Атмосфера никак не желала разряжаться. И хотя Зола всё это время уверенно держала себя в лапах, с каждым новым словом, доносящимся до неё из уст соплеменников, хотелось рвать и метать. Ну как? Как они могут не понимать, что такое воспитание? Что такое переживание? Когтишка должен был уяснить последствия своих выходок, увидеть, к чему приводит вовлечение им в свои проблемы третьих лиц. Однако же всем надо было тот час налететь на Золу и показать, какая она не хорошая, не падает под лапы "спасителю котёнка, да не бегает за ним хвостиком в благодарности.
Даже мыслить о подобном было противно. Зола явно чувствовала подвох в столь благоприятной для сына истории, но, к сожалению, совсем не имела доказательств. И это подначивало охотницу сердиться на себя, на сына и на всех остальных неравнодушных заодно.
- Летящая Зола, я не сомневаюсь, что вы знаете, как происходит охота на сороку, - размеренным тоном произнёс Радующийся войне, чем вызвал лишь огонь негодования в глазах охотницы. "Котик, ты смеешь мне дерзить?!" - Да и ваши обвинения в том, что я покрываю Когтишку и обучаю его без разрешения и вовсе возмутительны. Если бы не я, то кто знает, может, ушёл бы ваш котёнок один, да произошло бы что-то непоправимое. А моим долгом, как кота Штормового племени, было проследить, чтобы с оруженосцем ничего не случилось.
Зола потухла и покрылась ледяной коркой изнутри, а взгляд её стал отчего-то слишком холодным.
- Ты исполнил свой долг, и однако это не отменяет проступка Когтишки. Я бы не сказала тебе ни слова, если бы ты сразу же, найдя этого прохвоста, привёл его в лагерь. Но это уже не важно, так?
Оставив свой вопрос без ответа, она обернулась на Скорпионку. И где уважение этой мелкой к старшим? Её вообще воспитывал хоть кто-то? "А вот и наставница пожаловала". Льдистый Путь как всегда была сама добродетель. О, если бы она её не трогала, этот день мог бы завершиться чуть более удачно.
- Главное, что Когтишка жив и не пропал, как те многие несчастные котята, чьих следов так и не удалось найти. И мы должны благодарить Облачное племя за то, что Радующийся Войне оказался рядом, так ведь, Зола? - "А, что? Я заснула с первых твоих слов". - Я понимаю твое беспокойство, но от твоих ссор, особенно на ночь глядя, вряд ли у соплеменников улучшиться настроение. И будущий сон. А по поводу тревоги из-за них двоих…
"Вот уж вряд ли ты хоть на каплю моря понимаешь меня, Льди". Незаметно усмехнулась Летящая Зола, пока ей вдруг не стало противно от того, как вылизывается под Радующимся Войне соплеменница. Пора было заканчивать этот издевательский вечер, особенно, когда котята уже ушли.
- Что случилось, что само твоё сиятельское милосердие спустилось к нам с облаков? Неужели ты разглядела в нашем маленьком диалоге несправедливость, задевшую тебя до такой степени? Милая, я уверяю, все так как должно быть. Извини, смотреть на реальные вещи сквозь радужные блёстки я не привыкла.
И больше она не стала никого слушать. Слишком уж всё ей осточертело на сегодня. Так, уже через пару минут, она была в общей пещере, где, презрительно окинув взглядом спящего Чёрное Крыло, уснула и сама.
---
Новый день, новые разговоры и эмоции. А какой свежий утренний воздух с моря! Тучкой поднявшись с нагретого места, Зола потянулась. Многие соплеменники ещё спали, а море было сегодня такое спокойное... Охотница не удержалась, позволила себе окунуться в мутные воды, а после доплыть до песчаного берега. Встряхнувшись, она стала совсем пушистой, однако застать это грозное облачко удалось лишь немногим, шерсть вскоре опустилась в обычном своём положении. Хмурые глазки оглядели местность. Осадок после вчерашнего всё не желал её отпускать, потому ей пришлось отпустить его. Воевода взобрался на скалу собраний.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на песчаном берегу на собрание племени Шторма!
Заинтересованно проведя ушами, Летящая Зола активно дёрнула хвостом, как бы отбросив в сторону все ненужные ей мысли, и лёгкой походкой направилась к общей массе Штормовых. Детей ещё не было видно, но рвануть в сторону их пещерки кошка всё равно не успела бы, так что пришлось вонзить колготки в землю, успокоиться и слушать Предвестника. Послушать ведь действительно было что!
- Несколько объявлений, племя Шторма. Первое — вчера наш Ловчий, Стремящий Ввысь, сообщил о своём решении покинуть этот пост. Мы все благодарим его за службу и с почестями провожаем к старейшинам!
Охотница внимательно посмотрела на теперь уже бывшего ловчего. Он сам попросил снять себя с должности? Действительно сам? Вот так новость... Зола никогда и не обращала внимания на то, насколько он стар, чтобы отойте к старейшинам. Одна мысль о том, что жизнь может так перемениться в один момент пугала её. Каково это, почувствовать, что уже слишком стар, чтобы вести за собой? Каково это осознать свою...беспомощность? - Летящая Зола станет ловчей племени Шторма! Теперь охотники под твоей лапой, и я верю, что ты меня не подведёшь.
Кошка чуть заметно при открыла от удивления пасть, но когда воевода обратился к ней лично, тут же собралась, поднялась на лапы и кивнула.
- Я сделаю всё, чтобы быть как можно более эффективной для племени Шторма.
Утвердительно отозвалась она, пока в сторону новой ловчей не посыпались поздравления. Не сказать, что Зола была самой дружелюбной кошкой племени, но как таковых врагов внутри у неё никогда не было, а потому на столь священной церемонии без поздравлений не обошлось. Дальше однако - больше.
- Пусть Облачное племя станет свидетелем этих слов! Пришло время сказать имя моего Наследника. Радующийся Войне, подойди! Своим наследником я избираю тебя.
Зола оценивающе посмотрела на нового наследника. Тот был ещё так молод и однако на плечи его уже сейчас возложили столь тяжкий груз. Посмотрим, как повернется судьба. Под общий гул голосов кошка не побрезговала по радоваться такому событию. Вчерашнее уже до конца отпустило её мысли.
Но вот воевода, спустившийся до того, чтобы лично переговорить с чёрным, вновь взобрался на камень.
- Сегодня ночью Совет. Как всегда, мы выступаем засветло, поэтому те, чьи имена я назову далее, должны быть полны сил. Перо Крачки, Ночной Кошмар, Королевская Кобра, Морозный Склон, Льдистый Путь, Радующийся Войне, Водяная Лилия идут на Совет. Ловчая и целительницы тоже, само собой. Приготовьтесь к долгой дороге.
Ловчая кивнула, а после, выудив момент, когда серебристый сойдёт со скалы, поднялась и двинулась прямо к нему. Она всё ещё находилась под неким впечатлением от своего назначения и яро желала переговорить с Предвестником.
- Разрешишь? - Обратилась она к нему и поспешила присесть рядом, оглядываясь разошедшихся по берегу кто куда котов. - Радующийся войне получил небольшой наказ лично от тебя, а что на счёт меня?
Кошка уставилась на его глаза, пытаясь угадать в них настроение воеводы. Честно признаться, всё произошло настолько неожиданно и быстро, что Зола ещё толком не успела придумать, что говорить, выполнять племенные обязанности у неё выходило как-то лучше, однако кот выглядел озадаченно, как и она сама. Так почему бы им двоим не попытаться справиться с этими жужащими над ухом мыслями? Впереди длинный день и ночь. Ещё бы надо отправить охотничий патруль, чтобы куча с дичью не опустела к закату.
Отредактировано Летящая Зола (2018-05-07 16:40:39)