливая из себя улыбку-усмешку, но в глазах слишком отчетливо плескалось совсем иное, так что вряд ли белая поверила этому смешку. А я же поймала себя на таком... равнодушии? Или обреченности, что идея "взять и повернуться спиной, обнажить душу" воспринималось сознанием как: "Ну и ладно. Лучше пусть уже добью окончательно, хотя бы всё закончится". Живой душе нужна душа живая. Родная, искренняя и рядом сквозь года. Я в это отказывалась верить очень долгое время, расправляясь и так. Видимо, лимит ресурсов попусту был исчерпан и я сталкивалась с непонятным и страшным для себя теперь. Но взять и сказать столь сумбурные мысли вслух?.. Даже если кому-то есть дело? Да у меня ком в горле собирался и я просто не могла, лапы начинали дрожать. Не слишком похоже на "сильную советницу", которая должна это, пятое и десятое.
Отредактировано Непроглядная Тьма (2018-11-27 15:33:55)