Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Песчаный берег

Сообщений 31 страница 40 из 131

1

http://s5.uploads.ru/H8kXd.jpg

Центр лагеря, где в камнях укрыта куча дичи (устроено всё таким образом, чтобы дожди не могли замочить добычу), где коты отдыхают после трудного дня, общаются. Размер места сборищ может меняться в зависимости от приливов и отливов. Отсюда же воевода выступает с обращениями к племени, запрыгнув на небольшой камень, Ловчий назначает охотничьи отряды, а Целитель сообщает важные новости. Песчаный берег - место, где сосредоточена жизнь лагеря.

0

31

начало игры

Песчаный пляж на этот раз ждало событие поинтереснее посвящения котят. Морозный Склон молча наблюдал, как одно имя сменяет другое. Молча, потому что прекрасно понимал, что его однотонный голос вряд ли будет уместен среди общего хора поздравлений. К тому же, кто сказал, что он будет поздравлять?

Воин воспринял смену Ловчего довольно холодно, действительно его мало затронуло это изменение. Главное - чтобы его поменьше дергали по пустякам... Вообще поменьше дергали куда-либо, только если он выкажет явного желания заниматься этим "пустячком". Взять, например, вызов на Совет. Собрание всех племен не каждый день, так что событие обещает быть интересным, впрочем, как и всегда. Морозный Склон любил поглазеть на других, пообсуждать чужаков горячим шепотом на ушко, не сказать, что разговоры эти о восхвалении. Но, согласитесь, зачем вообще говорить о других, если они "идеальны"? Интереснее сплетничать о тех, у кого что-то, да не то: физически и душевно. Может, Морозный Склон настоящая гадюка в этом отношении, но что поделать - природное любопытство, которое ушло в горьковатую крайность.

Но, если честно, что действительно затронуло все фибры души, так это выбор Наследника. Ни о какой горечи поражения и речи не идет: Морозный Склон не стремился стать главной скалой во всеобщей гряде, но вот выбор был... неоднозначен. Он, как воин, понял, что с назначением Радующегося Войне его жизнь изменится в лучшую сторону. И дело не в том, что новоявленный Наследник тут же побежит свергать Воеводу и устраивать резню во имя Шторма, но повседневность точно станет более насыщенной. А именно это Морозный Склон и любил. Однако, одно дело - его выгода (кхм) желание, а другое - отношение всего племени. Нужен ли им такой лидер? Посмотрим, будет ли Радующийся Войне стараться доказать остальным, что он не только хороший стратег своего войска.

Но все это прекрасно и удивительно, но стоит найти братца. Кажется, им есть что обсудить.

Отредактировано Морозный Склон (2018-05-01 21:53:50)

+2

32

Кажется, собрание уже началось и исполин немного припозднился. Заняв своё место, он пригладил языком вздыбленную шерсть, чтобы не подавать виду, что всё еще зол, а после обвел взглядом собравшихся. Своего ученика он пока здесь не замечал, да и к его же счастью, ведь как только тот появиться на горизонте, то явно не сможет уже скрыться от Черного Крыла, что намеревался устроить отличную взбучку этому несносному комку шерсти, который нарушил все правила. Чувствуя, как загривке невольно поднялась шерсть, исполин шумно выдохнул. Он впервые чувствовал такую сильную усталость и злость еще больше выкачивала из него силы.
Воевода уже показался на горизонте, а значит он сейчас должен о том. Кто же отправиться на Совет. Конечно, услышать себя в списке очень хотелось, но что-то подсказывало, что в лагере еще больше дел, чем там.
— Сегодня ночью Совет. Как всегда, мы выступаем засветло, поэтому те, чьи имена я назову далее, должны быть полны сил. Перо Крачки, Ночной Кошмар, Королевская Кобра, Морозный Склон, Льдистый Путь, Радующийся Войне, Водяная Лилия идут на Совет. Ловчая и целительницы тоже, само собой. Приготовьтесь к долгой дороге. Хотя вы и так всё знаете. Собрание окончено, возвращаемся к своим делам.
Как и ожидалось, Черное Крыло не услышал себя в списке, а это означало, что теперь он сможет поговорить с Когтишкой с глазу на глаз, надеясь, что его капризная мамаша снова не прибежит мотать нервы. Поднявшись с места, он прищурился и краем уха услышал, что его ученик всё-таки нашелся. Жадно облизнув губы, Черное Крыло пробрался вдоль берега, поближе к общей пещере, дабы застать негодника прямо на входе, не давая возможности сбежать. Его взгляд перешел на Водяную Лилию, которая так же сидела неподалеку. Черное Крыло почувствовал, что смотря на эту кошку, его тело расслабляется, а разум приходит в норму. Он наделся, что та расскажет обо всём, что поведают на Совете, а также повторное свидание наедине вполне бы не помешало, ибо прошлый момент нагло прервали.

+1

33

Атмосфера никак не желала разряжаться. И хотя Зола всё это время уверенно держала себя в лапах, с каждым новым словом, доносящимся до неё из уст соплеменников, хотелось рвать и метать. Ну как? Как они могут не понимать, что такое воспитание? Что такое переживание? Когтишка должен был уяснить последствия своих выходок, увидеть, к чему приводит вовлечение им в свои проблемы третьих лиц. Однако же всем надо было тот час налететь на Золу и показать, какая она не хорошая, не падает под лапы "спасителю котёнка, да не бегает за ним хвостиком в благодарности.
Даже мыслить о подобном было противно. Зола явно чувствовала подвох в столь благоприятной для сына истории, но, к сожалению, совсем не имела доказательств. И это подначивало охотницу сердиться на себя, на сына и на всех остальных неравнодушных заодно.
- Летящая Зола, я не сомневаюсь, что вы знаете, как происходит охота на сороку, - размеренным тоном произнёс Радующийся войне, чем вызвал лишь огонь негодования в глазах охотницы. "Котик, ты смеешь мне дерзить?!" - Да и ваши обвинения в том, что я покрываю Когтишку и обучаю его без разрешения и вовсе возмутительны. Если бы не я, то кто знает, может, ушёл бы ваш котёнок один, да произошло бы что-то непоправимое. А моим долгом, как кота Штормового племени, было проследить, чтобы с оруженосцем ничего не случилось.
Зола потухла и покрылась ледяной коркой изнутри, а взгляд её стал отчего-то слишком холодным.
- Ты исполнил свой долг, и однако это не отменяет проступка Когтишки. Я бы не сказала тебе ни слова, если бы ты сразу же, найдя этого прохвоста, привёл его в лагерь. Но это уже не важно, так?
Оставив свой вопрос без ответа, она обернулась на Скорпионку. И где уважение этой мелкой к старшим? Её вообще воспитывал хоть кто-то? "А вот и наставница пожаловала". Льдистый Путь как всегда была сама добродетель. О, если бы она её не трогала, этот день мог бы завершиться чуть более удачно.
- Главное, что Когтишка жив и не пропал, как те многие несчастные котята, чьих следов так и не удалось найти. И мы должны благодарить Облачное племя за то, что Радующийся Войне оказался рядом, так ведь, Зола? - "А, что? Я заснула с первых твоих слов". - Я понимаю твое беспокойство, но от твоих ссор, особенно на ночь глядя, вряд ли у соплеменников улучшиться настроение. И будущий сон. А по поводу тревоги из-за них двоих…
"Вот уж вряд ли ты хоть на каплю моря понимаешь меня, Льди". Незаметно усмехнулась Летящая Зола, пока ей вдруг не стало противно от того, как вылизывается под Радующимся Войне соплеменница. Пора было заканчивать этот издевательский вечер, особенно, когда котята уже ушли.
- Что случилось, что само твоё сиятельское милосердие спустилось к нам с облаков? Неужели ты разглядела в нашем маленьком диалоге несправедливость, задевшую тебя до такой степени? Милая, я уверяю, все так как должно быть. Извини, смотреть на реальные вещи сквозь радужные блёстки я не привыкла.
И больше она не стала никого слушать. Слишком уж всё ей осточертело на сегодня. Так, уже через пару минут, она была в общей пещере, где, презрительно окинув взглядом спящего Чёрное Крыло, уснула и сама.
---
Новый день, новые разговоры и эмоции. А какой свежий утренний воздух с моря! Тучкой поднявшись с нагретого места, Зола потянулась. Многие соплеменники ещё спали, а море было сегодня такое спокойное... Охотница не удержалась, позволила себе окунуться в мутные воды, а после доплыть до песчаного берега. Встряхнувшись, она стала совсем пушистой, однако застать это грозное облачко удалось лишь немногим, шерсть вскоре опустилась в обычном своём положении. Хмурые глазки оглядели местность. Осадок после вчерашнего всё не желал её отпускать, потому ей пришлось отпустить его.  Воевода взобрался на скалу собраний.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на песчаном берегу на собрание племени Шторма!
Заинтересованно проведя ушами, Летящая Зола активно дёрнула хвостом, как бы отбросив в сторону все ненужные ей мысли, и лёгкой походкой направилась к общей массе Штормовых. Детей ещё не было видно, но рвануть в сторону их пещерки кошка всё равно не успела бы, так что пришлось вонзить колготки в землю, успокоиться и слушать Предвестника. Послушать ведь действительно было что!
-  Несколько объявлений, племя Шторма. Первое — вчера наш Ловчий, Стремящий Ввысь, сообщил о своём решении покинуть этот пост. Мы все благодарим его за службу и с почестями провожаем к старейшинам!
Охотница внимательно посмотрела на теперь уже бывшего ловчего. Он сам попросил снять себя с должности? Действительно сам? Вот так новость... Зола никогда и не обращала внимания на то, насколько он стар, чтобы отойте к старейшинам. Одна мысль о том, что жизнь может так перемениться в один момент пугала её. Каково это, почувствовать, что уже слишком стар, чтобы вести за собой? Каково это осознать свою...беспомощность? - Летящая Зола станет ловчей племени Шторма! Теперь охотники под твоей лапой, и я верю, что ты меня не подведёшь.
Кошка чуть заметно при открыла от удивления пасть, но когда воевода обратился к ней лично, тут же собралась, поднялась на лапы и кивнула.
- Я сделаю всё, чтобы быть как можно более эффективной для племени Шторма.
Утвердительно отозвалась она, пока в сторону новой ловчей не посыпались поздравления. Не сказать, что Зола была самой дружелюбной кошкой племени, но как таковых врагов внутри у неё никогда не было, а потому на столь священной церемонии без поздравлений не обошлось. Дальше однако - больше.
- Пусть Облачное племя станет свидетелем этих слов! Пришло время сказать имя моего Наследника. Радующийся Войне, подойди! Своим наследником я избираю тебя.
Зола оценивающе посмотрела на нового наследника. Тот был ещё так молод и однако на плечи его уже сейчас возложили столь тяжкий груз. Посмотрим, как повернется судьба. Под общий гул голосов кошка не побрезговала по радоваться такому событию. Вчерашнее уже до конца отпустило её мысли.
Но вот воевода, спустившийся до того, чтобы лично переговорить с чёрным, вновь взобрался на камень.
- Сегодня ночью Совет. Как всегда, мы выступаем засветло, поэтому те, чьи имена я назову далее, должны быть полны сил. Перо Крачки, Ночной Кошмар, Королевская Кобра, Морозный Склон, Льдистый Путь, Радующийся Войне, Водяная Лилия идут на Совет. Ловчая и целительницы тоже, само собой. Приготовьтесь к долгой дороге.
Ловчая кивнула, а после, выудив момент, когда серебристый сойдёт со скалы, поднялась и двинулась прямо к нему. Она всё ещё находилась под неким впечатлением от своего назначения и яро желала переговорить с Предвестником.
- Разрешишь? - Обратилась она к нему и поспешила присесть рядом, оглядываясь разошедшихся по берегу кто куда котов. - Радующийся войне получил небольшой наказ лично от тебя, а что на счёт меня?
Кошка уставилась на его глаза, пытаясь угадать в них настроение воеводы. Честно признаться, всё произошло настолько неожиданно и быстро, что Зола ещё толком не успела придумать, что говорить, выполнять племенные обязанности у неё выходило как-то лучше, однако кот выглядел озадаченно, как и она сама. Так почему бы им двоим не попытаться справиться с этими жужащими над ухом мыслями? Впереди длинный день и ночь. Ещё бы надо отправить охотничий патруль, чтобы куча с дичью не опустела к закату.

Отредактировано Летящая Зола (2018-05-07 16:40:39)

+2

34

-----> Общая пещера
Едва выйдя в "большой свет", охотница Шторма уже успела подивиться обилию соплеменников на берегу, где, казалось, шерсти стало больше, чем песка. Все были заняты разнообразными своими делами, но вдаваться в подробности, присоединяясь к каждой группке котов, не сильно хотелось. Однако примерные намерения можно было угадать и не слыша слов: вот Когтишка откуда-то из глубины территории племени внезапно появился, хвастаясь пойманной добычей перед Летящей Золой, а также Ночкой и Скорпионкой, но что-то очень уж веяло холодом от матери в сторону подоспевшего вовремя Радующегося Войне. Помимо возвращения блудного оруженосца, это была ещё одна причина, по которой Перо Крачки так и не решилась завести с охотницей разговор. А что касается выяснения обстоятельств, то размышляла серебристая кошка так: "Пусть этим займутся остальные. Те же самые Летящая Зола и Радующийся Войне. Несомненно, весть о проделках Когтишки дойдёт и до Воеводы, и тогда несчастному юнцу попадёт как следует. А хотя, мамаша его тоже потреплет ещё так... В любом случае, моё вмешательство здесь будет лишним." Именно поэтому и отошла Перо Крачки в сторонку, наблюдая за остальной жизнью лагеря. На другом конце берега сидели Предвестник Далёкой Бури со своей сестрой по имени Льдистый Путь. Как можно было бы догадаться, она поддерживала братца. "И правильно делает. Нелегко нашему Воеводе, должно быть... Повезло ему с ней." Тут в лагерь вошли Ночной Кошмар и Королевская Кобра. Судя по всему, они не несли хороших новостей. Охотник сразу же направился в сторону серого исполина, а его напарница тоже вскоре прошла мимо них. Льдистый Путь же не могла не заметить явно не самую тёплую беседу Летящей Золы и Радующегося Войне и вклинилась в неё. "Понятия не имею, что она там сказала, но это, должно быть, оказало положительный эффект на исход дискуссии. Во всяком случае, все отстали от Когтишки, да и Летящей Золе, кажется, надоело огрызаться." И тут Перо Крачки заметила, как заметно опустел песчаный берег. Неудивительно: практически полная луна серебристым диском ярко блистала уж на небосводе, а значит, скоро будет Совет всех трёх племён, а именно следующей ночью. Было бы логично последовать советам соплеменников пойти поспать, что адресовались другим, но не самой серебристой охотнице, настолько хорошо неумышленно замаскировавшейся, что никто так и не заметил её присутствия здесь. "Ну что же, бывает. Значит ли это, что я могу и не спать, если захочу? А так, наверное, и будет." Поразмышляв таким образом, она ещё сильнее вжалась во временное убежище, устраиваясь поудобнее. "Бессонница как образ жизни!" - усмехнулась Перо Крачки про себя. Долго она так сидела, ночной страж лагеря с силуэтом из серебряного сияния, и лишь изредка ночной ветерок приносил свежесть и незабываемый аромат моря, шумела шальная волна, разбиваясь вдребезги об остроконечные скалы, да блистали в ночной мгле зоркие зелёные глаза, следящие за всем в округе. Наконец небеса возле горизонта стали постепенно светлеть, предвещая рассвет. Тем временем кошка-сова отчётливо услышала стук собственных клыков. Это значит, что она замёрзла, несмотря на распушённую по мере возможности шерсть. "Надо размяться." Перо Крачки вышла из ниши, по очереди вытягивая лапы и потряхивая ими в ещё морозном утреннем воздухе, надеясь хоть немного разогреть их, а следом и всё остальное тело. Хвост также нуждался в тепле, потому пришлось и им активно размахивать из стороны в сторону. Наконец накопив капельку сил для перемещения, охотница Шторма вышла на центр места собраний, готовясь встречать рассвет. Вот и показалось дневное светило, заменяя на небосводе свою ночную сестрицу, сначала робко оно выглядывало из-за горизонта, а затем поднялось чуть выше, и засияло бесчисленное множество лучей, забираясь во все возможные щели. Кажется, один из них и разбудил Воеводу, который почти сразу же запрыгнул на один из камней и бросил зов, собирая племя. Заинтересовавшись, охотница подошла ближе, оказавшись вскоре в плотном кольце соплеменников, что также вскинули головы, ожидая, что скажет им лидер. Скажем так, Перо Крачки была весьма удивлена новостью о смене Ловчего, но не могла сдержать комментария, что моментально всплыл у неё в голове, и, к счастью, не был высказан вслух. "Летящая Зола!? Серьёзно!?" Тем не менее, это решение воеводы, а не её, так что на судьбу роптать не имело смысла, потому серебристая быстро переключилась на дальнейшие слова Предвестника Далёкой Бури, тем не менее, оставаясь не в восторге от первой части собрания. А вот вторая церемония кошке понравилась больше. Она не была очень прямо сильно знакома и дружна с Радующимся Войне, однако этот кот поразил её своей хладнокровностью и ответственностью, а это, несомненно, полезные качества для будущего Воеводы. Решив обязательно лично поздравить и пожелать удачи на новом и очень ответственном посту, Перо Крачки стала слушать дальше. Эта часть оказалась наиболее предсказуемой и заключалась в напоминании о Совете и перечислении его участников, куда попала и серебристая охотница. "Что же, отосплюсь после Совета вдоволь." Когда собрание кончилось, Перо Крачки поспешила к новоявленному Наследнику, слегка коснулась его плечом и, приняв официально-деловой вид, начала задуманное:
- Ты достоин этого, Радующийся Войне. И я верю, что ты действительно сможешь стать замечательным Воеводой в своё время. И тут, слегка призадумавшись, добавила: Не имею ничего против Предвестника Далёкой Бури, конечно. Желаю удачи на новом посту. Кошка не спешила уходить. Как раз-таки наоборот: ей был интересен ответ Наследника. С одной стороны, на что она могла рассчитывать? Верно, только на дежурную благодарность. Однако, как рассудила Перо Крачки, на месте его она бы сразу начинала отмечать среди соплеменников, кто действительно ничуть не жалеет об этом и готов быть надёжной опорой, а кто лишь для приличия делает вид, что рад сему событию, а на самом деле таит не лучшие чувства глубоко в душе. "А может, он и сам может таковых личностей вычислить..." Трудно сказать наверняка, что двигало кошкой в этот момент.

+2

35

Чувствуешь, как по телу проносится дрожь, отдает в голову, и ты бросаешься в самый дальний, самый темный уголок своей крепости. Кто-то бьется в твои стены. Ты чувствуешь гнев и ярость, которые просачиваются сквозь каменные стены твоего сознания. А ты отчаянно вжимаешься в эту заросшую мхом мокрую поверхность, не в состоянии что-либо сделать. Ты не боец. Боец легко может себя защитить, а ты не можешь. Ты можешь только бояться. И сейчас от тебя несет разлагающимся страхом, он пропитывает каждый уголок твоей крепости. Ведь именно страх является той самой искрой, которая разжигает твой очаг. И тебя выламывает от сильной боли, переполняющих эмоций. Кто-то бьется в твои стены. Ты не хочешь выбираться наружу, но это единственный выход из этой адской клетки. Ведь иногда твоя крепость становится именно клеткой, железные прутья которой не дают тебе спастись. Ты ведь все понимаешь. Понимаешь, что это всего лишь страшный сон, который одолел тебя после вчерашнего похода. Так возьми же себя, наконец, в лапы, соберись. Покинь эту тюрьму через черный ход, ведь твой очаг не вечен.
Резким рывком ты заставляешь себя подскочить с нагретого за ночь места. Чуть ли не рыча, с дикими глазами. Дышишь часто, прерывисто, с хрипами. Очаг бьет тревогу, предупреждение. «Ведешься на провокации, точно маленькая девчонка». Уже коришь себя в мыслях за то, что страшный сон заставил тебя выйти из зоны комфорта.
Такое порой случалось, хоть и редко, но ты переносила подобное очень болезненно.
Окинув взглядом общую пещеру, ты привела себя в должное состояние и поднялась. Образы из сна еще долго будут стоять в твоем воспаленном разуме, ты скорее всего проведешь этот день в своей крепости, никого к себе не подпустишь. Твой очаг не так быстро остывает, и тебя это очень сильно раздражало.
Голос воеводы все-таки привел тебя в хоть какое-то движение. Ты дернула головой и направилась к выходу. Предвестник Далекой Бури должен объявить котов, которые пойдут на Совет. Выбравшись на песчаный берег, ты уловила теплоту солнечных лучей на своей шкурке. Но солнце выглянуло лишь на несколько секунд, а потом снова спряталось за большими тучами. Ты чуточку постояла, выставив мордочку против потока свежего ветра, а затем неторопливо направилась к другим охотникам и бойцам, которые уже в предвкушении предстоящего Совета подергали хвостами.
А Предвестник Далекой Бури не ждал, ведь как только большинство котов собралось на берегу, он тут же начал свою речь.
— Несколько объявлений, племя Шторма. […]
Новость о том, что Ловчий племени — Стремящийся Ввысь довольно сильно удивила тебя, ты даже повела усами и чуть склонила голову набок. Но ты быстро взяла верх над своими эмоциями и вернулась в исходное положение. Не стоит знать другим, что у тебя на уме. Тем более, сегодня ты в своей крепости.
Новым Ловчим стала Летящая Зола. Ты уважала воеводу и всегда доверяла его решениям. И если он сделал выбор в пользу Летящей Золы, значит он видел в ней все самое положительное для племени. «Что ж самое оптимальное решение». Говоришь ты про себя, продолжая слушать речь Предвестника Далекой Бури. На очереди был наследник. Им стал Радующийся Войне, тоже достойный выбор. Сегодня утром было довольно много неожиданностей, осталось лишь услышать свое имя в составе отряда, который отправится на Совет. Кажется, ты даже не сомневалась, что воевода тебя назовет. За последние лун десять ты не пропускала ни одного Совета. Этот раз стал не исключением.
Ты удовлетворенно хмыкнула и поднялась, для того, чтобы поздравить тех, кто этим утром вошел в новую должность. Негромко произнеся : - «Поздравляю», - ты кивнула и отошла в сторону, давая проход котам помладше, которым уже не терпелось поздравить Летящую Золу и Радующегося Войне.
Сегодня намечается тяжелый день.

+3

36

Ура, наконец-то есть пост...

Принято. Спасибо, что попытались, — произнес Предвестник Далекой Бури, вздыхая и чуть приопуская веки, но ненадолго, —  Иди отдыхать. Завтра предстоит долгий путь.

Ночной Кошмар кивнул еще раз, на прощание, и, развернувшись, пошел прямиком в пещеру, чтобы отдохнуть. Нелегко приходится Предвестнику, Ночной Кошмар даже не хотел себе представлять, каково сейчас лидеру племени Шторма. Пропадают даже не воители, способные защитить себя, а котята, самые молодые оруженосцы... Пропадают и не находятся. "Держись, здоровяк, мы всех найдем и, если понадобится, отобьем. Главное, чтобы еще было кого отбивать..." Темный кот небыстро помотал головой, прогоняя эти мысли. Да, ему надо было отдохнуть, это уж точно.

[.....]

Ночной Кошмар проснулся еще даже до того, как солнце полностью взошло над водой. Он всегда просыпался одним из первых. Если, конечно, не самым первым. Так же, как и обычно бывало, голубоглазый сменил дозорного, чтобы тот пошел отдохнуть. Мокрая Галька благодарно кивнула Кошмару, он же лишь повел хвостом, отвечая на это. Охранники всегда благодарили черного, потому что, ну... Можно поспать, отдохнуть! А охотник был и не против...

— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на песчаном берегу на собрание племени Шторма! — Ночной Кошмар повел ухом и оглянулся. Немного подумав, он все же покинул пост около выхода, но отходя не так уж и далеко. Тут Предвестника тоже было слышно достаточно хорошо.

И первой же новостью был уход Стремящегося Ввысь со своего поста Ловчего. Ночной Кошмар чуть отвел уши назад, будучи, действительно, немного разочарованным. Стремящийся Ввысь хорошо работал на своей должности, и черный кот его уважал. Ночной Кошмар повел усами. На самом деле, если говорить по правде, в его душе теплился крохотный такой огонек надежды на то, что Ловчим будет он. А что? Ответственный, один из лучших охотников, довольно неплохо командует, если придется, конфликты особо ни с кем не разжигает. А Летящая Зола... Посмотрим, что из нее получится.

А далее последовала новость про Наследника. Тут уже длиннохвостый немного приподнял подбородок, внимательно смотря на Предвестника Далекой Бури. Кто же станет Воеводой после него?.. Радующийся Войне. Выбор действительно довольно неплохой, но все же, если смотреть на характер и уж совсем придраться к имени, Ночной Кошмар надеялся, что в будущем, под лидерством этого кота ничего плохого не случится. Хотя без битв довольно скучновато.

Но зато есть небольшое ежелунное развлекалово — Совет! На который, кстати Ночной Кошмар попал. Это хорошо, это замечательно! Кивнув самому себе, Ночной Кошмар отправился вновь на место дозорного после окончания Собрания. Поздравить с повышением он еще успеет. А вот с нынешней ситуацией охрана лагеря будет далеко не лишней.

0

37

►►►Пещера оруженосцев
Лагерь оживленно шумел. Летящая Зола уже начинала назначать охотничьи патрули, а остальные коты были заняты своими делами, которые были не интересны Эхо. Кошечка не спеша вышла из палатки, слегка шурша песком и оставляя на нем следы своих маленьких лапок. Этот день не предвещал ничего плохого, а даже наоборот. Ведь вскоре коты должны были пойти на Совет. «Наверное, меня тоже могут взять, если я попрошу...» - с некой надеждой подумала кошечка, но тут же махнула ушками и отвлеклась от своих мыслей. Она понимала, что первое, о чем она должна думать - это племя. Если пойдет слишком много котов, то территорию будет некому защищать, да и охотиться тоже нужно. Тем более воевода уже выбрал котов, идущих на совет, так что черная решила остаться в лагере и не доставать взрослых своим нытьем о Совете. «А раньше, я бы начала упрашивать их взять меня с собой. Наверное я и впрямь изменилась»
Черная аккуратно присела на песочек, недалеко от пещеры оруженосцев и стала оглядывать лагерь. «Вот Перо Крачки разговаривает о чем-то с Радующимся Волне. Совсем недавно его назначили наследником, наверное, он очень рад этому и не ожидал такого. Поздравлять уже поздно, поэтому я не стану подходить к нему. А вот Ночной Кошмар, как всегда на своем почетном месте, охраняет лагерь» Кошечка немного улыбнулась, подумав о том, что когда-нибудь он перестанет быть таким ответственным. Тогда это уже будет абсолютно другой кот. Черное Крыло был поглощен своими мыслями, на чем Эхо не хотела останавливать свой взгляд. Там было еще достаточно много котов, но тут Эхо выхватила взглядом из толпы свою наставницу - Королевскую Кобру. Она сначала хотела еще немного полежать, но так же хотела показать себя более ответственной, поэтому янтарноглазая встала с нагретого места и легкой, грациозной походкой приблизилась к Кобре.
- Привет! Чем мы сегодня займемся? Может пойдем охотиться? - спросила кошечка. При упоминании охоты, её янтарные глаза заблестели в предвкушении. Она любила охоту, что было огромным плюсом для племени.

Отредактировано Эхо (2018-05-14 03:28:26)

+2

38

Предстояло заняться повседневными и, честно сказать, оттого и скучноватыми воеводовскими делами. Предвестник вообще иногда замечал, что его прежняя бойцовская жизнь была насыщена событиями в большем излишестве, чем в настоящее время. И если раньше он мог позволить себе промахи, ошибки и несерьёзность, то сейчас, когда на плечах Предвестника Далёкой Бури лежала ответственность не только за себя и сестру, но и за племя, каждый шаг приходилось обдумывать по нескольку раз.
— Разрешишь? — присела рядом Летящая Зола, выжидательно смотря на Воеводу. — Радующийся войне получил небольшой наказ лично от тебя, а что на счёт меня?
  Тень улыбки пробежала по серой морде Предвестника.
- Знаешь, если несколько сезонов назад мне сказали, что я стану Воеводой, а непоседливая Золька, которую я чуть ли не каждый день вместо кроликов ловил на плато - будет моей Ловчей... Я бы рассмеялся. Но сейчас я вижу, что шкодливая Золька стала грациозной Летящей Золой, и нет лучшего кандидата на роль моей помощницы-охотницы. Я бы не выбрал того, кому бы не доверял, кого бы не знал так хорошо, - Воевода подёрнул усами - Ну, а о твоих охотничьих талантах говорит количество дичи, приносимое тобой - это все подтвердят, - Предвестник осторожно приобнял Летящую Золу хвостом. - Не забывай, что Ловчий не только распоряжается патрулями, он также должен обладать острым умом, придумывая приёмы и уловки. Каждый Ловчий племени Шторма внёс что-то своё, и, уверен, ты тоже внесёшь свой вклад.
Немного посидев рядом с Ловчей, Предвестник размышлял над тем, что сегодня их ждёт на Совете. Прямых доказательств причастности кого-то из соседей к похищениям у племени Шторма не было и бросаться обвинениями в чужой адрес было не только несправедливо, это просто портило всё представление о племени и о Воеводе в частности.
Солнце уже стояло высоко, и было готово вот-вот скатится к волнам бушующего моря, потому серый исполин снова взлетел на камень и громко произнёс:
- Все, кто идёт на Совет - мы отправляемся! Не растягиваемся, идём колонной, помогаем старейшинам. Вперёд! - и, спрыгнув вниз, добавил Летящей Золе уже шёпотом:
- Скажи своим, чтобы слушали разговоры соседей. Может, удастся что-то узнать из разговоров неосторожных учеников.
Встав во главе процессии, Предвестник первым ступил на каменный карниз, уводящий вверх.
---> Столбы Вечности

+3

39

— начало игры —

Наверное, когда воевода вещает со своего места, полагается сидеть и внимательно слушать, внимать его словам, изменениям в племени, а не тихо красться от входа в лагерь в свою целительскую, стараясь удержать в пасти ворох трав, который тебе едва ли челюсть не разрывает. Зубы стали ватными, половина морды онемела, в ушах стоял звон, но Водная Луна, пробежавшая с разинутой пастью уже по всей территории племени, упорно шла к себе, стараясь не нарушать той царственной тишины, которая стояла на поляне.

— ...вчера наш Ловчий, Стремящий Ввысь, сообщил о своём решении покинуть этот пост. Мы все благодарим его за службу и с почестями провожаем к старейшинам!
Под слова об уходе Стремящегося целительница выплюнула все травы в одну кучу в своей палатке. Нужно будет проверить старика на его новом месте. Она осмотрела свод пещеры на наличие вечно протекающего потолка, который попортил ей множество запасов, не заметила никакой протечки и повернулась против своей оси, сверкая глазами в полутьме. Ее ученицы не было ни здесь, ни на поляне. Водная дернула хвостом, прикидывая, куда могла уйти глухая кошка, но потом сошлась на мнении, что далеко та уйти не могла. Возможно, ходила сейчас по яслям или старейшинам, занималась привычной рутиной, пока ее наставница с раннего утра ползала по болотам да лесам.

— Летящая Зола станет Ловчей племени Шторма! — донеслось до нее приглушенное объявление Предвестника Далекой Бури. Что ж, видимо Облачное племя захотело видеть в рядах лидеров племени еще одну кошку. Довольно иронично, учитывая, что во главу Шторма самка никогда не встанет. Водная Луна усмехнулась своим мыслям и вышла из палатки, направляясь к дальним рядам слушателей и садясь недалеко от Пера Крачки.

— Пусть Облачное племя станет свидетелем этих слов! Пришло время сказать имя моего Наследника. Радующийся Войне, подойди!
Луна дослушала часть с посвящением в наследники и, дернув ушами, воззрилась на Радующегося Войне, под гул поздравлений вглядываясь в него и думая о том, к какому будущему их сведет соплеменник. Она ни на что не надеялась — лишь перебирала в голове варианты тех исходов, что казались ей менее приятными, и морально готовилась к ним. Навряд ли их племя, слывущее самым мрачным и жестким, не окажется втянутым в какую-нибудь войну, повальный голод или наводнение в ближайшие двадцать четыре луны. Так уж получилось, что с ними постоянно что-то случалось, такова была их жизнь и жизнь других племен. Именно поэтому целительница, пусть еще и совсем юная, старалась не уповать на радостные исходы и сразу готовиться к чему-то похуже. В конце концов, ее задача была в том, чтобы удержать соплеменников по эту сторону жизни и не пустить к Предкам раньше времени. В таком деле на удачу и оптимизм полагаться себе дороже. Водная Луна остановилась на этой мысли и оборвала себя на тянущейся вереницы потока рассуждений. Почему она задумалась о худшем? Целительница прикрыла глаза, пытаясь найти порвавшееся звено логики в своей голове и почти сразу его нашла. Пропадающие оруженосцы. Ни она, ни воевода, ни кто бы то ни был еще не знали, почему это происходило. Напряжение, создавшееся этой ситуацией, то и дело сбивало ее и заставляло буквально физически чувствовать недоброе всеми фибрами своей души. Эдакое липкое ощущение зла, витающего в воздухе, с примесью парализующего страха. Никогда раньше Луна этого не чувствовало, а за ее жизнь уже всякое происходило. Может быть, поэтому она готовилась к худшему сразу, ведь от пропадающих учеников до пропадающих воителей и всего племени — лапой подать. Больше всего хотелось, чтобы они хотя бы что-то прояснили в деле о пропажах. Хоть что-то. Грядущий Совет обязан все прояснить. Лишь бы только там в пылу горячих эмоций от происходящего не нарваться на недружелюбие соседей и не перейти в драку прямо под взглядом Облачных.

— Ловчая и целительницы тоже идут, само собой. Приготовьтесь к долгой дороге.
Что ж, — кошка поднялась на лапы и осмотрелась. — Простите, Наследник и Ловчая, сейчас я не могу поздравить вас, так что придется нам отложить формальности до той поры, пока я не найду свою Тишину. Рысью она направилась в ближайшие палаты, стараясь найти свою затерявшуюся где-то ученицу. Это заняло больше времени, чем она думала, но когда Тишина была найдена, Луна как-то даже по-матерински приветствовала ее и, дружески хлопнув хвостом по боку, кивнула в сторону выхода из лагеря. Даже когда выяснилось, что ученица не собирается идти на Совет, целительница понимающе склонила голову и, попрощавшись, отправилась к Столбам Вечности следом за Воеводой.

столбы вечности →

Отредактировано Водная Луна (2018-05-24 09:35:41)

+3

40

Зола уловила лёгкую улыбку в чертах лица Предвестника и мысленно улыбнулась в ответ. Ладно, всё не так уж плохо. На момент можно расслабиться. Но только на момент.
- Знаешь, если несколько сезонов назад мне сказали, что я стану Воеводой, а непоседливая Золька, которую я чуть ли не каждый день вместо кроликов ловил на плато — будет моей Ловчей... Я бы рассмеялся. - Зола едва слышно выдохнула, подняла глаза к небу и повела плчами мол "я вполне могла такое представить, мы оба достойны". Однако дальнейшие слова кота она слушала с большей серьезностью. - <...> Не забывай, что Ловчий не только распоряжается патрулями, он также должен обладать острым умом, придумывая приёмы и уловки. Каждый Ловчий племени Шторма внёс что-то своё, и, уверен, ты тоже внесёшь свой вклад.
- Да...
Одними губами прошептала она прежде, чем почувствовала лёгкое прикосновение серого хвоста. Уши машинально опустились. Кошка непонимающе оглянулась на Предвестника, но его взгляд уже устремился далеко от Золы на поляну. И взгляд этот был так ясен и чист. Ловчая тотчас откинула все свои притязания, ибо поняла истинные его мотивы. "Спасибо".
Они сидели так всего ничего, но кошке хватило. Она будто бы зарядилась этой новой, всепоглощающей энергией. Ткнувшись плечом в плечо кота, она поднялась на лапы. Подушечки кололо от будущего напряжения. Она заводилась как какая-нибудь кукла двуногих, выходя из состояния покоя и собираясь вот-вот влиться в кипящую штормовую жизнь.
- Пора и честь знать, так? Я отправлю охотничий патруль из тех, кто не идёт и... у нас ещё есть время... поймаю рыбку другую на берегу. Надо ведь теперь соответствовать!
Воспрянув и духом и телом, она подмигнула коту и унеслась исполнять задуманное.
---
- Все, кто идёт на Совет — мы отправляемся! Не растягиваемся, идём колонной, помогаем старейшинам. Вперёд!
Донеслись до неё слова Воеводы, когда с жирненькой такой рыбёхой в зубах Зола дошла до места скопления основной массы Штормовых. Бросив добычу к остальной куче, она отметила, что охотники сегодня отлично постарались. Что же, будет что есть после Совета.
Тем временем Предвестник Далёкой Бури спыгнул с камня и как-то очень быстро оказался рядом с Золой.
- Скажи своим, чтобы слушали разговоры соседей. Может, удастся что-то узнать из разговоров неосторожных учеников.
Она кивнула, наблюдая за тем, как воевода после вернулся во главу процессии и повёл за собой их небольшой отряд. Зола оглянулась на охотников и охотниц. Многие испытующие взгляды уже были направлены на неё в тот момент. Краем глаза кошка заметила Водную Луну. Что ж... охотники.
- Водяная Лилия, Перо Крачки, Льдистый Путь, Ночной Кошмар, подойдите. - Когда все названные собрались около неё, ловчая поспешила огласить план, чтобы за остальными скорее двинуться в путь. - Я не буду говорить о том, что было раньше. Важно настоящее. Как вы знаете, в последнее время участились пропажи наших котят. Полынь - пропажа самая недавняя. Мы не можем утверждать или даже гласно предполагать, что в этом как-то замешаны наши "дорогие" соседи. Я надеюсь, вы все это понимаете. Единственное, что я прошу от вас - обратитесь во слух. Подмечайте детали, будьте дружелюбны и задавайте провокационные вопросы. Если что-то узнаете, по окончанию Совета немедленно сообщите мне.
Она выдержала небольшую паузу.
- Ну всё, пошли.
-------------> столбы вечности

Отредактировано Летящая Зола (2018-05-22 18:44:39)

+2