В этом небольшом ущелье сектанты держат пленных котят. За вход днем и ночью пристально следят, чтобы котята даже не думали сбежать. Внутри ущелья довольно просторно.
Ущелье
Сообщений 141 страница 150 из 192
Поделиться12018-02-08 20:17:54
Поделиться1412018-09-13 23:50:05
Медвежонок?.. – и это был не сон! Голос соплеменницы убедил котёнка, что она реальна, здесь, рядом. Это действительно она.
- Как ты здесь оказался?
Шершавый язычок Кремки заботливыми и аккуратными движениями прошёлся по царапинам и ранам некогда неунывающего Медвежонка. На миг он даже расслабился, позволив волнам теплоты наполнить душу ещё маленького, но уже пережившего достаточную долю ужасов бурого паренька. Действия всегда такой тихой соседки по яслям приносили умиротворение, напоминая и мех матери, и запахи детской. Нашему герою не хотелось возвращаться в ставший реальностью кошмар каменного мешка.
Но пришлось.
- Я сбежал из лагеря, - Кремка была первой, кому Медвежонок-таки признался в побеге, а не прикрыл свой поступок сказкой в духе искателя приключений. Однако же, в тоне сорванца не сквозило и капли вины. - Дошёл до самых гор, встретил там одного котёнка... - тут чёрно-бурый и осёкся и помотал головой, пытаясь найти Барсика. Вдруг и его поймали и притащили в это кошмарное место? Но пятнистой шкуры нового друга Медвежонку заметить не удалось. Что и к лучшему. - Мы с ним дошли до водопада, Барсик отправился на охоту, а я ждал его... - секундное замешательство - как бы это преподнести, чтобы не уронить свой высокий статус? - ...Но не потому, что я не умею охотиться, я остался сторожить, вот! - нотки бахвальства в голосе, никакие побои не могли сломить желание чёрно-бурого котёнка выделиться. - И тут ко мне подходит Грачик! Понимаешь? Грачик! - Медвежонок закашлялся, длинные речи и повышение голоса утомили и так истощенный организм. - В общем, он пообещал меня отвести к месту, где можно отдохнуть... Ну, что плохого можно было ждать от Грачика? А там был этот, - понизив голос, желтоглазый парнишка повёл ушами в сторону разноглазого кота, находящегося не так близко, чтобы воспылать к разговору двух котят, но и не так далеко, чтобы неожиданно не решить их проведать. - Он меня утащил сюда, а дальше...я не помню, было больно, страшно, холодно... - с каждым словом интонации всё угасали, а Медвежонок съёживался. Но вспомнив, что рядом с ним кошечка, а коты, как повелось, должны защищать прекрасным дам, чёрно-бурый котёнок встрепенулся.- Кто-то меня иногда подкармливал и поил, жаль только, я не помню, кто это был.
Прижавшись к боку Кремки, Медвежонок аккуратно положил свою лапу на лапку соплеменницы. Он бы приобнял её хвостом, будь у него этот самый хвост.
- Мы выберемся. Теперь-то я не дам тебя в обиду! - будто и не он лежал несколько мгновений назад в углу, будто бы и не Кремка ласково зализывала раны на бурой шкуре.
Поделиться1422018-09-14 13:44:42
Черная только обиженно просопела в ответ на слова Катарсиса, она-то знает, зачем Алдрагри ее сюда привел. Правда, на нового друга Ночка тоже решила обидеться, на всякий случай и за то, что не взял ее с собой. Все взрослые не берут котят обсуждать их взрослые темы и это ужасно-удасно несправедливо, по мнению чернушки. Подняв мордашку в поисках уже ушедшего разноглазого кота, Ночка чуть не подпрыгнула от пришедшей в голову мысли: котята не потерялись – их похитили! Вот почему взрослые не могли их найти! Заключив свою мысль, голубоглазка повернулась к сидящим в отдалении и переговаривающимся котятам, решив узнать что-нибудь у них. Что и направилась делать, после того, как наскоро пригладила встопорщившуюся шерстку, конечно. Узнаю у них все, а потом найду Алдрагри и спрошу, году тут подстилки до сна! Как обычно пообещала себе кошечка. Потом к этим запланированным делам прибавится ещё одно, тоже невероятно важное, а потом ещё и, в конце-концов, Ночка заснёт где-нибудь посреди пещеры с длинющим списком невыполненных дел. К котятам черная подошла гордой походкой, с доброжелательной улыбкой на морде и блестящими, но усталыми глазками.
— Привет, я Ночка! А вы из одного племени, да? А из какого? А как сюда попали? — подойдя как раз в тот момент, когда один из котят, чернушка не обратила внимание, кто именно, перестал говорить, вывалила сразу кучу вопросов она.
Поделиться1432018-09-14 14:11:03
Я легонько тепло улыбнулся. Улыбка, хоть и очень походила на те обычные, что я показывал окружающим, была иной, едва отличимой, но как раз для Муртага распознать её не составляла труда.
Она была искренне теплой и любящей, нося с собой не толику, а всё то искреннее из сердца.
- Я бы тоже прошелся, - согласился я, кинув взгляд в сторону котят, но Ночка уже спешила разведать "что тут и как устроено". Странная она была. Странная, потому что еще маленькая. В моих планах не было четкой цели воспитать её и взять под крыло, но откуда ж было знать, что очень скоро это произойдет само собой. Как и, возможно, с другими котятами. Сменив мои изначальные планы.
Сейчас меня больше озаботил брат и я внутренне облегченно вздохнул - черныш задумался над тем, насколько всё сложно и неоднозначно было в нашей семье секты. Это происходило давно, но только сейчас о сим как-то начиналось задумываться... Видимо, дело было в разговоре с отцом, его открытии "правды", какая есть с его точки зрения. Иначе я бы продолжал просто наблюдать и совсем невесомо вмешиваться, больше уделяя внимание присутствию Владыки, умению распознать его знаки.
А еще мне невольно приходила одна не самая хорошая мысль... Сектанты, в виде нас, рожденных, "коренных", были закалены для трудностей и выживания. Но что мы могли предоставить против этого мира и его жестокостям? Каковы были наши силы для борьбы? Не слишком большие, сила наша была в вере, которую я пытался сохранить в брате.
Но больше... ничего такого. Хоть уклад племен был мне не известен, но по факту было так, что с нами не занимались, не обучали, кидали на произвол и мало кто из сектантов по доброте душевной бы решил обучить пару-тройку, или даже четверку-пятерку маленьких продолжителей странного дела.
Просто потому что никому. Ничего. Не было нужно на самом деле.
На такую колючую и холодную мысль натолкнул меня Всевышний. И я заметно сменил добродушное и мирное выражение на мордочке на более серьезное и цепкое, далеко не частое и от того более холодящее душу.
Но пока я молча вышел следом за Муртагом, решив сперва всё обдумать. Не так это было просто, решить нависший вопрос. Не так было легко сконцентрироваться, ведь Мур был прав - пищи для размышлений было предостаточно. А еще я провел на лапах весь день, так что это тоже сказывалось... В конце концов, все мы были в первую очередь смертны.
Что было даже чуточку обидно.
>> Большая пещера
Отредактировано Алдрагри (2018-09-16 16:18:37)
Поделиться1442018-09-17 22:09:39
Бежевая юница озабоченно и кропотливо осматривала бурую шкуру соплеменника, выискивая незначительные повреждая и очищая их от приставшего песка, вредно забившегося в мелкие царапинки, обнюхивая его, боясь учуять резкий, густой запах застывшей крови – это значило бы, что он ранен куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. Но металлическая примесь была также слаба, как и раньше – ничего серьезней синяков и ушибов, и Кремка с облегчением вздыхала, радуясь относительной невредимости знакомого.
Будь они в другой ситуации, находясь в безопасности дома, она вряд ли бы вела себя так – скорее посоветовала бы обратиться к целителю, смущенно прижимая уши к голове, чуть ли не бормоча себе под нос, переминаясь с лапы на лапу – но ни за что не позволила бы себе такой вольности как самолечение, не стала бы даже носом дотрагиваться до его шерстки – не потому, что брезговала – нисколько - но потому, что стеснялась даже просто разговаривая с кем-то, а, случайно касаясь собеседника кончиком хвоста, предпочитала незаметно ретироваться на пару шагов в сторону, боясь повторения этого, казалось, обычного действия.
Но сейчас они были не в лагере. Сейчас все было по-другому. Никто им не поможет: здесь нет целителя, который бы залечил их раны, не было родителей, которые сказали бы, что делать – здесь они были предоставлены сами себе. И у Кремки сейчас не было никого, кроме Медвежонка – в общем-то, сейчас ему единственному не было все равно, умрет она или будет жить.
— Я сбежал из лагеря, — чуть улыбается, ничуть не удивленная этим признанием – это вполне в его духе. И в духе её брата с сестрой – она чувствует, как сердце даже сжимает от мысли о доме и семье. Как они там? Скучают по ней? Или даже не заметили исчезновения всегда тихой и скучной сестры, постоянно отказывающейся проворачивать с ним все их авантюры и участвовать в их сомнительных приключениях. Её всегда оставляли около входа в Детскую в молчаливом одиночестве, но она никогда на них не обижалась.
— Дошёл до самых гор, встретил там... – она честно старалась внимательно слушать его болтовню, потому что так делают все послушные девочки - неприлично игнорировать слова собеседника. Кремка поводила ушами на непривычное имя – Барсик, удивленно кивала на его выкрики о Гричике, показывая, что «понимает», но затем, стоило ему мотнуть головой в направлении одного из сектантов, она автоматически отвернулась от бурого, следуя за его движением, желая поглядеть, кто повинен в его заточении – и наткнулась на её оживший кошмар.
Замерла испуганной мышкой, уже понявшей, что попалась в когти охотника, всю её скопившуюся было за сон уверенность, будто смыло волной страха – холодной и алой, как стылая кровь, растекаясь, распускаясь колючим цветком где-то в области шеи. Она смотрела прямо в глаза Катарсиса – великое Облачное племя, раньше, да того, как Медвежонок обратил на это её внимание, она даже не замечала, что они разного цвета, она была полностью поглощена его пастью. Он и сейчас растягивал губы в плотоядной усмешке, скалился зло, скалился хищно, будто до сих пор хотел напиться её крови, съесть её вместо отнятой у кого-то из пленников дичи, и он показывал клыки, показывал, что котов сделать это прямо сейчас – только дайте ему шанс. Он облизывается, проводя языком по кубам, будто чувствует её мясо у себя на небе, отвечая что-то стоящей рядом кошке, но глядя только на Кремку.
Медвежонок рядом продолжает что-то говорить, но голубоглазая уже не слушает, полностью поглощенная этом зрелищем - Катарсис уже давно отвернулся, а она продолжает смотреть в ту же точку, до сих пор видя свечение от его безумных, неестественных глаз, слыша хлюпанье собственной крови и его довольное урчание около своего уха.
До тех пор, пока теплый бок соплеменника не прижимается к её боку, грубовато вырывая её из оцепенения, отвлекая от пережитых ужасов прошлого, и она хватается за это тепло, будто за спасательный круг, вцепляясь в него когтями, на последнем издыхании выныривая из того грязного омута, в которой её затянули разноцветные льдинки его глаз.
— Мы выберемся. Теперь-то я не дам тебя в обиду! — Кремка слышит истерический, гиений смех Катарсиса где-то на задворках своего сознания, но усилием воли игнорирует его, прижимая уши к голове, всей душей желая поверить Медвежонку - поверить, что он действительно говорит правду, что не просто скармливает ей напрасные надежды, в которых не уверен даже сам.
- Обещаешь?
Рядом вдруг возникла та самая угольная девчонка, которую привел с собой бежевый сектант, привлекший внимание Кремки, и тут же, слишком жизнерадостная для похищенной, вывалила на них кучу вопросов, заставив голубоглазую смущенно убрать лапку из под лапы Медвежонка и чуть отступить назад, будто прячась, косясь на своего «защитника», с радостью отдавая ему привилегию отвечать незнакомке.
Отредактировано Кремка (2018-09-17 22:10:31)
Поделиться1452018-10-03 19:02:27
------------------------------Скалы
Войдя под знакомые своды, Холодок проронил тихонькое «спасибо», на что Уголь, разумеется, не ответил ни слова. Приятно было хотя бы, что он не пристал, не обидел и не сказал ничего... ничего. Лучше пускай молчат. Если от сектантов удастся добиться хоть одного приятного слова - это событие следует высечь на камне и оставить потомкам!
Лапы подкашивались от усталости - физической и душевной. Холодок тихо прошёл вглубь пещеры, инстинктивно ища самый незаметный и тёмный уголок - и ничуть не удивился, найдя его занятым Кремкой.
Сейчас кошечка выглядела значительно бодрее и здоровее, чем накануне. Холодку было немного совестно, что он вот так ушёл, ничего не сказав, и он уже было шагнул к светло-бежевому пятнышку - но вовремя заметил за ней ещё одного котёнка, бурого, незнакомого. Они общались, сблизив головы. Холодок увидел, что они переплели лапки, и отдёрнулся назад. Что ж, этого следовало ожидать. И вовсе ничего удивительного. И ничего страшного. Подумаешь.
Чувство сосущей пустоты в груди стало сильнее. Вот к парочке подошла чёрная кошечка. И как им всем удаётся так легко сдруживаться между собой? Этого Холодку было никогда не понять. Он и друзья... сложно совместить эти два понятия.
«Лучше одному. Лучше быть одному».
Так себе мантра, но никакой альтернативы не было. Когда ты один, ты ни от кого не зависишь, и никто не зависит от тебя. От этого только больше проблем! Вот когда он придумает способ сбежать, ему не нужны будут лишние привязанности!
«Когда придумаю... Да кого я обманываю?»
Котенок свернулся в тугой клубок на расстоянии нескольких лисьих прыжков от остальных, и уткнулся носом в сухую землю. Неужто он так вот легко сломается? Альбинос крепко зажмурился.
«Не сломаюсь... ни за что не сломаюсь...»
Поделиться1462018-10-28 14:37:49
------------------------------> Скалы
С легкой гордостью я зашла в ущелье. Почему же? А в первых, я узнала зачем и почему нас украли, а во вторых, я все еще жива. Оказывается, сектантам мы нужны, чтобы исправить ошибки племенных. Но зачем? Мы не ошибались, да и к тому же, каждый сам должен исправлять свои ошибки. Этого мнения я придерживалась и придерживаюсь и никакой Делирий (С Полынью и Катаклизм) меня не переубедит. Но остались и неразгаданные тайны... Но это уже касается Племен. Когда же они заберут нас? Поверили ли они? Вдруг, уже собирают отряд? Скорее бы.
Я улеглась на свое прежнее место - темный, сырой угол. Я зарылась носом в шерсть и начала осматривать то, что происходило. Да, тут и вправду нечем дышать, котов стало в разы больше.
К тому же, мне на взгляд прицепился довольно милый котик сектант. Но я осознавала, что он один из них. "Он хочет нас убить!" К тому же, привел с собой кошечку, такую же черную, как и я. Я не знала ее, она очевидно не стала новым котенком в детской в мое отсутствие. От нее не пахло Племенем Солнца. Она слегка напоминала запах Холодка и кремовой кошечки. Может, они из одного Племени? Если это так, то, наверное, будет веселей. Если черная шла всю дорогу и внимательно запоминала, то есть шанс на выход. Отлично!
Я не особо вслушивалась в ее слова, но все же тихо подкралась к ней. К ней меня что-то тянуло, скорее, из-за шанса на побег.
- Привет- негромко мяукнула я, стараясь не привлекать чужое внимание. На ее веселый азарт уже начали обращать внимание сектанты, например, Катарсис. То, что он сделал с Кремкой казалось до сих пор кошмаром. Надеюсь, с это черненькой кошечкой не случиться то же самое, она наш источник информации! Если, она запомнила дорогу.
- Я Сиренька... А ты? - буду вести себя вежливо, да и еще тише. Мне нужно быть чуточку осторожней. Тут нет Делирия, того почти доброго сектанта, так что тут легко могут навредить. - Будь осторожней с сектантами. - Слегка шепнула я ей на ухо и отошла, вспомнив то, что не собираюсь заводить отношения с другими племенными. Но сейчас вражды между племенами и одиночками не было, значит, можно. Или нет?
Отредактировано Сиренька (2018-10-28 14:38:23)
Поделиться1472018-11-02 00:15:35
dark night [Полынь, Катаклизм, Делирий, Рябчик, Соловушка, Пепелинка] --->
Эта странная ночь подходила к концу, а несмотря на усталость, Рябчик был преисполнен каких-то внутренних сил, веры в лучшее и какого-то волшебства. Хотелось, чтобы эта ночь продлилась хотя бы еще чуть-чуть, хотелось не возвращаться больше в эту ужасную пещерку, пропахшую страхом, ненавистью и болью. Племенные надеялись, что за ними кто-то придет, что их спасут, вернут домой, в их племена, а кого ждать Рябчику? Кроме брата у него никого не было, и слепая надежда на спасение была ничем не подкреплена. Что племенные вместе со своими детьми захватят и рябчика с Соловушкой заодно? Это было глупо, они никому не нужны. Домашние. Будучи не первую луну среди пленников, кудряш ясно уяснил ту неприязнь, с которой племенные относятся к домашним и одиночкам. Да не все питали такие не самые радужные чувства к ним, но все же было это весьма неприятно. А ведь они все еще только котята, значит ли это, что так же к ним относятся и взрослые? Наверняка. Наверняка так и есть. Но Рябчику хотелось верить. Хотелось смотреть за спины сектантов на небо и надеяться, что однажды это закончится. Они вернутся домой, на теплую подстилку, к ласковым рукам Двуногих. Забудут об этом холоде и голове как о страшном сне. и никогда больше не будут вспомнить.
"А вдруг наши Домашние уже забыли о нас? Вдруг они завели себе других котят и даже и не думают о том, чтобы мы вернулись?" - Внезапно с ужасом подумал котёнок и сердце тут же тревожно забилось. "Да нет, они же любят нас, такого не должно быть. Они же наверняка нас тоже ищут, пусть и не так далеко от дома. И переживают. Обязательно." - Успокоил себя Рябчик и нашел глазами брата. Ему было интересно, о чем сейчас думает близнец, но спросить отчего то не решился. Настроение было совсем не игривое, да и не разговорчивое. После ночи проведенной со странной кошечкой - Полынью и двумя сектантами - Делирием и Катаклизм, хотелось просто молчать и думать. Лучше всего забраться подальше ото всех, в самый угол пещерки и уткнувшись в мех брата уснуть. Пепелинка тут же заспешила к каким-то другим котятам, а Рябчик вновь удивился этой неиссякаемой энергии в тщедушном маленьком тельце. Пускай и пробыла она в заточении меньше их с Соловушкой, но её серая шерсть все свалялась и висела колтунами, словно бы она тоже родилась кудрявой.
Осторожно ступая за близнецом, кудряш забрался в угол пещеры и положил голову себе на хвост. Усталость тут же окатила его с хвоста до кончика носа, и глаза сами собой начали закрываться.
"Мы выберемся. Пускай нас не ищут как племенных, но мы с Соловушкой спасемся, обязательно." - Мелькнула последняя осознанная мысль, и дыхание котёнка замедлилось. Он провалился в сон, полный яркого полуденного солнца, аромата цветов в садах Домашних, тепла мягкой подстилки и детского веселья. Он бегал за своим хвостом, а рядом раздавался заливистый смех Соловушки. Они были счастливы. Они были свободны.
Поделиться1482018-11-03 17:36:53
Ночка неловко улыбнулась, когда светленькая кошечка спряталась за бурого товарища, и ещё разок быстренько оглядела себя. Ну, грязная немного, но шерстка приглажена и грязь не висит так, чтоб шарахаться от нее, такая же милая и красивая как и всегда. О том, что не каждый легко заговаривает с незнакомцами черная даже и думать не собиралась, она же легко заговаривает с другими, значит и остальные тоже должны. Не успела вновь зевающая кошечка как следует обдумать эту мысль, как рядом раздался ещё один голос. Удивлённо хлопнув глазками, котенка внимательно оглядела почти полностью похожую на нее, только побольше и с глазами посветлее, кошечку и приветливо улыбнулась ей, сразу забывая о предыдущих собеседниках. Ещё бы, Ночка не думала, что есть еще такие же котята, взрослых, похожих на нее она видела много, а вот котята это другое дело.
— Я Ночка, из племени Тьмы. А ты из какого племени? Подожди, а что за сектанты? Это те плохие коты про которых говорил Алдрагри? — увязавшись за Сиренькой протороторила Ночка, останавливаясь и махая хвостом на прощание бурому и светлой котятам. — Слушай, а где тут спать? — оглядев пещеру ещё раз и нахмурившись, потому что не нашли ни Алдрагри, ни того котика, с которым он ушел, но зато заметив ещё несколько непонятно откуда взявшихся котят, зевнула Ночка.
Поделиться1492018-11-06 10:51:08
Когда Ночка перевела на меня взгляд, я слегка отпрыгнула от неожиданности. И пусть этого нужно было ожидать, но неприятное чувство все же слегка терзало меня. Я не особо общалась с другими племенами. Ведь Рябчика с Соловушкой можно не считать, они ведь не из племен, так ведь? Да и к тому же, сами ко мне пристали.
Я также отметила, что черная кошечка была будто моим отражением в воде. Правда, кажется у нее были глаза чуть темнее, чем у меня. Ну, хоть какое-то различие.
— Я Ночка, из племени Тьмы. А ты из какого племени? Подожди, а что за сектанты? Это те плохие коты про которых говорил Алдрагри? - «Интересно, это за племя Тьмы... Неужели, существует еще одно племя?! Тогда, Холодок тоже тх этого племени? И почему я не слышала о нем раньше...» Слегка поразмыслив, я все же ответила, потому что Ночка вела себя довольно мило и безобидно. А не так как Рябчик с Соловушкой, напугали так да и еще непонятное шоу устроили! Я даже до сих не понимала, кто из них кто. Но может, я все же попробую сдружиться с ними... Как нибудь.
- Сиренька, - слегка испуганно мяукнула я, повторив свое имя. Но все же взяла себя в лапы. Она же не сектант, верно? - Из племени Солнца! - слегка повысив голос сказала я. Но следующий вопрос заставил меня задуматься... И поставил в тупик. Неужели она не понимает, что Алдагри... То есть, Алдрагри тоже сектант? Или ее обманули? Да и к тому же, так, что Ночка уже и Катарсиса не боится!
- Ты же понимаешь, что Алдрагри тоже сектант, да и все взрослые коты вокруг тебя - сплошные сектанты? Или... Нет?
Отойдя от Ночки, я улеглась на холодный, каменный пол, устроившись более-менее удобно. Хотя, вряд-ли кому-то понравитьс тут лежать, но это лучше, чем висеть прямо над пропастью! «Хотя, я никогда там не висела, но уверена, что это намного хуже чем каменный пол»
- Слушай, а где тут спать? - Я слегка удивленно наклонила голову. Она не знает, что тут нет подстилок и что приходиться спать прямо на полу?
- Где угодно, в ущелье. Главное, не под лапами сектантов. - прошептала я, вскинув одну бровь. -Слушай, ты же шла и видела весь путь. Может, ты помнишь что-то, и мы можем сбежать?
Отредактировано Сиренька (2018-11-06 10:53:05)
Поделиться1502018-11-06 20:40:52
Эта ночь была самой чудесной! Невероятные и захватывающие дух сказки Делирия давали Пепелинке надежду и веру в то, что она присутствует здесь не зря. Хотя до сих пор дымчатая малышка так и не смогла понять, при чем здесь Домашние и Одиночки, если решается судьба племенных котов. Кошечка совершенно не знала обычаи здешних котов, но ей становилось интересно узнать о них больше и стать их частью. От племенных котят она узнала, что есть предводитель - мудрый и самый сильный кот, который ведет свое племя за собой. Есть правая лапа, так сказать, помощник предводителя, который помогает управлять воителями и охотниками, и бойцами (хотя все это казалось Пепелинке одним и тем же, но каждый котенок говорил по разному, и она не знала, кому верить). А еще есть такой классный кот, который всех лечит и не дает болеть - вот бы Пепелинке выучить хоть какую-нибудь траву, чтобы уметь лечить.
Пепелинка чувствовала сильную усталость, ее клонило в сон, но ей было необходимо подслушать разговоры котят, авось что интересное для себя вынесет. Рябчик с Соловушкой отошли в сторону и оставили свою лучшую подругу наедине с котятами. Пепелинка фыркнула, не очень-то ей и хотелось поиграться с кудряшками Рябы, обойдется. Она сморщила носик и вальяжно приблизилась к двум кошечкам, которые что-то шепотом обсуждали.
- А почему так тихо? - вырвалось у дымчатой кошечки, и она упала на животик, закрывая глаза передними лапами и делая вид, будто ее тут и не вовсе. Потом Пепелинка чуть повозилась сама с своими мыслями, немного погрустила от того, что ее сильно не докармливают. И вообще, ее только один Делирий любит. Больше никому Пепла тут не нужна, даже неразлучным братьям-близнецам - они даже в ее сторону не смотрят, только прикалываются. Пепелинка посмотрела в сторону Рябчика и Соловушки и хлюпнула носом. Все-таки они лучшая компания для нее, и если бы не эти чудные ребята, то не было бы тут настоящей жизнерадостной Пепелинки. Она чихнула на прощание болтающим кошечкам и побежала к близнецам.
Они уже сладко спали. Пепелинка остановила бег и на одних только цыпочках приблизилась прямиком к Рябчику и прижалась к его теплой шерстке. Вдохнула запах, поудобнее взбила его шерстку для мягкости и закрыла глазки. Во сне ее ждали чудеса...