В этом небольшом ущелье сектанты держат пленных котят. За вход днем и ночью пристально следят, чтобы котята даже не думали сбежать. Внутри ущелья довольно просторно.
Ущелье
Сообщений 121 страница 130 из 192
Поделиться12018-02-08 20:17:54
Поделиться1212018-08-22 12:11:54
Котов? Ночка удивленно уставилась на незамеченную до этого группку более взрослых котов, сразу же решая. что эти-то точно не заблудились, слишком взрослые. Хотя, было несколько возрастом с оруженосцев. Интересно, а Алдрагри сколько лун? Приподнимая голову и глядя на чуть склонившуюся перед ней морду подумала чёрная. Спасать котят оказалось намного сложнее, чем она думала. Тем более, что всё оказалось ну совсем не так, как она представляла, что было видно по широко распахнутым мигающим глазам. Чуть рассеянно слушая указания одиночки. Ночка украдкой перевела взгляд на остальных котов, понимая, что они-то ее почти сразу заметили. А она думала, что нет.
- Монстров? - вновь недоверчиво покосившись на одиночек шепнула кошечка. - Плохие? - не успевая осмысливать информацию еще раз шепнула Ночка, чуть отведя ушки назад и распушившись, то ли чтоб казаться больше, то ли от страха. Но, если от страха, то от довольно слабого, потому что какое же приключение без всяких опасностей и препятствий, совершенно неинтересное. Тем более, если Алдрагри просит подыграть ему. значит у него есть план! Кивая одиночке решила кошечка, по крайней мере, теперь можно думать, что все идёт как надо, а то она совсем не поняла, почему те коты плохие и котят нужно от них спасать.
- Ой! - пискнула чёрная, плюхаясь перед несколькими взрослыми и с интересом и осторожностью разглядывая их поближе. Один чёрный ну прям как я!
— Кто-нибудь видел Главу? - заинтересовавшись, котёнка повернула мордашку к спутнику. А глава что это, как воевода? У них тут племя что ли? Подумав о племени, Ночка, от чего-то, сразу вспомнила, что она воспитанная кошечка и вести себя нужно как воспитанная, вспоминать бы ещё об этом почаще.
- Привет! - негромко пискнула чёрная. поворачивая голову назад к котам и чуть-чуть улыбаясь.
Поделиться1222018-08-22 20:26:40
Пепл сидела и ничего не понимала, вот просто, на нее напал такой жизненный ступор, что мелкая просто вылупилась на всех подряд и не успевала ничего понимать. Ее мозг не мог воспринимать информацию, льющуюся на нее как водопад, причем не какой-то там малоизвестный водопадичек, а сам великий и непревзойденный Анхель. Пепелинка округлила свои и так круглые глазки и безнадежно посмотрела на сидящего рядом Рябчика, который, кажется, тоже был в шоке от всего. А может и не был. Ему всегда было на все фиолетово, по крайней мере он был большим пофигистом, чем Пепла, ну это так казалось самой кошечке. Почему? Да потому что она постоянно всех новеньких склоняет на сторону желающих скоординироваться и слинять отсюда так, чтоб пятки сверкали. А Рябчик? А что он, ну да, я с тобой, но давай мы просто посидим тут.
- Ряб, ну Ряяяба, Ряяяябч, - Пепелинка упала под лапки к другу и жалобными глазюками посмотрела на котика, требовательно называя его имя, - Здесь такааая тоска зеленая, смотри, кажется, даже моя шерсть принимает нездоровый цвет моего завтрака, - а на завтрак Пепелинка оттяпала сегодня лягушку, такую худую, болотную лягуху.
- Пока мой желудок не вывернуло прямо на твою шерстку, давай чем-нибудь развлечемся, ну Ряяяба, - Пепелинка, лежа на спине, лениво шлепнула Рябчика по мордочке, намереваясь его разозлить или хоть чуточку вывести из себя, - Или давай поприкалываемся над нашими охранниками, которые глаз не сомкнут, все бдят и бдят за нами. Ооох, кажется твоя предводительница умирает, Ряябч, мой верный глашатай, спасай меняяя, - захныкала Пепел, не желая сидеть на месте, - Эй вы, когда гуляяять? Мне тошно без света солнца, - чуть громче выкрикнула Пепелинка, осмотрев всех сектантов, присутствующих тут.
Поделиться1232018-08-25 15:26:40
Ответ Муртага разочаровал его, и Катарсис выразил это разочарование недовольным хмыканьем.
- Обидно, наверное. Отцы они такие... сволочи, - кот распушил загривок, глядя куда-то в темноту, что скрывала дальнюю стену ущелья. Сколько же здесь котят! Даже теперь, когда треть ушла, их всё равно много. - Я своего вообще никогда не видел, так что тебе ещё повезло, - непонятно зачем добавил бродяга, хотя явно не имел в своих планах распинаться по поводу тяжёлого детства.
Покажите хоть одного кота в этой пещере, у кого тяжёлого детства не было. У этих вон котят оно стало тяжёлым буквально с луну назад. Да только рассказать им об этом будет некому, потому что детства своего они не переживут - ну слишком уж тяжёлое, понимаете?
В ущелье тем временем вошли юный Алдрагри с какой-то кошечкой, ужасно маленькой, да ещё и чёрной - с первого взгляда и не заметишь. Но незаметной она казаться не пыталась, начала что-то вполголоса вызнавать у своего спутника. Катарсис не прислушивался, только поглядывал в их сторону, гадая, под каким предлогом голубоглазое дарование притащил в горы новую пленницу - уж явно не силком. Способный мальчик. Катарсис покосился на Муртага.
- Смотри-ка, братец твой времени даром не терял, - помолчав, сектант добавил не без любопытства: Ты сам-то кого-нибудь приносил?
Почему-то в глазах Катарсиса смирный меланхоличный Муртаг - полная противоположность пронырливому сладкоголосому Алдрагри - ну никак не выглядел жестоким котохитителем. Чем же он тогда тут занимается целыми днями?
— Кто-нибудь видел Главу? - поинтересовался с абсолютно невинным видом маленький сиамец, и Катарсис удержался от ответа в стиле "да опять ошивается где-то", предоставив Муртагу произнести что-нибудь более конструктивное.
Он же перевёл жгучий взгляд разноцветных глаз на кошечку, которая поздоровалась одновременно робко и оживлённо.
- Что такая мааааааленькая и беспомощная котишка делает тааак далеко от дома? - протянул сектант, опустившись на землю и вытянув перед собой передние лапы - так его морда была как раз на высоте головы кошечки.
Поделиться1242018-08-26 16:12:10
— Обидно, наверное. Отцы они такие... сволочи, — проронил Катарсис и я, в ответ на это я лишь угрюмо кивнул, соглашаясь со словами старшего сектанта. Наверное, если бы мать была рядом, то все было иначе. Отец никогда не рассказывал о ней, а я ее даже не помнил, что было безумно печально. — Я своего вообще никогда не видел, так что тебе ещё повезло, — я едва заметно усмехнулся. Да ладно?
— Ты не видел отца, а я - матери, — ответил я на его слова, наверное, чтобы Катарсис не думал, что мне везет больше, чем ему. Впрочем, я особо и не доверялся никому, а то что мать сбежала прямо после рождения нас с братом я особо не скрывал. Зачем? Все равно не имело смысла. Что ж, пожалуй, я даже был рад появлению Катарсиса, ибо этот кот вывел меня из внутренней борьбы. На время. Я понимал, что эта борьба продолжится, как только я снова останусь один, но все равно был рад на время передохнуть от размышлений.
Пока я размышлял об этом, в пещеру вошел Алдрагри вместе с какой-то черной кошечкой, которая вела себя более чем уверено. Я прищурил свои янтарные глаза и вздрогнул, понимая, что мой брат встал на тот же путь, что и остальные сектанты. Но... Разве он мог? Мне до последнего не хотелось в это верить. Но что, если мои догадки окажутся верными? Тогда... Тогда я не смогу целиком доверять ему... Все было так запутано! Нужно будет непременно подозвать Алдрагри поговорить наедине, может даже, где-то прогуляться.
— Смотри-ка, братец твой времени даром не терял, — конечно, как же Катарсис этого не заметит? — Ты сам-то кого-нибудь приносил?
Я медленно перевел взгляд на сидящего рядом Катарсиса и, сглотнув слюну, произнес:
— Нет, но хотел бы попробовать. — Ложь. Самая тяжелая ложь, которую я когда-либо говорил. Но, раз я сын главаря, значит, должен быть готов к тому, что с меня и спроса будет больше. Мне захотелось прочистить язык после этих фраз, но я старался сделать так, чтобы мое поведение было самым обычным. Оторвав взгляд от серой шкуры Катарсиса я посмотрел на своего брата.
— Кто-нибудь видел Главу? — Спросил Алдрагри, поворачиваясь в мою сторону.
— Я не видел его со вчерашнего вечера, возможно, он снова разговаривает с... Богом. — Честно, я даже представления не имел, куда уходит отец, когда к нему являются видения в виде этого Бога... Но сейчас была прекрасная возможность одернуть Алдрагри переговорить с глазу на глаз, и я, не долго думая, воспользовался этим шансом: — Мы можем сходить и поискать его, — я многозначительно посмотрел в небесные глаза Алдрагри, надеясь, что он поймет намек.
Поделиться1252018-08-27 12:13:59
Нет, она не пойдет. Она прикрыла глаза, будто решала в уме математическую задачу, ответ которой был уже ей давно известен, ответ на которую был до безумия прост – у неё не хватит сил. Даже на этот рывок вперед, на эти нерешительные метания по полу пещеры она потратила непозволительно много энергии – так, что голова закружилась, призывая её опуститься на земли, закрыть глаза, провалиться в беспокойную дрему, наполненную страшными образами сектантов, пожирающих её друзей и родителей, навеянную настоящим кошмаром реальности. Но пойти за котятами на Скалу, спастись от этого ужаса – когда, засыпая, она проваливалась из одной тюрьмы в другую - она не могла.
Кремка скользит взглядом по собирающимся, слетающимся к Делирию котятам, жмущимся к нему, слово выпавшие из гнезда птенцы, так и не научившиеся летать – они ими и были на самом деле. И бежевая, терзаясь желанием рвануть следом, отворачивается от этого метафорического водопоя надежды, вновь скрываясь в тени, опускаясь на холодный каменный пол, подворачивая под себя замершие из-за плохого кровообращения лапы, бережно укладывая израненную шею на передние конечности и прикрывая глаза, продолжая краем ухо слышать все, что происходило в пещере, слышать перешептывания оставшихся котят, восторженные возгласы уходивших – но сейчас ей, по сути, не было до них никого дела.
Она проваливалась в полудрему, частью разума продолжая наблюдать, оставаться на чеку, будто тот заяц из детской сказки, у которого спят по очереди ушки – так и она не спала до конца, боясь рухнуть глубже в выдуманный её мозгом новый мир, наполненный страхом и болью, чтобы не потерять контроль над тем ужасом, что происходит наяву – она следила мутным взглядом полусна за ватагой сектантов, будто это могло ей помочь, будто у неё ещё была надежда, что их спасут, что родители её найдут – обязательно найдут, но, может, не сегодня - в какой-то момент перестав замечать отдельные шкуры, путая цвета, не понимая, откуда вдруг в толпе мелькнула пестрая рыже-черная шерсть, заставившая её на мгновение распахнуть уставшие глаза.
«Мама?»
Она водила взглядом по их тюремщикам, быстро наткнувшись на действительно яркую шерстку какой-то кошки, что так преданно жалась к Остроуху, вызвав в бежевой вздох отчаяния – её пока не пришил спасать. Её мать никогда бы не стала льнуть к какому-то грязному полубезумному сектанту, да и не была она такой цветной – скорее серо-бежевой, мягкой и пастельный, чтобы не говорили другие воители о её крутом нраве – для Кремки она была самой доброй, самой нежной и... в данной момент самой далекой.
Пряча слезы, навеянные воспоминаниями о доме, она вновь закрыла глаза, отдыхая, теряясь в видениях, путая реальность и сон.
- Я пойду! – проснулась через десяток минут как от толчка, сонно водя взглядом по окружению, будто бы совсем и не изменившемуся. — Сам себя тресни! Может, умнее станешь, дубина! — в лапах ещё сильнее похолодело от этих слов, она наткнулась на серую плоскомордую кошечку, смело, безрассудно кричащую дерзкие слова прямо в морду Остроуху, заставив рядом сидящих яростно зашикать на неё – и Кремка, запутавшись в охвативших её чувствах жалости и радости, вновь опустила голову на лапы, подумав, что серой помогут и без неё. Ей было жаль эту бойкую малышку – жаль за то, что она попала сюда, жаль за то, что та так и не поняла здешних правил, не усвоила самый главный наказ – не бесить, не лезть не рожон, не пытаться бороться. Иначе это чревато наказанием. Впрочем, как Кремка теперь поняла, чревато наказанием тут даже просто возможность дышать и двигаться. И, при этом, голубоглазая была рада – была рада, что хоть чей-то дух боголюбцы не сломили, хоть кого-то пока не заставили склонить голову в почтительном поклоне – но они заставят. Они сломают и её.
Она провалилась в тот же беспокойный сон, из которого вынырнула, не понимая, слышит она издевательский смех только в своей голове, или кто-то действительно разразился безумным, диким хохотом, эхом отдавшимся по пещере и у неё в ушах.
Кремка проснулась вновь от криков – еле разлепила глаза, не зная, сколько времени прошло. Но котят в пещере уже не было, не было и Делирия. Она вперилась взглядом в тюремщиков, толком не проснувшись, но уже пересчитывая их, будто боясь обернуть и заметить кого-то из них у себя за спиной. Не было и Катаклизм, любившей хвалебные речи Морскому Богу, речкою вьющейся вслед за Делирием. Зато появился кто-то новенький.
Подогреваемая любопытством, она выползла на свет, чуть ближе, но достаточно далеко, чтобы не мозолить глаза. Трое новых котов, которых она не знала – какой-то черный, что не боялся разговаривать с Катарсисом, потом маленькая, такая же угольная девочка-котенок, пискнувшая тоненьким голоском «привет», и её очаровательно милый спутник – бежево-бурый и голубоглазый, заставивший Кремку удивленно вскинуть брови – он не был похож на тех сектантов, что она видела раньше. Он производил впечатление, определенно это было так, но, все же, недостаточно сильное, что бы подходить ближе - она следила за ними с почтительного расстояния, потому что никак не могла определить, кто есть кто, кто из них сектант, а кто пленник, кто желает ей зла, а кто просто оказался в той же лодке.
Отредактировано Кремка (2018-08-27 12:21:03)
Поделиться1262018-08-28 16:56:31
"Умница."
Я не выдал своего одобрения, так как и так выглядел довольно благонастроено для каждого. Временно моим окружением стали катарсис и Муртаг. Первому я успел чуть усмехнуться, исключительно любя.
Со вторым было уже поживее.
- Вот как, - едва я подавил смешок, с улыбкой пожав плечами. - Ну как всегда, - после чего не добавилось ничего нового и лишнего. Сложно было винить или восхвалять отца, я ведь не знал, чем именно, как и почему он делает. Нет, вера во Владыку, Бога, Всевышнего - неоспоримо. Но что дальше? Если нас собирались вести с позиции лидера - не стоило бы хоть почаще... напоминать о своем положении?
Потому что тот же Делирий уже мог стать неплохим подспорьем Главе. Такая вот умилительная и увлекательная мысль грелась у меня в голове.
"Нельзя долго скрываться в тени. Даже если якобы десятки готовы выполнять твоё поручение. Каждый на свой лад и манер."
Это уже было не игрой и не фантазией - это проскальзывало в поведении почти каждого сектанта. Своеволие. Это прекрасно. Но не было единости, цели. Словно все... были лишь временным элементом задумки Всевышнего.
- Да, было бы неплохо, если украсится венцом успеха, - хекнул я, переведя взор откуда-то с мыслей обратно, отзываясь на голос и вызывающий взгляд Брата. Кажется, он был... напряжен. И я лишь одобрительно ему улыбнулся, мягко кивнув.
- Погоди только. Ночка, - я поверну голову к малышке, что ознакомлялась со здешними порядками в морде Катарсиса. К слову, не самый худший порядок. В этом коте была какая никакая жизнь, огонек. Затея, тепло... тепло костра, на котором суждено сгореть, если будешь наивен. Прелестно же, - Не забудь познакомиться с остальными, - подмигнул я чернышке и кивнул в сторону поредевшего состава котят. Там, на фоне многих любопытствующих глаз, искрилось два, лазурных, глубокого оттенка синевы и изумруда. И их носительнице я приветственно кивнул, словно всех ужасов, существовавших порою в сим пещере, не существовало вовсе! А может, и не было? И всё это лишь наигранное жаление себя? И всё идет по правилам и порядкам?
"Надо будет как раз пообщаться, а пока пусть малая прочувствует место и обитателей."
Я ведь ей не врал. Касательно неприятности некоторых моментов. И сейчас на неё водопадом могло обрушится подтверждение этого предупреждения.
А после утешение в виде нескольких мордах.
"Ты же не будешь сразу давить такое маленькое тельце?" Я скользнул по Кату взглядом без сомнений и неуверенности, не озвучивая "опасение" вслух. Не за чем. И развернулся, ускользая в проходы или тупики, где всё еще было глухо и тихо. Мимо, спокойно, пока не торопясь "убегать" с места преступления. Если нужно было, Муртаг сам бы вывел меня к Дереву над пропастью.
- У тебя вопросы, - без самого вопроса проконспектировал я факт, когда слышимость для других сектантов стала пусть и не столь далекой, как звезды, но достаточно нулевой для разговора приватного. А там уж можно и впрямь отойти в любимое местечко для уединения.
Поделиться1272018-08-30 12:48:41
/водопад + из заморозки/
Медвежонка весьма сильно приложили головой. А потом ещё раз. И ещё. А всё из-за того, что бурый паренёк постоянно лез , куда не следует, чтобы познакомиться со взрослыми котами, разболтать тих, или - спаси Облачное племя от такой наивности - поиграть с чьим-нибудь длинным хвостом.
Он ведь подумал, что это ошибка. Или особое приключение. Что сейчас прибегут весёлые коты с улыбками и тёплым обедом, громко крича: "Это розыгрыш, Медвежонок!"
Но дни шли, а никто не спешил с фанфарами и прибаутками. На крупном тельце котёнка появлялись новые ссадины, шрамы и ушибы, время слилось в тягучий, вязкий, мерзкий комок боли без дней и ночей. Медвежонок лишь изредка чувствовал, как к его губам подносили влажный мох, предлагали мягкие кусочки холодной пищи, которая зачастую тут же оказывалась на полу, организм отказывался принимать еду, измученный побоями и тошнотой. Пару раз кто-то грубовато и неумело паутиной обрабатывал его голову, и тогда перед глазами переставали прыгать образы и картинки.
Наконец, в один из этих бессчётных дней, Медвежонок открыл свои жёлтые глаза и увидел статичную картинку. Котёнок медленно встал, опираясь на ослабевшие лапки. Движения давались чёрно-бурому большим трудом, а короткий хвост только добавлял проблем в балансировании. Когда котёнку удалось приподнять ослабевшее тело ослабевшими же лапками, он медленно, шажок за шажком, поплёлся туда, где было оживление. Но не дошёл, с удивлением охнув, увидев кошечку, которая пришла из прошлой жизни.
Рухнув на каменистый пол, Медвежонок с изумлением выдохнул:
- Кремка?... - увидеть подружку из яслей здесь, в этом месте...это было так...неправильно?
Поделиться1282018-08-30 14:37:37
Рябчик недоуменно переводил взгляд с собирающейся у входа компании на рассредоточенных по всей пещерке котят и сектантов. Одни сектанты присоединялись к Делирию, чтобы котята не разбежались, другие все так же бдительно следили за каждым шагом пленников внутри ущелья. Но от созерцания происходящего его оторвала упавшая в лапку Пепелинка.
— Ряб, ну Ряяяба, Ряяяябч, - Котёнок перевел ошарашенный взгляд на подругу и сделал шаг назад. Впрочем тут же опомнившись, он наклонился и попытался зубами схватить серую за загривок. Но не тут то было. Та быстро перевернулась на спину, и наклонившийся котик получил лапкой по морде. — Здесь такааая тоска зеленая, смотри, кажется, даже моя шерсть принимает нездоровый цвет моего завтрака.
Рябчик фыркнул и высунул язык. Его так и подмывало сейчас пошутить над Пепелинкой, но все не представлялся подходящий момент. Решив выждать хотя бы еще чуть-чуть времени, котик со всем вниманием слушал жалобы подруги.
— Пока мой желудок не вывернуло прямо на твою шерстку, давай чем-нибудь развлечемся, ну Ряяяба. Или давай поприкалываемся над нашими охранниками, которые глаз не сомкнут, все бдят и бдят за нами. Ооох, кажется твоя предводительница умирает, Ряябч, мой верный глашатай, спасай меняяя, - Рябчик кинул быстрый взгляд на брата и попытался незаметно для подруги подмигнуть ему. Теперь нужно было, чтобы он подыграл ему и тогда ненадолго Пепелинке станет точно не до скуки!— Эй вы, когда гуляяять? Мне тошно без света солнца,
- Мне кажется, что твоя шерсть кажется тебе нездоровой, потому что она... дымится! - Котик шутливо отшатнулся от Пепелинки, словно бы она и в самом деле дымилась. Он негромко рассмеялся, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание сектантов. Теперь, пока подруга будет искать, где же что у нее дымится, котик хотел побыстрее решить - отправится ли им следом за ушедшим с котятами Делирием или же остаться в ущелье.
Обычно все решения в их маленькой семье принимал Соловушка, но сейчас он почему то предоставил право выбора своему брату, а Рябчик от этого лишь растерялся. Ему что, нужно было что-то решить? И не только за себя, но и за брата? Брр... Но сидеть здесь точно окрапивело. Если Делирий не собирается раньше времени сбросить их в пропасть, но почему бы не навязаться вместе с ним и другими сектантами?
- Соловушка, Пепелинка! - Позвал Рябчик. - Давайте догоним тех кто ушел из ущелья? Вдруг кто-то из сектантов все же согласится проводить нас на эти два шага? Из пещеры до Делирия. - Кудряш окинул быстрым взглядом оставшихся здесь сектантов. К Катарсису он точно не собирался подходить. Страх перед этим безумным котом только усилился у Рябчика после его выходки с Кремкой. Кто знает что у него на уме? И вообще думает ли он перед тем как что-то сделать? Его взгляд остановился на черном коте. - Думаю Уголь не откажется. Смотрите, он явно заскучал на своем посту! - Кивнул в его сторону котёнок. - Только, Соловушка, давай к нему обратишься ты? А то мне... ну ты знаешь, - Шепнул Рябчик и привычно спрятался за спину близнеца.
---> Скалы
П.С. используется НПС сектант
Поделиться1292018-08-31 20:51:04
Пепелинка не понимала, почему Рябчик все никак не вставит свое слово в ее монолог, поэтому это его молчание задирало малышку еще больше. Но зато он всегда пытался укусить ее, вот при любом удобном моменте? Что не так с этим котенком?
- Мне кажется, что твоя шерсть кажется тебе нездоровой, потому что она... дымится! - наконец-то выпалил Рябчик, и эти слова очень сильно напугали Пепелинку. Она закрутилась на месте, пытаясь завернуть голову за спину и притаптывая лапками на месте, испуганно пытаясь потушить воспламенение.
- Гдеее? Ряяяба, сдуй, сдуууй, прошу тебя, скорее же! - запаниковала наивная кошечка, начиная задыхаться от быстрого вращения вокруг собственной оси и без сил падая на землю, и катаясь из стороны в сторону, чтобы поскорее избавиться от задымления, - Уф, думаю, после такого скорого потушения моей шерстки я еще не скоро задымлюсь, - шутливо отметила про себя Пепелинка, дуясь на Рябчика за его шутки экстремальные, - Ну да, так я тебе и поверила! Просто хотела посмотреть на твою реакцию, - оправдалась кошечка, смущенно потупив взгляд и обиженно распушив усы на мордочке, - А если бы я на самом деле задымилась, ты бы мне помог? Вот я бы тебе помогла, если бы ты в беду какую-нибудь попал. Но в следующий раз я тоже пошучу и громко буду смеяться, чтобы ты со стыда сгорел, попа ты пушистая, - продолжала болтать Пепелинка, но Рябчик словно ее не слышал, о чем-то призадумался. Кошечка настойчиво встала на задние лапки и, обхватив друга, потормошила его, - Эхэээй, привееет, я тут, а не там! - она обидчиво нахмурила бровки и надула мордочку, чтобы выглядеть в данный момент максимально мило.
- Соловушка, Пепелинка! - кошечка возмущенно подняла ушки и с недопонимание посмотрела на рядом лежащего котика. Вот это нонсенс, до такого уровня игнорирования кошечка еще не доходила, - Ах ты пузатый ощипанный щегол! Я вообще-то все еще здесь, - она помахала лапой перед его мордашкой, ожидая, пока Соловушка не подтянется к их маленькому отряду, но успокоилась, слушая предложения Рябчика.
- А что? Я за-за-за, всеми лапами, даже хвостом! ВО, - малышка упала на спинку, подняла все четыре лапки наверх и постаралась кончик хвостика также задрать повыше, - А кого? Я только Делирия люблю, он пускай и странноватый, но зато сказки рассказывает и прибаюкает, и поцелует. Вот бы он был моим папой! - восхищенно трындела Пепелинка, совершенно не осознавая, что за маской доброго и располагающего к себе кота скрывается самый настоящий враг. "Может его можно исправить?"
- Думаю Уголь не откажется. Смотрите, он явно заскучал на своем посту! - предложил Рябчик кандидатуру стража, и Пепелинка запрыгала на месте от удовольствия, кивая и привлекая к себе максимальное внимание, - Мыы пойдем за всееми! Угоооль, пожалуйста, проводи нас к Делирию, а я тебе массажик сделаю, по спинке похожу, - сорвалась с места домашняя малютка к охраннику. Углю не особо пришелся по душе "позитив" Пепелинки, поэтому он шикнул на нее, но все же согласился присмотреть за мелкими - не все же сидеть тут и киснуть.
- Давайте не тормозите, а то я скорее хочу на свежий воздух! - крикнула через плечо Пепелинка своим друзьям, и кажется они были единственными ее друзьями в этом до жути унылом месте.
>>> Скалы
Отредактировано Пепелинка (2018-09-05 10:50:59)
Поделиться1302018-09-01 02:00:06
Кудряш проводил взглядом уходящих, самодовольно хмыкнув под нос и отвлекаясь на что-то более интересное, чем пара-тройка котят, идущих невесть куда. Посмотрит он на их морды потом, когда из всего отряда вернется лишь половина. Не сказать, что он был столь уверен в этой мысли, чтобы счесть ее за единственную возможную правду, но когда все веселье проходит мимо — надо как-то оправдываться. К тому же, им и тут было довольно неплохо, верно? Вон, Пепелинка, например. Посмотришь на нее, да такое чувство появляется, будто оной вообще никакая компания не нужна — она бы и одна отлично справилась. По какой-то неведомой причине Соловушка был в этом железобетонно убежден. Скачет, прыгает, резвится, к Рябчику, бедному, пристает — и пусть весь мир подождет, как говорится. Только много ли от этого веселья толку? Зеленоглазый устало покачал головой.
И пока его брат во всю резвился с пепельной кошечкой, Соловушка наблюдал. Наблюдал за сектантами, за остальными пленниками, за тем, чтобы ему и его Рябчику не грозила новая опасность в лице надзирателей. Взгляд болотных очей невольно зацепился за светленький силуэт, который, как и его собственный образ раньше, был пропитан страхом и нерешительностью. А вот и второй котенок подоспел, другой, бурый, чуть менее запуганный и потерянный. Болтают о чем-то. Красота. Жаль, что не слышно. Ой, а там кто? Фу, опять сектанты. За ними наблюдать было не столь приятно, сколь за общением невинных детей.
— Соловушка, Пепелинка! — вывел его из некого оцепенения брат, на что Соловушка в миг встрепенулся и пододвинулся поближе, — Давайте догоним тех кто ушел из ущелья? Вдруг кто-то из сектантов все же согласится проводить нас на эти два шага? Из пещеры до Делирия.
Котенок удивленно вскинул брови, но перечить не стал. Лишь хитро разулыбался в ответ.
— А ты не боишься, что нас утащит какой-нибудь коршун? — в шутку бросил кудряш, в пугающей близости прошептав свои слова, а после, резко отстранившись, вскочил на все четыре, — И кто наша жертва на этот раз?
— Думаю Уголь не откажется. Смотрите, он явно заскучал на своем посту! — кивнул в сторону стражника братец, а потом чуть тише добовил, — Только, Соловушка, давай к нему обратишься ты? А то мне... ну ты знаешь.
— Не робей, — подмигнул он Рябчику, по-свойски боднув того головой.
Не сказать, что Соловушка сам не боялся этого черного-страшного-большого-очень-злого-мамочки-спасите-кота. Из всей троицы, пожалуй, только Пепелинка по настоящему не испытывала никакого страха перед этим чудищем. Даже массаж ему предложила. Ей богу, когда-нибудь это точно сведет её в могилу! Впрочем, повеселило его это знатно.
— Пха-ха, да я лично готов за этим проследить, — засмеялся он, а после, опомнившись, уже более серьезно продолжил, — Они, наверное, ещё не успели уйти далеко! Обещаю, мы будем вести себя хорошо!
» скалы