Начало игры
Возвратившись в Детскую после выздоровления от Белого Кашля, Рогатик понял, насколько пустой и одинокой стала его палатка. От безделья он играл с камнями и пылью или бодал лбом стены палатки, представляя, что его имя стало "говорящим", и у него выросли настоящие рожки. Как только Рогатику разрешалось выйти из палатки, он выходил. Но после пропажи Холодка и Полыни выходить разрешали не так часто, как раньше. Детская стала тесной для Рогатика ещё пару лун тому назад, что говорить о нынешнем времени?
Сегодняшней ночью все три племени должны были собраться на общий Совет, но Рогатика это не радовало. Он долго возмущался, надувал щёки, топорщил усы, объясняя, что воеводе, наследнику, ловчему и вообще всему племени не должно быть дела ни до каких мышеголовых Советов, когда Полынь с Холодком куда-то пропали. Но возмущения Рогатика не показались окружающим достаточно вескими, и полосатый котик решил, что разочарован во всех взрослых котах своего племени. Ещё несколько дней тому назад он блестящим взглядом смотрел на воеводу и хотел стать таким же. Но сегодня Рогатик серьёзен. Его мать, Волнующая Море, отправилась на Совет вместе с остальными, и это значило, что у серого котика появилась относительная свобода действий.
Перед уходом воителей на Совет он болтался у всех под ногами и мешал расспросами. Увидев, что Когтишку обижают, Рогатик заинтересованно подался, чтобы понаблюдать за дракой. В обычное время, он, наверное, ринулся бы лбом вперёд на Скорпионку или Когтишку, чтобы смешаться с ними в ругающийся, дерущийся клубок меха, но нынче не чувствовал игривого настроя. Ему было обидно, что племя уходит на Совет, вместо того, чтобы искать пропавших соплеменников. Рогатик был ещё слишком мал и неопытен, поэтому думал, что если уж воевода, большой, сильный и могущественный, отправится на поиски, то сей же час найдёт пропавших, и друзья Рогатика будут в безопасности. Разве мог Предвестник Далёкой Бури провалить эти поиски? Нет, ни за что. Так почему он не ищет?
- Давай, Скорпионка, размажь его по скалам! - вежливости ради, Рогатик решил подбодрить товарищей. - Оторви ей нос, Когтишка, ты сможешь!
Но бой был не такой весёлый, как обычно, да и Скорпионка была настроена, скорее, отчитать Когтишку, чем хорошенько повалять мордой в земле. Он вздохнул. Оруженосцы учатся бою, занимаются хоть чем-то полезным племени. В то время как Рогатика, такого здорового, откормленного и... бесполезного, держат в Детской, из-за того, что его сверстники пропали из лагеря. Взрослые думали, что так смогут сберечь Рогатика, удержать его дома. Но взрослые не знали, каков дух Рогатика. Не знали, чего он стоит на самом деле.
Пока Рогатик подумывал, стоит ли спасать Когтишку от Скорпионки, или подкрасться сзади и укусить его за хвост, пока он отвлечён повышенным вниманием к нему старшей кошечки, на "поле боя" вышла Бельчонок, спасая Рогатика от мучительного выбора.
- Привет тебе, Бельчонок, - помахал усами Рогатик, хотя уж его-то к старшим оруженосцам никто не звал. - Скорпионке так нравится Когтишка, что она готова его съесть. Поскорее бы и мне стать оруженосцем, тогда я тоже буду популярен у кошечек.
Он понуро опустил уши, показывая, как скучает в свои неполные семь лун в опостылевшей палатке для котят. Именно в тот момент в его голову пришла идея. Настоящая идея, та, которую он так долго ждал.
- Что-то меня клонит в сон, - зевнул Рогатик, потягиваясь и расправляя плечи. - Пойду-ка я спать, утром послушаем, что там было на этом их Совете.
Помахав на прощание хвостом, Рогатик поплёлся к своей палатке. Пробравшись между корнями, он обошёл палатку сзади и прокрался к выходу из лагеря, так, чтобы приятели не увидели его. Не хватало Рогатику, чтобы из-за него в лагере подняли тревогу. У выхода стоял нынешний дозорный и с интересом смотрел на котёнка.
- Гладкий Камень! - с тревогой в голосе промяукал Рогатик. - Там Скорпионка с Когтишкой серьёзно подрались, до крови, я не знаю как их расцепить! Помоги, пожалуйста, я не хочу, чтобы они друг друга загрызли.
Взгляд дозорного мигом посерьёзнел, и Рогатик тут же показал ему в ту сторону, где общались Бельчонок со Скорпионкой, Когтишкой и другими оруженосцами. Гладкий Камень не мог проигнорировать кровопролитие в своём лагере. Стоило дозорному отойти от выхода, Рогатик тут же выскользнул из лагеря. Горькое чувство стыда терзало полосатого котика. Он терпеть не мог врать своим соплеменникам, но на кону стояли жизни его друзей, а значит, никакого выбора быть не могло.
--->> Перелесок