|
|
Главная поляна
Сообщений 141 страница 150 из 181
Поделиться12017-12-18 17:14:14
Поделиться1412018-11-12 17:02:04
Среди уже давно расходящихся по своим палаткам и самым различным местам котов Быстрокрылый Журавль выследил, несомненно, саму Лису Пламенного Заката. Эта рыжая кошка медленно удалялась в сторону палатки предводителя. Вязолистная Таволга следовала прямо по пятам.
Лапы глашатая будто тотчас налились свинцом. Оно и было понятно - Быстрокрылый Журавль практически сутки держался на всех своих четырех лапах, не имея возможности практически ни присесть, ни уж тем более лечь. А уж о сне он и вовсе позабыл. Но племя было гораздо важнее его физического состояния. Некоторые вопросы стоило уладить прямо сейчас.
Послышался легкий свист - это Лиса Пламенного Заката шепотком подзывала глашатая к себе. Пестрый исполин, быстро кивнув Штормику, в два шага приблизился к рыжей предводительнице.
— Быстрокрылый Журавль, — Обратилась к коту голубоглазая. — Вели старейшинам начать копать ямы для дичи. Чую снег не заставит себя долго ждать, а там сможем и наполнить их, пока последняя дичь не попряталась. Так же пускай охотники тоже смотрят в оба, особенно на территориях близких к границам. И нужно утеплить детскую. Пусть этим займутся свободные воители и оруженосцы. Хотя мне хотелось бы, чтобы ученики сейчас больше занимались, но и им нужно немного отдыха от тренировок.
Банальные указания, касающиеся глашатая и других членов племени каждый раз, когда приходило время смены сезонов. Короткий кивок: Быстрокрылому Журавлю не нужно было повторять дважды.
Казалось бы, на этом все. Однако, быстрый и скользящий взгляд льдинисто-синих глаз рыжей предводительницы хотел сказать еще кое о чем. И глашатай догадывался, кто является темой для разговора.
— Я знаю, что ты не любишь одиночек, и тем более не можешь смириться с их принятием в племя, но я прошу тебя дать Землянике шанс. Вспомни как она выхаживала твоего ученика. Я думаю мы еще поблагодарим Облака, за то что они направили ее в тот день на нашу территорию.
Лиса Пламенного Заката знала все наверняка. Конечно, она знала о неприязни своего глашатая к одиночкам, тем, кто слоняется по побережью в поисках пропитания, беспардонно переступая всевозможные границы и еще больше раззадоривая патрули и, как следствие, глав племен.
Дать шанс?
Разумеется, Быстрокрылый Журавль мог дать шанс этой кошке.
- Хорошо, я постараюсь.
Но только ради тебя, - мысленно договорил глашатай.
Он знал, что рыжей предводительнице понравились эти слова. О, да, несомненно понравились.
Легкая, промелькнувшая на ее губах улыбка, и пушистый хвост уже скрылся в темноте палатки.
Глашатай передал все необходимые указания членам племени, убедившись, что каждый правильно понял свою задачу, а затем проследовал в палатку воителей. Сейчас ему был необходим сон.
---> Палатка воителей
Поделиться1422018-11-16 20:13:46
— С завтрашнего дня, будет суровая тренировка. Готовься, - тихо произнесла Вязолистная Таволга, склонившись к уху своей новой ученицы.
«Суровая... тренировка? Но что же может быть сурового в обучении целительству?» - испуганно подумала Земляника, но послушно кивнула наставнице, не выдавая собственного смятения. Может, её будут учить драться? Целители же тоже проходят воинскую подготовку? Ох, а если у неё не получится? Она ведь совершенно не умеет драться!
«Да нет, наверное, боевые приёмы это побочное занятие, главное ведь - травы и лечение. Ой, а что если мне зададут выучить все травы, какие есть? А потом будут спрашивать? Я, конечно, кое-что знаю, но, наверное, это совсем мало! Сколько всего придётся изучить!»
Зем, по правде говоря, отвыкла учиться. Её пребывание в племени было каким-то давним, смутным сном в бытовом плане. Кажется, её действительно водили охотиться и сражаться, но тренировки эти были абсолютно бесполезны - это понимала и сама Земляника, и её наставник.
Здесь никто об этом не знает... пока.
«Лишь бы не сплоховать».
- Можешь поздравить новых котят племени или сходить выбрать себе место для сна в платке, заодно посмотри как там больные.
Рыжая кошка рассеянно посмотрела вслед уходящему котёнку, которого только что посвятили... в котёнка. Мысли у неё сейчас были заняты совсем другим - самобичеванием.
Поэтому вмешательство извне оказалось как нельзя кстати.
— Ну вот теперь, теперь ты и стала официально частью племени,поздравляю! А к племенной суете ты скоро привыкнешь, - неожиданно один из котов обратился к ней, и Зем вздрогнула, уставившись на него так, словно у рыже-белого великана из-за спины торчали крылья.
- Да и наставница тебя твоя в обиду не даст, это уж точно, да... - пробормотал кот, не замечая или тактично не давая понять, что заметил странное поведение собеседницы.
- Но если ее вдруг не окажется рядом в трудную минуту, то можешь обратиться за помощью, - как ни в чём не бывало добавил он.
«А как тебя хотя бы зовут? - этим словам никогда не суждено было сорваться с губ, уж слишком невежливо они звучали! - Хороша целительница, не знает своих соплеменников!»
- Пока не знаю точно ко всем ли, многим еще также стоит привыкнуть. Но ко мне можешь. Если предводительница приняла тебя к нам в племя и согласилась на твое посвящение в ученицы целительницы. То я тоже принимаю ее выбор. И верю в тебя.
Зем растроганно моргнула, с благодарностью впервые заглянув в глаза доброжелательному воителю. От его простых слов на сердце стало легче, и внутри растеклось тепло. Кошка поднялась и шагнула было к нему - чтобы благодарно погладить хвостом или что-нибудь вроде, - но даже не подумала глянуть под ноги и с размаху наступила на маленький острый камушек.
- Ауч!! - пронзительно взвизгнув от боли, Зем подскочила, как ужаленная, и боком налетела на рыже-белого кота, взмахом раненой передней лапы заехав ему в челюсть. Это был первоклассный хук левой! И кто ещё скажет, что целительницы не умеют постоять за себя?!
В довершение всего она потеряла равновесие и завалилась на соплеменника - снесла бы с ног, не будь он почти в два раза её крупнее!
Отчаянно пытаясь нащупать точку опоры, зеленоглазая втянула голову в плечи и жалобно проскулила, чуть ли не уткнувшись носом в густую шерсть воителя.
- Прости, я... я тебя не нарочно ударила! Я вообще за мир, правда! Мне очень приятно... - ...было бить тебя по лицу».
Поделиться1432018-11-21 20:55:14
— Старейшины вперёд! - эта фраза несколько озадачила Ядовитый Тис. Не так уж она и стара для старейшины, а Падающая Звезда была и вовсе одной из самых молодых воителей. С чего вдруг старейшины? Хотя, возможно, Ядовитый Тис просто не правильно поняла его фразу.. Так или иначе, кошка предпочла оставить это без внимания и просто принять это, как должное. К тому же, ей предстояло размяться. Будет неудобно, если она в итоге придет ни с чем... Нужно было настроится на охоту и выбросить плохие мысли из головы, хоть они и касались ее собственной семьи.
— Было бы неплохо провести ночную тренировку, - несмотря на молодость, Падающая Звезда мыслила в правильном направлении. Нужно отдать ей должное, в столь юном возрасте она получила ученика, и, кажется, их учеба проходит удачно. Так или иначе, Ядовитый Тис мотнула головой и пошла за соплеменниками. Признаться, она сейчас не чувствовала уверенности, но и выбраться из лагеря ей не помешало бы. И нельзя было упускать эту замечательную возможность.
---------> песочный пляж
Поделиться1442018-12-03 23:32:42
Внимание! Произошел скачок во времени!
Утро сменялось ночью, день сменялся днем. Земля отдала последнее тепло и укрылась мягким, хрустящем покровом снега. Лиса Пламенного Заката проснулась рано и еще долго прислушивалась к негромким голосам на главной поляне. Рассветный патруль собирался, товарищи делились своими снами, быстро перекусывали и отправлялись в путь. Так было каждое утро. Лагерь медленно просыпался, стряхивал с себя остатки сна, а предводительница покидала свою палатку. И так каждый день.
Осторожно ступая по холодной земле, рыжегривая вышла из палатки и села возле нее. Медленным взглядом она осматривала еще практически пустую поляну. Сквозь крепкое переплетение крон деревьев, на главной поляне не было снега, а если он и прорывался сквозь облетевшие ветви, то быстро таял под теплыми лапами лесных котов. Дыхание вырывалось облачком пара. Эта луна выдалась тяжелой. Изнуряющие патрули, охота за прячущейся дичью и еще не до конца утепленная шкура подтачивали силы Лесного племени, но расслабляться было нельзя.
Лиса Пламенного Заката приблизилась к воинской палатке и заглянула внутрь. В полумраке было не различить кто где лежит. Теплое дыхание согревало эту палатку, а пушистые спины товарищей всегда грели соседей. Это было так не похоже на то тоскливое одиночество, что царило в палатке предводителя. Хотя туда не проникал даже малейший ветерок, там все равно было холоднее чем здесь, в воинской обители.
- Кленовый Лист! Ловкая Сипуха! - Позвала голубоглазая, если повезет, она добудится их не перебудив всех остальных. - Кленовый Лист! Просыпайтесь! Ловкая Сипуха! Нам скоро выходить в утренний патруль!
После этого кошка вернулась на главную поляну и приблизилась к куче с дичью. Хотя назвать это кучей язык не поворачивался. Так как их патруль являлся дополнительным, они могли позволить себе по дороге отвлечься на охоту. Выстраивая в голове маршрут, Лиса отвернулась от кучи с дичью. Сосущее чувство голода в холода было присуще всем племенным котам. С этим можно было только смириться и стараться принести в лагерь лишний кусочек дичи. А то что есть сейчас пусть заберут королевы с котятами да старики.
"Странное затишье нависло над островом. Не к добру это, не к добру." - Мелькнула непрошенная мысль, а Лиса Пламенного Заката тревожно махнула хвостом. Дурные предчувствия одолевали её всю эту луну, и они порядком вымотали её и без того застывшую в напряжении душу.
---> каменная гряда
Поделиться1452018-12-04 21:57:57
-------------Сделаем вид, что я был в палатке воинов, ага?
Кленовый Лист поморщился, услышав, как его зовут, перевернулся на другой бок и зарылся поглубже в подстилку из мха и папоротников. Почему он? За что?
- Отстаааань, - простонал бравый воитель, тщетно пытаясь накрыться пушистым хвостом и по возможности утонуть в нём полностью.
Немилосердный толчок в бок вызвал новую волну негодования и отчаяния. Да почему же его не оставят в покое?!
- Вставай, опора и защита племени, предводительница зовёт, - прошипела бежевая Лань, проходя мимо.
Лист извернулся, как змея, с ловкостью и прытью, которую никак не ожидаешь от впавшего в зимнюю спячку кота, и цапнул соплеменницу за кончик хвоста. Гладкая шерсть выскользнула из зубов, и Быстрая Лань, хмыкнув, вышла из палатки, даже не замедляя ход. Клён страдальчески вздохнул. Этот порыв забрал у него все... нет, не силы, а весь сон. Лёгкая приятная сонливость улетучивалась в воздух и вылетала наружу. Воителю ничего не оставалось, как последовать за ней, на ходу спотыкаясь о дремлющих соплеменников.
- Путренний... утруль, - пробормотал кот, покачиваясь возле просто невынсимо бодрой Ловкой Сипухи.
Он старался не открывать сильно глаза, чтобы остатки сна не выветрились из-под век. Даже сел на всякий случай и втянул голову в плечи, попробовав поспать сидя. Получалось почти хорошо. Клён понадеялся, что его примут за декорацию и не станут трогать.
- Больше двигаемся, КленЛист, иначе превратимся в мохнатые сосульки! - если вы давненько не видели, как взрослый, солидный воитель племени подпрыгивает с места в воздух на три лисьих хвоста - и на самой верхушке траектории его сбивает обратно брошенный в морду снежок - то обратите свои взоры на Кленового Листа.
Он теперь лежал, превратившись в распушённый шар, и тряс головой - не то от оглушения, не то пытаясь стряхнуть снег с морды. Благородного жеста соплеменницы кот, разумеется не оценил, всё его нутро сжималось от обиды, холода и отчаяния - ибо сладостный сон неизбежно покидал его, и сделать ничего по этому поводу было уже нельзя.
Кроме того, холод пробрался под шкуру, и теперь уже необходимо было устроить пробежку, хотя бы чтобы согреться. С трудом поднявшись, Лист покосился на Лепесток, даже не пытаясь скрыть недоумения на морде - его ученица могла бы спать спокойно в тепле и уюте, а вместо этого она сама напрашивается на патрулирование! Он явно допустил какую-то ошибку в её воспитании...
-----------------------Каменная гряда
Отредактировано Кленовый Лист (2018-12-09 18:02:17)
Поделиться1462018-12-07 15:32:09
start
Довольно безмятежные сны отказывались запоминаться, оставаясь чем-то неуловимым. Зато довольно явно давал о себе знать приближающийся морозец. Который очень резво кусил меня за нос, напоминая не просто о том, что он близко, а оповещая непосредственно о своем "я тут". Он и еще довольно требовательный голос-зов где-то на входе.
Я сладко зевнула, щурясь открыла глаза и лицезрев только рыжыий хвост Предводительницы. Хвост и то, к чему он крепился.
"Патруль да? Ну ладно."
Я потянулась, привставая на лапках и аккуратно разминая их, дабы не задеть соплеменников. Впрочем, это вряд ли было так уж необходимо: зов родственницы всё же разбудил не только меня и рыжика, так что в отместку за потребность долго нас звать и пробудку в целом Лань уже решила взять на себя роль будилы-добивала, умело капая на мозг воителю своими выходками. Я хихикнула под нос, отворачиваясь от их склоки, проведя языком по лапке и пройдясь за ушком. Затем следующим. И по мордочке, стараясь снять окончательно с себя остатки ленивой неги сна. Морозец весьма помогал, хотя от мысли, что сейчас придется высовываться наружу, где тебя не защищают стенки палатки, становилось не так уж уютно. Зато крайне бодряще.
И, хочешь или нет, а выходить надо было и я выскользнула наружу, еще больше щурясь от яркого дневного света, сужая зрачки.
- Уф, не жарко, однако, - пробормотала я, довольно четким шагом при этом следуя к Предводительнице и лишь скромно кивнув тёте, пока не акцентируя внимания на чем-либо еще. Лишь ухо повернула. а вслед и голову, когда из пещеры таки выполз Лист, больше напоминая сонного медведя, чем кота, который выполняет обычные свои обязанности.
И сощурилась и тихо склонилась к уху дремлющего, дабы...
- Больше двигаемся, КленЛист, иначе превратимся в мохнатые сосульки! - гаркнуть тому в самую слухалку, а лапой тут же отправить в мордашку котика горсть снега. 19 лун, "ума как не было - так и нет", но это было вопиющей не правдой, ведь всё было так и задумано. Симпатяге явно требовалась порция стресса, чтобы поскорее активировать всю свою жизнеспособность и весь функционал. Иначе в патруле нас будет двое, не считая сугроба.
- А кстати, - я повернулась к не менее рыжей кошке, справедливо пологая, что сонный кот в ужасе от происходящего навряд ли станет мне сиюминутно мстить в порыве перед Лисой, тем паче что родня, а после окончательной пробудки и вовсе поймет, что это было необходимо сделать и снимет всё своё бурчание в мой адрес. На благодарность я не очень рассчитывала. - Куда конкретно выдвигаемся?
Я лишь мимолетной мыслью успела осознать, что даже не поздоровалась... Но что-то оказалось не до пустого бросания "здравствуйте", когда тут такие вынужденные меры приходится предпринимать. Смысл пытаться спать и дремать, если ты всё равно не выспишься и это просто остаточное? Проще уж закончить с обязанностью и вновь повалиться в кратковременную спячку.
Отредактировано Ловкая Сипуха (2018-12-07 15:41:08)
Поделиться1472018-12-07 22:40:05
>из небытия<
Томному сну не удалось захватить в свои цепи маленькую Лепесток настолько, чтобы та не смогла незаметно вздрогнуть, едва услышав строгий и, одновременно, приятный на слух, родной голос предводительницы. Заспанные глазёнки не хотели долгое время открываться широко, чтобы разглядеть белизну снега, что уже нескорыто сиял снаружи, тут же давая понять, где находится выход из убежища.
Сладко зевнув, юница заулыбалась, вспоминая нежные сновидения, где её лапы осторожно касались нетронутого инея, оставляющего на подушечках лёгкое покалывание, а след за ней извивался, словно змея. Свободно выдохнув, Лепесток проследила за тем, как пар из её пасти мгновенно растворился. Кроха потянулась, ощутив тяжесть, осевшую от долгой спячки. Почему-то в холодные времена ей не позволяли убегать смотреть на звёзды в кромешной тьме. Возможно, боялись, что та подхватит болезнь, просидев пол ночи в морозе, под снегопадом. Бессоннице под луной пришёл конец, — ученица послушно следовала советам ложиться пораньше, отчего ей казался такой сон чересчур уж затянутым и бесполезным.
Как только белый свет озарил мордаху Лепесток, та с неким недовольством поморщилась, но тут же изменилась в лице, увидев сестру.
— Лиса Пламенного Заката, — горделиво распушив грудку, юница заулыбалась рыжей. Казалось, старшую что-то тревожила, и Лепесток не могла этого не заметить. Ученице показалось вдруг, что её присутствие поможет исправить ситуацию... Как бы это наивно не звучало, не обессудьте. — Быть может, я смогу пойти с вами в утренний патруль? — несколькими лунами ранее кроха не позволила бы себе даже заикнуться о какой-либо просьбе или самовольном предложении, сейчас же в ней разрасталась уверенность в себе и своих желаниях. Бело-рыжая по привычке прижала уши, будто бы боясь услышать отрицательный ответ — она и правда того боялась — но в остальном старалась не подавать виду.
>каменная гряда
Отредактировано Лепесток (2018-12-07 22:43:46)
Поделиться1482018-12-09 14:33:15
начало игры
Ей снился сладкий до приятного покалывания в подушечках лапок сон. В нем Рябинка видела себя воительницей: славной, поджарой кошкой, которая вышла на охоту, крадучись ступая по мерзлой после ночных холодов земле, чтобы с успехом вернуться в лагерь и получить порцию похвальных взглядов от своих соплеменников, которые, впрочем, также не сидели сложа лапы. В ее сне Лесное племя процветало – никто не голодал и не подвергался большой опасности извне. Должно быть, то была яркая неосуществимая в сезон Голых деревьев мечта маленького несмышленыша. И все же, кто сказал, что мечтать запрещается?
«Облака этого никогда не запрещали. Так отец говорил, а он мне никогда не врет», - сложно сказать была ли мысль частью сна, или Морфей уже отпустил котенка из своих объятий, но внезапно звонко чихнув и вздрогнув всем пестрым тельцем, Рябинка быстро проснулась, распахнув еще голубые, но уже слегка тронутые теплым янтарем глаза.
Мать еще пребывала во сне: ее теплый пушистый рыжий бок мерно вздымался и опадал в такт дыханию. Стараясь не потревожить уставшую за вчерашний день, измотанную беспрестанным беспокойством Рысь, маленькая пестрянка осторожно поползла к выходу из Яслей, выбирая место, куда ступит лапка, дабы не производить шум. Из небольшого отверстия среди толстых корней дерева брезжил утренний свет.
«Папа уже, наверное, давно на лапах», - за этим размышлением выбравшись наружу, Рябинка несколько раз моргнула, привыкая после полумрака уютного гнездышка к холодному внешнему миру. Главная поляна уже успела прийти в движение: коты и кошки медленно вылезали из своего теплого убежища, чтобы встретить новый день и старые обязанности.
Усевшись недалеко от корней родного дерева, пестрянка принялась усиленно умываться, приводя свою редкую короткую шерстку в порядок. От внезапно налетевшего ветерка она зябко передернула плечиками, затем, встряхнулась, повернув голову в сторону попавшей в поле зрения предводительницы. Рябинка собиралась было подбежать к ней, чтобы узнать, чем она может быть полезной, но рыжая кошка подала голос, заставив навострившего уши котенка, остаться на месте.
- Кленовый Лист! Просыпайтесь! Ловкая Сипуха! Нам скоро выходить в утренний патруль!
Лесная собирала соплеменников на привычный обряд обхода территорий, а бедной Рябинке оставалось лишь с грустью наблюдать за тем, как заспанные воины, имена которых прозвучали над поляной, присоединяются к ней, чтобы уже в следующий миг взять направление к выходу из лагеря.
«Всего одна луна осталась, потерпи немного», - таким образом уговаривая себя, малышка снова оглядела поляну, остановив взгляд на обратившейся к Лисе Лепесток: та была оруженосцем, и ей, несомненно разрешат присоединиться к уходящим. «Когда вырасту, я тоже буду везде ходить – честное слово!»
Отца нигде не было видно. Быть может, он ушел с охотничьим патрулем. Так или иначе, Рябинка не знала, чем занять себя этим утром. В последнее время внимательно присматриваясь к Ловкой Сипухе, она думала спросить у нее, улучшив момент, мол, не хотела бы она взять ее в ученицы в будущем? Если да, можно было бы поговорить с Лисой заранее, но сейчас этот план казался неосуществимым: зеленоглазая отправлялась в патруль с остальными.
Можно было бы пойти разбудить маму, и она не стала бы сердиться, но маленькая Рябинка хотела, чтобы та отдохнула как следует. В последнее время королева стала чрезмерно нервной и дерганной, что, конечно, на пользу ей не шло.
Поделиться1492018-12-09 20:07:27
разрыв
Земля изменила свой привычный серо-зелёный оттенок на бело-голубой, а трава, тронутая инеем, приятно покалывала подушечки на лапах. Маховое Перо любил это время - лютые холода ещё не наступили, но лес уже полностью преобразился, сменив зелёный наряд на белый. И даже явно оскудевавшая куча с дичью не могла испортить впечатления от красоты наступившего сезона.
Кот глубоко вдохнул, наполняя лёгкие морозным чистым воздухом. Ему нравился запах свежести, характерный только для сезона Голых Деревьев. Коты суетились по поляне, собираясь кто в патруль, кто на охоту. Кто-то возвращался в лагерь и, позавтракав, быстро бежал в палатку греться и отдыхать, кто-то выходил в лес. Перо лишь наблюдал за сменой действующих лиц - сегодня ем некуда было торопиться, ибо с утра он принял пост охранника главного входа. Теперь лагерь контролировали и днём и ночью, буквально ни на минуту не спуская глаз с молодняка.
Эта мысль заставила кота нахмуриться. Маховое Перо чувствовал, что грядут перемены. И, даст Небо, в лучшую сторону. Скоро вся эта история закончится и котята вернуться домой... по крайней мере, хотелось в это верить. Лагерь полностью опустел когда солнце наполовину поднялось над линией горизонта, и полную тишину нарушали лишь негромкие завывания ветра в лесу и чей-то глухой храп в воинской палатке.
Сердце воина встрепенулось, когда из детской крадучись выбрался котёнок. Рябинка бегала глазами по поляне, очевидно ища отца. Маховое Перо, стараясь подавить неприятное чувство тоски, кольнувшее в груди, сразу направился к ней.
- Ты немного опоздала - он только что ушёл в патруль. - Сообщил кот. Он на миг задумался, стоит ли упрекать малышку в том, что та выбралась из детской без сопровождения матери, что в это непростое время могло быть чревато, но быстро отмёл сею мысль. В конце-концов, он тоже не просто так здесь стоит. - Не спится?
Поделиться1502018-12-10 10:53:20
Время шло, солнце поднималось все выше, медленно но верно воцаряясь на своем законном престоле, чтобы нести живым существам на земле тепло и свет. Наблюдая за его путешествием в хмурую высь, Рябинка сильно щурила глаза, высоко задрав к небу острую мордочку. Лагерь опустел, когда патруль отправился в ритуальный обход, однако даже без входящих в него котов и кошек, на поляне обретались. знакомые и родные силуэты, которые маленькая пестрянка знала с рождения. Один из таких "силуэтов", остался сторожить лагерь в лице Махового Пера. Признаться, Рябинка заметила его не сразу, а потому неожиданно подпрыгнула на месте, когда голос соплеменника нарушил быстрый бег мыслей в голове. Думала она как раз о том, что когда-нибудь кому-нибудь пригодится. Иначе быть не могло, ведь об этом говорили многие, а столько знакомы сразу не соврут. Если, конечно, они не в заговоре, но это уже бредни.
Оказавшись в один миг на всех четырех лапках, Рябинка испуганно ойкнула, тут же сконфуженно пригладив языком встопорщенную белую грудку.
- Ты немного опоздала - он только что ушёл в патруль.
"Это он про папу", - догадалась желтоглазка, приходя в себя. И не удивительно, что про него, ведь она сама совсем недавно усердно выискивала его глазами. Видимо, молодой воин заметил. Что ж, сама виновата.
Прижав от необоснованного чувства вины треугольные ушки, пестряночка робко подняла взгляд, остановившись на широких плечах кота - не смея смотреть выше. Маховое Перо ей нравился. Он был простым и не давил моралью, как любили делать некоторые. Наверное, поэтому смолчал, заметив ее на поляне без матери: в это тяжелое время подобная неосторожность каралась неодобрением, которого, к слову, желтоглазая до смерти боялась.
- Не спится?
Cлыша как стучит в ушах собственное сердечко, сбившееся с привычного мерного ритма, Рябинка царапнула коготками мерзлую после холодной ночи землю, постепенно осознавая, что хранить молчание дальше будет просто-напросто не красиво.
- Нет, я..., прости.... Да..., не спится, - бормотание вырвалось из маленькой пасти еще неполноценного хищника само собой, из-за чего обладательница тихого голоса испуганно моргнула, в мыслях давая себе крепкую затрещину.
"Даже сказать нормально ничего не могу, мышиные мои мозги", - потребовалось некоторое время, чтобы взять себя в лапки, и успокоиться, ведь опасности не было от слова совсем. Уж точно не от коренастого собеседника.
- Просто все заняты делом с самого утра, а я..., мне приходится сидеть в Детской и ждать когда проснется мама, - по своей натуре честная Рябинка не смогла соврать и сейчас, а ведь в любое другое время, она с легкостью что-то да выдумывала, но то уже скорее по части фантазии. На реальность ее выдумки, как правило не распространялись - родители в этом плане были солидарны и строги.
- И я подумала, - храбро продолжила она, невольно ежась от пронизывающего короткую шерстку ветра. - Может, мне тоже найдется полезное занятие? Мне ведь скоро шесть лун, а в племени сейчас каждая пара лап учитывается.
Тщательно подбирая слова, под конец предложения, пестрянка, наконец, набралась решительности, чтобы посмотреть воину в глаза. И не важно, что ей снова пришлось высоко задрать голову - в тронутых теплым янтарем глазах котенка горела неподдельная надежда на то, что старший кот примет ее готовность приносить пользу родному племени.
Отредактировано Рябинка (2018-12-10 11:20:17)