|
|
Главная поляна
Сообщений 51 страница 60 из 181
Поделиться12017-12-18 17:14:14
Поделиться512018-05-18 22:24:10
Чувствуя легкость и силу во всем теле, Лиса Пламенного Заката спрыгнула с ветки и направилась к куче с дичью. Мысленно кошка уже настраивалась на долгий переход к горам, где пройдет Совет племен. Мысли скакали с темы на тему, но в основном кошка думала о том, как именно рассказать другим племенам об этих странных котах? Поэтому предводительница никак не ожидала, что кто-то преградит ей дорогу. Нахмурившись, рыжегривая подняла голову и уперлась взглядом в трехцветного великана.
"Быстрокрылый Журавль..."
— Мне нужно с тобой поговорить, - Резкий тон глашатая заставил Лису удивленно воззриться на зеленоглазого.
"Дайка угадаю - одиночка?" - Предводительница едва сдержалась от фырканья.
— Это касается одиночки. - В этот момент кошка не удержалась и таки фыркнула. Почти удивил. А нет, показалось.
- Внимательно тебя слушаю. Хочешь сказать мне что-то новое? - Глянув с тоской на свежую дичь, Лиса Пламенного Заката вздохнула и продолжила. - Я буду ждать тебя под тем кустом, - Короткий взмах в сторону дальнего куста, находящегося в отдалении ото всех собравшихся на главной поляне котов. - С дичью. Там и поговорим. Думаю этот разговор будет не для посторонних ушей.
После этих слов Лиса всё с таким же ледяным спокойствием направилась в указанном направлении и принялась ждать глашатая. Новые листочки уже распускались, но еще не смело, оставляя приличные зазоры между ветвями, в которые сразу же проникали солнечные лучи. Кошка с удовольствием подставила спину ласковым лучам солнца Юных Листьев.
"Ну хоть кто-то в этом лагере ласков." - Мелькнула раздраженная мысль в голове и тут же исчезла.
Дождавшись Быстрокрылого Журавля, предводительница без промедления приступила к трапезе, махнув трехцветному хвостом, чтобы тоже ел. Только когда голубоглазая проглотила последний лакомый кусочек, она подняла глаза на Журавля.
- Так значит ты хотел поговорить со мной об одиночке. Наверно, ты хотел мне казать, что её опасно оставлять в лагере без присмотра, и что ты ей в целом не доверяешь, так? - Лиса Пламенного Заката прищурившись, внимательно смотрела на глашатая. Она не сомневалась, что он хочет ей сказать именно это. Но послушать его доводы тоже было необходимо. Может быть она что то упустила из виду?
Поделиться522018-05-19 15:59:35
Лепесток тихо поблагодарила и притронулась к еде. Лист краем глаза наблюдал за ней, старясь, впрочем, быть ненавязчивым. Она такая маленькая... Сможет ли он научить её всему необходимому в жизни? Сумеет ли втолковать самые важные истины?
«Что сейчас думать об этом? На месте разберёмся».
Очевидно, раздираемая внутренними противоречиями, Лепесток наконец подала голос:
– Как думаешь, а остальные племена помогут нам найти Грачика?
Воитель помедлил, дожёвывая кусок. Затем выпрямился и вздохнул, задумчиво почесав за ухом.
- Племена всегда больше заботятся о себе, чем о соседях. Это и понятно. Но я всё же думаю, эта беда способна сплотить нас всех ради общей цели, - Кленовый Лист, сощурив глаза, окинул взглядом соплеменников. - Вполне вероятно, что у племён Солнца и Шторма тоже были пропажи. И, раз уж дело касается именно котят, тут нельзя проявлять равнодушие.
Предводительница с глашатаем яро что-то обсуждали в отдалении. Это будет непростой задачей - представить события в правильном свете. Ведь если котят похитили только у племени Леса, остальные... могут подумать, что это ослабило его.
«Ну не настолько же они конченные, чтобы напасть на нас из-за этого?»
Главы племени выглядели озабоченными. Клён в который раз удивился, как можно потакать честолюбивым мечтам возглавить племя, когда это сулит такую безумную ответственность.
Поделиться532018-05-21 16:52:07
Фыркание Лисы Пламенного Заката ничуть не смутило Быстрокрылого Журавля. Скорее, наоборот, он едва сдержался, чтобы не фыркнуть в ответ. Наверное, если бы главы племени Леса были бы хоть чуточку несерьезнее, чем всегда, на глазах у всего племени, они бы могли фыркать друг на друга с каменными мордами хоть часами напролет. В этом деле что предводительница, что глашатай не знали друг другу равных.
— Внимательно тебя слушаю. Хочешь сказать мне что-то новое? Я буду ждать тебя под тем кустом. С дичью. Там и поговорим. Думаю этот разговор будет не для посторонних ушей.
С этими словами Лиса Пламенного Заката, махнув хвостом, указывая место для их с Быстрокрылым Журавлем рандеву, развернулась и пошла ровно к указанному пункту.
Что-то начинало закипать глубоко в сердце Быстрокрылого Журавля, однако первым же порывом слабого теплого ветерка это неприятное чувство словно куда-то улетело, испарилось. Возможно, оно и было к лучшему. Странные порывы гнева и несправедливости заглушали бы обычные эмоции, которых, в принципе, исполин уже давным-давно не испытывал. Да и зачем? Он уже не молод, да и быть на месте глашатая - ведь не камни ворочать, тут уж точно никаких эмоций и не требуется вовсе. Будь себе справедливым и неприступным, старайся поддерживать достаточное уважение от соплеменников, вот, вроде, и вся наука. А уж с патрулями и границами как-нибудь все само собой сумеет решиться.
Конечно, Быстрокрылый Журавль внезапно (даже для самого себя) стал глашатаем. Все произошло довольно сумбурно и скомканно, однако, когда Лиса Пламенного Заката стала предводительницей, что-то (и это явно было не Облачное племя) яро подсказывало пушистому воителю, что пост глашатая займет именно он. Прекрасно понимая всю ответственность, что легла на их с рыжей кошкой плечи после смерти Шелеста Мягкой Травы, и в здравом уме и трезвом рассудке принимая ее, Быстрокрылый Журавль, безукоризненно подчинившись Воинскому Закону и Лисе Пламенного Закатав частности, занял пост глашатая с высоко поднятой головой.
Что и говорить, племя приняло новых глав с уважением и почитанием, как это, собственно, и было свойственно воителям, чествующим предводителя и глашатая, однако, поначалу Быстрокрылого Журавля (да и, чего уж там таить, не только его) прямо-таки душило чувство страха и тревоги за то, что вечно что-нибудь может пойти не так. В конце концов, воителем учат быть еще на посту оруженосца. Кота можно научить охотиться, драться, охранять и кормить племя.
Но никто не учит руководить им.
И Быстрокрылый Журавль с Лисой Пламенного Заката учились быстро. Пост глашатая не учит быть предводителем так, как звание оруженосца учит быть воителем. Однако исполин учился.
Да и, что уж там греха таить, учится до сих пор.
Махнув хвостом, Быстрокрылый Журавль проследовал за Лисой Пламенного Заката в ею указанное место и, разделив с ней трапезу, начал:
- Я прекрасно понимаю, что прервал твой замечательный прием пищи, но это важно.
Рыжая предводительница, сощурив глаза, очень внимательно смотрела на своего глашатая. И вроде знакомы уже столько лун, через многое прошли, и все равно каждый раз у него сердце пропускало удар, когда их взгляды встречались. Выдохнув, Быстрокрылый Журавль услышал следующее:
— Так значит ты хотел поговорить со мной об одиночке. Наверно, ты хотел мне казать, что её опасно оставлять в лагере без присмотра, и что ты ей в целом не доверяешь, так?
- Не говори так, словно ты читаешь мои мысли.
Снова, - мысленно прибавил кот.
Удивлял ли исполина тот факт, что кошка сказала ровно то, что он и собирался ей сообщать? Конечно, нет. Как и было уже сказано, эти кот и кошка уже через многое прошли, чтобы удивляться. Чтобы поражаться друг другу - да. Чтобы удивляться - нет.
В конце концов, это же совершенно разные вещи.
- Да, я не доверяю ей. Я прекрасно знаю, что тебе нужна Вязолистная Таволга на Совете, но, прошу тебя, подумай хорошо своей рыжей головой, так ли мы сильны, чтобы оставлять какую-то незнакомую одиночку у нас в племени? Я не говорю, что она притащит каких-то своих дружков-одиночек, хотя с одним из них мы уже успели столкнуться на границе. Пусть это и не ее... дружок, но, кто знает, одиночки - коты довольно хитрые и наглые, знают все про всех. А, знай она нашу территорию, может с легкостью провести остальных.
Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - говорил голос у глашатая в голове. - Совсем уже полчища блох в голове развел.
- В конце концов, подумай о моем оруженосце, - на этих словах у Быстрокрылого Журавля внезапно болезненно сжалось сердце. Ему действительно стало жаль этого черного, словно ночь, проказника? Вряд ли. Но каждый кот в племени - словно его сын или дочь. Он просто не мог отдать их жизни Облачному племени без видимой на то причины.
- Подумай и прими правильный выбор. Ты оставляешь одиночку в самом опасном месте в племени - в палатке целителя. Даже не зная яды, она запросто сможет отравить Тенька банально огромной дозой лекарства. Одиночка знает целительское дело? Не смеши моих предков.
Быстрокрылый Журавль фыркнул. Впрочем, какая беседа глав Лесного племени без этого? Вот именно.
- А за Теньком последуют все остальные. Совет - серьезная вещь. Я понимаю, что ты оставляешь мощных бойцов и дозорных в племени на его время, но пара сама-знаешь-каких ягод, и все лягут пластом.
Сказать, что глашатай закончил свою речь - ничего не сказать. На самом деле, у него было еще много, что сказать, однако Лисе Пламенного Заката было что обдумать. В конце концов, исполин понимал, что, скорее всего, все эти аргументы будут приведены в пустоту, и для себя рыжая предводительница уже все решила.
Осталось лишь просто понадеяться на удачу и на то, что все будет мирно.
Поделиться542018-05-24 21:21:08
— Я прекрасно понимаю, что прервал твой замечательный прием пищи, но это важно. - Что-то странное мелькнуло в глазах Быстрокрылого Журавля, но что это, рыжегривая не успела понять. Зеленые глаза глашатая вновь горели ясно и спокойно, взирая на неё без какого-либо трепета, только трезвый и практичный ум. Для любого правителя такой помощник являлся ценнейшей находкой.
Еда приятной тяжестью осела в животе, силы бурлили в кошке. Но расплескивать их просто так было легкомыслием и даже глупостью, поэтому Лиса сидела без движения, слушая трехцветного великана.
— Не говори так, словно ты читаешь мои мысли. - Легкая улыбка мелькнула на губах предводительницы.
"Вот так значит? Не зря же мы столько лун бок о бок с тобой идем." - Подумала Лиса Пламенного Заката, вспоминая бесчисленное количество раз, когда они подставляли друг другу плечо помощи и поддержки.
— Да, я не доверяю ей. Я прекрасно знаю, что тебе нужна Вязолистная Таволга на Совете, но, прошу тебя, подумай хорошо своей рыжей головой, так ли мы сильны, чтобы оставлять какую-то незнакомую одиночку у нас в племени? - Голубоглазая лизнула переднюю лапу и начала в задумчивости тереть ею за ухом. Имела ли она право так поступать? Несмотря на то, что слово предводителя было законом для всех в племени, на плечи властителя ложилась ответственность за эти слова и поступки. Поэтому следовало еще раз хорошенько обдумать все.
- Значит нужно будет приставить к ней наблюдателя и запретить ему брать травы из её лап. Хотя воители у нас не дураки, должны сами эту опасность понимать. Мы действительно не можем доверять ей полностью. - Протянула рыжегривая, устремляя задумчивый взгляд в сторону палатки целителя. Из нее как раз показалась осматривающаяся белая голова Вязолистой Таволги.
- Я не говорю, что она притащит каких-то своих дружков-одиночек, хотя с одним из них мы уже успели столкнуться на границе. Пусть это и не ее... дружок, но, кто знает, одиночки — коты довольно хитрые и наглые, знают все про всех. А, знай она нашу территорию, может с легкостью провести остальных. - Лиса перевела взгляд обратно на глашатая. Рыжий хвост с глухим стуком ударился о землю.
- Не стоит обвинять одиночек во всех возможных грехах и проблемах племен. Во многих из них виноваты мы сами. Да, - Кошка сделала паузу на пару секунд, многозначительно посмотрев на Быстрокрылого Журавля. - Да. Проявлять беспечность мы не имеем права. Я прикажу удвоить охрану лагеря в наше отсутствие. Но пока Земляника ничем не заслужила такого отношения к себе. Она была учтива и полезна. - Кошка смотрела прямо в зеленые глаза, выискивая там хотя бы искру недовольства и несогласия. А может и что-то еще, кто знает... - Может быть это только "пока", но нашей территории она не знает, это я уже успела понять.
— В конце концов, подумай о моем оруженосце, - Предводительница удивленно пошевелила усами, более ничем не выдавая своего удивления. Вот уж чего-чего, а особо теплых отношений до пропажи темногривого она между ними не замечала. Хотя как знать, возможно, эта пропажа перевернула все с ног на голову.
- Думаю, Вязолистая Таволга отлично проинструктировала Землянику.
Дальнейшие слова Журавля голубоглазая вежливо выслушала, но больше ничем не выдавая своих мыслей. Дождавшись окончания его речи, Лиса Пламенного Заката еще некоторое время просидела в задумчивости. Она знала, что трехцветный великан никогда не отличался горячей любовью к одиночкам. Разве что к дракам с ними. Но так ли он был не прав?
С силой помотав головой и хорошенько встряхнувшись, кошка подошла вплотную к Быстрокрылому Журавлю. Задрав носик она едва доставала до его подбородка.
- Не бойся. Никто не нарушит это священное перемирие. У нас самые лучшие и преданные воины, не нужно подвергать все вокруг сомнениям. Иначе когда-нибудь они сожрут тебя. - Прошептала Лиса Пламенного Заката, тут же рыжей молнией вновь взлетела на ветку дерева, чиркнув пушистым хвостом по боку глашатая и обдав его запахов дубовых листьев. Весь пол палатки предводителя был устлан ими, и этот запах уже давно въелся в рыжую шерсть. - Племя Леса! - Громко воззвала предводительница. - Мы выходим. Идем цепочкой, при переходе помогайте Кривой Ветви. Наставники, следите за своими оруженосцами! На время нашего отсутствия главным в лагере будет Полет Орла! - Кошка внимательно посмотрела на огромного коричневого кота, благо еще никто не ушел с главной поляны. - На тебе будет распределение вечерних и утренних патрулей, а так же охрана лагеря. В наше отсутствие необходимо удвоить часовых. Так же один из воителей должен постоянно дежурить в палатке целителя. Не спускайте глаз с Земляники и не берите от неё трав. - Властный кивок в сторону изогнутого корня, служащего выходом и входом в лагерь. - В путь. Да поможет нам Облачное племя.
Лиса Пламенного Заката спрыгнула с ветви и направилась к выходу из лагеря. Хвост был высоко поднят и служил неким маяком для остальной процессии.
---> Столбы Вечности.
Поделиться552018-05-25 22:33:56
Под взглядом Кленового Листа Лепесток почувствовала себя не слишком комфортно, ощутив жар пылающих от смущения прижатых ушей, и невзначай отвлеклась на куда-то летящую птицу.
– Племена всегда больше заботятся о себе, чем о соседях. Это и понятно.
«Понятно?»
Ученица удивленно поглядела на наставника, искренне не желая осознавать, что это правда. В её принципах было помогать всегда и всем, и она не хотела даже думать о том, что никто больше не может так же. Как будто бы помощь – превеликая ошибка, совершив которую, невозможно стать прежним. Имей кроха характер понаглее, та бы с радостью возвысила себя выше небес, посчитав остальных полными глупцами, раз те не хотят быть альтруистами. Но Лепесток априори не может быть наглой, и напротив, засомневалась в первую очередь в собственных качествах, нежели в поведении соседей.
«Быть может думать о себе правильнее? Ведь никто и не ценит чужую помощь, принимая за должное»
Задумавшись, малышка пропустила абсолютно всё, что говорил далее Клён, оттого, осознав произошедшее, прикусила язык и с огроменными глазками поглядела на учителя, будто бы боясь, что тот обратился к ней с вопросом, а она его не расслышала. Очередная неловкая ситуация, которую стоит скрасить не менее неловкой улыбочкой.
Однако всё было проще, чем казалось – глаза Кленового Листа были направлены на лидеров Леса, которые спешили уединиться для, видимо, важного разговора. Лепесток прекрасно знала, что Лиса не будет устраивать из завтрака долговременную трапезу с светскими беспредметными беседами, поэтому понимала, что до выхода осталось немного, и ускорилась в поедании пищи, после чего привела шёрстку в порядок и напряженно уселась в ожидании приказаний.
– Племя Леса! Мы выходим!
Заслышав приказ, ученица поспешила его выполнить, тут же ринувшись вслед за сестрой за пределы лагеря.
> Столбы Вечности
Поделиться562018-05-28 12:19:16
--> Палатка целителя
Выйдя из своей пещеры, белая целительница остановилась, чуть прикрыв глаза. В пещере под корнями таился полумрак, а вот за пределами целительской было светло. Как только глаза привыкли к свету, кошка обратила свой взор в сторону предводительницы, которая стояла на ветке дерева, обращаясь к племени. Правда, это был уже конец. Она закончила и уже собиралась спрыгивать, что впоследствии, и произошло. Скорее всего, она говорила всем о Теньке и о том кто пойдет на совет, догадаться было не сложно. Или же просто Вязолистная Таволга знала так хорошо предводительницу!?
Дернув ушами, белая кошка двинулась с места и направилась в нужную сторону, а именно к детской. Одним из обязанностей целительницы состояло в том, что бы следить за котятами, а именно за их здоровьем. Ведь будущему племени нужны крепкие воины. Поэтому Таволга раз в день навещала шумных котят и волнующихся за них королев. Сегодня детская опустела на одного котенка, Цветочек была посвящена в оруженосцы, теперь она стала на шаг ближе к свободе и обязанностям. Все воители помнят своё посвящение и волнение, радость, страх за эту церемонию. Таволга украдкой улыбнулась воспоминаниям и подошла к одной из королев племени, положив передней все витаминные лекарства которые были необходимы.
Поболтав немного о проблемах племени, о Теньке и Грачике, о котятах племени, целительница поднялась и кивнула на прощание. Зычный голос предводительницы разнесся по лагерю. — Племя Леса! Мы выходим. Идем цепочкой, при переходе помогайте Кривой Ветви. Наставники, следите за своими оруженосцами! На время нашего отсутствия главным в лагере будет Полет Орла! — Взмахнув хвостом, белая целительница быстро пересекла расстояние от детской до их небольшого ночного патруля и примкнула к цепочке.
---> Столбы Вечности.
Поделиться572018-05-29 12:14:37
— Значит нужно будет приставить к ней наблюдателя и запретить ему брать травы из её лап. Хотя воители у нас не дураки, должны сами эту опасность понимать. Мы действительно не можем доверять ей полностью.
Думал ли Быстрокрылый Журавль об охране, что будет следить за Земляникой? На самом деле, кто знает. Естественно, он знал, что оставлять эту кошку без присмотра просто так совершенно нельзя, да только вот об остальных воителях, что будут стеречь ее, великан почему-то даже не особо долго думал.
— Думаю, Вязолистая Таволга отлично проинструктировала Землянику.
Был бы толк от этих инструкций...
Впрочем, Лисе Пламенного Заката было не обязательно знать всего того, что Быстрокрылый Журавль держал у себя в голове. Какое-то личное пространство у него все-таки должно было быть. Даже если на него порой предводительница все-таки каким-то неведомым для него образом посягала.
После всего сказанного глашатаем, предводительница, лишь молча выслушав его и ни проронив ни единого словечка, приблизилась настолько, что исполин мог уловить едва ощутимое дыхание, что ерошило его шерстку на грудке.
— Не бойся. Никто не нарушит это священное перемирие. У нас самые лучшие и преданные воины, не нужно подвергать все вокруг сомнениям. Иначе когда-нибудь они сожрут тебя.
И после этих слов, ровно в тот момент, который показался Быстрокрылому Журавлю самой вечной вечностью, Лиса Пламенного Заката птицей взметнулась на ветку дерева, с которой созвала все племя на Совет.
Что же ты творишь, рыжая, - пронеслось у исполина в уме. Тряхнув лобастой головой и отогнав все ненужные мысли, Быстрокрылый Журавль, как только дослушал речь предводительницы, мгновенно последовал вперед, поравнявшись с ней.
---> Столбы Вечности
Поделиться582018-05-30 16:05:54
Коты засобирались, когда Лиса закончила трапезу и начала отдавать распоряжения. Кленовый Лист проглотил последние кусочки сочной добычи и облизнул усы, смывая запах. Светало.
«Этот Совет обещает быть интересным, а? Может, не обойдётся и без драки...»
Влившись в тихо переговаривающуюся толпу и потеряв из виду прошмыгнувшую вперёд ученицу, воитель зашагал прочь из лагеря, ощущая приятное будоражащее волнение внутри. В конечном счёте все вместе, объединив усилия, они смогут справиться с этой бедой пропадающих котят. Если это действительно происходит повсеместно - кто знает, вдруг племена действительно объединятся?
«Совместные патрули, или будем делить одну палатку? Уф, лучше не стоит, правда».
Рыжий не испытывал к соседям явной неприязни, хотя коты Шторма казались чересчур самодовольными, а Солнца - слишком мягкотелыми... Но нет, он не предвзятый, честно! И всё же идея того, что она начнут работать сообща, скорее походила на чудную сказку, чем на реальную возможность.
------------------------Столбы вечности
Отредактировано Кленовый Лист (2018-05-30 20:17:49)
Поделиться592018-05-31 14:36:55
Вернулся с охоты.
К слову, одна из них где-то в детстве просто взяла вверх. Разумный даже не догадывается, что где-то в глубине его души ждёт своего часа уже довольно долго "вторая жизнь". Может, она потирает лапки, или забилась в темный сырой уголок и плачет, но надеяться на то, что наступит солнце и всем будет хорошо и уютно. Глупые ли надежды?
Кот выпал из жизни в тот момент, когда его лапы коснулись территории для охоты. В общем-то, там должен был быть и другой котяра, но это не имело значение для Разумного. Для него ничего не имело значение в тот промежуток времени. Стёрся, пропал, исчез, потерялся... Кто знает, что было тогда. Колющее ощущение в груди, пустые глаза, ломка в мышцах. Возможно, кот чувствовал и вату в своих лапах?
Вокруг стояла тишина, а возможно Заяц сам её воссоздал, для того, чтобы остаться одним. Кот любит личное пространство и ценит его, как никто другой. Дышать в такое время было очень свободно, но почему-то отдавало болью в груди. Словно пламя разжигалось и готово было сжечь кота живьем.
Глаза в тот момент забегали молниеносно в поисках свободного места, но как жаль, что в основном тут были кусты, а где-то со стороны пахло морем. Убитое сочетание для Разумного.
«И сдалось мне пойти сюда», - разум кота был ещё здоров.
Мысли могли ещё создавать весьма целые умозаключения и быть похожими именно на Разумного Зайца.
Как он вернулся с охоты на Главную поляну, он тоже не понял. Моргнул и перед глазами было почти родное ему место, некоторые кошачьи, которые запали ему в душу. Ещё одно мгновенье и в голове образ белый кошки с её наглым приятным взором. Потом снова пустота.
«Скоро солнце», - промелькнуло в голове и кот попытался согреться будущим теплом и лёгким дуновением ветерка.
Разумный Заяц все время собрания просидел где-то в деревьях и просто наблюдал. Он не хотел видеть никого, ничего, слышать тоже не желал. Своё состояние он чувствовал, будто всё так и оставалось без изменений. Будто и не было чёрной дыры, которая поглощала сердце, разум и чувства кота. Подойдя ближе к Поляне, когда многие разошлись по делам, Заяц просто сел посередине и прогрузился в себя, думая куда пойти ему.
Ничего не найдя лучшего, кот решил просто следовать за кем-то. Может, ему подсказало чутье, что так будет правильным или же он уже отдался на свободное плавание своей жизни. В любом случае, он мягко и медленно ступал за своим племенем. Он понятия не имел, куда приведет его племя, судьба...
Столбы какие-то. Вечности, ладно.
Отредактировано Разумный Заяц (2018-06-01 14:38:51)
Поделиться602018-06-01 15:46:41
Постепенно все коты стали собираться ближе к главной поляне. И это было не без оснований. Причина всему было племенное собрание, что сейчас созывала Лиса Пламенного Заката.
Конечно, имянаречение. Сколько еще поколений должно смениться, прежде чем я наконец покину это племя и уйду в Облачное?
Смерть не страшила Кривую Ветвь. По крайней мере, она думала, что достаточно пожила с этими котами в этом племени.
Еще чуть-чуть, и я буду путать всех котов и кошек.
— Цветочек! Тебе уже исполнилось шесть лун, и пришла пора тебе стать оруженосцем! До того дня, пока ты не получишь имя воина, ты будешь известна под именем Лепесток! Твоим наставником будет Кленовый Лист. Кромешный Сумрак сумел отлично воспитать тебя, передав тебе свои лучшие качества верного и отважного воина. Я надеюсь, что ты сможешь передать эти качества своей ученице.
Выслушав предводительницу, Кривая Ветвь почтительно улыбнулась. Она понимала, что ни Лиса Пламенного Заката, ни новоназванные оруженосцы, ни наставники не обратят на это совершенно никакого внимания. Однако ей это было важно сделать просто, чтобы сделать.
Услышав себя в списке тех, кто пойдет на Совет, старейшина лишь фыркнула.
Я так и думала.
Конечно, ее имя в этом списке было чуть ли не наравне с Быстрокрылым Журавлем. Не пойти на Совет ей? Да как это вообще?
Не сказать, что Кривая Ветвь утомилась от всех этих ежелунных походов до Вечный Столбов, совсем нет. Ей нравилось проводить там время. Именно там она, как нигде больше, чувствовала присутствие Облачного племени.
Выдохнув, старейшина медленно пошла за остальными котами, образовавшими колонну для похода на Совет.
---> Столбы Вечности
[NIC]Кривая Ветвь[/NIC]
[STA]murmur[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/NoUZW.jpg[/AVA]