Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Песчаный берег

Сообщений 61 страница 70 из 131

1

http://s5.uploads.ru/H8kXd.jpg

Центр лагеря, где в камнях укрыта куча дичи (устроено всё таким образом, чтобы дожди не могли замочить добычу), где коты отдыхают после трудного дня, общаются. Размер места сборищ может меняться в зависимости от приливов и отливов. Отсюда же воевода выступает с обращениями к племени, запрыгнув на небольшой камень, Ловчий назначает охотничьи отряды, а Целитель сообщает важные новости. Песчаный берег - место, где сосредоточена жизнь лагеря.

0

61

Тишина немного посмеялась. Кажется, этот белый кот чувствовал себя немного неуютно в ее компании, оно было ясно. Она максимально необычна и неудобна в общении, что слегка смущало ее саму. На секунду она отвела взгляд, но после вернула его на кота.

- Я рада, что с лапой все в порядке. Если вдруг она будет сильно болеть, тебе лучше снова наведаться ко мне, - кошка положила одну лапу на другую, при этом полностью расслабившись. Она слегка улыбалась Морозному Склону. Его смущение было несколько забавным.

- Кстати, почему ты показывал в сторону совета? - Тишина наклонила голову вбок, при этом ожидая ответа. В этом была легкая неловкость.. Во время разговора ей буквально нельзя было сводить глаз с собеседника. Многих это смущало и даже пугало, однако в этом была необходимость. В противном случае кошка не смогла бы понять, о чем идет речь. Порой, Тишина чувствовала себя отрезанной от других котов, будто между ними был барьер. В каком-то смысле так и было, но в этом была вина самой Тишины. Не надо было тогда бросаться в бой с лисой...

0

62

Юная ученица удивилась улыбке Кобры и её реакции. Наверное, Эхо еще очень плохо знала свою наставницу, но в скором времени она хотела быть в хороших отношениях с ней. Только сейчас кошечка поняла, что была ужасно голодна, и казалось вот вот свалится с лап. Наставница, как будто прочитала мысли оруженосца и пригласила её позавтракать перед тренировкой. Эхо с радостью подбежала к неплохой куче с дичью и нарыла там небольшую рыбку. Сев недалеко от Кобры она стала жадно поедать её. Чувство сытости разлилось по всему телу кошечки, как только та закончила трапезу. Её даже немного стало клонить в сон, но черная тут же встряхнулась и взволнованно стала наблюдать за наставницей, которая доедала птицу.
На берегу копошились коты, о чем-то разговаривая. Кто-то уходил по своим делам, а кто-то приходил в лагерь. Жизнь бурлила, как и всегда. Монотонный звук ветра, свистящего в прибрежных скалах и звонкий шум моря смешивались в одну цельную, прекрасную мелодию. А запах соленой морской воды и рыбы казалось придавал уюта этому месту, хотя так думали только коты племени Шторма. Кошечка задумалась и погрузилась в свои мысли. Она представила себя в будущем и на её черной, красивой мордочке появилась довольная ухмылка. Черная стала представлять, как ходит на совет и встречает новых котов. Как охотиться и становиться ловчим, хотя им и мог быть только кот. Так же её голову посетила мысль о совете и Кобре. Юной ученице было интересно узнать, как он прошел, но вдруг кошечку внезапно вырвал из мыслей голос наставницы. Она заявила ей, что они пойдут на охоту в перелесок. Черная резко встрепенулась и в её глазах промелькнули искры радости и азарта. Кобра встала и позвала Эхо идти за собой взмахом хвоста, на что кошечка покорно побежала за наставницей.
►►► Перелесок

0

63

ааааа, я все это время ждала ответа на шестой странице! Спасибо за терпение!

О, ого, оооогогогошеньки! Ничего умнее в голову Морозного Склона не приходило, потому что он только что понял, что Тишина его прекрасно понимает. Может, она все время притворялась глухой? Морозный Склон подозрительно прищурился (со стороны он слегка сузил глаза, будто бы в них ветерок подул) и еще раз внимательно взглянул на ученицу. Да не, бред какой-то! Кто в здравом уме будет притворяться?.. Может, она не в здравом уме?.. Нет, абсурд, абсолютно нормальная в своем поведении ученица... Даже умна, только об этом он ей, конечно, не скажет. Еще возгордится.

Все эти мысли никак не отразились на мордочке кота, потому он поспешно решил нарушить каменную тишину:
- Честно, даже если моя лапа будет болеть, я не приду к тебе: не люблю быть у вашей братии. Не люблю быть обузой... То есть. - тут Морозный Склон смутился, вдруг ученица на себя подумает? - Я бы раньше не пришел, но теперь обязательно заскочу лишний раз, ты ведь меня понимаешь, я же не ошибся?
Морозный Склон не чувствовал себя неуютно под практически немигающим взглядом Тиши. Ну, во-первых, он и сам не выглядит не лучше, а во-вторых, он сложил два и два, может, она так лучше... эээм... Слышит?
- Я приношу извинения за неуместную пантомиму, я спрашивал, почему ты не на Совете? Мои успехи тебе известны. - кот продемонстрировал лапу и даже попытался улыбнуться. Честно, лучше бы не пытался.
- Может, пока никого нет, чаек половим? - один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!

Отредактировано Морозный Склон (2018-07-26 12:31:10)

+1

64

— Честно, даже если моя лапа будет болеть, я не приду к тебе .... . Не люблю быть обузой... То есть, - примерно так все увидела Тишина. Там была еще какая-то фраза, однако она была сложноватой для кошки. Для понимания, но, в целом, Тишина думала, что ничего важного не упустила. И она могла понять чувства белого кота - в конце-концов, ученица целителя частенько чувствовала себя обузой из-за собственного недуга.
- Морозный Склон, думаю, тебе не стоит беспокоиться. Все будет хорошо, совсем скоро ты сможешь вернуться к своим обязанностям, - кошечка слегка улыбнулась. Она прекрасно знала, что такое повреждение лапы, как у Морозного Склона, заживет довольно быстро. Бывали случаи и по хуже, там выздоровление занимало больше времени. — Я приношу извинения за ...., я спрашивал, почему ты не на Совете? Мои успехи тебе известны, - еще одна фраза, которую не понять. Кажется, Морозный Склон говорил несколько сложно, но суть Тишине была ясна.
- Я не хожу на Совет, не вижу смысла там быть. В конце-концов, я ничего не смогу узнать, не услышу. Мне намного проще и полезней обсудить это с Водной Луной после ее возвращения, - Тишина пожала плечами. Такая информация казалась ей вполне очевидной, но.. Возможно, кому-то она была непонятной. Что же, в этом не было ничего удивительного. Как часто они видели глухих кошек? — Может, пока никого нет, чаек половим? - кошечка засмеялась на предложение бойца. Оно действительно было забавным, но в тоже время довольно интересным.
- Что же, я не против.. Но тебе стоит быть осторожным во время охоты, чтобы не повредить лапу еще больше. Старайся ступать аккуратно и высоко не прыгать, хорошо? А я присмотрю за тобой, - Тишина встала на лапы, облизнулась и посмотрела на Морозного Склона. Если он всерьез намерен идти на охоту, так пусть ведет.
------> галечный пляж

Отредактировано Тишина (2018-07-27 12:48:15)

0

65

Тишина понимала наполовину. Интересно, если он будет говорит кратко, она поймет все его фразы целиком (как половина от несуществующего большего) или половину от половины, то есть совсем ничего?
- О, я тоже так думаю. - кот резко оборвал себя, решительно вознамерившись говорить поменьше. Может, ему четче выговаривать?
- И все же зря не ходишь. Лучше посмотреть своими глазами, а не чужими ушами. Да, посмотреть на других. Есть другие коты помимо тебя, меня или Водной Луны. Ты должна, ты просто обязана испробовать все самостоятельно.

Морозный Склон, внимательно глядевший на Тишину, видел, что не в тягость ей. Вот она слегка улыбнулась, потом удивилась, а после и вовсе рассмеялась. Она согласилась, блеск.

- Ну тогда побежали!.. Я хотел сказать, очень аккуратно пошли.

=> Галечный Пляж

Отредактировано Морозный Склон (2018-07-26 18:22:50)

+1

66

Шуточные бои здорово бодрили с утра, а ведь это был уже второй за одно-то утро! Голубые глаза оруженосца горели, а лапы словно бы действовали сами по себе, быстрее, чем Когтишка успевал что-то продумать.
— Давай, Скорпионка, размажь его по скалам! - Раздался со стороны голос Рогатика. Полосатик хотел уже было громко возмутиться, как тот добавил: Оторви ей нос, Когтишка, ты сможешь!
— В бою никогда не ослабляй бдительность, не позволяй противнику найти твои слабости, - И надо же было именно в это мгновение Скорпионка сбросила его с себя, отправив в полет, и полосатик растянулся на земле. Впрочем долго лежать ему не хотелось, да и наставник уже направлялся к ним, поэтому быстро вскочив на лапы, Когтишка начал прилизывать топоршащуюся грудку.
— Ты слишком голосист, Когтишка. Следовало бы отправить тебя убирать подстилки за старейшинами, но сегодня у нас много дел. После прошлого раза я надеюсь тебя хорошенько погонять, - Грозно начал Черное Крыло, заставляя оруженосца судорожно сжаться, в попытке стать еще меньше. Но меньше было уже некуда. "Только не уборка подстилок старейшин, только не это! Пускай младшие оруженосцы этом занимаются, а у меня сто-о-олько планов на день... И старые подстилки не входят в их число!" - Проносились мысли в голове у голубоглазика. "С другой стороны, кто знает, куда я могу пойти собирать мох?.."
— Пищалки, не хотите ли составить компанию своему собрату? - Когтишка изумленно распахнул глаза? Компанию в уборке подстилок? А их то за что? Или же он зовет на тренировку? "Скорее всего на тренировку, вон как жадно облизнулся..." Дождавшись, пока Черное Крыло отойдет к куче с дичью, чтобы подкрепиться, полосатик обернулся к Скорпионке и Бельчонку.
— Ну, во-первых, не только я недовольна тем, что мне кусок мха прилетел в лоб, между прочим, - Скорпионка открыла рот раньше него, продолжая нападать, но уже словесно. Проследив за её взглядом, Когтишка увидел других учеников, не очень добро смотрящих на них.
- Да ладно тебе, Скорпионка! Они просто недовольны, что их не взяли на Совет! - Попытался отшутиться полосатик, шкурой чувствуя их недовольство.
— А во-вторых, это же ведь так сложно пройти лишних пару хвостов к выходу, чтобы там беситься и не мешать никому жить спокойно, - Продолжила старшая ученица. Когтишка переглянулся с Бельчонок и тут он увидел, как за её спиной к ним бежал оставленный в дозоре кот. Полосатик недоуменно вытаращился на него.
- Где это тут драка до крови? Кого расцеплять? - Гладкий Камень тоже выглядел озадаченным, переводя взгляд с одного оруженосца на другого.
- Э-э..м? - Когтишка аж сел от неожиданности на свой хвост. - С чего ты взял, что у нас тут драка и нас нужно разнимать? - Глаза оруженосца превратились в два огромных голубых блюдца.
- Рогатик сказал... - Начал неуверенно дозорный, переступая с лапы на лапу и потихоньку пятясь к своему посту, который ему вообще не следовало оставлять.
- Но мне он сказал, что пойдет спать и что он очень устал, - Перебила Камня Бельчонок. Все собравшиеся были явно озадачены подобным поведением их младшего друга. Странная догадка мелькнула у Когтишки, и он тут же сорвался с места и побежал проверить детскую. Как он и думал, Рогатика там не было.
- Рогатика нет в детской! - Воскликнул оруженосец, подлетая к друзьям. - А что если он сбежал из лагеря и так отвлек дозорного? - Эта идея была такой странной, сам бы Когтишка до неё точно не додумался, но здесь все говорило само за себя. - Нам нужно его найти, ведь котятам нельзя выходить из лагеря! - Понизив тон, зашептал ученик. - А еще лучше позвать Черное Крыло, он точно найдет его запах и мы быстренько найдем нашу пропажу, пока его не хватились!

---> Перелесок

Отредактировано Когтишка (2018-08-22 11:27:57)

+3

67

"Раз уж взялись за наведение дисциплины, то будем доводить дело до конца..."
— Да ладно тебе, Скорпионка! Они просто недовольны, что их не взяли на Совет! — младший сосед по палатке-шкет решил попробовать отшутиться, однако наверняка он чувствовал себя при этом не в своей тарелке, чего Скорпионка и пыталась добиться. Воззвать к мовести, вызвпть чувство стыда, так, чтобы и в самых темных мыслях не было будить соплеменников без повода. На реплику Когтишки каштанка многозначительно закатила глаза, однако по ним даже слепцу было бы видно, что они смеются, несмотря на всю напускную строгость старшей ученицы. Все-таки на этого мелкого оборванца долго злиться было невозможно - он обладал какой-то странной аурой, придающей его характеру окраску веселого и невинного котенка, и наверное, не будь Скорпионка столь строгой, то она простила бы Когтишку сразу. Но воспитание все-таки дало свои плоды, несмотря ни на какие попытки каштанки избавиться от наследия не понимающих ее родителей.
В это время своего оруженосца поспешил окликнуть Черное Крыло. Назвал его излишне голосистым, а также не забыл припугнуть его уникальной возможностью провести оставшийся день в кровавой борьбе с клещами стариков, неизменно на них скапливавшихся. При этом наставник Когтишки смотрел на него так, что тот невольно съежился. Но Скорпионка отметила, что в чем-то боец был прав, и ситуация с пробуждением - тому подтверждение. Следом за этим Черное Крыло сказал, что хотел бы немножко погонять своего ученика. Ему было полезно направить свою энергию на что-нибудь действительно полезное.
— Пищалки, не хотите ли составить компанию своему собрату? — предложил он. Отказываться от возможности совместной тренировки в отсутствие наставницы старшая ученица посчитала глупым, а мышцы все еще ныли, требуя выплеска энергии, посему каштанка энергично закивала бойцу, с готовностью соглашаясь.
Наставник Когтишки отошел к куче с дичью, оставляя оруженосцев одних, но не успели они как следует насладиться компанией друг друга, как сзади к ним подошел дозорный, Гладкий Камень. Вид у него был весьма решительный, и Скорпионка почуяла некий серьезный разговор, с готовностью насторожившись.
— Где это тут драка до крови? Кого расцеплять? — кот обвел глазами учеников, а изумрудные глаза каштанки пытались поймать взгляд то Когтишки с Бельчонком, то затем Гладкого Камня. До крови? Конечно, старшая ученица была зла на соседа по палатке за внезапное пробуждение, но чтобы избить его до крови? Это же надо так опуститься! Такое поведение не подобает будущему бойцу, потому кошка нервно дернула хвостом в ответ на свои мысли. Когтишка был удивлен - с чего дозорный решил, что их надо разнимать? И впервые за этот день Скорпионка оказалась с ним солидарна.
- И тем более с чего нам драться до крови из-за бытового раздора, которые случаются у всякого едва ли не ежедневно? - строго оглядев кота снизу вверх проговорила каштанка, склонив после голову набок, задержав взгляд на морде кота. Гладкий Камень несколько потупился, похоже, он был чем-то был сбит с толку.
— Рогатик сказал... — начал было дозорный, уже менее уверенно, чем раньшн, но его пернбила младшая подруга Когтишки, притом фраза ввела в замешательство явно не только Камня, но и всех остальных.
— Но мне он сказал, что пойдет спать и что он очень устал, — это уже было максимально странно. С чего бы котенку что-то такое выдумывать? В голове Скорпионки всплыла мысль о том, что мелкий просто решил поиздеваться над старшими, и лапы невольно зачесались несильно, но очень мозгоправительно встряхнуть непоседливого юнца. Но через мгновение, видимо, одержимый неким порывом, Когтишка метнулся в сторону яслей, и, рассмотрев убежище получше, вернулся к остальным.
— Рогатика нет в детской! — воскликнул младший друг, и все кусочки паззла в голове каштанки, наконец, сошлись воедино, когда она посмотрела ему в глаза,— А что если он сбежал из лагеря и так отвлек дозорного? Нам нужно его найти, ведь котятам нельзя выходить из лагеря! - на последних словах он понизил голос, явно причитая, - А еще лучше позвать Черное Крыло, он точно найдет его запах и мы быстренько найдем нашу пропажу, пока его не хватились! - на этих словах, посмотрев на Когтишку со всей серьезностью, старшая ученица воинственно распушилась. Если дозорный был отвлечен лишь сейчас, значит...
- Рогатик наверняка еще не успел отойти далеко от лагеря! - проговорила Скорпионка, глядя в сторону выхода из лагеря, - если выйдем сейчас, то обязательно догоним, пока с ним ничего не случилось. Времени звать взрослых нет, надо действовать! - ученица оглядела Когтишку, затем наклонилась к нему и уже тише продолжила, - у нас есть наши носы, Когтишка, мы способны справиться и сами с поиском. Так веди же, если улавливаешь, - с этими словами, обследовав детскую на предмет запаха котенка, Скорпионка с Когтишкой двинулись за ним. Главное было не потерять его, иначе его могут похитить или убить...
Только бы не думать о плохом...

Перелесок ------>

Отредактировано Скорпионка (2018-08-17 09:09:07)

+2

68

<---------------- Столбы Вечности
Вести с Совета терзали новопосвящённую ловчую всю дорогу домой. "Клянусь, я не побрезгую перекусить этим горным котам глотки, коли они действительно существуют. А ежели нет, поплатится та, что в сородичах имеет рыжих хищных зверей". Не мудрено, что кошка первым делом по прибытию в лагерь отправилась в детскую. Но что же она увидела там? Можно только сказать, что ещё перекати поле не увидела ради целостности картины. Сердце её ушло в подушечки лап. "Никого?" Зола прыгнула в самую глубь пещеры. О великое облачное племя, действительно никого! Вне себя от злости и напряжения, кошка рванула в гости к оруженосцам. "Так значит, пока мы были у столбов... значит, в саму священную ночь!.." В этой пещере оказалось почти также пусто. Только в самом углу, в темноте посапывал её Ежонок. Летящая Зола вжала когти и склонилась над сыном.
- Ты всегда очень крепко спал, малыш.
Прошептала она и нежно боднула мордочкой котика в шею. "Так спи же. Будь здесь, со мной и со своим племенем". Ловчая подняла голову. Её глаза сверкнули яростью, прежде чем та подорвалась с места. Ей нужен был дозорный. Ночки нет, Рогатика нет, и вряд ли Когтишка с Скорпионкой и Бельчонок повели малышей на тайную тренировку. Всем троим это было бы не выгодно, а зная Скорпионку, возиться с "малышнёй" та бы не стала.
- Где котята, Когтишка и остальные оруженосцы? - С вопросом влоб подошла она к ответственному за порядок в племени на сегодня. - Только не говори мне, что кто-то оказался настолько бесчестен, что позволил котятам покинуть пределы лагеря до достижения ими необходимого статуса для этого.
С резким и почти ничем не прикрытым намёком выпалила кошка в своем духе, напирая на безответственного и определённо запуганого дозорного. Золе было плевать далеко в воду как получить информацию, когда на кону стояли жизни младших членов племени. И кот сообщил ей всё, что знал и видел.
"Значит, пришло моё время ловить следы... с Когтишкой, Рогатиком и остальными я разберусь позже". Летящая Зола кивнула доносчику и отошла. Надо было решить, кого взять с собой идти по следу. Запах был уже не свежим, но ещё различимым, а значит действовать нужно было быстро. Кошка хлестнула себя по бокам пару раз - на песчаном берегу не было ни одного матёрого воина, что пригодился бы в патруле, если дело дойдёт до гор. "Всё равно! Пойдём малым отрядом".
- Льдистый Путь! - Окликнула она соплеменницу несколько резче, чем хотелось бы. Тем не менее, следующие слова она произнесла уже более спокойно. - Ночка пропала, как и Рогатик. Впрочем по следу последнего уже отправился отряд. Запах Ночки ведёт в другую сторону. Как бы на не пришлось иметь дело с "котами с гор" или с теми, кто за ними стоит. Ты со мной?
Дождавшись утвердительного ответа, ловчая повернулась и рысью рванула по следу, пока тот был явен и не сбит.
------------>Плато

Отредактировано Летящая Зола (2018-08-18 13:19:43)

+2

69

Путь до лагеря занял куда больше времени чем путь от лагеря до столбов. Конечно, мыслей обмозговать все было достаточно. И даже малейшая зацепка другого племени, возможно, в будущем, может привести к решению текущих проблем. Но кто знает, сколько всего их ждет еще в будущем? Но они стойкие, должны выдержать.
Конечно, выпады Свет со стороны ее также несколько смешили, а уважение к ученице травницы несколько возросло, когда белоснежную советницу заткнули. Потом подтянулись и соплеменники, но она сама не видела смысла. Всегда находится на Совете тот, кто пытается разгорячить толпу, сделать обсуждение либо более активным, либо более агрессивным. Второй случай обычно приводил к конфликту и неизвестно, к этому ли вела белоснежная в такой тяжелый период для всех или нет. Впрочем, все это было неважно. Для племени Шторма. Важнее было, что появился котенок, пусть и в Лесном племени, но сбежавший от тех, кто похищает котят. Осталось как-то продержаться до следующего Совета, ведь тогда должно стать известно, что, в конечном счете помнит их оруженосец. Тем не менее, страх перед прошедшей ситуации порой может нарушить память, а значит, что этот источник являлся ненадежным. Да и не факт, что Лесное племя, после того как к ним равнодушно отнеслись другие племена, в следующий раз будет благоразумно стараться на благо всех, вновь подставляя себя под удар. Время покажет.
В лагере тем временем уже вовсю стояла шумиха. Вернувшиеся и разгулявшиеся начали отправлять по своим делам, конечно, после таких новостей сложно уснуть, особенно не обработав их в голове и тщательно не обдумав. Предвестника в толпе Льди не увидела, но решила, что брату лучше пока посидеть одному, по крайней мере она надеялась, что он ушел отдохнуть и поразмыслить над случившемся. И потом вновь свежие воевода будет раздавать всем еще более точные указания.
Хотелось узнать спит ли Скорпионка, но скоро оказалось, что не так. Более того, все оруженосцы исчезли из лагеря, и вряд ли их домой приведет в очередной раз наследник племени, Радующийся Войне. Ну, хоть с Летящей Золой снова спорить не будут. Последняя в этот же момент окликнула ее. Ну что же, про кого вспомнишь тот и... Она не отвергала ловчую племени, ведь выбор брата всегда казался правильным. Однако, ей тоже хотелось знать почему и за что, ведь она, хоть и старалась, но ей не всегда получалось тесно общаться со всеми. Патруль собирался малым, а точнее дуэтом из них двоих. Утвердительно кивнув на предложение Золы, она осмотрела еще раз лагерь, напомнила себе узнать куда успела уйти ее ученица ровно в ночь или после ночи Совета, когда основная армада воинов отправилась на собрание. И отправилась в путь.
Уже поравнявшись с Золой она успела еще высказаться:
- Надеюсь, с котятами все в порядке.. Но мы выследим их в любом случае. Охотники племени умело охотятся не только на дичь, верно? - немного улыбнулась она, стараясь приободрить Ловчую. Впрочем, та была как всегда, слишком серьезно, и Льдистый Путь даже не знала, сможет ли за время патруля, если не слишком сконцентрированного, найти какой-либо общий интерес или язык. Хотя идеальный вариант развития событий не мог бы не радовать.

====>>>> следом за Золой

Отредактировано Льдистый Путь (2018-08-18 10:52:22)

+3

70

Исполин сощурил глаза, когда оруженосцы подошли ближе. Возится с молодняком было куда лучше, чем слушать сплошные ворчания со стороны соплеменников. Только и успев двинуться в сторону, дабы поскорее увести за собой, услышал тонкий голосок ученика.
— Рогатика нет в детской! А что если он сбежал из лагеря и так отвлек дозорного? Нам нужно его найти, ведь котятам нельзя выходить из лагеря! А еще лучше позвать Черное Крыло, он точно найдет его запах и мы быстренько найдем нашу пропажу, пока его не хватились! - в этот момент исполин наклонился над юнцом и ухмыльнулся. Теперь Когтишке уж точно не стоило убегать подальше, иначе терпению бойца наступит конец, и он точно поведет его знакомиться с обрывом, чтобы тот больше и думать не смог о побеге.
Увидев, как Летящая Зола и Льдистый Путь рванули куда-то вперед, но задумываться о том, зачем они направились туда, даже не стал. Возможно, что они преследовали теперь ту же цель, а может просто побежали по своим «женским» делам. Повертев головой, Черное Крыло обернулся и понял, что ученик уже испарился вместе со Скорпионкой. Закатив глаза, Черное Крыло кинулся за ними, буквально впечатываясь носом в землю, дабы не уловить их запах, иначе отгребать придется слишком сильно. "Исчезновения стали слишком частыми. Они не оставляют следов, а их запах неуловим. Кажется, у меня есть догадки..." - нахмурившись, Черное Крыло стиснул зубы. Все это предполагало разгар войны, но с кем? Они словно попали в тупик, из которого нет выхода, разве, что движение вверх. Вверх.. Это могла быть зацепка. Скрывшись среди деревьев, полосатый старался не упустить двоих сорванцов и наконец таки добраться до истины.
-> Перелесок

+2