Нет, они не понимали его и никогда не поймут. Казалось даже, единственный кот, кому мог довериться черношкурый был за него всеми лапами, но что-то подсказывало Глухому Тупику, что это не так. Он с недобрым прищуром следил за тем, как его братец закидывает на верх кучи с добычей его растерзанного зайца, а после обидчиво фыркнул.
- А если не поешь, я же не увижу этого. Ты никогда при мне не ешь, а я не могу допустить того, чтобы ты голодал, - на этом Тупик закончил свои разговоры на счет это злосчастного зайца с несчастной судьбой. Наверное он сейчас в заячьем раю, рассказывает своим неродившимся зайчаткам ужас нагоняющие истории. Черношкурый пожал плечами и сощурился в улыбке - приятные мысли. Вот бы и ему после смерти попасть не в Облачное племя, а в заячьи угодья. Тогда и жизнь после гибели будет казаться ему сплошным мясом, нежным и ароматным. А пока он жив, то придется наслаждаться тем, что попадается ему в когти.
Шерсть брата неприятно приставала к языку, и Тупик старался скорее скинуть колтуны родственника на землю. Уж очень неприятно было ощущать на своем языке не родную шерсть, но из уважения к старшему, Глухой Тупик не прекращал сего занятия и тщательно прилизывал уши Могильщика.
- Ты выроешь им могилу, прям такую же, какая вырылась для твоего имени, да, Жук? Я прав? - постарался поддержать брата Тупик, надеясь, что такое заявление нисколько не заденет его мрачноватого родственника. Точнее, он даже не надеялся, потому что и не подумал об этом. Тактичное поведение не для Тупика, - Знаешь? Вот скольких преследователей я не перебил на своем пути, им все конца нет... Уж боюсь, мне от этой участи не избавиться никогда. Такого мое предназначение - быть целью. Но опаснее меня... здесь нет никого, кроме тебя. Мы же одной крови, да, братец? А знаешь что? - черношкурый выдержал паузу и постарался заглянуть Могильщику в глаза, - Я тебя люблю, вот что.
В этот момент лагерь разразился. Столько событий, столько слов и непонятного, что Тупик запутался и пришел в себя лишь тогда, когда Предвестник обратился к нему, чего-то там наставляя. И передавая ему кого-то из... котят в ученики. Черношкурый моментально выпрямился, выпятил свою грудь вперед и с важным видом осмотрел соплеменников.
"Я теперь такой же, как и все!"
К нему подошел Бычок, и Глухой Тупик смерил его оценивающим взглядом. Сильный. Сам всему научится. Главное просто быть поближе к котенку и делать вид, что он, Тупик, хороший учитель. Бычок убежал к остальным котятам.
На морде заиграла не то улыбка, не то оскал. Поздравляли в основном его ученика, но некоторые и смеялись над малышом, от возмущения у Тупика встала шерсть где-то сзади, около хвоста. Если бы в этот момент черного охотника не отвлек брат, то Тупик непременно бы бросился на обидчиков. Да как они смеют упрекать моего оруженосца в своем наставнике? Сами вон, обучают всякие придурки и трусы.
- На.. наследником? Ты правда так считаешь? Неужели, неужели Предвестник смог разглядеть во мне потенциал? - радость охватила черношкурого, в голове его крутилась лишь одна мысль - о наследнике, а раз Могильщик считает, что он способен занять это место, то надо показать всеми возможными способами это, - Но что мне делать. Со мной не возился мой наставник, потому что считал меня идиотом. Ладно. - Тупик направился к оруженосцам и с важным видом обратился к Бычку.
- Я так полагаю, с территориями ты знаком. Что еще ты знаешь? - от волнения шерсть на загривке словно шевелилась, а потом плавно перебегала по спине к кончику хвоста, но кот старался не показывать этого. Да и волновался он не перед своим учеником, а перед остальными оруженосцами, которые высмеяли выбор Предвестника Далекой Бури.