Пауза затягивалась, но я её не чувствовала, проваливаясь куда-то в другой мир, борясь с бурей внутри себя же и подавляя то ли скулеж, то ли крик, которые зарождала это действо. Если кто-то скажет, что подобные переживания - глупость и не более, и всегда может быть хуже, то скорее всего эта душа никогда не проходила через маленькие бездны в своей жизни, раз за разом поднимаясь и оставляя часть себя на земле, тем самым рассыпаясь со временем. И так, с каждым разом всё сложнее и сложнее. И выбора не много.
Развеяться во ветру времени, подобно пыли и праху.
Или вновь взять откуда-то недюжинное упрямство, зловредность, наперекор всему вновь встать, хотя и потерять еще часть себя.
Правда, для первого не нужно было ничего, лишь тихо сдаться... Для последнего же требовались ресурсы, которые были истощены.
Я тяжело дышала, но не двигалась. Если б рухнула последняя преграда - крик и вой куда громче песнопения воодушевленной и уверенной Мотылёк разнесся по округе и за её пределы. Страх. Страх перед окружающими, непонимание, насмешки - так странно это помогало сдержаться, то ли делая лучше, то ли делая хуже. Я давила приступ кашля и пыталась лишь на выдохе выпускать эту отраву из себя, прекрасно понимая где-то задней мыслью, что это не поможет на долго. Это лишь временная ера. Это не решение...
— Знаешь я не опять не подумал. Даже не понял, что ты имела в вид тогда. Прости...
"Зашибись." Я едва уловимо дернулась на месте и вернулась в изначальное положение за долю секунд. "Теперь из-за меня еще виноватыми себя ощущают. За-ши-бись, Дарк. Что еще выкинешь?!"
Не знаю, почему именно имя одиночки вспомнилось при обращении к себе... Хоть имя значило в сути одно и то же, но именно оно цеплялось клещами в разуме и выскакивало в первую очередь.
"Тц." Я медленно вздохнула. Закначивать. Ой заканчивать надо было все эти сносы, импульсивности, истерики - делала же всем только хуже, а для того, кто опирается на мнение окружающих, это почти... ну, не смертельно. Но больно, раз за разом, подводить себя и других. Тем более тех, кто как-то за все луны ни разу не позволил себе поднять голос на тебя, а просто "попался под лапу". Нечестно. Несправедливо. Сжирало изнутри.
- Нет, - с хрипом ответила я, открывая глаза, но не оборачиваясь к Потоку. Смешок. Слабый, нервный, а может попытка скрасить мрачные краски. - Ничего не в порядке. Я - сплошной беспорядок...
Но я замолкла столь же резко, как выдала нечто большее, чем слова по выполнению своих обязанностей или попытке поддержать разговор. Медленно выползающее нечто изнутри шугливо спряталось обратно в мнгновение ока, как только до ушей дошел чей-то звонкий голос. Я вскинула голову, сощурившись. Глаза были немного мокрыми, но всё же слезы так и не ушли далеко.
Зато в душе мигом зародился рык - ответ на возможное вмешательство посторонних, становлением свидетелем на проявленную слабость. Срыв... это одна песня. Ляпнуть что-то личное, о чем терзаешься и считаешь это глупым, чем всё усугубляется еще больше - вот оно, пульсирующий и вечно изменяющийся источник бед и страхов, который я не могла никому показать.
- Ну кто там еще, - холодно и без вопросы произнесла я, поднимаясь и смотря в сторону, откуда и шло песнопение. - Или правила для котят и оруженосцев у нас имеют исключения?
"Кажется, теперь есть тот, кто сможет применить свои "таланты" для дела. Раз так решительно и беззаботно нечего делать, что игнорируются правила."
Шум. Шум от песен, при том весьма самоуверенных - змеи и ящеры будут в немом восторге... Точнее, совсем наоборот. И предпочтят сменить место быта, сколь бы тепло не было на камнях.
"Пока это один из вариантов. Второй - яд."
Я введенные меры безопасности. Шататься даже по собственной территории в одиночку любому представителю младше одиннадцати лун было было запрещено. А Мотылёк вообще не отличалась габаритами, так что и постоять за себя они не могла. Проблема... Проблема исчезновений крылась в подозрительных мордах в горах, это всё же подтвердил визит в Лесное племя. Подтвердил, но ничего не решало, так как голос одной советницы-полукровки, а сей факт был известен Совету, ничего не стоил, если не меньше.
Но оклик позади - а я слишком повернулась спиной к месту, откуда мы пришли, заставил вздрогнуть и резко обернуться в сторону двоящихся кошек. И сцепить зубы.
"Гр..."
Взгляд впился в двух идентичных сестер, но их выражение мордочек часто выдавало, кто из них есть кто. Да и одну из оных я сейчас вряд ли бы спутала хоть с трижды близняшкой.
- Доброй, - малотепло ответила я, вновь хватая стальные и отчужденные нотки, только бы отцепиться от второй кошки и переводя взгляд на Вьюгу. - Вроде того, племя пытается панику поднять, хотя и сезон Голых Деревьев скоро и змеи уже почти в спячку отправились. А тут еще некоторые решают наплевать на все меры безопасности, - в голосе явно расслышалось раздражение и некий "фырк", а глаза под конец скосились в сторону ученицы, которой просто неслыхано повезло. Того гляди пришедшие будут менее строги на выговор, да и её наставнице не попадет. Хотя за сие не ручалась вообще, но раздражение и бешенство нарастали настолько быстро, что хотелось сказать "да хоть со скалы ныряйте вниз головой - задолбали, делайте что хотите", но я вдруг отвернулась и направилась в сторону моря. - Пойду проверю, сколько тут рептилий, пока они не повылезли всем скопом на солнце.
"Коли сюда решили все советницы прийти, еще и таким составом - вот и разберетесь."
Не хватало тут еще сцепиться в таком состоянии по какой-то мелочи. А то чувствовала я, что сейчас любое слово не к месту выбьет меня из колеи не просто до наезда, как на бедного Потока Воздуха, но и до драки. А мои драки... хорошо редко когда заканчиваются. Хочешь-нет, а задумаешься.
"Мне в племени вообще есть место, если вечно всё так... никак..."
Но себе только вопросы и задавать. Пока решение не будет принято и уже ничего не изменишь.
Отредактировано Непроглядная Тьма (2018-11-27 14:33:34)