Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Ущелье

Ущелье

Сообщений 71 страница 80 из 192

1

http://sh.uploads.ru/TBEdR.jpg

В этом небольшом ущелье сектанты держат пленных котят. За вход днем и ночью пристально следят, чтобы котята даже не думали сбежать. Внутри ущелья довольно просторно.

+1

71

Птица была отвратительной: сухая, слежавшаяся, остывшая уже как пару дней назад – видимо, её вытащили с самого дна кучи, чтобы зря не пропадала. А крыло, которое принес ей белоснежный котенок, выглядело изрядно потрепанным, будто добыча, прежде чем попасть к узникам, несколько раз ударилась о камни – им даже не пришлось ощипывать его, оставшиеся перья выпадали сами, но большая часть уже отсутствовала. Совсем недавно Кремка бы даже на один вид этого животное выдала бы испуганное «ой», а сегодня, гонимая голодом, вцепилась в мясо со всей своей оставшейся силой, радуясь хотя бы такой подачке. Может, если у неё будут силы, она сможет бороться. Не с сектантами, конечно, а с раной, которая, опять растерзанная её постоянными движениями (наклониться, отодрать кусок, поднять голову, поглотить, наклониться), опять начала кровоточить. К счастью, она вряд ли была смертельной, если бы Катарсис хотел её убить, он бы убил. Боль от этого, правда, меньше не становилась.
- Кремка, – несмотря на то, что Остроух явно был занят Прохладой, она все равно говорила очень тихо, не желая причинять себе ненужные страдания. Бежевая опять наклонилась в птице, но остановилась на полпути, морщась от боли. Тяжело выдохнув, опустилась обратно на холодный камень, понадеявшись, что из положения лежа есть будет проще. Так действительно оказалось немного легче, поэтому она, придерживая крыло маленькой лапкой, продолжила трапезу, пытаясь максимально избежать неприятных ощущений. – А ты… ты племенной? – смущенно немного прижав уши, прошептала она прежде, чем откусить новый кусок. С набитым ртом неприлично разговаривать, а не слушать. Она очень хотела найти тут кого-нибудь, с кем можно было бы общаться. Ничего удивительно, так устроена психика большинства – почти каждый желает найти себе друга в тяжелой ситуации, чтобы было на кого опереться, когда станет совсем страшно, или хотя с кем можно было поделиться своими переживаниями. Но Кремка слишком всего боялась - даже начать разговор с кем-то из сидящих в пещере было трудно. Она и в домашней обстановке часто терялась при разговоре с малознакомыми котами, не говоря уже о настолько экстремальной ситуации. Но ей очень, очень нужен был тот, с кем можно было поговорить. И, раз Холодок сам начал, это значит, что он не против общения?
«Может, ему тоже нужен друг? Он такой странный, к нему хорошо относятся?»
К тому же, она не умела различать ни племенные, ни чужие запахи, но ей было любопытно, откуда этот удивительный – не только внешне - котенок.

+1

72

Начало игры

Сиренька проснулась от кошмара. Ей снилось, что ее похитили и морят голодом, рассказывая про какого-то Бога, который вряд-ли существует. Однако почувствовав холодный, каменный пол под лапами, поняла, что это совсем не сон. Кошечка захныкала, однако вспомнив, что лучше не издавать звуков, сразу же замолкла. Она видела, как издеваться над котятами и над более крупными котами. Возможно, они были оруженосцами других племен, в чем Сиренька не сомневалась. Как-то раз она подслушала разговор мамы с отцом о пропаже котят и оруженосцев до 6 лун. Так что это, несомненно могли бы быть племенные коты. За все это время кошечка ни с кем из пленников не заговорила. Боялась сказать даже слово, боялась, что может умереть. Хотя смерть казалась не такой уже страшной как раньше, мысль о том, что она может остаться тут на всю жизнь пугала ее. А еще хуже стать такой же, как они, кровожадной,  дерзкой и самой настоящей убийцей бедных котят. От этой мысли дрожь пробежала по телу котенка.
- Как я могу о таком думать? - Про себя произнесла кошечка и попыталась согреться, от постоянного холода. На ее родине всегда было тепло, солнце согревало, а редкий ветерок прохлаждал шерстку. Эти воспоминания были настолько туманны. Сиренька уже сто раз пожалела, что не имеет супер силы. А то бы она им сейчас ух… Но мечтать никому не вредно, правда, же?
Кошечка с каждым днем чувствовала слабость от недостатка пищи. Казалось она сейчас встанет, и сразу же развалиться на части. Поэтому Сиренька боялась даже пошевелить лапкой. Она только следила из-за темного угла сливаясь с ним со своей черной шерстью, сверяя всех своими голубыми выразительными глазками. "Храбрая" кошечка уже не могла лежать на месте. Она рискнула (по крайней мере, ей так показалось) и резко встала. Она услышала, как в некоторых местах хрустнули косточки и сжала зубы. Сиренька потянулась, наслаждаясь моментом растяжки. Усевшись по удобнее кошечка обвила своим черненьким пушистеньким хвостиком лапки и начала пытаться вылизывать грязную шерстку, вмиг позабыв о опасности и о своей прежней осторожности.

+1

73

НАЧАЛО ИГРЫ

— Эй, Рябчик, смотри! — тихо шептал он своим сладким голоском над самым ушком кровного брата, — Новички закопошились.

Сколько уже лун прошло, а, Соловушка? Помнишь ли ты, как давно вы с близнецом вынуждены бороться, словно одичавшие собаки, за каждую кроху, скрываясь от кровожадных взоров в край поехавших фанатиков? Вы стали игрушками в их когтях, безвольными куклами, с которыми они могут делать все, что вздумается. Эта пещера насквозь провоняла страхом, страданиями и болью. Ты знаешь, как это, молиться перед сном надуманным богам — лишь бы завтра проснуться живыми. Уповать на спасение? Не смешите. Отсюда живым никто не выходит.

Котенок резко встрепенулся, пихая братца в исхудавший бок. Мол, гляди, какие они все интересные. Еще не видавшие то, что видели эти двое. Страх — это всего лишь цветочки для этих суровых мест. Так, небольшая разминка перед соревнованием длинной в жизнь. Впрочем, чужие опасения были ему понятны. Знаем, проходили. Когда его впервые швырнули на этот оледеневший пол, он сам испытывал те же эмоции. Паника, растерянность, попытки звать на помощь. Все это лишь начало. Душераздирающее отчаянье — вот, что ждет их всех впереди.

— Пойдем посмотрим, — слегка улыбнувшись, молвил Соловушка. Взгляд его был прикован к черненькой кошечке. Он наблюдал за ней вот уже несколько дней, поражаясь ее осторожности. За все это время юнице так и не довелось банально поговорить с кем-то, и котику стало это надоедать. Вот же маленький затейник, тут такие ужасы происходят, а он опять что-то удумал. И откуда в нем это взялось? Забавно и то, как тонко он чувствовал состояние Рябчика. Один его выдох, один шаг, и зеленоглазый мгновенно считывал все эмоции брата. Он знал, когда тот боится. Знал, но никогда не смеялся над этим. По правде говоря, он и сам порой сходил с ума от страха. Страха за брата — и это придавало ему сил,

Двинувшись вперед, от мягкой тенью приблизился к черной незнакомке.

— Так-так-так, кто это тут у нас? — в миг вырастая за ее спиной, он с вызовом сверкнул болотной зеленью глаз и приблизился к кошечке настолько, насколько мог себе позволить. Напугал ли он ее? Было бы крайне уморительно. Но это не место для подобных шуток, и, досадно вздохнув, он отстранился. Напоследок даже немножко улыбнулся, — Я Соловушка, а это мой брат Рябчик. А тебя как звать? Помнишь, как сюда попала?

Отредактировано Соловушка (2018-06-22 00:07:57)

+3

74

Начало игры.

Казалось он только закрыл глаза, мгновение тьмы, простирающей свои лапы на все вокруг, поглощающей всё на этом свете и самого Рябчика. И раздающийся где-то издалека родной голос, нарушающий наступление этой тьмы, разрушающий её сети, разбивающий, как последнюю вазу их Домашнего. Сладко и звонко. Певучий шепот Соловушки разметает последние осколки, и котёнок открывает глаза.
— Эй, Рябчик, смотри! - Непонимающий взгляд медовых глаз, таких темных в этой полутьме, упирается в брата. "Куда?" и словно услышав немой вопрос близнец продолжил. — Новички закопошились.
Еще не до конца очнувшись, кудряш начал водить взглядом по пещере, выискивая не так давно попавших сюда малышей. Они резко выделялись на фоне остальных запахом сильного страха, еще не такими худыми боками и полным непониманием в глазах. В то время, как те, кто пробыл здесь хотя бы луну уже понимали - спасения нет. И не будет. Их караулили день и ночь. Готовили к чему-то страшному, ужасному. К смерти. Поэтому хоть и боялись, но уже не так панически, находясь здесь давно, они уже привыкли к этому постоянному чувство. Он стал их соседом. Их невидимым братом.
И всё же Рябчик верил, что однажды это закончится, что произойдет настоящее чудо и они спасутся. Ведь если не верить в это, будет так легко сойти с ума в этой жуткой пещере, полной боли и страданий. А сектантам только этого видимо и хотелось. Чтобы они сошли с ума, стали на них бросаться. Тогда этих бешеных котят они будут иметь полное право...убить. А Рябчику хотелось жить. Очень хотелось. Поэтому он держал себя в лапах и не давал кануть в пучину отчаяния ни себе, ни Соловушке.
— Пойдем посмотрим, - Брат улыбался. Тепло мгновенно прокатилось по телу малыша, от носа до кончика хвоста. Ему было так радостно, что брат тоже не сходил с ума с еще не разучился улыбаться. Проследив за его взглядом, Рябчик увидел маленькую черную фигурку. Они с братом наблюдали за ней с того самого дня, как её бесчувственную, как когда то и их, закинули в эту пещеру сектанты. Даже немного освоившись в пещере, она так и не рискнула ни с кем заговорить. Брат прав, почему бы тогда им не стать первыми.
— Так-так-так, кто это тут у нас? - Рябчик следовал за Соловушкой, хотя ступать так же аккуратно и тихо у него не получалось. Сонная пелена постепенно спадала, а любопытство наоборот распалялось всё больше. Наблюдая за тем, как близнец навис над маленькой черной кошечкой, кудряш не удержался и фыркнул. Как же любит тот представления. Вот и сейчас он не удержался от демонстрации! — Я Соловушка, а это мой брат Рябчик. А тебя как звать? Помнишь, как сюда попала?
Рябчик приветливо улыбнулся и шагнул из-за спины брата. Если что, он всегда успеет нырнуть за неё вновь. Не то, что бедная Кремка, которой совсем недавно ужасно попало от Катарсиса. Котику было невыносимо жаль светленькую кошечку, но еще невыносимее был страх, что его могут так же схватить, стоит к ней только приблизиться. Но кажется безумный кот ушел, и попозже вполне можно будет справиться о её самочувствии. Благо ей уже оказали первую помощь.
"Так мы тут все и передохнем, никому не нужные. Та-ак. Стоп, никаких пораженческих настроений!" - Мгновенно успокоил сам себя котёнок.
- На самом деле это я Соловушка, а он Рябчик, - Хитрая улыбка растянулась на губах кудряша. Их любимая шутка. Уж очень братья были похожи. Как две капли воды. Попробуй различи!

+3

75

Чуть осмелев, Сиренька позволила себе встать и поспешно вылизывать свою черную, грязную от пыли шерстку. Но даже при этом, кошечка, была осторожной, стараясь не делать лишних, резких движений. Она иной раз поглядывала на выход, чтобы сектанты не поймали ее. Наверное, эта осторожность была лишней, но черная не хотела прощаться с жизнью, пока она до сих пор цеплялась своими коготками за надежду, что их спасут, что она еще раз увидит своего любимого отца и мать, братика и сестренку. Но надежда с каждым днем угасала, а волнение что их съедят заживо, нарастало.
- Эй, Рябчик смотри! - от такого резкого шума Сиренька чуть отпрыгнула, но заметив безобидного котенка, она лишь недовольно фыркнула и гордо уселась, спрятав кончики лап своим пушистым, черным хвостиком. Чуть погодя, тот котенок продолжил. - Новички закопошились. - Кошечка склонила голову на бок, наблюдая за тем, как крупный котенок с зелеными глазами будит точно такого же котенка, как и он. Чернушке было до жути интересно, что они там удумали, но не хотела покидать свое «гнездышко». Все что она могла - наблюдать, как котенок с медовыми глазами оглядывает пещеру. По телу Сиреньки прошла дрожь. Если их не спасут, она станет такой же худой и ужасной? Кошечка опустила ушки. Страх окружил ее. «Но Тенек же сбежал! Значит, если он племенной, он расскажет все своему племени и нас спасут!» - Это чуть успокоило чернушку.
- Пойдем посмотрим, - Ее взор снова прикован к зеленоглазому котенку. Но она даже представить не могла, что его взгляд попадет именно на Сиреньку. Его близнец улыбнулся. Они двое начали подходить к кошечке, от чего той стало неловко. Шерсть начала вставать дыбом. Кошечка попыталась зашипеть, чтобы отпугнуть котят, но, видимо вышло не очень. — Так-так-так, кто это тут у нас? - Котенок стал подходить ближе, подозрительно улыбаясь. И чем ближе котенок подходил к черной, тем больше он начинал становиться для кошечки. Но она не виновата, что выросла небольшого размера. Сиренька уже выпустила когти, когда незнакомец начал чуть отступать, и вполне дружелюбно сказал. — Я Соловушка, а это мой брат Рябчик. А тебя как звать? Помнишь, как сюда попала?
- Сиренька - Сурово отчеканила кошечка еще полностью не доверившись незнакомцам, и холодно посмотрела на Соловушку. Она не хотела, чтобы ее трогали. Ей просто хотелось поскорее прожить эти ужасные дни, в один из них увидев своих родных и соплеменников, которые спасут ее, безжалостно убив этих сумасшедших фанатиков бога. — На самом деле это я Соловушка, а он Рябчик, - Кошечка недоверчиво посмотрела на Рябчика, или Соловушку, ей было как-то все равно. Сверив его холодным взглядом, Сиренька фыркнула.
- Что вам нужно?

Отредактировано Сиренька (2018-06-22 10:18:28)

+1

76

--->> Скалы

- Так вот, Полынь, не все, кто служат Владыке, похожи на меня. Среди его служителей есть бродяги и кровопийцы, сущие гады, которых он пытается наставить на путь истинный. А есть такие котята, как ты. Им ещё предстоит пройти свой путь к пониманию жестокости Облаков. Постарайся подбодрить их, они могут быть напуганы. Вместе с тобой нам будет куда легче пробиться к их сердцам.
По дороге к ущелью Делирий много рассказывал Полыни о горных животных и насекомых, показывал изломы скал, где виднелись блестящие кристаллы кварца, вынюхивал дичь и учил палевую кошку охотиться, чтобы ей было, чем похвастаться своему наставнику, когда она "проснётся". Они ловили дичь, чтобы принести её котятам в ущелье. Делирий знал кое-какие охотничьи места, да и тёплая, приятная погода располагала к охоте, так что, в ущелье они пришли с едой. Небо уже окрасилось в тёмные цвета, его усыпали звёзды, но Делирию отчего-то совсем не хотелось спать. Он был взбудоражен и надеялся, что его влияние на Полынь окажется сильнее того влияния, которое на неё окажут пленные котята.
- Доброй ночи, маленькие герои, - промурлыкал серебристый кот, заходя в убежище. Он посчитал котят и разделил пойманную дичь на равные доли, так, чтобы каждому котёнку достался увесистый кусок мяса. - Ешьте, набирайтесь сил.
Делирий не лукавил. В отличие от многих сектантов, он обращался с котятами ласково, просто потому, что считал это правильным. Выращенный в племени и ценящий чужие жизни, он терпеть не мог, когда сектанты лупили малышей и издевались над ними. Тем более, все они знали, что котята готовятся к подвигу. Самому яркому и последнему в их жизнях. Маленькие герои спасут племена от Облачного гнета, и однажды каждый погибший кот сможет прожить новую жизнь, а не томиться в облаках целую бесконечность времени.
Краем глаза Делирий заметил силуэт Катаклизм и кивнул ей. Пёстрая морская кошка - его ученица, поэтому, котята не знают зла от её лап. Он выловил Катаклизм из моря, спас от гибели в воде и рассказал о Владыке. Она приняла слова Делирия и осталась рядом с ним. Делирий очень ценил её поддержку.
- Как насчёт того, чтобы вместе полюбоваться на звёзды? - предложил он, переводя взгляд с одного котёнка на другого. - Если вас ещё не клонит в сон, мы может выйти отсюда и забраться повыше на камни. Оттуда открывается прекрасный вид.
Он обвил Полынь хвостом и ободряюще посмотрел на неё.
- Знакомьтесь, это Полынь, уверен, вы с ней подружитесь.
Делирий совсем не выглядел убийцей в тот миг. И, можно было подумать, он приютил этих обездоленных котят, а не украл из родных домов. Его голова уже давно принадлежала наполовину Делирию, а наполовину Владыке. И Владыка был гораздо сильнее Делирия. Он был добр и делал своё зло исключительно с хорошими намерениями. Так ему казалось. Он искренне верил в то, что эти котята - юные герои, что они действительно спасут племена от опасности. Что пройдёт время, и жизни всех наладятся, а мир станет лучше. Счастливый в своём умопомрачении, он не замечал жестокости своих замыслов.

Отредактировано Делирий (2018-06-22 19:48:42)

+3

77

Скалы.
Глухой удаляющийся шелест листьев беспокоил голову оруженосца. Удивленно косясь по сторонам, Полынь то и дело двигалась перебежками, то останавливаясь у красивого камешка, то пытаясь идти вровень с Делирием. Представитель её нежных снов выглядел так, словно он никуда и не исчезал пока Полынь разбиралась со своими делами в ином, настоящем мире. Она не помнила, что делала днём, не помнила, как засыпала ночью, но прекрасно ощущала маленькими лапками усталость, а потому верила великану из её сновидений. За время уже второй их встречи вне реальности Полынь могла составить общий портрет Делирия, и почему-то ей казалось, что обманывать кот не будет.
Задумавшись на секунду, пушистая кошечка нахмурила лоб и в очередной раз попыталась вспомнить, как прошла её первая встреча с наставником. Когда её посвящали, темномордая обещала если не родителям, то самой себе, что усвоит первые уроки наставника, но почему же она не смогла сдержать обещание? Возможно, тому виной были Облачные коты, которые пытались стереть её воспоминания, а не Владыка, о котором рассказывал Делирий. Что, если призраки, спешащие запереть в облачных клетках не живых, но и не мертвых котов, хотели заставить Полынь забыть о её ночных приключениях, и тем самым прервать эту тонкую, но крепкую связь с Делирием, которую двое старались выстроить своими лапами на протяжении всей ночи, да промахнулись воспоминаниями? В её голове было огромное множество вопросов, ответы на которые кошечка пыталась додумать самостоятельно, но не потому что не доверяла серебристому коту, а потому что не хотела нагружать его и без того скучной и пресной информацией. Возможно, день Делирия тоже был не слишком приятным – не лежал же он здесь, на месте исчезновения Полыни, когда она вернулась в реальный мир, так?
Её глаза то и дело слипались, и ученица даже было подумала, что это из-за недосыпа. Обычно, ученики встают слишком рано, потому что наставники предпочитают начинать тренировки с самого утра, а Полынь провела слишком много времени в приятном сне. Что, если её ночные, пусть и нереальные, приключения повлияли на это состояние? И, тем не менее, если верить словам Делирия, она справилась великолепно.
- А ты мне не помогал? – подозрительно прищурилась ученица, но тут же расплылась в дружелюбной улыбке: - Вдруг, ты мне нашептывал на ухо то, как впечатлить наставника, а я и не помню этого. В любом случае, даже если это и не так – спасибо тебе. Без нашей с тобой прогулки, без твоего обучения, у меня бы ничего не получилось. Ты еще придешь ко мне? В следующем сне?
Она была нетерпелива. Да и что говорить – когда сон только-только начался, она уже грезила о следующем, упуская самую важную деталь – реальность, день, который ожидает её уже совсем скоро.
- Я готова каждую ночь пускаться с тобой в приключения, - и подтвердила свои слова многозначительным кивком. Делирий был для нее как любой другой соплеменник или, быть может, даже больше этого. Их тесная, неразрывная связь все больше интересовала Полынь – до такой степени, что уже на второй день их взаимного пребывания в царстве Сновидений – там, куда лапы Облаков не смогут дотянуться – кошка стала всматриваться в морду «спасителя», запоминать все мельчайшие детали. А однажды, именно этого и хотела темномордая, она найдет Делирия в реальном мире и, если он ее не вспомнит, расскажет о своих приключениях и направится в далекое будущее, где нет места злым Верховным котам.
И чем ближе они приближались к «убежищу» таких же, как Делирий, тем чаще она ощущала бешеные удары сердца. Её трусость и моральные принципы отошли куда-то на задний план – Полынь прекрасно понимала, что именно от нее требуется. Она тоже станет Спасительницей.
В пути Делирий обучал её азам охотничьего мастерства и знакомил с неизвестным, ранее неисследованным. Каждый раз замирая и всматриваясь в показанное серебристым котом, Полынь ощущала дрожь в лапках, взмахивала хвостом и норовила потрогать, понюхать да лизнуть. Её охотничьи навыки, конечно, оставляли желать лучшего, но кошечка не отчаивалась – если в реальности получилось, значит, получится и тут. Что, в принципе, она и доказала, когда в очередную из пробежек принесла к лапам Делирия мелкую полёвку и гордо распушилась, будто бы серебристый кот был тем самым наставником из реального мира. Если уж она не помнила морду того, кого назначил воевода для обучения будущей охотницы, значит этим некто будет её спутник. Ему-то уж она верила.
- А как ты думаешь? – внезапный вопрос настиг её голову как раз на входе в пещеру. Полынь замерла, принюхиваясь к новым запахам, махнула хвостом да пожевала губу, но тотчас откинула все страхи и переступила с лапы на лапу, пошла следом за Делирием: - Мой наставник тоже находится во власти Облачного племени? Что, если они через него захватят и меня? Ты постараешься спасти меня, если такое случится?
Детская наивность – вещь довольно тонкая, но нерушимая. Полынь, сама того не подозревая, выстроила вокруг себя и Делирия стену из гибких и цепких трав, которые никого не подпустят что к ней, что к нему. И пусть Делирий не видел эту самую стену, Полынь её прекрасно ощущала. Поэтому, едва завидев, как серебристый кот разделил дичь между котятами Полынь непонимающе дернула головой, навострила уши и стала наблюдать за каждым неизвестным ей. А запахов! Сколько здесь было необычных и неизвестных ей запахов. Такие, как помнила палевая ученица, её соплеменники приносили на своих шкурах после Советов. Она же была еще слишком маленькой, чтобы посещать эти самые Советы, поэтому грустным взглядом встречала воинов откуда-то из-за стены главной пещеры да трусила к детской. Нельзя, чтобы заметили – будут ругаться.
- Привет! – воскликнула кошечка, вспоминая правила поведения. С братом, конечно, таких правил поведения она не использовала – здороваться брат не любил, да и, что говорить, предпочитал начинать день с попыток растрясти сонную Полынь и отправиться с ней в приключение. Интересно, а он был в курсе относительно того, что Полынь прямо сейчас находится занята такими путешествиями, которые Ковылю даже не снились? К слову о брате!
- Делирий, - позвала она его нежно и тихо, стараясь не разрушить обстановку в пещере: - Может быть, есть возможность привести сюда моего брата? Я уверена, он бы поддержал нас!
И, тем не менее, темномордая осеклась, дружелюбно улыбнулась да подняла взгляд на Делирия, когда его хвост коснулся её бока. А потом оглядела оставшуюся часть пещеры, проводила взглядом худощавую кошку, чья шерсть больше походила на листву, опадающую в серый дождливый день, почувствовала резкий морской запах и ойкнула – примерно такой же она вкушала каждый раз, когда смотрела на бескрайнее море.
- Она одна из моего племени? Я не помню её, – шепотом поинтересовалась ученица, а потом кивнула в сторону той самой худощавой кошки, чья улыбка в темноте пещеры была больше похожа на змеиную усмешку. Поежившись, Полынь вновь неуверенно переступила с лапы на лапу, затем же поборола все внутренние страхи – в очередной-то раз – и подошла ближе к котятам.
Естественно, отвечать на вопрос о прогулке Полынь не стала – по её глазам, преданным и счастливым – легко можно было догадаться, что для темномордой такая прогулка будет как нельзя кстати. Время, которое Полынь проводила с Делирием, казалось ей слишком быстротечным, и потому ученица племени Шторма хотела каждую минуту, каждую секунду проводить со своим спасителем. И пусть рядом будут другие котята, которых Владыка призвал помочь, она никогда бы не смогла отказаться от компании кота, в чьей шерсти мелькают светлячки. Или звезды.

+3

78

Начало игры.

Опять они без меня играют! - недовольно подумала Пепелинка, быстро выбегая из своего укрытия, где она обычно спала, и неслась навстречу другим котятам. Кошечка уже давно поняла, что здесь она самая маленькая, и многие не захотят с ней играть и даже не позовут, поэтому приходилось навязываться и показывать всем, что она ничуть не хуже остальных. Даже напротив, лучше!
Здесь было много новеньких мордашек, но это ничуть не смущало Пепелинку, ведь она чувствовала себя более менее комфортно среди молодежи. Конечно, кошка тосковала по дому, по теплой кроватке и сытному сухому корму, но сейчас этого не было, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть.
- А-а, опять не позвали меня, вы, - она фыркнула прямо в нос первому попавшемуся из братьев, но она не смогла определить, кто из них кто, - Чего без меня знакомитесь? Я тоже хочу, я Пепелинка! Я сильная предводительница племени Огня, и я с удовольствием докажу верность своему племени и своим воинам, нападай, нарушительница! - Пепелинка изогнула спинку, сморщила мордочку в "свирепом" оскале; после она задорно посмотрела на Рябчика и Соловушку, надеясь, что они поддержат ее, ведь не зря она присматривала одного из них на роль своего глашатая. Кошечка грозно перевела взгляд на Сиренеку и, издав воительский: - Мряяяу! - прыгнула рядышком с новенькой, но вовсе не намереваясь ее обидеть или прогнать, забавы ради.
- Не обижукайся на меня, я тут самая главная, да, ребята? - скорее всего самая младшая и самая игривая, не сломленная ужасным отношением и содержанием, - Ты вроде здоровская, давай дружить? - кто знает, может в будущем они станут не разлей вода, если судьба не разлучит их и не раскидает по разным местам.
- Я хочу выбраться отсюда, ты в моей команде? - прошептала Пепелинка на ухо Сиреньке, своей новой подруге. Кошечка хотела быть дружной со всеми, а также хотела выбраться из этого Ущелья. Наверное, никто из старших не воспринимал ее всерьез, но малышка не обижалась, она верила, что однажды докажет всем, чего стоит.
— Доброй ночи, маленькие герои, - послышался громкий голос старшего кота, и Пепелинка радостно повернулась к нему, облизываясь. Ее животик урчал от голода, а если сюда кто-то наведывался, то непременно приносил что-нибудь съедобное. Она встала на задние лапки, чтобы проверить, что на этот раз принесли котятам и разочарованно вздохнула. А ведь она так хотела свой пахучий корм Двуногих, нежный и склизский, прямо из шуршащего  пакетика. От воспоминаний аж слюнки потекли, и кошечка стала жевать то, что есть, представляя необычный вкус курочки или индейки, или еще чего-нибудь. Хотелось бы освежить воспоминания!
- Я правда геро-ой?? - чавкая, крикнула Пепелинка старшему коту, возвращаясь к трапезе, - Ребят, слышали, я герой, точнее, героиня целая!

Отредактировано Пепелинка (2018-06-25 20:33:13)

+3

79

Смех соловьиного детища рассыпался хрустальным звоном, недобрым и угрожающим, вперемешку с самой ехидной его улыбкой. Болотные очи, хладные и вязкие, сузились в многообещающем прищуре. Ох, как он любил этот розыгрыш! Обожаемый брат словно считывал мысли близнеца, чему кудряш не переставал дивиться. Словно связанные крепчайшей нитью, Соловушка не раз отмечал, что возникшая между ними эмпатия поразительна.

— На самом деле это я Соловушка, а он Рябчик, — с хитрой улыбкой произнес Рябчик, в то время как его брат таял в скрытом восхищении.

Словно две капли воды, вдвоем они нависли над бедной кошечкой, в томительном ожидании ища ее реакции. Каждый, с кем они проделывали этот трюк, проявлял себя по своему. Котенок, несмотря на свой сомнительный возраст, научился и тут вылавливать свою "рыбку" из воды. Эмоции котов в подобной ситуации всегда были крайне забавны: растерянный взгляд, неразборчивое бормотание себе под нос, удивление. Он этим наслаждался.

— Что вам нужно?

— Ч-чего? В каком это смысле, что нам нужно? — обескураженный таким ответом, белогрудый в полном недоумении уставился сначала на Сиреньку, потом на брата, потом снова на Сиреньку. Как она могла просто пропустить слова Рябчика мимо ушей? Она что, глухая? Соловушка впервые за долгое время испытывал такое чувство, как возмущение. Всегда же работало! Почему в этот раз не получилось? — Вообще-то можно было бы и повежливее быть, нам тут еще срок корота…

— А-а, опять не позвали меня, вы! — резко кто-то перебил его искрометную речь, шумя, подпрыгивая и фыркая прямо в нос его брату. Если бы у него могла отпасть челюсть, она бы отпала. Соловушка, в непривычной ему манере, крепко прижал уши к голове. Глаза округлились, шерсть немного вздыбилась, а в голове проносились умопомрачающие картины, как их снова истязают за поднятый шум, — Чего без меня знакомитесь? Я тоже хочу, я Пепелинка! Я сильная предводите… — дальше он не слушал. Живописные фантазии в голове, словно бушующие волны, накрывали его все больше и больше. Подобно утопающему, он яростно замахал лапами из стороны в сторону, в бесполезных попытках дотянуться лапой до рта незнакомки и заткнуть ее. Боги всемилостивые, помогите!

— Ты чего орешь так? — грубо шикнул на нее Соловушка, прижимаясь к брату, — Сейчас тут все сбегутся на твои крики! Ты что, не знаешь, что делают с теми, кто нарушает покой этой пещеры?!

Хотелось со всей силы ударить лапой по собственной морде.

Выбраться, ага. Удачи, ага. Никто, слышите, никто не выходит отсюда! Так, без паники. Никакой паники! Сейчас мы с Рябчиком тихо-мирно уберемся подальше от этой компашки, и никто ничего нам не сделает. Все будет хорошо. Сохраняй спокойствие, Соловушка.

Конец всем его надеждам пришел, когда на горизонте показался пепельный исполин. Сектант, враг, источник их страха. Ну все, им крышка. Зажмурившись посильнее, котенок собрал всю свою расколотую отвагу воедино, делая шаг вперед и загораживая собой брата. Чувствуя исходящее тепло от родной крови, кудряш надрывисто вдохнул.

Доигралась, мышеголовая. Теперь нам всем попадет из-за тебя!

Сейчас будет больно. Он был уверен, что наказание вот-вот настигнет их всех, покарав за непослушание и бездумную вольность, которую они себе позволили. Бархатистый и нежный голос прозвучал так, словно исходил сразу отовсюду, и вместе с тем — был мучительно далеко. Соловушка не вслушивался. Не видел в этом никакого смысла. Просто ждал. Чего угодно, откуда угодно и как угодно. Он словно оказался в ловушке, где над ним могли потешаться и измываться, а вокруг — густая темнота, от которой веяло опасностью и страхом.

Рядом упал кусок мяса.

Фу! Это кусок какого-то котенка? А, нет, это просто какая-то дичь... Стоп, что? 

Отредактировано Соловушка (2018-06-28 12:54:12)

+3

80

Кремка улеглась на холодный пол, продолжая с осторожностью есть, рана у неё на шее снова закровила. Холодок, проглотив очередной кусок, почувствовал себя более или менее сытым - из-за нечастой кормёжки желудок, казалось, скукожился до размера грецкого ореха, и еды туда влезало совсем чуть-чуть. А если переесть, начинало выворачивать. Плохо, учитывая, что свежий кусок перепадает крайне редко, и до него охочи слишком многие.
- Да, я племенной, - тихо ответил котёнок, - я из племени Шторма.
Альбинос задумался, пытаясь подсчитать, сколько он уже находится в этой пещере: казалось, что целую вечность или около того. На самом деле...
«Надо было делать зарубки на стене».
Единственный возможный способ понимать время - по котятам, как бы странно это ни звучало. Холодок наблюдал за остальными пленниками, как они постепенно прибывают, как какие-то уходят с сектантами и не возвращаются. Он точно мог сказать, что находится здесь дольше, чем большинство из них, чем половина, по крайней мере. Дольше, чем Кремка.
Он был сильнее. Но гордиться тут было нечем.
Придвинувшись к кошечке, он принялся осторожно вылизывать рану у неё на шее; от вкуса чужой крови на языке стало не по себе, но сам процесс умывания успокаивал - и его, и её.
- А ты откуда? - запахи всех котят порядком перемешались, и Холодок, к собственному стыду, не мог разобраться.
В конце концов, ему и не приходилось никогда вблизи нюхать соседей из Леса и Солнца, он только слышал от старших воителей, что те порядком воняют. Но это, знаете ли, слишком субъективная информация, чтобы на неё полагаться. Кремка, по крайней мере, не воняла.
Разговоры в глубине пещеры привлекли внимание, и Холодок оторвался от своего занятия. Двое кудрявых братьев решили завести знакомство с маленькой чёрной кошкой. Альбинос, сощурясь, поглядывал на них; он не знал их имён и не испытывал желания с ними знакомиться. Хотя, возможно, и стоило... может, объединившись, они как-нибудь смогут вырубить охрану и выбраться отсюда. Хотя навряд ли кто-то из пленников решится на такое; кости не самое страшное - здесь ломают волю. Без воли, без веры, без надежды котята превращаются в маленькие пустые оболочки. Вероятно, именно такого эффекта и добиваются их тюремщики.
Под своды заходит один из них. Дружелюбно разговаривает и даёт еду. Перед Кремкой и Холодком падает ещё один кусок, куда мягче и сочнее того, что они только что жевали. Пользуясь случаем, альбинос впивается зубами в мясо, хотя ещё недавно чувствовал себя объевшимся. Нельзя упускать такую возможность. Он должен быть сильным, он должен сохранить себя для побега.
— Как насчёт того, чтобы вместе полюбоваться на звёзды? Если вас ещё не клонит в сон, мы может выйти отсюда и забраться повыше на камни. Оттуда открывается прекрасный вид.
Котята переглядываются с подозрением и страхом: они уверены, что это очередная извращённая ловушка, которая причинит им ещё больше страданий. Холодок встряхивает головой.
«Неужели вы думаете, что может быть ещё хуже?!»
Выбраться наружу - это мечта, которую он лелеет уже не одну неделю! Ему ещё ни разу не удавалось покинуть ущелье, да он и не очень рвался, ведь обратно-то почти никто не возвращался. Вот даже Грачик - куда его увели? Что с ним сделали?
«Я ничего не узнаю, если продолжу сидеть тут, как мышь. Это шанс, а он даётся нечасто. Я не дам себя так просто убить».
Холодок вскочил на лапы и смело шагнул к Делирию.
- Я хочу пойти! - он давно не разговаривал так громко, всё полушёпотом, всё на полутонах, и голос показался ему каким-то незнакомым - хриплым и ломким.

+3

Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Ущелье