Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главная поляна

Сообщений 151 страница 160 из 181

1

http://sd.uploads.ru/BAt7V.jpg

Главная поляна Лесного племени окружена плотным кольцом деревьев и папоротников, к тому же покрыта разного рода неровностями - длинными корнями старых деревьев и камнями. В корнях деревьев воители обустроили палатки, а выходом из лагеря считается узкий проход под особо большим корнем дерева. Он ведет к песчаному пляжу.А если вскарабкаться по стволу дерева и сесть на этот корень сверху, то оттуда открывается прекрасный вид на прилегающие ко входу территории.

http://sg.uploads.ru/r7LgI.png
Никому не удастся пройти незамеченными мимо патрульных этого племени, ведь вокруг простирается песочный пляж.

0

151

Кошечка явно разволновалась и, судя по всему, ожидала жесткого нагоняя от взрослого воина. В целом, на месте Махового Пера большинство действительно отругали бы провинившегося котёнка и отправили в детскую, но он не мог. Малыш не должен сидеть взаперти — он должен двигаться и изучать. А так как воин не по наслышке знал, что королевам-матерям необходим отдых, решил взять ответственность за безопасность Рябинки на себя.
Мне ведь скоро шесть лун, а в племени сейчас каждая пара лап учитывается.
У Махового Пера это вызвало улыбку. Будучи взрослым выученным воином, он был обязан ежедневно тратить массу как физических так и моральных ресурсов на своё племя, нести ответственность за каждые живую душу и желудок, что обитают в нём. И любой другой племенной кот тащил на себе тот же груз. Любой, кроме котёнка, который первые луны своей жизни живёт совершенно свободный от тяжкого бремя ответственности. И самое ироничное, что понимают это все, кроме самих котят, которые по глупости весьма расточительно относят к своему времени, всё желая его поторопить и скорее стать воителем, загнанным в ловушку обязательств.
Но Рябинке, как и другому малышу, об этом не скажешь. Только улыбнёшься себе в усы и, сверкнув глазами, ласково потреплешь лапой по голове.
Ты уверена, что хочешь этого? Что ж, ты всегда можешь помочь мне подлатать палатки, да последить за всем, что происходит в лагере. Наблюдательность - одно из важнейших качеств воителя. Идём.
Не дожидаясь ответа, он отвел кошечку к дальнему концу детской. Здесь около трёх лун назад было небольшое отверстие, через которое и увели его Кремку.
Кот поморщился, почувствовав неприятный укол в груди. Хорошо, что сейчас её заделали на совесть.
На самом деле, все стены и палатки в лагере давно уже были проверены на предмет дыр и подлатаны, однако работы по дополнительным утеплению и защиты всё ещё велись. Как правило, этим занимались все свободные в лагере лапы. Материалы собирались заранее, поэтому тащится за ними в лес было совсем необязательно.
Рябинка, посмотри, пожалуйста, нет ли где в детской отверстий, через которое может выбраться котёнок. Или где не хватает пуха и листьев.

+4

152

— Ты уверена, что хочешь этого?

Трехцветка широко распахнула без того большие глаза, всем своим видом стараясь выразить крайнюю степень изумления: «Он это серьезно?!»

Хочет ли она этого? Наверное, если б не хотела больше всего на свете приносить пользу родному племени, то вряд ли бы вообще вылезла из Яслей, оставаясь у теплого бока матери! Конечно, такое не скажешь старшему воину хотя бы из банальной вежливости за отсутствие которой родители рано или поздно дадут нагоняй, но все же для маленькой Рябинки было непонятно почему вдруг Маховое Перо о таком ее спрашивает. Разве можно ответить как-то иначе?

В общем, не справившись с эмоциями, опасаясь ляпнуть лишнего, пестрянка часто закивала головой, дабы убить двух зайцев разом – дослушать до конца и, собственно, ответить на вопрос. Чем к счастью соплеменник остался доволен. Правда, она ни разу за свою сознательную жизнь не видела Перо недовольным или откровенно злым, а это целых три луны! Две первые она не брала в расчет, справедливо полагая, что соображала тогда на уровне выживания, иначе зачем все, то время громко пищала чуть что? – об этом ей недавно сама Храбрая Рысь рассказала. И выглядела при этом такой счастливой, что дочь невольно подумала, что у мамы в голове завились осы – такие летающие, больно кусающие за нос насекомые. Это уже папа просветил.

- Наблюдательность - одно из важнейших качеств воителя. Идём.

Захваченная во внезапный водоворот собственных мыслей, воспоминаний и образов, желтоглазка едва не пропустила призыв кота следовать за ним.

«Ты слишком много думаешь, прекращай!» - одернув себя, она поспешила догнать соплеменника, повторяя про себя его слова: «- Наблюдательность – важнейшее качество воителя». Вернее, одно из важнейших. Ну, разумеется, им одним сыт воин не будет. Итак…

— Рябинка, посмотри, пожалуйста, нет ли где в детской отверстий, через которое может выбраться котёнок. Или где не хватает пуха и листьев.

На этот раз среагировала Рябинка почти молниеносно, приняв просьбу коренастого собеседника к сведению, лишь на миг замешкавшись, едва не задав вопрос: «- Внутри или снаружи проверить?» Но смолчала, решив принять решение самостоятельно. Что она – маленькая что ли?

Внимательно вглядевшись в кажущиеся хорошо защищенными корни дерева, оберегающие Детскую Лесного племени, кошечка прищурила глаза, вытянув вперед шейку, чтобы увидеть то, что не увидел Перо. Или же он нарочно пропустил прореху, чтобы ее нашла именно она? Пообещав себе подумать об этом позже, пестрянка почувствовала прилив восторга и радости, когда зорким глазом бдительной будущей воительницы, какой она себя, конечно, хотела видеть, был замечен небольшой просвет. В него она и тыкнула мягкой лапкой, опасаясь расширить, поэтому, быстро отступив на шаг.

- Его можно попробовать заделать изнутри. Здесь подлезть будет не так удобно, - стараясь рассуждать как взрослая, но едва не приплясывая от нетерпения, произнесла Рябинка, обратив сияющий взгляд на Маховое Перо, ожидая что он скажет.

Отредактировано Рябинка (2018-12-12 16:30:27)

+5

153

Для Рябинки, как, впрочем, и для других котят, обязанности водителей заключались в патрулировании границ и всегда удачной охоте, стычками с соседями, которые больше напоминали детскую возьню, чем настоящее сражение с кровью, болью и потерями. В целом, так оно все и было, только с рядом отговорок, что кот понимает, как правило, уже после первых трех лун бытности оруженосцем. Да оно и к лучшему. Стремился бы котенок так рьяно стать воителем, знай он, насколько тяжёлая эта ноша?
Маховое Перо тряхнул головой, прогоняя неприятные мысли. Последнее время он не раз себя ловил на столь пессимистичных размышлениях, что могли испоганить весь последующий день, превращая, казалось бы, привычную повседневность в невероятную муку. Он вообще старался не допускать подобное к себе в голову — оно убивал всячкскую мотивацию делать что-либо как для себя, так и для товарищей. Жить, в принципе, после подобных идей тоже не особо хотелось, поэтому, действительно, самой разумной идеей было просто забивать голову чем-то другим или выматывать тело настолько, что на размышления просто не хватало бы сил.
Он подавил вздох и, автоматически выискивая Рябинку по шороху маленьких лапок и мельканию пёстрой шубки средь покрытых инеем кустов. Кажется, она достаточно серьёзно отнеслась к полученному заданию. Что ж, это хорошо. Исполнительность тоже поможет ей стать хорошей воительницей...
Маховое Перо раздражённо дёрнул ушами. Последняя мысль не особо отдавала позитивом, как была должна, и это неправильно. И с каких вообще пор он стал так зол на понятие «воитель» и всё, что с ним тем или иным образом связано? Неужели пассивность и излишняя подозрительность других племён настолько убило его веру в справедливость и братскую силу? Потому что после последних событий он все сильнее склонялся к тому, что одному было бы проще.
Его можно попробовать заделать изнутри. Здесь подлезть будет не так удобно, — Рябинка вынурнула откуда-то с задворков детской и, оглашая звонким голосом пустую поляну, побежала к воителю. Она вся горела от восторга и была переполнена энтузиазмом: ещё бы, впервые занимается чем-то наровне со взрослыми.
Лучше изнутри, говоришь? — Маховое Перо задумчиво осмотрел лаз, который нашла кошечка. Действительно, взрослый кот, даже пусть это будет миниатюрная кошка, туда не полезет. А вот малый котенок... — Малыш! Подойди-ка, — позвал Маховое Перо Рябинку, — смотри, как поступим. Я в детскую не полезу, потому что всех перебужу, пока буду там вертеться и копошиться. Полезай ты, а я сейчас принесу материалы.
Он выпрямился и осмотрелся в поисках лозы, перьев и прочных веток, заранее заговленных на подобный случай
«А она молодец. Наблюдательная». Он вновь струдом подавил желание сравнить её с Кремкой. Они правда были похожи и, будь сейчас здесь, наверняка дружили бы...
Он быстро нашёл склад с заплатками и потащил всё необходимое ко входу в детскую.

+5

154

Показалось, или на миг физиономия Махового Пера отразила неудовольствие?

Чем? Кем? Неужели – ею?!

Заметившая хмурость соплеменника, Рябинка крепко задумалась о причине плохого настроения молодого воителя, со всей имевшейся в запасе страстью убеждая себя, что она уж точно никак не могла расстроить его. Быть может, будь малышка старше, не отвлекайся она на удивительный и прекрасный мир вокруг себя, ее врожденная, но не развившаяся еще пока в должной мере проницательность помогла бы сложить два и два, ведь и сама она знала Кремку – дочь Махового Пера. Пусть не так хорошо, как хотелось бы. Виделись в Яслях, даже будучи совсем мелочью, кажется, мутузили лапками друг друга, но ничего такого пестрянка увы, не помнила, а потому не могла назвать исчезнувшую в один из страшных дней соплеменницу своей подругой.

«Ему, наверное, очень грустно без нее», - подумалось Рябинке, отчего маленькое сердечко сжалось от внезапного прилива жалости к взрослому коту. «Она, наверное, была очень хорошей…» - поймав себя на мысли, что говорит о Кремке, как о покойнице, желтоглазая резко замотала головой, словно силясь выбросить из нее столь ужасные мысли.

Нет! Все не может быть настолько плохо! Пусть сейчас похищенные малыши не дома, но они обязательно вернутся к ним! Непременно! Облачные предки помогут им, иначе зачем они вообще нужны на небе, если не помогают живым преодолеть трудности?

— Малыш! Подойди-ка, - обратившись вся в слух и внимание, пестрянка, полностью сосредоточилась на воителе, дабы не упустить ничего, из того, что он скажет.

- Я в детскую не полезу, потому что всех перебужу, пока буду там вертеться и копошиться. Полезай ты, а я сейчас принесу материалы.

Приблизившись к прорехе в корнях еще раз, сохранив требуемую для этого большого и важного дела осторожность, Рябинка обнюхала дерево, затем, обернулась на Перо, чтобы согласно кивнуть ему.

«Даже такой маленький котенок как я может быть полезен своему племени – как же это здорово!» - она снова огляделась по сторонам, в надежде увидеть отца, чтобы похвалиться ему, но вспомнив о том, что он недавно ушел в патруль, стремглав бросилась ко входу в Детскую, где ее уже ждал старший кот. У его лап лежали материалы для заделывания дырок.

- Я мигом, - пообещала Рябинка, взяв в пасть немного коротких веток, предназначенных для накладывания заплаток. Унести все необходимое сразу она не смогла бы, поэтому чтобы не уронить ношу по дороге, юркнув в лаз, отыскала щель с внутренней стороны их с матерью логова, сложив ветки у одной из стенок. После чего поспешила вновь к выходу, внезапно остановленная пушистым светло-рыжим хвостом, преградившим ей путь.

- И куда ты так спешишь, Рябинка? – в полумраке Яслей очертания королевы-матери лишь угадывались, однако малышка с легкостью разглядела встревоженное выражение красивой мордочки родного существа. В ярких золотистых глазах светло-рыжей кошки также искрами вспыхивала тревога.

«Ну вот опять», - грустно подумала пестряночка. «Опять она беспокоится обо мне без причины…»

- Я помогаю Маховому Перу укрепить палатки, - негромко, но доверительно-вдохновленно ответила дочь, неловко перепрыгнув через хвост-преграду. – Я под присмотром, честно-честно. Папа ушел в патруль, хочу его дождаться. Мам, я тоже могу помогать племени. Это мое первое ответственное задание!

Королева мягко улыбнулась, глядя на «танцующего» в нетерпении котенка, затем поднялась со своего гнезда, направившись к выходу вперед нее.

- Я проголодалась, - прежде чем Рябинка успела возмутиться, догнав ее, кошка по-доброму фыркнула, взглянув на нее сверху вниз.
– Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ночью нас не кусал злой сквозняк, - кивнув воину на выходе из Детской, рыжая кошка прошла мимо него, остановившись у кучи с добычей. Взяла оттуда небольшую полевку и улеглась в кустах рядом, завтракая, но не спуская внимательных глаз с заветного дерева, откуда тут же показалась пестрая мордочка.

Захватив на этот раз в пасть перьев и мха, сдерживаясь от внезапно охватившего желание чихнуть, малышка принялась усердно латать дыру, наглухо закладывая ее, чтобы ни один злодей-ветер не потревожил больше материнского сна.

- Я посмотрела, - вернувшись, желтоглазка спешила отчитаться перед старшим. – Там больше нет больших прорех, а маленькие можно заделать пухом и кусочками мха. Это только щели. Я оставила там немного… заплаток, - вспомнив вылетевшее так не вовремя из головы слово, Рябинка на миг неуверенно прижала к голове треугольные ушки. – Если где-то начнет дуть, использую их сразу, чтобы далеко не бегать несколько раз.

Отредактировано Рябинка (2018-12-16 13:56:43)

+5

155

Рябинка, явно воодушевленная заданием, уже ждала его у входа в детскую. Получив материалы, она тут же скрылась в недрах палатки — только кончик хвоста мелькнул меж хитросплетений корней.
Хорошо, что кошечка проснулась пораньше и скрасила одиночество воинда своим присутствием — без неё он вряд ли бы вообще сдвинулся с места до окончания караула. Как же здорово, что в детской есть котята! Своей слепой наивностью вместе с бесконечным запасом энергии они заставляют их, уже порядком потрепанных и уставших от жизни взрослых, хоть немного двигаться.
Сначало было тихо, а потом из недр детской послышались голоса. Через минуту на поляну выбралась, королева — мать Рябинки, вежливо кивнув Маховому Перу и быстро моргая от падающего на морду снега, потрусила в сторону кучи с дичью, где от кучи было одно слово. Воин вежливо уступил ей дорогу, но не смог скрыть своего удивления — скоро вернутся охотники и принесут свежатинки для королев, котят и стариков. Зачем давиться старыми высохшими кусками, когда именно этим котам нужно питаться лучше всех? Ну, впрочем, хозяин барин.
Там больше нет больших прорех... — отрапортовала кошечка, выбравшись из-под корней. Что ж, если даже котенок не смог найти лазейку, чтобы выбраться из палатки, значит хотя бы в детской котята в безопасности. Хотелось бы в это верить, по крайней мере.
Рябинка, — неожиданно севшим голосом позвал кот, — ты ведь понимаешь, для чего мы дотошно проверяем каждый угол и затыкаем каждую щель?
Наверняка родители сейчас рассказывают об этом своим детям. Что ждёт котёнка, хоть на секунду отошедшего от взрослого, особенно после заката. Да точно рассказывают, иначе и быть не может. Слишком долго племена теряют своих детей, чтобы беречь их психику от правды.

+5

156

Снежинки кружились в воздухе в затейливом танце, подхваченные ветром. Не любоваться ими было никак нельзя, поэтому, задрав голову и щуря большие желтоватые глаза, маленькая пестрянка постепенно перестала замечать мир вокруг себя: взаимодействие дара Голых деревьев, к которому наивно и по-детски мечтательно она причисляла падавшие на землю хрусталики льда – застывшие капли дождя, как ей объясняли старшие, и погодных явлений, с чьим влиянием на жизнь всего племени Рябинка успела уже познакомиться, представлялось ей неким волшебным таинством. И тайна эта от того была прекраснее, что никто живой не мог ее постичь. Разве что, быть может, Облака об этом что-то знали. Но разве они расскажут? Да и волшебство тогда утратит силу. Поэтому, если знают, пусть молчат. Малышка ради такого случая даже была готова пожертвовать любопытством, что частенько заставляло ее сунуть розовый нос не в свое дело.

«Мы тоже похожи на снежинки», - вдруг подумалось ей, и она прикусила язычок, чтобы не высказать свои мысли вслух. Почему-то трехцветной казалось, что соплеменники не поймут ее мыслей. Хотя, Перо, наверное, понял бы. Этот котик всегда казался ей каким-то особо понятливым. Он тоже о многом думал, но не говорил.

«Мы с ним такие же маленькие снежинки в большом и страшном мире. Мечемся по воздуху туда-сюда, подхваченные ветром, а в итоге все равно упадем на землю, чтобы остаться там», - получившая неожиданное продолжение мысль, заставила кошечку встряхнуться, моргнув, чтобы поймать в фокус сперва мать, вкушающую замерзший завтрак, затем, подняв взгляд на воина, во взгляде которого она как раз уловила не совсем понятный ей огонек.

Конечно, Рябинка свято верила в великих предков, и в то, что души умерших котов и кошек, оставляют лишенное жизни тело, чтобы подняться в Облака и стать их частью. Это была старая сказка, которую Храбрая Рысь рассказала ей еще когда едва открывшая голубые глаза малявка с причмокиванием сосала молоко. Сейчас же, будучи пятилунной, пестряночка уже могла рвать собственными клычками мягкую плоть свежепойманной мышки, что приносил ей обычно с охоты отец, однако истории, что пропитали ее детство, навсегда запечатлелись в памяти, чтобы всплывать вновь и вновь.

Тем не менее, неужели правда, покинув тело, душа становится частью Облачного племени?

— Рябинка, — от неожиданного севшего голоса большого друга, малышка почувствовала как по позвоночнику вдоль спинки прошелся неприятный холодок. Вопреки смутному представлению о неприятном разговоре, она с готовностью навострила ушки, — ты ведь понимаешь, для чего мы дотошно проверяем каждый угол и затыкаем каждую щель?

Показалось, или королева, услышав вопрос Махового Пера, прервала прием пищи, чуть подняв рыжую голову?

Внезапно стало как-то холодно. И даже взгляд Рябинки приобрел серьезный блеск. На уровне интуиции было ясно, что тема, которую открыл соплеменник, волнует не только его, но и все Лесное племя, как минимум.

- Я слышала… - неуверенно изогнув кончик хвостика, начала она. – Мама рассказывала, что в лесу появились чудища, похищающие котят, что остались без присмотра. Поэтому я дала обещание не отходить от лагеря даже на мышиный хвостик, - прежде робкий голосок чуть окреп, явив призрак недовольства. Разумеется, от этой перспективы пестрянка в восторг не пришла. – Мне вообще запретили выходить из лагеря, - кинув быстрый взгляд в сторону матери, обиженно закончила она, тяжело выдохнув.

- Даже с кем-то из взрослых. Пока не стану оруженосцем, и то, это только слова. Дай маме волю, она меня вообще в Детской навсегда замурует, и будет только еду приносить, - досадливо поведя ушками, Рябинка невольно распушила реденькую шерстку, усевшись на землю, рядом с котом.

- Но знаешь, - потребность наконец-то, выговориться тому, кто действительно ее слушает взяла свое, заставив кошечку продолжить. – Я много думала…, эти чудища…, они ведь не могут действительно быть котами, правда? – в обращенном ко взрослому товарищу взгляде было столько наивной веры и доверия к представителям их вида. – Я имею в виду, что коты ведь так не поступают…. Они не могут вот так запросто взять и выкрасть котят из Яслей, - высказалась она, утратив в конце всякую уверенность в собственных словах.

- Или... - желтые глаза расширились став похожими на две маленькие луны. Пестрянка затаила дыхание. - Могут?..

Отредактировано Рябинка (2018-12-25 16:44:51)

+5

157

Он не жалел о том, что задел столько животрепещущую тему в разговоре с котёнком. В конце концов, их, малышей, это касалось в первую очередь. И после похищение Кремки Маховое Перо был совершенно уверен в том, что гораздо больший вред будет нанесён котёнку, если ему не рассказать всё прямо, пытаясь уберечь нежную детскую психику. «Котята намного сильнее, чем кажутся.»
Тем не менее, королева, только что тоскливо обнюхивавшая опустевшую кучу с дичью, уже внимательно следила за ними и кивнула воину, давая добро продолжать, а сама как бы невзначай прилегла в сторонке, занявшись замёрзшей в камень землеройкой. Мда, такую дичь котятам точно не дашь, нужно дожидаться патруль, чтобы их нормально покормить...
Тем временем Рябинка, явно перенявшая напряжённость взрослого кота, дала положительный ответ. Даже успела недовольно зыркнуть в сторону матери, явно недовольная её запретом отходить от взрослых.
Пока не стану оруженосцем, и то, это только слова. Дай маме волю, она меня вообще в Детской навсегда замурует, и будет только еду приносить.
Маховое Перо невольно улыбнулся, дёрнув усами. Все матери такие. Дай ему волю, он бы своих детей тоже никогда не выпускал из детской, но... наверное, нет ни одного настолько эгоистичного родителя. Ведь пусть это всё ужасно страшно и волнительно, но все родители, выпуская в мир малышей, отдают себе отчёт, что необходимо дать им возможность этот самый мир увидеть, понять, чему-то научиться. А там уж будь что будет, как бы больно не было принимать негативный опыт.
Они с папой тебя любят, поэтому и хотят оградить от бед. Однако, ты же сейчас здесь, со мной, а не в детской. И твоя мама даже не против. А потом будешь с наставником и она тоже примет это. Так что, пусть она и старается держать тебя рядом, это всё временно. Котята очень быстро растут и уходят... — воин тоскливо вздохнул.
Но знаешь, Я много думала…, эти чудища…, они ведь не могут действительно быть котами, правда? Я имею в виду, что коты ведь так не поступают…. Они не могут вот так запросто взять и выкрасть котят из Яслей.
Такая зелёная, такая наивная. Было даже как-то неприятно говорить ей начистоту, но воин сам начал эту тему и нужно было её закончить. В конце концов, результат мог положительно сказаться на дальнейшей жизни малышки и привить ей некоторую осторожность. Наверное, Маховое Перо даже чувствовал, что не отец, не мать, а именно он должен это сделать. Должен как отец, уже потерявший своего котёнка и  получивший этот опыт.
Могут, малыш. Есть такие злодеи, которые могут не только выкрасть котёнка из детской, отняв от материнского живота, но и причинить ему вполне реальный вред. Поэтому мы все, особенно родители, так сильно боятся за всех вас. Никто не хочет, чтобы вы повторили участь м... — кот запнулся. Даже спустя столько времени ему всё ещё было больно об этом говорить. Воин проглотил ком, неприятно сжавший горло. — Моей Кремки. Поэтому мы делаем всё, что зависит от нас. А говорю я об этом сейчас потому, что хочу чтобы вы, во избежание подобных трагедий, сделали всё зависящее и от вас.

+6

158

---------------после скачка---------------
- Кленовый Лист! Просыпайтесь! Ловкая Сипуха! Нам скоро выходить в утренний патруль!
Солнечный Блик резко открыл глаза. Всего пару мгновений назад ему снилось, что он заблудился в лесу, казавшемся ему таким родным, но спустя мгновение потемневшим и выглядящим словно лабиринт. А потом откуда о сверху со звоном родным голосом донеслись слова. И столь же родные имена, словно вытягивая воина из сонной пучины.
Впрочем, как только сон пропал, такими же туманными становились воспоминания о нем, пока и вовсе не пропали.  Тем не менее, он не встал, а решил еще некоторое время полежать, давая телу привыкнуть к резкому пробуждению. Утренний патруль уже пошел, и хотелось бы надеяться что вернется со спокойными новостями. Ну или хорошими.
Кот вздохнул. Их проблема, так, почти и ни на шаг не решилась,а Сезон Голых Деревьев уже был здесь. Теперь шанс того, что котенок сбежит от той сбродной кучки похитителей и вдобавок выживет, был гораздо меньше. А с холодами все могло стать еще хуже. И неизвестно, в каком месте их там содержат. Живы ли они?
Воитель отбросил дурные мысли в сторону и приподнялся. Конечно же живы, глупости. И если он меньше будет валять увальнем в палатке, то будут живее живых и давно дома. Сейчас каждый член племени, каждая ячейка в их племенной системе были важны и могли повлиять на исход критической череды событий.
Бело-рыжий кот вышел на поляну, и полуприкрыв глаза посмотрел на посветлевшее небо и медленно и глубоко вдохнул. Свежий лесной воздух пробуждал, и ему было даже интересно, что придает бодрости другим племенам каждое утро? У каждого, наверное, есть свой секрет. Иначе бы они никогда бы не разделились.
Он некоторое время поискал взглядом сестру и убедившись, что уже и предводительница, видимо занята делом, несколько скривился, но присел умываться. Попутно осматривая окрестности главной поляны лагеря. Впрочем, долго гадать куда идти не пришлось, он выбрал уже первую компанию для встречи, а затем уже как ситуация даст знать. Пойти дальше искать компанию, проведать еще кого-либо, он даже многозначительно глянул на палатку целительницы. Ну или пойти охотиться в одиночку, тоже было вариантом. Каждая минута дорога. Наконец, закончив с умываниями и решив завтра оставить ближе к обеду, Солнечный Блик двинулся ближе к детской, где тоже было по своему суетно, и видимо, по-своему интересно. Да, за детской теперь глядели, будто в лагерь перетащили пленника и теперь охраняли его. Впрочем, оруженосцев поодиночке, особенно новоиспеченных, тоже никто не собирался выпускать, они находились под той же угрозой.
- Словно боимся всеведущего дикого зверя. Неуловимого. Недосягаемого. Невозможного. А предки лишь смотрят на нас. Наблюдают, как мы преодолеваем очередные трудности. - прошептал он себе по дороге, но еще достаточно далеко от Махового Пера, находящегося рядом с пятилунной Рябинкой,к которым он как раз-таки и двигался. К слову, придвинулся он пускай, к концу разговора, но суть примерную он уловил. Он остановился за спиной Пера, когда тот оканчивал свою часть диалога.
Поэтому мы все, особенно родители, так сильно боятся за всех вас. Никто не хочет, чтобы вы повторили участь м... <...> Моей Кремки. Поэтому мы делаем всё, что зависит от нас. А говорю я об этом сейчас потому, что хочу чтобы вы, во избежание подобных трагедий, сделали всё зависящее и от вас.
- И мы активно двигаемся к нашей основной цели, спасению. Пусть, нам с каждым днем противостоит все больше преград. - дождавшись, как только молодой воин окончит, Блик словно продолжил его фразу, приостановившись и склонив голову в знак приветствия. - С добрым утром. Обсуждаете опасности нынешнего окружающего мира? Тоже хотелось бы надеяться, чтобы это все как можно быстрее разрешилось. - Единственное, что он мог предположить, так как до момента направления сюда за детской он не следил, и труды починок детской пока ускользали от его взора. Поэтому он пока несколько вопросительно и внимательно смотрел, то на Перо, то на Рябинку, ожидая, кто из них первым включит его в полную нить разговора.

+3

159

— Они с папой тебя любят, поэтому и хотят оградить от бед. Однако, ты же сейчас здесь, со мной, а не в детской.

Рябинка сперва скривила мордашку, но потом все же медленно и намеренно шумно выдохнула. Не дай предки, большой кот подумает о ней как о капризном и обидчивом ребенке! Нет, она не такая! Совсем нет! Она-то как раз все-все понимает! Вот только, принять это тяжелое для себя понимание было почему-то ой как непросто. Видимо, все же дело в возрасте. Пестрая в очередной раз пришла к этой мысли, всерьез задумавшись. Почему-то у взрослых всегда хватало выдержки на такие ситуации. Вот почти без исключений: малышка могла уличить в несдержанности лишь самых «взрывоопасных» - вспыльчивых личностей, которые в племени имели место быть. Даже мама не обижалась на папу, когда он вдруг ни с того, ни с сего начинал дурачиться словно маленький котенок. Да, она определенно, сердилась. Это было заметно по гневно сверкавшим янтарным глазам, и все-таки, отцу как-то умудрялось умилостивить ее гнев. Иногда ставя себя на ее место, Рябинка думала, что не смогла бы так просто спустить ситуацию, ведь Храбрая Рысь говорила о серьезных вещах! Желтоглазая, конечно, радовалась, что родители не ссорятся по таким пустякам, но даже ей пришлось признать, что в такие моменты суровый и резкий на слово Колючий Дубравник становится совсем другим котом.

Мама говорит, что он такой по их вине. Рябинка не уверена, что до конца понимает ее, но судя по тому как блестят глаза родителей в этот момент, источая волшебный теплый свет, малышка думает, что ей пока что не нужно понимать это. Достаточно просто быть в центре этих светлых чувств. Определенно. Этого вполне достаточно.
Увы, следующие слова Пера мигом вывели ее из добрых мыслей и образов в пестрой голове. На них словно налетела темная туча, заставив невольно встряхнуться.

— Могут, малыш. Есть такие злодеи, которые могут не только выкрасть котёнка из детской, отняв от материнского живота, но и причинить ему вполне реальный вред.

- Как же так?! Они же такие же как мы! Почему они делают такие плохие вещи? – в больших глазах растерянность сменилась истинным ужасом, который только способен испытывать малыш в ее возрасте. Рябинка даже бегло окинула взглядом поляну, будто пытаясь выявить среди родных и знакомых морд чудище-злодея. Но этого же просто не могло быть! Не в их племени. Она снова в упор посмотрела на воина, высоко задрав голову, чтобы видеть его глаза. Он так шутит? Это розыгрыш? К несчастью, кот был предельно серьезен. И судя по глубокой печали, что уловила пестрянка в его взгляде, когда он упомянул свою Кремку, ему этот разговор причинял сильнейшую боль.

Она не хотела этого. Не хотела, чтобы ее соплеменнику, ее другу было больно, но ничего не могла сделать. Лишь отступить невольно на шаг, съежившись в жалкий пушистый комочек. Правда, всего лишь на миг. Ей потребовалось немного времени чтобы справиться с первым потрясением, пока Маховое Перо продолжал рассказывать страшные вещи.

«Я не какая-то там трусишка!» - с неким отчаянием в собственной голове заявила она, после чего вернулась на прежнее место. Правда, ужас из больших круглых глаз, увы, никуда не делся.

Живущие в племени коты были для нее эталоном взаимного сосуществования. Отец не раз говорил, что в сплоченности племени заключена сила каждого, кто в нем состоит. А все живущие в лесу или на побережье моря коты, так или иначе, Рябинка знала наверняка, подчиняются определенным законам, которые им завещали когда-то предки. Поэтому думать о котах как о неприятелях или врагах ей пока что было чуждо. Даже несмотря на то, что она знала, что границы созданы для того, чтобы разделять их племя от других, живущих по похожим, но другим правилам. Не суть важно, что сейчас малышка не понимала, почему соседи должны враждовать, и почему нельзя жить дружно. Она просто знала это со слов старших, а почему так? Никто особо не вдавался в подробности. Впрочем, Рябинка не спрашивала, потому что знала, ответ не придется ей по душе.

И все же, молчать трехцветка больше не могла, перебив его в самом конце реплики.

- Кремка обязательно вернется, Перо! Облака ее не оставят! – и так много горячности и веры было в ее звонком голосе, что даже сам котенок постепенно успокоил бешеную скачку сердца в собственной груди.
Именно в этот момент позади собеседника раздался знакомый бас.

- И мы активно двигаемся к нашей основной цели, спасению. Пусть, нам с каждым днем противостоит все больше преград. 

Осчастливленная внезапной поддержкой, Рябинка часто и быстро закивала головой, подскочив на все четыре лапки. Взгляд ее с надеждой и радостью метнулся в сторону Солнечного Блика. Она даже забыла привести себя перед ним в порядок, так была довольна его появлением. Уж старший воин точно убедит Маховое Перо, что Кремку вернут домой. Он ведь жил дольше, видел больше, много знает!

- А мы тут Ясли утепляем, - тут же включилась в разговор пестрянка. – Я лично заделала воот такую дыру, - протянула она голосом, чтобы кот точно понял какая она молодец. – А вот Перышко грустит, да, - мяукнула чуть тише, беспомощно взглянув на друга.

Отредактировано Рябинка (2018-12-29 19:43:00)

+5

160

Как же так?! Они же такие же как мы! Почему они делают такие плохие вещи? — негодующе вопрошала кошечка, уставившись на собеседника большими испуганными глазами. Он понимал её непринятие, но, в то же время, был слегка озадачен её несколько обобщённому представлению об отдельных индивидах. Почему она так наивно полагает, что всё особи, принадлежащие одному виду, схожи не только внешне, но и в своих мотивах.
Мы все разные. Каждым движет своя цель, идея. Те, кто совершает злодеяния разного рода, наверняка делают это для чего-то и верят, что это правильно так же, как мы верим в мудрость Облаков.
Маховое Перо понимал, что это выглядит так, как будто он оправдывает поступки злодеев. Но, в то же время, такие доводы тоже имеют место быть. В конце концов, каждое действие имеет мотив и заслуживает понимание. Даже самое плохое, если судить объективно.
Даже племенной кот может совершить преступление, если посчитает это нужным. — Достаточно сурово закончил воин. Рябинка должна понимать, что нигде нет совершенно хороших. Что далеко не всем можно доверять. Что даже соплеменник может предать.
Внутри племени воин никогда не сталкивался с предательством. Но вера в другие племена после последнего Совета была не то что бы утрачена совсем, но сильно сомнительна. Они отказались даже слушать, сразу обвинив Лису Пламенного Заката во лжи. На самом деле, в сложившейся ситуации Маховому Перу было проще понять логику антагонистов, чем соседей.
Кремка обязательно вернется, Перо! Облака ее не оставят! — воскликнула Рябинка, видимо, заметив его заминку. Маховое Перо раздосадованно дёрнул ухом. Шутка ли, дать слабину перед котёнком.
Да. Мы должны в это верить.
Он приложил усилия, чтобы голос звучал бодро и уверено. Однако сам воин не был в этом уверен. Надежда ещё тлела в груди, но боли этот живой уголёк причинял больше, чем безжизненный пепел смирения. Так или иначе, превозмогая, но он должен приложить все усилия, чтобы эту надежду поддерживать и идти в бой с верой, что дочь вернётся. А бой этот будет, в чём кот даже не сомневался.

И мы активно двигаемся к нашей основной цели, спасению. Пусть, нам с каждым днем противостоит все больше преград.
Маховое Перо постарался не подать виду, как его напугал внезапно появившийся за спиной Солнечный Блик. Воин так увлёкся беседой с Рябинкой, что даже упустил момент, когда на поляне появились ещё коты. Хорош охранник, ничего не скажешь.
Доброе утро, Солнечный Блик! — воин приветливо кивнул и улыбнулся. — Да вот я тут решил поворчать на жизнь между делом. Между прочим, Рябинка сегодня сама залатала дыру в детской под мои чутким руководством. — Он исподтишка подмигнул котёнку.
Тоже хотелось бы надеяться, чтобы это все как можно быстрее разрешилось.
Грустно было смотреть, как не только вера Махового Пера держится на тонком усике. Даже такой взрослый рассудительный кот, как Солнечный Блик сомневается и всеми силами держится за надежду.
Мы обязательно приложим все усилия, чтобы это закончилось, — уверено заявил молодой воин, — вот только, боюсь, как бы не нам одним пришлось заниматься решением проблемы. — Закончил он уже более угрюмо.

+5