Концерт затягивался. И если ранее нес в себе более личностный характер, то переход обвинений на племена заставил мои глаза загореться недобрым светом и сощуриться, скривив губы в презрительной мине. И это хваленное "благоразумие" лесных, истинных что-то там? Аха, прям пышат, хм... благом и разумием.
- Раз уж вы перешли на межплеменные разборки, - вдруг подала я голос с заметным ледяным скрежетом и презрением, - То не хоть не зазнавались бы, а то скоро на ваши земли и белки начнут покушаться, и барсуки.
"Центр острова нашелся, ага. И еще невесть кто начнет покушение: осы, шмели, стаи ворон, крыс, саранчи нашествие сделают, только бы земли отобрать и границы пересечь, да-ть. Ясли младших лун, начали с личных и перекинулись на племенные "не смейте, не думайте". Мечтаааем прям, потому-то и пришли вровень к патрулю. На самом деле составить что ли список их походов?.."
Особо тяготеющим к разборкам - патруль на время прихода. Любителям сделать дело и убраться - чуть позже и раньше, на проверку и предупреждение. Я слегка качнула головой, разворачиваясь в сторону своих но, увы, из-за одиночки спокойно уйти не могла. Сейчас бы лазейку бродяге оставить на свои земли для полного счастья-то.
"Надо над этим подумать, патрулями, а то с этими "кошечками" рехнуться можно, тьфу ты. Нетс, надо себя определенно занять чем-то безсоседним."
Не любила я конфликты, ну хоть убейте. И личные еще терпимо: всяк развлекается, как хочет. Но прочие... Прочее - я тоже не смолчала, заметно оскалив и без того видные клыки. Совсем уже носы позадирали. Любили же все испытывать "мирных травников", ухум.
— Держитесь подальше от нашей границы, и вас никто не тронет...
"Ну залааадили, только одну фразу знают?"
- Как с одиночкой, аха, - кивнула я, даже не глянув на рыжую и её патруль, тут со своим бы пеньком разобраться, чтоб его. Не факт, что Лесные вообще что-то расслышали: я буркнула-усмехнулась больше себе под нос, не стремясь захватить внимание. На кой Бездна оно мне сдалось. Да, эти стычки у границ всегда несли характер "кто перед кем лучше хвост распушит", тут и просто отмалчиваться, уткнувшись в землю взглядом, нельзя. Но Облачное племя и Мироздание, как же противно, бр.
Кстати "о". Одиночка. Тот бурый наглый тип, что осознал: не лучшее предложение он кинул и не в лучшем месте. Его кривлянья не впечатляли: я вообще не понимала, чего ради он тут выеживался. Впрочем, это могло быть повседневное поведение... и тогда хорошо, что он одиночка, иначе, как по мне, ему бы уже неоднократно проехались по маковке, а я ведь не любила постоянное насилие. Зато уход... Ну, не оценила. Будь возможность и знания, я бы не встала на задние лапки и на захлопала в передние, но тот факт, что рванул кот именно к территориям "очень занятых и важных" Лесных заставил скривить губы в улыбке.
"С глаз долой - из сердца вон."
Кстати, актуально ко всей ситуации. Что за день хамства и пафоса, ааарг... И бродяг. Рычание "да мы нарушителей за хвост и за шкирку" на фоне мерно удаляющейся в глубь земель одиночки выглядело особенно нелепо, но намекать на оное Лесным было бесстолку. Слепые, хуже котят высокопоставленных морд...
"Ай."
Одиночки были само по себе намного интереснее. Хотя то, что они исчезли с границ, чуточку да радовало: меньше проблем и напряжения. Как только "шут" соизволил блеснуть лапами, я тут же развернулась и без каких либо прощаний и взглядов направилась вглубь территорий Солнца. В принципе, так поступал уже и весь патруль.
— Звёздный Свет, что это только что было?...
— ...Если показывать всем, что мы племя дружелюбных милых кошечек...
- Ну вы еще из-за соседей цапанитесь, - с холодной усмешкой кинула я кошкам. Хватит же на сегодня этих разборок. Хотя... Хоть методы Света я и не разделяла, не могла с ней не согласиться: Лесные уже совсем взмыли в облака от своих корней и да-да-да, все мы наслышаны о той сказке про возникновения Трех. Но так и подмывало сказать "ну и?" Уж коли все такие предводители и главенствующие роли, так и вели бы себя соответственно, не перекидывая личные проблемы на племена.
"Власть - зло..."
Я нарочно задела и Звездный Свет, и Волчью Песнь, вдруг резко стартовав с места и кинувшись вперед "напролом". Неплохо так... задела, ощутимо толкнув плечом. И быстро, чтобы не получить щелчок на многострадальном хвосте в ответ. Уж пусть лучше на меня окрысятся, чем сейчас между собой переобидятся. Я переживу, зато какая-никакая сплоченность и ситуацию с этими грррыедливыми соседями опустят. В самом деле, что такого было доносить до Травницы? Что Лесные как обычно Лесные, а Свет как обычно Свет? Что обменялись "любезностями", нашли травы? Последнее уж без рапорта можно было донести, сугубо между ними, травницами.
"Кто же нас таких "характерных" понаделал, Облачное племя... Не стыдно?"
А сама благополучно скрылась с глаз долой всего патруля, минуя дорогу в лагерь. Всё верно, опять унеслась куда-то в одиночку, у всяк своя с - стабильность. Благо, что до лагеря еще идти и идти было: другой конец территорий практически.
>> на охоту - Можжевеловая роща
Отредактировано Непроглядная Тьма (2018-01-18 13:49:19)