Расположенный чуть ниже входа в ясли, широкий лаз ведёт к целителям. В пещере довольно светло из-за находящегося почти на уровне земли маленького проёма, выходящего к воде. Пол песчаный, а в каменных нишах в стенах целители хранят свои запасы.
Пещера целителя
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться12017-12-17 13:16:12
Поделиться112018-02-28 18:10:14
— Не волнуйся, Тишина. Я тебя ругать не буду, потому что догадываюсь, кто это натворил, - на этих словах Тишина облегченно выдохнула. Признаться, в противном случае ученица не смогла бы наказать котенка, который учудил это. Скажем, ей не хватит смелости.
Вот в палатке появился еще один котенок. Мда, здесь становится тесновато. - Ночка? Не думаю, что тебе стоит быть здесь.. Если ты, конечно, не хочешь помочь Бельчонок прибраться тут, - прохрипела кошечка и чуть посмеялась. Может, Крылатая Птица и не была против такой компании, но Тишина ценила уединение и не любила, когда, скажем, на ее территории было так много кошек. А потому стремилась поскорее избавится от них.
Но это было трудно, поскольку теперь кошка была глухой. Она не могла услышать ответа, могла лишь увидеть, и то с трудом разбирая. Она до сих пор не привыкла к своему положению, но, возможно, в ближайшее время все наладится.
Поделиться122018-03-24 22:27:09
Чёрная не заметила особого сарказма в голосе более старшей целительницы, конечно, приврать, пусть и не очень умело, кошечка могла, но в общении слишком много тонкостей и интонаций, с которыми она ещё не успела ознакомиться. Ночка энергично, будто стараясь этим выбросить хоть часть накопившегося за короткую передышку заряда, закивала Крылатой Птице, голубоглазая была уверенна, что ложь сработала и их с Бельчонок сейчас отпустят на все четыре стороны. А благодарная подруга просто обязательно с ней поиграет. Котёнка, безумно довольная собой, уже собралась вышмыгнуть из целительской, как кошка продолжила. Осознание того, что ей мало того что не поверили, так ещё и посмеялись, пусть и беззлобно, мигом преобразовалось в удивлённо-негодующую гримасу с поднятыми ушами, опущенными усами и наморщенной переносицей. Подумаешь, ещё и смеётся! Зато я, когда вырасту, буду приносить в племя дичь и охранять границы, а не сидеть в этой вонючей пещере! Демонстративно плюхнувшись на пол, чёрная оглянулась на Бельчонок. Помогать ей, конечно, голубоглазая не собиралась, слишком уж это скучно, но моральную поддержку никто не отменял. Тем более кошечка надеялась, что по окончании уборки Бельчонок не забудет, кто хоть пытался ей помочь и поможет придумать интересное занятие.
— Ночка? Не думаю, что тебе стоит быть здесь.. Если ты, конечно, не хочешь помочь Бельчонок прибраться тут, — но и тут все её планы провалились. Резво поднявшись на лапы, не забыв сделать вид что очень ворчит, черная извинительно оглянулась на Бельчонок и, обойдя старшую целительницу, Ночка устремилась к выходу.
----->Песчаный Берег