Серый исполин ожидал, что своим предложением добычи Перо Крачки предлагает ещё и свою компанию, но охотница лишь улыбнулась и, мурлыкнув, отошла от Воеводы.
"Странно. Ведь я её не прогонял. Мне бы сейчас напротив не повредил бы собеседник", - удивлённо приподняв бровь, проводил Воевода взглядом воительницу. Однако же, пожав плечами, он не стал отказываться от предложенного кролика и быстро разделался с тушкой белого красавца. На сытый желудок думается-то вроде легче, но вот сами мысли Предвестника Далёкой Бури тяжёлого веса своего не теряли. Присыпав песком кости со шкуркой - всё, что осталось от бедняги-кролика - исполинский кот отошёл ближе к своей пещере, не решаясь зайти внутрь. Спать не хотелось совершенно, сон бы не пришёл к нему в этот час, а просто лежать на холодной подстилке и в одиночестве своём смотреть на небо и море Предвестник не желал. Потому и остался он у стены пещеры, прислонившись спиной к мягкому мху.
Суетливый бег Пера Крачки по лагерю удивил Предвестника, но он не уделил её передвижениям должного внимания, будучи погружённым в куда более мрачные мысли. Тем более, что в его обязанности не входило слежение за охотницами, которые сами могут позаботиться и о себе, и о племени. Кошка не заставила себя долго ждать, принесённый ей кролик был брошен в общую кучу дичи, а сама добытчица наконец-то отправилась ночевать. Воеводу она не заметила, он, сидя в тени скалы у своего убежища, напоминал каменное изваяние, застывшее памятником безмолвия самому себе.
Шумно вздохнув, Предвестник Далёкой Бури перевёл взгляд на море, в исступлении бьющееся о скалы. Волны погибали, становились пеной, за ними наступали всё новые и новые, и так без конца. Конца не было и бессмысленным обрывкам фраз, услышанных Воеводой за сегодняшний день и прочно укрепившихся в его мозгу.
"Следов нет, запаха нет.."
"Пыль, грязь, земля..."
"Мы ничего на нашли"
"Их словно духи утащили"
"След котят обрывается у каменной гряды"
"Верните мне моих детей!"
Серый исполин помотал головой. Нет, из этих кусочков сложить целый паззл не выйдет - это неправильные части, нужно искать то, что действительно поможет продвинуться в расследовании дальше. Анализируя отчёты поисковых отрядов, Предвестник Далёкой Бури пытался общее, похожее, что-то характерное для всех похищений.
"Следов нет, запаха нет..."
"Никаких посторонних запахов, только котята"
"А потом их след обрывается, как будто по воздуху улетели".
"Никаких посторонних запахов. След обрывается."
Вот оно. Нечёткий, зыбкий, но уже имеющий свои очертания портрет похитителей вырисовывался перед вожаком племени Шторма. Это нельзя было даже назвать зацепкой, не то, чтобы уликой, но даже такой маленький шаг был сродни скачку. Похитители хорошо знают местность, умеют маскироваться, прятать не только свой, но и чужой запах и мастерски заметать следы. Никаких одиночек и бродяг на территории племени, да и за её пределами в последние луны замечено не было. Хорошими навыками маскировки обладали лесные коты, а знание территории и вовсе объяснялось даже не столько разведчиками, сколько тем, что с холмов да предгорий рассмотреть территорию племени Шторма (как и, в принципе, Солнца) было достаточно легко. Предвестник не знал, что вся эта софистика может завести его в дебри неверных решений, но догадывался, что сгоряча рубить не стоит, потому просто оставил версию как жизнеспособную. Самыми главными аргументами против участия Лесного племени в похищении были недоумения по поводу того, зачем вообще им котята. Сезон выдался не самый благоприятный, лишние рты никому не нужны, а если и похищать котят с целью что-то заполучить - так логичнее это делать в середине Голых Деревьев, когда ущерб противнику будет серьёзнее. Чувство справедливости и здравый смысл не давали Предвестнику Далёкой Бури голословно бросаться обвинениями. До Совета оставалось всего ничего, но, возможно, повезёт найти новые улики?
Льдистый Путь вошла в сопровождении Чёрного Крыла и Водяной Лилии, и пока те двое отправились по своим делам, сестра же целенаправленно двигалась к Воеводе.
— Привет, брат. Вижу, что ты беспокоишься. Но и тебе порой надо отдохнуть, не думаешь? - кошка села рядом, теплым боком касаясь бока Предвестника. – Волнения становятся, все более явны. Увы. Появились какие-то новые новости связанные с пропажей...котят?
Голос сестры дрогнул, и серая кошка зарылась в его плечо, а Предвестник прижал её пушистым хвостом покрепче к себе.
- Пока мы не найдём котят, я не буду знать отдыха, - покачал головой исполин, успокаивающе погладив сестру по спине. Каждая потеря котёнка больно била по штормовым воинам, и это было очевидно. Кто-то не показывал виду, а кто-то начинал впадать чуть ли не в панику. И только помощь и правильные слова Льдистого Пути помогали Предвестнику успокаивать взволнованных и разгорячённых котов.
— Скорее бы уже Совет. Может кто-то разъяснит, что здесь творится.
- Надеюсь на это. Я желаю получить ответы на все свои вопросы, - тихонько прорычал воевода племени Шторма, вновь возвращаясь к своим догадкам и размышлениям. Если котята и не у соседей, то хоть кто-то же должен был что-то видеть, знать, слышать! Не могла вереница похищенных детей пройти по острову незамеченной!
Льдистый Путь понизила тон и зашептала так, что Предвестнику пришлось навострить уши и внимательнейшим образом внимать.
— Сегодня уже Лилия сорвалась на эту тему. А я.. кроме слов ободрения, ничем больше не могу помочь. Я стараюсь успокоить, кого могу, по мере моей возможности. Отвлечь их на другие дела. Скорее бы весь это ночной кошмар закончился.
- Ты молодец, сестрёнка, - Предвестник с нежностью, не присущей коту таких размеров, потёрся о щёчку Льдистого Пути. - Это лучшее, что ты могла бы сделать сейчас для меня и для племени. Ты всегда умеешь найти добрые слова, в отличии от твоего закостенелого от соли брата-воеводы, - кот позволил себе улыбку. - Этим ты очень похожа на маму.
Предвестник действительно невольно сравнивал мать и сестру, и отмечал, что младшенькая переняла от мамы не только милую внешность, но также доброту и сострадание.