Отправленный в полет кусочек мха попал Ежонку прямо в лоб. Когтишка не удержался и громко захихикал увидев выражение мордочки брата и то, как тот трясет головой, продолжая полет мха по палатке. Этот день определенно можно было назвать днем мхаполётства! Следующей целью мха стала Скорпионка, проснувшаяся от того, что ей прямиком на лоб приземлился колючий кусочек. Полосатик прижал уши к голове, уж подруга им точно сейчас устроит.
Однако, дольше пары секунд Когтишка не мог смотреть на каштанку, ведь Ежонок готовился к нападению!
— А нечего спать до полудня! Между прочим, спасибо скажи! А то в следующий раз на моем месте действительно мог оказаться Черное Крыло! - Голубоглазик фыркнул, наставник и сам любил поспать, а будить котенка с утра пораньше он никогда и не пытался. "Хвала Облачному племени!"
Глядя на то, как братишка припал к земле, высоко задрав зад, губы ученика сами собой растянулись в широкую улыбку. Шуточные потасовки полосатик обожал, они с Ежонком постоянно в шутку друг друга задирали, чтобы побороться. И кто проигрывал вечером тащил и свой ужин, и брата в палатку оруженосцев. Хотя в сезон Голых Деревьев они часто делили одну мышку на двоих. Или птичку. Но суть шуточных боев была всегда одна - победитель вечером отдыхал и преспокойно ждал свой ужин. Откуда пошла эта традиция Когтишка не помнил. Да и было ли это важно?
Ожидая прыжка брата, оруженосец тоже припал к земле, абсолютно не заботясь о том, что они могут разбудить своих сопалатников. Утро же уже! Хвост метался из стороны в сторону. Вот Ежонок прыгнул вперед, а Когтишка попытался проскочить между его задних лап, тем самым оказавшись за спиной близнеца. Однако, спросоня движения ученика были неуклюжими, и вместо того, чтобы просто проехать по земле, Когтишка просто напросто свалился в ноги брату. А не ожидавший такого Ежонок рухнул сверху. Так и покатились они единым клубком по палатке, раскидывая в разные стороны мох и перья подстилок. А может и заезжая кому нечайно лапой. Кто ж в такой неразберихе поймет?
Вскоре клубок остановился и Ежонок навалился на брата, прижимая его к земле. Смех братьев, всё это время не стихавший, внезапно стал тише. Но только для того, чтобы победивший Ежонок ликующе мяукнул:
— Узри величие могучего бойца из племени Шторма!
Если бы Когтишка мог покатиться со смеху, он бы укатился в противоположный угол пещеры, однако, навалившийся сверху вес Ежонка был явно против этого. Вы только посмотрите! Величие могучего бойца! Вся шерсть в разные стороны, весь усыпанный налипшими мхом, перьями, немного блестючей рыбьей чешуи сверху, для красоты. Ух! Могучий боец!
- Ты бы себя видел, могучий боец! Да Летящая Зола за один твой внешний вид тебе хвост оторвет! Будешь могучим бойцом без хвоста! - Выдал Когтишка, наконец, отсмеявшись.
— Что ж вам неймется-то с утра пораньше, мелочь хвостатая? Вы здесь не одни, к слову, всех разбудили, - Раздался недовольный голос Скорпионки. Полосатик переглянулся с братом и чуть было не повторил попытку укатиться со смеху.
Проследив ехидно сверкающими глазами за тем, как старшая подруга удалилась из пещеры, Когтишка хотел вылезти из под брата, но тот отпускать совсем не спешил.
— А теперь колись, где ты вчера полдня пропадал? Черное Крыло был в ярости! - Протяжно вздохнув, оруженосец начал свой рассказ, знаю, что потом еще не один раз его повторит. Ночка и Скорпионка тоже обязательно захотят услышать, подробности вчерашнего дня. Ну а уж рассказывать о своих приключениях ученик ну очень любил. А вот получать за них нет.
- Я проснулся вчера еще засветло и решил выйти размяться, а в это время из лагеря куда то выходил Черное Крыло. Мне стало жутко интересно, куда же так спешит пораньше мой наставник, и я решил его выследить! И у меня получилось! - Котёнок победно сверкнул глазами. - Он совсем меня не замечал, пока я не прыгнул ему прямо на хвост, представляешь! - Возбуждение так и сквозило в голосе Когтишки. - Оказалось, что вчера он почти ничего не ел, и решил с утра поохотиться, чтобы не брать из общей кучи. А потом к нам присоединилась Водяная Лилия и Черное Крыло раздал всем поручение что-нибудь поймать. Я поймал небольшую птицу, а вот Водяная Лилия ничего не поймала, - Голубоглазик решил умолчать о том, как он своим запахом спугнул до этого другую дичь. Надо же побахвалиться! - А затем Черное Крыло предложил потренироваться в лазании по деревьям на Галечном пляже. Сначала я пошел вместе с ними, но по дороге вспомнил, сколько раз я упал с дерева в последнюю такую тренировку и решил сбегать в другое место. - Когтишка сделал эффектную паузу, загадоччно улыбаясь. - Я направился на территорию племени Солнца! - Почти на самое ухо Ежонка прошептал оруженосец. Не хватало еще, чтобы их товарищи это услышали и побежали докладывать своим наставникам.