Увлечённый весьма важным для голодного котёнка занятием - жеванием - Медвежонок пока не стал поправлять Великолепного Барсика (о да, наш герой был всё ещё уверен, что зовут нового знакомца именно так, хоть и сомневался в его воинской принадлежности), неправильно произнёсшего название "большой солёной воды". Он уже понял, что новый приятель не принадлежит ни к одному из трёх островных племён, поскольку всем им было известно про море с малых лун. А тут, надо же, появляется кот, который даже не в курсе, что такое море и как оно вообще называется. Теперь Медвежонка занимал новый вопрос: откуда тогда пришёл (а вдруг - приплыл?) этот странный долговязый котёнок? Кое-что о племенах Великолепный Барсик знал, а конкретно знал он про воинский закон.
- А Великолепный я потому что состою в элитном отряде для особых воинов. Я стал оруженосцем, как только открыл глаза, а вот недавно меня посвятили в воителя, когда я сам победил собаку.
На этих, не лишённых хвастовства самим собой, словах, чёрно-бурый котёнок улыбнулся, но промолчал. Пусть рассказывает, так же ведь интереснее!
Трапеза была окончена, и Великолепный Барсик (в мыслях Медвежонок уже замучился так его называть) поднялся с места и, разминая лапы, величаво проговорил:
- Ладно, мне нужно идти дальше в горы, у меня задание от Звездного племени.
- Чего-о-о? - слова загадочного котика привели нашего героя в смятение. - Какого ещё Звёздного племени? Ты хотел сказать - "Облачного?"
Медвежонок тоже встал, подпрыгнул, несколько раз потоптался по промёрзлой земле, готовясь к новому путешествию. После сытного обеда он был готов на новые подвиги и свершения, стремясь продолжать свою экспедицию. В силу возраста Медвежонок не осознавал, что в лагере будет переполох из-за пропажи котёнка. Короткохвостый малец даже не задумывался об этом, оставив побег из лагеря в прошлом. Всё, что он хотел сейчас - увидеть побольше интересных мест, и даже если наш герой и собирался спросить у Барсика разрешения пойти с ним, то отказ всё равно не смог бы его остановить. Побежал бы следом, доставая нового знакомца разговорами и вопросами.
- Знаешь что, в лесу котенку одному гулять опасно. Я бы провел тебя домой, но я не могу слишком долго задерживаться. Зато я могу взять тебя с собой, если хочешь. У меня задание отправиться в горы и кое-то найти. Это может быть опасно, так что если хочешь, можешь остаться тут, - пятнистый котик развернулся и с явным чувством превосходства двинулся прочь от стоянки. Медвежонок не раздумывая бросился догонять его.
- Не могу отпустить тебя одного, Великолепный Барсик...Тьфу, давай, я буду звать тебя просто "Барсик"? У меня язык заплетается выговаривать твоё полное имя. Так вот, Барсик, в горах тебе может понадобится помощь настоящего медведя! - чёрно-бурый мурлыкнул, стукнув себя лапкой в грудь. - Давай ты мне расскажешь про своё это "Звёздное племя", а я расскажу тебе про море (море, а не "мойе") и про своё племя. И вообще, откуда ты здесь такой взялся? Впервые встречаю кота, который не знает, что такое море!
Заваливая вопросами нового приятеля, шагая рядом с ним и весело подпрыгивая на кочках, Медвежонок сам не понимал, что уходит от родных земель всё дальше и дальше.
---) Водопад