Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Святилища » Столбы Вечности

Столбы Вечности

Сообщений 71 страница 80 из 115

1

http://sd.uploads.ru/ndHpX.jpg

Необыкновенное место, ставшее святилищем для островных котов. Входом является вымытая в скале морской водой пещера, сама же скала представляет собой нагромождение шестигранных каменных колон. Вдоль узкой полосы воды можно пройти по камням, все дальше углубляясь в полумрак каменного коридора. Он выводит в другую пещеру - большую, наполненную странным синеватым светом. Посередине находится чистое озеро с зеркальной гладью никогда не тающего льда (что и служит местом расположения множества котов), а с потолка свисают сталактиты.

0

71

Ты всем своим существом ощущало приближающуюся развязку. Предводители должны были сказать свое последнее слово. Но каким оно будет? Тебе почему-то казалось, что к согласию они сегодня не придет, ибо каждый из них был горд и упрям настолько, насколько мог, а ведь именно это и мешало.
Твоя улыбка исчезла, когда ты переключила свое внимание на Маховое Перо. Его голос заскрипел, на секунду тебе показалось, что он преисполнен яростью и гневом. Но теперь он хотя бы будет знать, какие вы на самом деле.
Ты вздохнула, когда палевой воин закончил свою речь. Какой же он все-таки наивный. Неужели первый раз на совете? Вроде не так молодой, как могло показаться.
- Наивности тебе не отнимать, милый мой, - спокойным голосом заговорила ты, смотря на Маховое Перо пронзительным взглядом. - Неужели ты действительно ничего не видишь? Шторму и Солнцу мешает гордыня. Сколько бы ты не говорил, сколько бы не говорила твоя предводительница. Мне искренне жаль.. Но так будет всегда..
Ты взяла паузу, вновь прислушиваясь к оглушительным выкрикам своих соплеменников и воинов из соседних племен. Все близилось к концу, и ты уже была готова молить предков, чтобы они ускорили этот процесс. Этот совет утомил тебя, этот разговор с палевым котом утомил тебя. Как бы грубо это не звучало, но это именно так.
Конечно, не стоит рассчитывать на то, что вернувшись домой и проснувшись на следующее утро, что-то изменится, но сейчас тебе показалось, что собеседник хочет именно этого.
«Терять близких...» - отозвалось в твоей голове после очередных слов палевого. «Не надо меня жалеть», - ты уже забыла об этом и не хотела возвращаться к этому вновь.
Ты могла еще кое-что добавить, но ответа так и не последовало, ибо совет уже оканчивался. Предвестник Далекой Бури, наконец, поставил точку в этом балагане. Все замолкли, успокоились, устремили взгляды на предводителей. Ты тоже обратилась в слух. Ваше лидеру нужно было время, чтобы подумать. Что ж, пускай. Это ваше право. После чего Предвестник спрыгнул с пьедестала и направился в сторону выхода через толпу. В тот же момент Маховое Перо попрощался с тобой.
- Что ж, до встречи, - холодно.
Уже не обращала внимания на кота, с которым только что разговаривала, пора было уходить.
Поспешно встала и бросилась вслед за предводителем.
«Надеюсь этой ночью небо не упадет».
→ Лагерь Шторма

+2

72

Ненужные ссоры и ненужные разговоры. Зачем вообще надо было собираться тут, если все желали только друг друга обвинить в том, что никогда никто не делал. Ведь можно было бы все обдумать и нормально поговорить. Но нет! Все всегда все делали на оборот, натуры всех этих котов пропитана ложью, кровью и недоверием и эти же самые взрослые учат детей тому же самому, а потом же и сами удивляются, как это так, почему вновь вспыхивает война!? Смешно, да и только!

Белоснежная шерстка на загривке целительницы постепенно поднималась, не то чтобы она была зла, нет, просто была недовольна предубеждением или общим скептицизмом котов, что окружали ее. Отвратительно. Но эти коты всегда так решали эти вопросы и она, простая целительница никогда не сможет остановить вражду между всеми и прекратить напрасное поливание крови в дальнейшем. Как бы она ни старалась.

Сколько ненужных слов и мало действий. Таволга сглотнула подступающую слюну негодования и вытащила когти наружу.
— Подождем, пока оклемается Тенек, а там можно будет судить о стратегии, на бредовую голову мы ничего не узнаем. А те, кто умеют ждать, обычно дожидаются большего. –
— Однажды, они пожалеют, что не прислушались сегодня к моим словам. И пусть молят Облачное племя, чтобы еще не было слишком поздно. Совет Племен завершен. –
«Чем больше ждешь, тем больше проходят все события мимо, а когда уже оклемаешься, будет уже поздно» Белая подавила в себе ярость и посмотрела на свою предводительницу. Надо было поговорить. Почему-то было не спокойно на душе, может быть от всей ситуации, что тут происходила, а может и еще что-то, такое далекое, но реальное.

Лиса Пламенного Заката уже успела спрыгнуть со скалы вниз и уже даже разговориться с Быстрокрылым Журавлем. Мешать им не хотелось, но племя собиралось уходить, а значить медлить было нельзя. Два кота пристроились в конце всей процессии, на некотором расстоянии, дабы их разговор остался приватным. Оставаться тут не было уже никакого смысла, все племена начали расходиться, косо поглядывая друг на друга. Тяжело выдохнув и опустив на загривке шерстку, это получилось весьма тяжело, ощущения все еще не покидали белоснежную целительницу и, поднявшись на лапы, поспешила догнать глав своего племени.

- Простите, что прерываю ваш разговор, - догнав глашатая и предводительницу, Вязолистная Таволга пристроилась с другого бока Лисы Пламенного Заката и быстро поспешила нарушить их тишину возникшую после разговора. – Лиса, я хочу сходить к Пещере Небесных Водопадов. – Заметив беспокойства на мордах соплеменников, кошка постаралась сразу же добавить: - это ни как не касается сегодняшнего совета, просто хочу убедиться, и может быть Облачное племя как-то нам поможет, даст знак или еще чего. – Не будет же Таволга говорить, что чувствует какое-то странное ощущение, где-то на концах лапах, словно покалывание, из-за чего это доставляет некоторое беспокойство душевно, словно эти покалывания могли означать что-то, что пугает белоснежную целительницу.
Глупо, не так ли?!

- Так что все хорошо, просто хочу убедиться в этих словах. – Пропустив вперед предводительницу по проходу, она посмотрела куда-то назад, словно там могла что-то увидеть, хотя следом ничего и не было. Вновь поравнявшись с предводительницей, Таволга добавила. – Не думала, что все племена так отреагируют, хотя такого можно было ожидать от них. Они боятся, как и мы. И именно поэтому боятся делать поспешных выводов. Они знают, что ты не можешь лгать, но и не могут довериться, ибо собственными глазами не видели то, что видели мы. Но нельзя стать двумя лапами на двух бревнах. Не доверившись сейчас, они может быть совершили ошибку, а может и нет. Нельзя делать поспешных выводов, но и ждать тоже, действовать аккуратно, что бы это не привлекло слишком много внимания со стороны тех, кого мы даже не знаем. Рано или поздно, тайна откроется нам. – Белая замолчала и посмотрела сначала на предводительницу, потом на глашатая.

- Если ты меня отпускаешь, то я пойду. Охраны не нужно, думаю ничего со мной по дороге не случиться. – Взмахнув хвостом, кошка, у которой всегда было грустное выражение мордочки из-за ее строения, кивнула на прощание и повернула в сторону Пещеры Небесных Водопадов, там где ждала она свою судьбу написанную уже наперед.
---> Пещера Небесных Водопадов

Отредактировано Вязолистная Таволга (2018-07-14 10:54:41)

+1

73

Весь совет белоснежный кот находился в мучительном напряжении, скрепя сердце наблюдая за ужасающей картиной, что развернулась перед его глазами. Словно окруженный толпами демонических созданий, воин на протяжении всего собрания старался отодвинуться как можно дальше от соседей и укрыть собственных соплеменников от нависающей угрозы. Они нам не поверили. В своей досаде он покачал головой. Племена еще никогда не совершали такой ошибки.

Наблюдая за тщетными попытками дочери достучаться до этих остолопов, Лазурный Берег переживал, кажется, самые волнующие и неприятные минуты своей жизни. Мысли о пропавших котятах, кровожадных горных котах и нынешним положением племен перемешались в гремучей смеси. Голос разума пытался донести до голубоглазого истину, но голос сердца оказался сильнее. Он вдруг вновь увидел рыжебокую кошку в тех лунах, когда оная была беззащитным детенышем, слабым и неокрепшем. Сейчас, под давлением этих черствых и бестактных котов, она словно оказалась зажата между огромными чудищами, которые готовы сожрать в тот же миг, как малышка сделает неверный шаг. Они провоцировали и задевали ее, от чего Лазурный Берег был готов пасть без чувств здесь и сейчас. Больная фантазия отца разгорячилась до той степени, что он уже не мог воспринимать происходящее иначе.

— Ей нет смысла врать!

Его жалкие выкрикивания утопали в гуле чужих голосов, а слово его, как ни прискорбно, не имело необходимого веса. Обыкновенный воин, что мог сделать он в этой ситуации? Никогда прежде Лазурный Берег не чувствовал себя таким бесполезным и жалким. Здоровяк был готов расхныкаться от натиска собственных эмоций, но стойко держался. Все, что ему оставалось — сердцем и душой он быть рядом с ней. Но если силы покинут его девочку — он свернет горы, чтобы защитить её. Моя милая, папа тут, папа рядом.

Остаток совета он провел в сомнениях и переживаниях, нежно мурлыкая, когда кто-то вставал на сторону Лисы Пламенного Заката, и грустно опуская ушки, когда кто-то противился ее словам.

Неужели вы не понимаете, как это важно? Если вы не захотите спасать котят, то мы сами это сделаем! В одиночку. Но сколько жизней успеет оборваться за это время? Сколько еще похищенных вам нужно, чтобы вы хотя бы задумались? Белый растерянно смотрел на происходящее.

— Глупцы, — тихо прошептал он себе под нос, не столько со злостью, сколько с печалью. Провожая взором льдистых глаз уходящих, воин с грустью отметил, как мало молодняка присутствовало сегодня. Горные коты — это болезнь, которая обрывает судьбы и забирает жизни детей. Когда с твоим ребенком происходит что-то плохое, ты до последнего веришь, до последнего надеешься, хватаешься за каждую соломинку, лишь бы спасти свое чадо. Отчего же они не хотят?

На этой чудной ноте Лазурный Берег поспешил покинуть Столбы Вечности, оставаясь со своими мыслями наедине и надеясь, что в скором времени племена изменят свою точку зрения.

» лагерь лесного племени

+1

74

В пылу сор и противоречий часто мы не замечаем самого главного. Зола медленно опустила уши, когда воевода проигнорировал её слова. Нет, она была уверена, кот услышал. И всё же не среагировал, не поддержал. Их точки зиения отличались, а значит в лагере может произойти разлад. Нет, этого допустить новопосвящённая ловчая никак не могла. Она гордо выпрямилась, выпятила грудь и чуть нахмурено продолжила слушать. С этого момента впрочем слушать былоуже почти нечего. Коты пререкались друг с другом, советники Солнца выступали восвояси, иногда даже затмевая своими речами бедную Волчью Песнь, нарочно или же нет.
Конец всей этой неразберихе положил Предвестник Далёкой Бури, их воевода.
- Прямо сейчас никаких объединений не будет. Даже если допустить, что всё сказанное Лесным племенем правда, у нас нет никакой информации о противниках, об их количестве, лагере, уловках. Кто из вас абсолютно уверен, что с наскока напав сейчас мы не сделаем хуже прежде всего самим себе, прежде всего — своим котятам? - В словах кота был смысл и всё же, разве кто-то предлагал прямо сейчас идти и штурмовать горы? Насколько поняла Зола, речь шла лишь о разведке. Тем не менее об этом ей с воеводой предстояло говорить уже в племени. - Я не готов терять ни своих воинов, ни своих котят. Уходим.
Предвестник с шумом толпы спрыгнул с пъедестала и повёл за собой воинов.
- Охотники! - Она огляделась в поисках знакомых морд, досчиталась всех и махнула хвостом в сторону удаляющихся соплеменников. -Нам пора домой.
------------> Лагерь племени Шторма

+2

75

"Нужно держаться. Не расслабляться." - Голова Лисы клонилась к земле и невыносимо гудела, но кошка продолжала упрямо держать ее ровно, даже чуть задирая подбородок. "В такой тяжелый час племя не должно видеть свою предводительницу слабой. Им нужно откуда-то черпать уверенность, нужно верить в хорошее. Предводитель. Должен. Быть. Сильным." - На каждый шаг от пьедестала приходилось слово. Всеми силами рыжегривая старалась выглядеть сильной, что эти абсурдные подозрения других племен нисколько не задели её.
— Маховое Перо, возглавь патруль в лагерь племени! - Раздался голос Быстрокрылого Журавля. Лиса Пламенного Заката нашла глазами названного глашатаем воителя и едва склонила голову, соглашаясь с выбором трехцветного. Кошка обвела взглядом свое племя, пересчитывая всех. Все выглядели подавленными в большей или меньшей степени и собирались отправиться вслед за Маховым Пером. Глашатай продолжил раздавать указания, а рыжегривая задержала взгляд на отце. Немой вопрос мелькнул у него в глазах перед тем как он развернулся и быстро покинул место Совета. "О чем ты думаешь сейчас, отец?"
— Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, - Начал Быстрокрылый Журавль, в то время как предводительница сохраняла молчание. На душе было так гадко от всего, что она выслушала на этом Совете. "Мы никогда не сможем объединиться. Так и продолжим гибнуть по одиночке." Они ступали медленно, отставая от основной колонны котов на несколько лисьих хвостов, но с каждым шагом разделяющее их расстояние потихоньку увеличивалось.
— И прекрасно понимаю, что сейчас война или какая-то другая, более мелкая стычка, будет совершенно бессмысленно. И ты это тоже понимаешь. - "Понимаю. Но разве от этого легче?" - Мелькнула горькая мысль. - Драть глотки за котят — последнее, чем я хочу заниматься. Я верю своему оруженосцу и совершенно не верю, что он нес какие-то бредни. Лихо на побережье действительно существует. И мы это докажем всем.
- Если придется драть глотки за котят, мы будем их драть. - Тихо ответила кошка, поднимая взгляд с земли на своего глашатая. Голубой и зеленый взгляды встретились. Лиса даже немного приостановилась, желая продлить этот момент еще хоть ненадолго.
— Простите, что прерываю ваш разговор, - Голос Вязолистой Таволги разрушил эту хрупкую тишину. Белогривая догнала их и пошла с другого бока Лисы. Голубоглазая внимательно посмотрела на целительницу. Та отличалась потрясающим чувством такта и никогда не стала бы вмешиваться в чужой разговор из-за ерунды. Гнетущее чувство надвигающейся беды сжало сердце Лисы Пламенного Заката. – Лиса, я хочу сходить к Пещере Небесных Водопадов. - Кошка медленно моргнула. Тревожный взгляд бегал с глашатая на целительницу и обратно. "Чувствуют ли  они этот необъяснимый страх?"
— Это никак не касается сегодняшнего Совета, просто хочу убедиться, и может быть Облачное племя как-то нам поможет, даст знак или еще чего. - Быстро добавила белогривая. Это была здравая мысль, голубоглазая кивнула. — Так что все хорошо, просто хочу убедиться в этих словах. - Таволга на несколько секунд отстала от предводительницы и глашатая, но вскоре вновь нагнала их.
- Хорошая идея. Может предки действительно пошлют какой-то знак. - Лиса ступила на карниз ведущий к выходу из пещеры. Вода плескалась совсем рядом с лапами, а гул голосов соплеменников уже стих вдали.
Когда каменная тропинка вдоль горного ручья закончилась, Лиса спрыгнула на землю и оглянулась на следующих за ней котов. Вязолистая Таволга спрыгнула следующей, а замыкал их маленькую процессию Быстрокрылый Журавль. Предводительница, глашатай и целительница переводили взгляды друг с друга, но тишину вновь нарушила белогривая. Её слова было взвешены, и кошка не сводила с неё взгляда ледяных глаз, пока та не замолчала.
- Я тоже не думала, что племена так отнесутся к этому известию, - Горько произнесла Лиса Пламенного Заката, кидая короткий взгляд на своего заместителя. Мощная фигура глашатая словно бы распространяла ауру спокойствия и уверенности, что необъяснимые страхи кошки стали постепенно отступать. - Еще бы знать, как именно нужно действовать, что нужно делать, посылать ли разведывательные  патрули в горы или дождаться следующего Совета... - Рыжегривая опустила голову и покачала ею из стороны в сторону.
— Если ты меня отпускаешь, то я пойду. Охраны не нужно, думаю ничего со мной по дороге не случиться. - Лиса подняла голову и посмотрела внимательно в глаза целительницы, словно бы стараясь запомнить выражение таких выразительных глаз, на этом всегда грустном лице.
- Ступай. Но будь осторожна. - Отпускать целительницу одну в такое далекое путешествие, на ту сторону этих проклятых гор, было очень рискованно, но переубедить белогривую всегда было сложно. Почти невозможно. И сейчас это было бы пустой тратой времени. Лиса Пламенного Заката прижала уши к голове. - Пожалуйста.
Белая кошка кивнула и, развернувшись, побежала прочь. Предводительница же осталась наедине со своим помощником. С тем, в ком она была уверена и кто всегда мог бы помочь и словом, и делом. Тишина затягивалась, а голубоглазая смотрела вдаль. Что лежит там, куда не ступала лапа племенных котов? Есть ли на острове такие места?
- Быстрокрылый Журавль... - Тихо произнесла Лиса, не оборачиваясь. Когти сами собой выпустились и впились в землю. - Я не знаю, что дальше делать. Они не поверили мне. Предвестник Далёкой Бури осмеял эту новость. - Кошка резко обернулась и внезапным порывом приблизилась вплотную к глашатаю. Странно мерцающие глаза оказались совсем близко с его мордой, а нос почти уткнулся в его щеку. - Сколько у нас осталось времени? И осталось ли оно у нас? - Запах трехцветного великана обдал кошку резким порывом ветра, но та так же молниеносно отстранилась и начала спускаться вниз, вдоль ручья.

---> Возвышенность

+3

76

Клён не мог поверить своим ушам. Ночь промчалась, как быстрый кролик, и вожди уже засобирались домой. Никто так ничего и не сделал, ни на что не согласился. Никто так и не поверил.
Конечно, этими расплывчатыми фразами вроде «да-да, мы обдумаем это», «мы не можем быть уверены, нужно подождать» кошки и могли кого-нибудь привести в замешательство, но Лист был уверен, что нельзя позволять даже зачатку надежды пробиться сквозь отчаяние, потому что эта надежда будет утягивать их назад. Не поможет им никто. Своим детям не помогут.
«Как же так? Это ведь и ваши котята тоже! Так говорите, будто вам всё равно!»
А отчаяние, оно толкает на безрассудные поступки, но, возможно, именно безрассудства и не хватает всем этим дипломатам, которые только и могут, что молоть языком, а сделать ничего не решаются.
Мягкая лапка опустилась на его лапу, и Кленовый посмотрел в блестящие глаза Лепесток. Ученица успокаивала его, хотя ещё совсем недавно он успокаивал её. Надо же.
- Конечно, мы справимся, - устало отозвался воитель, чувствуя, как вместо затухающей злости в душе остался только пепел. - Но теперь нам придётся справляться одним. Никто нам не поможет.
Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова - уж он бы придумал, какие, - но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
- Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, - тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. - У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
Вместе с остальными воителями наставник с ученицей пошли прочь из пещеры, оставляя за спиной висящий в холодном воздухе немой вопрос: а что же дальше?
-----------------------Лагерь

+2

77

— Простите, что прерываю ваш разговор
Обернувшись и не выказав почти ни капли удивления, Быстрокрылый Журавль заметил Вязолистную Таволгу, которая догнала их с предводительницей.
- Лиса, я хочу сходить к Пещере Небесных Водопадов. Это ни как не касается сегодняшнего совета, просто хочу убедиться, и может быть Облачное племя как-то нам поможет, даст знак или еще чего.
Глашатай взглянул на рыжую кошку в ожидании ответа. Мысленно он согласился с целительницей, что мысль, в самом-то деле, недурна, а потому надеялся на благосклонность Лисы Пламенного Заката.
— Хорошая идея. Может предки действительно пошлют какой-то знак, - произнесла предводительница, и Быстрокрылый Журавль облегченно выдохнул.
Слава Облачному племени, в тебе еще есть капля разума после этих безосновательных давлений со стороны глав других племен.
— Ступай. Но будь осторожна.
Пара слов, и белая кошка растворилась во тьме.
Остались лишь они вдвоем, да соплеменники, которые постепенно отдалялись от них. Этот момент был бы более романтичным, если бы не опасность, повисшая над побережьем да и всеобщая атмосфера, накаленная просто до безобразия.
— Быстрокрылый Журавль...  Я не знаю, что дальше делать. Они не поверили мне. Предвестник Далёкой Бури осмеял эту новость.
Глашатай Лесного племени хотел что-то ответить, но мысли словно не хотели принимать какой-то более ощутимой формы, постоянно ускользали и расплывались у него в голове.
Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
Сколько у нас осталось времени? И осталось ли оно у нас? - слова Лисы Пламенного Заката растворились в темноте, и Быстрокрылый Журавль понял, что на эти вопросы от него не последует должного ответа.
Рыжая кошка тем временем, словно молния, исчезла во мраке, и Быстрокрылый Журавль, отойдя от секундного помутнения рассудка, направился следом за ней.

---> Возвышенность

Отредактировано Быстрокрылый Журавль (2018-07-21 16:16:32)

+2

78

Маленькая ученица трепетала от желания помочь своей сестре, своему племени, друзьям, близким, но совершенно точно понимала, что она в этой ситуации безполезна, отчего ей становилось очень грустно на душе. Быть может, лучше просто поддержать добрым словом, порадовать какой-нибудь мелочью? Сделать хоть что-нибудь, лишь бы не стоять в стороне, сложив лапки. Её янтарные глаза давно не могли оторваться от поникшей фигуры Лисы – если сломится она, тогда не сможет справиться с этой ситуацией никто вообще.
Советы не должны же так проходить, верно? – ссутулившись, сиплым голоском грустно проверещала малышка.Ей рассказывали о другом Совете, где оруженосцы резво делятся своими успехами, находят новых друзей, где племена сообщают хорошие вести о рождении новых котят, о посвящении воинов, учеников, где воители мирно и сонно болтают о погоде и об охоте. –  Справляться одним? – печальные глаза смотрели на наставника, но в них не угасала надежда на лучшее будущее, они всё так же горели искорками веры. – Всё равно, одним или с кем-то, мы найдём выход, главное не сдаваться, – не совсем уверенно пробурчала кроха, опустив ушки. – Так говорила Плакучая Ива (бабушка Лепесток), – решив, что это нужно, кошечка добавила авторство сей фразы, хотя верила в неё гораздо сильнее, чем кто-либо другой.
У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
Слабая улыбка промелькнула на мордашке малышки.
«Не только мне, всем нам»
Удаляясь из страшного помещения восвояси, ученица забыла о прежнем страхе утонуть в бурлящей воде, забыла о том, что может потеряться или заблудиться – рядом был Кленовый Лист, на которого можно было положиться, с ним все тревоги уходили на задний план, уступая место размышлениям и выдумыванию плана спасения всего племени от напасти.

>Лагерь

+1

79

Огненная Буря чувствовала себя отвратительно бесполезной в ситуации с пропавшими котятами, но еще больше ее бесило то, что племена продолжали слепо обвинять друг друга, вместо того чтобы прислушаться и разобраться в ситуации. Совет прошел без какой-либо ощутимой пользы, никто не принял никаких действенных решений, предводители как будто запихнули глупые головы в песок и не желали использовать их по назначению. Жалкие трусы. Кошка напряглась всем своим мощным телом, еле удерживаясь, чтобы не закричать от ярости на этих идиотов, этих бездельников, не желающих смотреть правде в глаза.  Она посмотрела на свою любимую Лепесток. Бедняга, она в такой же растерянности, как и я. Хоть в чем-то мы похожи. Огненная Буря подошла к ученице и заботливо поглядела на нее. От последующих мыслей ей еще больше хотелось надавать по усам верхушкам племен. Что, если и ее дочь украдут? Что тогда, тоже никто не поверит? Тоже будут прятаться от правды под глупыми отговорками? Буря оскалилась, лишь только представив себе, что что-то могло случиться  с её ненаглядной доченькой.
Как обычно, моя палатка скраю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути.

--> ГП леса

Отредактировано Огненная Буря (2018-07-23 19:45:40)

+2

80

Льдистый Путь вернулась к выслушиванию Совета. Да, она еще успела услышать за спиной благодарность Лилии, она ничего не ответила на злые высказывания Солнечной Советницы. Но сейчас ей хотелось, чтобы все совместно могли решить основную проблему с котятами, грызущую весь остров.
Но совет не стал тем самым Советом, которого так долго ждала охотница. Совместных действий племен они не дождались. И хотя, Путь всецело понимала осторожные и логичные высказывания брата и принимала их, все равно, червячок сомнения начал проедать дырочку своих мыслей. Солнечные находились на той же нейтральной волне, и лишь Звёздный Свет время от времени подливала масла в еще не разгоревшийся огонь.
«Ей не может это все быть на лапу.. Это глупо, просто так подозревать других в том, чего они, возможно не делали. Не убеждаясь в этом наверняка, а лишь с собственного мнения».
И лишь Лесное племя с предводительством Лисы Пламеного Заката, казалась, реально беспокоила истинная цель этого Совета. Но их никто не слушал, ибо пересказ истории котенка оказался незаконченным. Большинству было мало такой информации, а кто-то и вовсе решил, что лесная предводительница что-то скрывает от них.
Ничего, абсолютно ничего полезного от этого Совета они не добились. Они ждали целую луну, чтобы поделиться новостями, убедились, что у соседей все также одинаково плохо, но решили подождать еще одну луну? Сколько за нее еще может произойти? Предвестник объявил об окончании Совета и возвращении в лагерь, Солнечные аналогично откликнулись о своем. И лишь голубоглазая рыжая кошка одиноко осталась на скале, вместе с ожидающим ее племенем.
Льдистый Путь помедлила, хотя основная часть племени уже ушла. Она не могла ослушаться брата, как впрочем и мнение остального племени тоже, к примеру Ловчей, оставшейся при том же нейтральном мнении.
Но какая-то часть хотела остаться. Спросить, что еще можно сделать. Сделать успеть за эту проклятую луну, и смогут ли они что-то уже тогда решить?
Она еще долго глядела на предводительницу Лесного племени, но судя по померкнувшему виду Лисы, ей было сейчас не до окружающих. Почти. Она была погружена в собственные мысли. В конце концов святилище продолжило опустошаться и уже последнее племя начало покидать Совет. Вздохнув, серо-полосатая бросила неприязненный взгляд за спины Солнечного племени напоследок и, развернувшись, отправилась догонять уже ушедшее вперед племя.

=====>>> Лагерь племени Шторма

+1

Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Святилища » Столбы Вечности