начало игры.
На племя Шторма опустился сумрак. Где-то вдалеке едва уловимо кто-то шуршал, хрустел сухими ветками. Племя видело сны. Полынь же, вдохновленная своим посвящением, не могла уснуть. Сидя у входа в общую пещеру, она всматривалась в россыпь звезд, сверкающих на небосводе. Каждая звезда была чем-то особенным, и ученица, сама того не замечая, подмечала любую, даже самую незначительную особенность, ловила взглядом яркие точки, исчезающие под темно-серыми тучами и мечтательно вздыхала. Сегодня её имя стало иным, а должность – более привлекательной, нежели простой котёнок. Завтра с утра она под руководством опытного наставника впервые официально покинет лагерь и встретится с первыми трудностями. От предвкушения её хвост едва-едва подрагивал, и Полынь тщетно держала себя в своих маленьких лапках, предпочитая уделять все больше внимания звёздному небу. До тех, пока тучи совсем не укрыли магический облик неба, и пока её ушей не коснулся тихий звук.
Она вздрогнула, попятилась назад, но затем одёрнула себя – вспомнила, что уже не какой-то боящийся котёнок, а самая настоящая ученица. И в будущем такой шорох Полынь услышит не единожды. Поэтому, надо выстоять перед неизвестным. Таким пугающим, но одновременно и завораживающим. Взглянув в сторону источника шума, светлая кошечка удивлённо замерла, вглядываясь в хвост, игриво зовущий её следом. Заинтересованная таким чудным явлением, Полынь осторожно переступила с лапы на лапу, заглянула вглубь пещеры и, не теряя ни секунды, пошла к хвосту. Серебристый, переливающийся при лунном свете, он был схож с неизвестным лесным зверьком, которого воители ни разу не приносили в лагерь. Который появлялся только раз в Сезон и показывался лишь тем, кто искренне верил в него. А Полынь верила в необычных зверьков. Территории племени огромны, и здесь могли бы находиться всякие существа. Например, когда кошка была совсем маленькой, она видела, как звёзды сходят с небес и летают так близко, что можно коснуться лапкой. Будто бы это были стражи Облачного племени, спускающиеся в ночи для того, чтобы караулить племенных котов и оберегать их от напастей. А если такие маленькие звёздочки могут сойти с небес, то почему бы и внезапным серебристым зверькам не показаться перед Полынью?
Она неуверенно шла вперёд, то и дело оборачиваясь на общую пещеру – не выглянет ли какой-нибудь неспящий боец? Не проснутся ли остальные оруженосцы? Полынь была бы и рада поделиться своими наблюдениями за неизвестными зверьками, да только она боялась, что другие котята понравятся ночным странникам больше, и больше никакие магические вещи не произойдут с Полынью. Тем временем зверёк-хвостик вёл её всё дальше и дальше.
«Просто, он хочет показать мне что-то интересное. А я посмотрю и сразу же назад. Никто и не заметит»
Правда, хвост всё же не был зверьком – Полынь узнала это под конец, когда встретилась взглядом с глазами цвета молодой травы. Перед ней стоял красивый высокий серебристый кот. Как ни странно, но Полынь не чувствовала от него опасности. И всё же, сердце быстро-быстро забилось. Взгляд заметался по серой шерсти, зацепился за каждую темную полоску, а затем вновь вернулся к глазам. Почему-то ученица не могла устоять и не заглянуть в их бездну хотя бы еще раз.
- Здравствуйте, - тихо, чтобы её не услышало племя, пробормотала Полынь. Она даже не заметила, на каком расстоянии была от лагеря. Да и слова незнакомого кота подействовали на нее сугубо положительно. Песчаная и впрямь подумала, что спит.
- Да. Я так ждала своего посвящения. Завтра мой наставник поведёт меня по территориям нашего племени и расскажет обо всём, что должен знать оруженосец. В будущем я хочу стать прекрасной охотницей, как и моя мама, - она выпалила это практически на одном дыхании и уже даже не сомневалась в правильности слов серебристого кота. Если здесь не было волшебных звёздочек, значит это точно сон. Да и чувствует она себя, как ни странно, довольно комфортно, будто бы стоит рядом с отцом или даже наставником! Незнакомец внушал всем своим видом доверие, и Полынь с особым удовольствием верила ему. К тому же – он знал имя кошечки! Если бы это была реальность, разве красивый незнакомец мог назвать её Полынью?
- Цикадки? – она удивленно осмотрелась по сторонам, поводила ушами и наконец поняла, о чём говорил ей собеседник – стрекот. То здесь, то там был слышен скрип, точно такой же, как когда бойцы и охотники племени взбирались на деревья и раздирали своими когтями кору. Только более мелодичный, приятный для ушей. Мысленно, кошка снова повторила «цикадки» и решила, что обязательно запомнит это слово, а потом попросит маму рассказать ей, как же они выглядят.
А сладкие речи незнакомца, тем временем, всё больше манили. Слушая приятный голос серебряного кота, кошка широко раскрыла голубые глаза и всмотрелась в очертания морды неизвестного. Ей хотелось слушать его голос ещё больше, заменить звуки цикад на слова кота и наслаждаться размеренным голосом. Каждое слово было для Полыни особенным. А уж когда незнакомец и вовсе сообщил о том, что она особенная, кошка распушила шерсть и опустила голову, явно смущаясь. Конечно, она запрещала себе думать о подобных вещах, но, если это сон, то почему бы не помечтать? Почему бы не стать хотя бы на одну ночку по-настоящему особенной?
- Никогда не догадывалась, - полушепотом призналась кошка, скользя взглядом по промерзлой земле: - В племени всегда были котята способней, умней меня. И, Облака, неужели я и правда особенная? Я с радостью прогуляюсь с тобой по территориям нашего племени. А потом, утром, пройдусь по ним с наставником. И покажу, что умею ориентироваться на местности. А потом я сообщу тебе о том, как на меня отреагировал мой наставник. Ты ведь придёшь ко мне в следующем сне?
Последнюю фразу Полынь произнесла практически с мольбой в голосе. Ей очень уж хотелось провести как можно больше времени с высоким незнакомцем.
- Расскажешь, как тебя зовут?
плато.
Отредактировано Полынь (2018-02-22 23:34:00)