В этом небольшом ущелье сектанты держат пленных котят. За вход днем и ночью пристально следят, чтобы котята даже не думали сбежать. Внутри ущелья довольно просторно.
Ущелье
Сообщений 191 страница 192 из 192
Поделиться12018-02-08 20:17:54
Поделиться1912019-08-10 12:13:46
- Хм, - Я задумчиво повел ухом. - Разве в данной реплике слово "кажется" не является ключевым? - Риторический вопрос. Очень могло быть, что Ночке вообще не стоит задавать подобное, но я как-то привыкал к ней. Настолько, что мог позволить рассуждать вслух без опаски.
Кроме особенных мыслей, разумеется.
- Знаешь, а я не верю, что ты навсегда останешься такого размера, - И без каких-либо дополнительных "вот, так и знай" тихо улыбнулся, подавляя подавленно настроение. Хах.
"Что до остального. Посмотрим, посмотрим..."
Словно у нас был выбор. Но он был. Я в этом был также уверен, как в том, что котята растут, даже если плохо едят.
А некоторые так и вовсе наперекор всему будут перегонять всех возможных сверстников.
А в остальном же.
- Нет, Ночка, - я покачал головой. - Существует поверье, что некоторая многочисленная группа котов решила разбить остров, на который попала, на части между собой. Они не стали ни с кем считаться, спрашивать, не уведомлялись, что на этих территориях уже жила другие коты, другие кошки с котятами, которым тоже могла не хватать еды и тепла, они могли не жить большим кланом, но им никогда не приходило в голову отнимать чужое... потому что так они привыкли.
На губах застыла улыбка, но она была далеко от привычной. Мягкая, да, но какая-то зловещая и даже жестокая, брезгливая и ожесточенная. Но при том перед Ночкой сидел всё тот же Алдрагри. Верный последователь своего Владыки... не желающих делать так, как просто привычно всем.
- Ты ведь наверняка слышала про Облачное племя. Неужели не знаешь про некое Звёздное? Про Тёмный лес и Бездну? Про то, как одно племя изгнало другое и их предки уходили вслед за своими потомками. О том, как в иное время часть потомков потерялась и Предкам пришлось разделиться, чтобы разделить их ношу?
На черную лился поток новой, где-то невероятной информации. Она могла не знать и половины, а тут ей заявляют, что племена - это захватчики, и что существуют легенды и поверья разного рода. Которые совсем не красят поступки тех, от кого родом, кровью и плотью пошла Ночка.
Другое дело, откуда это всё знал я... Но ведь у всех свои секреты и не просто так я не разделял бездумную жестокость собратьев. Всё не с пустого. И не с пустого ненависть и презрение к племенам.
А уж легенды про переселение - как ни странно, но эти вещи были рассказаны устами её же собратьев. Разговорчивых, беззаботных и считавших, что они правы, а потому без зазрения совести рассказывающих историю их появления как нечто героическое. Сильное. Что те, кто потерял всё, окрепли и встали на лапы, обретя новый дом.
Игнорируя, что повлеклось за сим после и кто за это в ответе в том числе. И тому же продолжая учить следующее и следующее поколение. Эра невежества - вот какой вклад в этот остров внесли три племени.
Поделиться1922019-08-16 15:14:30
◊ разрыв
Сердце колотится бешено, вот-вот из груди вырвется и птицей прочь унесется, волнует юнца, пьянит сознание. Малахитом глаз он выискивает брата спешно, натыкается на знакомую кудрявую шерсть — и тонет в собственной тревоге с головой. Лапы дрожь пробила, голову — отвращение к себе и ко всем этим облезлым мордам, которые держат их тут против воли и какие-то свои идиотские взгляды привить пытаются, которые виноваты в том, что у него от голода желудок скручивает и виноваты в том, что его лапы дрожат. Юнец скалится незаметно в тени каменных сводов, взглядом скачет от сектанта к сектанту.
Осознает, что почти дорос до размеров самых младших из них. Да тихо-тихо этому факту черной радостью улыбнется.
Думает, что когда подрастет еще чуть-чуть, когтями взрежет шкуру каждого из них отдельно, как выплеснет обратно всю ту "любовь", что они ему дали, самолично скормит всю эту блохастую секту их глупому морскому богу. И спасения им не видать.
— Рябчик, — аккурат лапой толкнет, наклонившись к самому уху, — Нам пора уходить. Сейчас.
Зеленоглазый всё хорошо продумал. В его незамысловатом плане не было изъянов — так, по крайней мере, думал он сам. Но и несмотря на простоту задуманного, Соловушка от чего-то было более чем уверен, что сектантам не хватит ума различить подвох даже в такой банальной лжи. Он больше не собирался терпеть унижения. Его брат больше не будет их терпеть. Соловушка костьми ляжет, но не позволит — и всяко смерть по собственной воле лучше, чем смерть по прихоти обезумевших фанатиков.
Твердыми шагами себе путь проложил, серьезность во взгляде плещется. Даже на братца излюбленного не смотрит, выглядывает во мраке сумеречном дозорных. И лишь бы всё прошло как надо.
— Слушай внимательно, Рябчик, — шепотом, — Мы попытаемся выйти отсюда через вон тот край. Если нас остановят, скажем, что хотим посмотреть на звезды, нарвать лепесточков девочкам в подарок, сходить в туалет в конце концов. В общем, любую чепуху, главное убедительно. И умоляем, чтобы выпустили и проводили. А там в разные стороны — и след простыл.
Переводит дыхание, боится на брата посмотреть лишний раз, не приведи высшие силы страх там распознать и самому струсить. Тряхнет кудрявой головой, усмехнется тихо своим спутанным мыслям. Нет уж. Сегодня никакой трусости. Либо они сбегают и живут дальше, либо сгниют вместе с остальными. И последний вариант, очевидно, привлекал Соловушку меньше всего.
— Если что-то пойдет не так, встретимся у кривой березы, что у подножия. Все понял?