Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главная поляна

Сообщений 131 страница 140 из 181

1

http://sd.uploads.ru/BAt7V.jpg

Главная поляна Лесного племени окружена плотным кольцом деревьев и папоротников, к тому же покрыта разного рода неровностями - длинными корнями старых деревьев и камнями. В корнях деревьев воители обустроили палатки, а выходом из лагеря считается узкий проход под особо большим корнем дерева. Он ведет к песчаному пляжу.А если вскарабкаться по стволу дерева и сесть на этот корень сверху, то оттуда открывается прекрасный вид на прилегающие ко входу территории.

http://sg.uploads.ru/r7LgI.png
Никому не удастся пройти незамеченными мимо патрульных этого племени, ведь вокруг простирается песочный пляж.

0

131

----------------------Палатка целителя
Земляника вновь вышла на поляну, как несколькими минутами ранее, но теперь она ощущала ровно противоположные чувства. Вместо дрожи от беспокойства - дрожь от волнения, уши прижаты не из-за страха, а из-за переполняющих эмоций, которые непонятно, как выразить, и хвост мечется из стороны в сторону, подметая пыль.
«Ах, глупая, и в таком виде собираешься предстать перед предводительницей?!»
Таволга бросила просьбу подождать, и Земляника с охотой её выполнила: села и принялась тщательно вылизывать спутанную и запылённую шерсть, испачканную соком лекарственных трав.
Она не слышала, о чём целительница говорит с Лисой, но не могла не заметить, когда две пары глаз уставились на неё. Всего на мгновение, прежде чем продолжить разговор, но этого мгновения хватило, чтобы Зем вспыхнула от пяточек до кончиков ушей и прикусила язык от волнения.
Холодный взгляд голубых глаз давно уже перестал пронзать её, а кошка всё ещё чувствовала горячие волны, проходящие по телу, и ощущала на языке вкус железа. Сглотнув выступившую на языке кровь, Земляника постаралась сесть как можно прямее, чтобы избавиться от смущения и добавить своему образу хоть сколько-то представительности.
Тем временем Лиса Пламенного Заката пошла прочь, и шерсть на хребте юницы сама собой встала дыбом; почему она уходит, неужели она отказала Таволге? Но со многими обычаями племени Землянике ещё предстояло познакомиться. То было всего лишь начало общего собрания.
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на главной поляне для общего собрания племени! - кажется, все коты и так были на поляне, но теперь они подтянулись и скучковались, что заставило одиночку с очень большим трудом подавить в себе желание сбежать куда подальше от такого скопища котов.
Она старалась слушать новости с Совета очень внимательно, но мысли были где-то не здесь, и слова пролетали сквозь черепную коробку, как птицы меж голых ветвей. Только услышав собственное имя, Земляника очнулась.
— Но есть и хорошие новости. Сегодня Вязолистая Таволга сообщила мне, что выбрала себе ученика. Земляника, подойди к корням древа собраний!
Все, все коты разом обернулись к ней, десятки, сотни, тысячи взглядов прожгли её шкуру, испепелив до шкварок. В очередной раз преодолев себя, - это всего лишь её будущие соплеменники! - Зем направилась сквозь толпу, расступающуюся, как море. Возможно, за её спиной и перешёптывались, но она не состоянии была это услышать.
— Сначала ты попала в племя пленником, позже ты стала нашим гостем и не раз помогала нам. Мы помним и ценим тебя и твои заслуги перед племенем...
«Цените? Все? Это правда так?» - безмолвный вопрос маячил в травянисто-зелёных глазах одиночки, устремлённых на предводительницу, но было не место и не время отвечать на него.
- ...и сегодня я могу задать тебе один-единственный вопрос. Готова ли ты отказаться от жизни одиночки с вступить в племя в роли ученицы Вязолистой Таволги?
В ушах зашумело, бешено застучало сердце. Порыв ветра взметнул рыжую шерсть, как искры, разнося пожар по поляне. Землянике казалось, что она не сможет перекричать этот неумолчный гул - но что если он звучал только в её голове?
- Да, - отчеканила она, выпрямив спину так, что свело лопатки, щуря глаза от пронизывающего ветра.
То был ветер перемен.
— В Ночь Половины Луны ты отправишься в Пещеру Небесных Водопадов, дабы предстать перед нашими предками и другими целителями. Да пребудет с тобой Облачное племя.
Вздрогнув от упоминания Облачного племени, - скоро это войдёт в привычку! - Земляника повернула голову к Вязолистной Таволге, которая вытянула шею, коснувшись её носа своим.
Вероятно, теперь церемонию можно было считать завершённой.
Вот так просто она снова стала частью племени.
Нет... не снова. Теперь всё по-другому.

+2

132

Белка кончилась, остался только пушистый хвост. Кленовый Лист задумчиво тыкал хвост лапой, не особо прислушиваясь к тому, что творится вокруг. Это его не касалось, если уж на то пошло... Отбросив надоевший хвост в сторону, воитель с лёгким раздражением потёр лапой глаза. Давно пора идти спать! Но сначала - послушать новости.
Прошло ещё минут десять, пока Лиса, наконец, запрыгнула на кривую толстую ветвь и созвала общий сбор.
Она довольно скупо разъяснила ситуацию на Совете, впрочем, всё равно вызвав закономерное негодование своими словами. Идея о дополнительных патрулях была как нельзя кстати! Отношения между племенами сейчас такие напряжённые, что соседей по племенам опасаешься не меньше, чем таинственных котохитителей.
Кленовый Лист сощурил глаза и вонзил когти в почву, на мгновение представив, как прочёсывает ими по морде Предвестника - тот больше всех сеял смуту и сомнения на Совете! Впрочем, племя Солнца тоже хорошо... Взять ту же Звёздный Свет! Ух, уж покажет он этой кошке, если случайно встретит её на границе! Никакое перемирие тут её не спасёт!
От таких кровожадных мыслей Клёна отвлекло неожиданное заявление. Новая ученица у целительницы! Да и кто?! Та самая скромная одиночка! Вот и она, пробирается сквозь толпу, выглядит ужасно смущённой, как, впрочем, и в день, когда её привели в племя.
- Молодец, ягодка! - заулюлюкал из толпы рыжий, значительно разрядив напряжённую атмосферу.
Какая жалость, но его снова проигнорировали! Должно быть, бедняжка совсем переволновалась, раз не замечает такого шикарного мужчину. Лист снисходительно хмыкнул, наблюдая за церемонией соприкосновения носами. Земляника в процессе и вправду выглядела так, будто сейчас свалится на месте, как подкошенная.
К счастью для неё, Лиса сразу же переключила всеобщее внимание на одного из котят, которых привела недавно. Второго отнесли к целительнице. Посвящение в официальных членов племени прошло быстро, Клён прокричал в воздух новое имя Штормика и его брата пару раз. Маленький кот не выглядел ни счастливым, ни польщённым. Выглядел он крайне удручённо, будто посвящение было для него наказанием, вынужденной мерой.
«Чего он не радуется? Это ж так здорово. Где и как они всё это время выживали одни?»
Лист проводил Штормика недоумевающим взглядом. Странный малый. Тяжёлая, наверное, была жизнь.
«Но теперь-то я имею право поспать».
Зевнув так, что челюсть хрустнула, кот побрёл в палатку воителей.
--------------------------Палатка воителей

+2

133

— Что ж, это твой выбор, надеюсь ты хорошо подумала, — Таволга лишь кивнула. Да, они приняла решение. И, белой кошке казалось, что этот выбор был правильным.  — От нее многое будет зависеть. Но я хочу ей доверять, хочу дать шанс. Сейчас я проведу собрание и озвучу твой выбор, но после я хотела бы поговорить с тобой насчет того, что открыли тебе Облачные предки при посещении святилища. – Лиса развернулась и отправилась к ветке. Белая кошка завела уши назад, она не хотела сейчас вспоминать то, что совсем недавно видела, это было еще так свежо, так сильно отдавалось в голове, в ушах, в горле, в груди. Шерсть вновь встала дыбом, а дыхание участилось. Почему ей казалось, что это послание было плохим? Внутреннее чутье? Опыт?
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на главной поляне для общего собрания племени! — Громкий голос рыжей кошки разнесся по поляне, заполняя все вокруг. Почти все племя было на поляне и лишь единицы вылезли из укромных мест, все сгрудились под деревом. Выпустив когти в негодовании, Таволга встряхнула шерсткой и подбежала к Землянике.
- Собрание началось. – Сообщила белая, присаживаясь рядом. – Лиса Пламенного Заката дала согласие, и твое посвящение состоится прямо сейчас. Ты только не волнуйся. – Кошка погладила Землянику по спине пушистым хвостом. – Она тебя подзовет, ты должна дать свой ответ, а потом должны соприкоснуться носами, это как подтверждение уз наставника и ученика. – Слова предводительницы пролетали мимо, Таволга видела, как одиночка пристально следит за речью, хотя волнение было заметно в ее глазах. Кошка улыбнулась, вспоминая свое посвящение.
-…Земляника, подойди к корням древа собраний! – Таволга видела взгляд соплеменников, пусть они и не рады, но поспорить сейчас - не посмеют. Целительница пропустила вперед одиночку и только через несколько секунд последовала за ней, медленной походкой приближаясь все ближе. - …Готова ли ты отказаться от жизни одиночки с вступить в племя в роли ученицы Вязолистой Таволги? –
— Да, — и кошка выпрямилась
-…Да пребудет с тобой Облачное племя… - К этому времени Таволга уже тихонько успела подойти сзади и когда новая ученица повернулась, то встретила белую кошку рядом. Целительница улыбнулась и вытянула шею, приглашая одиночку соприкоснуться носами, тем самым вступить в Лесное племя. Кошка взметнула вверх пушистым белым хвостом, словно приветствовала Землянику.
Собрание продолжалось, поэтому кивком головы, она пригласила свою ученицу отойти в сторонку.
- С завтрашнего дня, будет суровая тренировка. Готовься. – Прошептала кошка, присаживаясь подле дерева. – Теперь твое место здесь.
Когда собрание закончилось, предводительница пригласила Таволгу к себе взмахом хвоста.
- Можешь поздравить новых котят племени или сходить выбрать себе место для сна в платке, заодно посмотри как там больные. –

--- палатка предводителя.

+2

134

— А ты бросаешь слова понапрасну?
Однако на этот нахальный тон Клыка Быстрокрылый Журавль даже и не вздумал отвечать. Он итак знал, каким он был котом, а оправдываться ни перед кем не собирался.
Я сам принял решение пойти с вами. Если мне и нужно в ком-то сомневаться, то только в себе. А в себе я не сомневаюсь.
Заглянув в глаза юнца, глашатай Лесного племени обратил внимание, что взгляд Клыка полон решительности, что определенно понравилось лесному коту. Быстрокрылый Журавль лишь усами повел. Ни одного пророненного слова.
В это же время Лиса Пламенного Заката поманила за собой Вязолистную Таволгу, словно вызывая ее на какой-то разговор. Глашатай Лесного племени весь обратился в слух, словно была хоть малейшая возможность расслышать хоть отрывок диалога предводительницы с белой целительницей. Однако на поляне было слишком шумно, чтобы Быстрокрылый Журавль услышал их тихий разговор хоть с какого-либо расстояния.
Разговор затягивался, и глашатай начал нервничать, постукивая хвостом по земле. Но, все имеет свойство заканчиваться, и разговор Лисы Пламенного Заката и Вязолистной Таволги так же подошел к концу. Рыжая предводительница взлетела вверх на ветвь древа, с которой постоянно проводила собрания:
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на главной поляне для общего собрания племени!
Быстрокрылый Журавль и не думал двигаться с места. У него был хороший обзор на Лису Пламенного Заката, а потому не было надобности пересаживаться на новое место.
Пока рыжая предводительница вещала новости, коту казалось, что все происходящее ускользает у него откуда-то из-под носа. В конце концов, он знал все это, а потому словно ушел в свои мысли, даже не подумав вслушиваться в слова кошки.
Помимо рассветных, дневных и вечерних патрулей добавится еще ночной патруль. Никто не должен застать нас врасплох.
Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, и твои воины не будут валиться в лап от усталости.
— Но есть и хорошие новости. Сегодня Вязолистая Таволга сообщила мне, что выбрала себе ученика.
Сердце пестрого исполина опасливо пропустило удар.
Он сразу же догадался, что предводительница с целительницей разговаривали о будущем ученике второй. Но кто им мог быть?
Земляника, подойди к корням древа собраний!
Все рухнуло внутри Быстрокрылого Журавля.
Эта кошка, что еще вчера была одиночкой?
Осуждающий взгляд и шерсть на загривке, мгновенно вскочившая вверх.
— Сначала ты попала в племя пленником, позже ты стала нашим гостем и не раз помогала нам. Мы помним и ценим тебя и твои заслуги перед племенем, и сегодня я могу задать тебе один-единственный вопрос. Готова ли ты отказаться от жизни одиночки с вступить в племя в роли ученицы Вязолистой Таволги?
Голос предводительницы сейчас казался таким чужим, таким далеким.
А я ведь доверял твоему выбору. Надеюсь, ты действительно знаешь, что делаешь. Иначе не поздоровится всему племени.
— Да, - прозвучало где-то под ухом. Это был голос Земляники.
— В Ночь Половины Луны ты отправишься в Пещеру Небесных Водопадов, дабы предстать перед нашими предками и другими целителями. Да пребудет с тобой Облачное племя.
До тех пор, пока Облачное племя не подаст знаков, что приняло ее в качестве будущей целительницы, ни на ус не доверюсь ей.
Быстрокрылый Журавль был умным и справедливым котом, но сейчас в нем все кипело.
— Я была тронута отвагой, с которой ты защищал брата, и считаю, что для Лесного племени было бы честью принять двух таких замечательных котят, как ты и Коготь. С этого дня и до церемонии посвящения в оруженосцы тебя будут звать Штормик. Коготь будет носить имя Вьюжка.
Штормик и Вьюжка... Гораздо более лесные имена, чем Клык и Коготь.
— Лиса Принятая За Кота сказала, что я должен служить племени. Что мне конкретно нужно делать? Возможно, побить кого-то? Или искать еду?
Быстрокрылый Журавль посмотрел на Штормика.
- Посерьезней, юнец. Бить никого не нужно, а для поиска еды в одиночку со своим новым статусом в племени ты еще слишком мал. Отправляйся в детскую. Отдохнувший ты послужишь племени гораздо лучше, чем уставший.

Отредактировано Быстрокрылый Журавль (2018-11-12 16:45:38)

+1

135

Надолго завязать беседу не получилось, да и вряд ли получилось бы. Сестра уже объявила о начале собрания, и Блик развернулся, чтобы усесться с краю и послушать. В ближние ряды своей махиной распинывать и расталкивать уже не хотелось, а шел он уже далеко не первым, посему..
Конечно, в первую очередь обсуждался Совет. Впрочем, краткие вести Блик уже успел прослушать от Кленового Листа, сейчас были лишь подробности. И были подозрения.
«Ну если доживем мирно до следующего Совета.. возможно все изменится, и остальные наконец одумаются о столь ужасном положении дел. Кто знает».
Мысли о предстоящей войне вдобавок со всеми навалившимися проблемами отнюдь не радовали. Не только его, но и судя по настроениям и все племя. Каждый, конечно, пытался по своему сделать вид, что не показывает своей слабости и также силен духом, как и прежде. Но все они в глубине души были подавлены, и от того, что преподнесет им на сей раз Облачное племя, зависит их будущее.
Пока что будущее решило преподнести расширение извне.
Лиса Пламенного Заката сообщила,что Таволга решила обзавестись учеником. Новоприбывшую Землянику, которую мало, кто ожидал, что она надолго задержится, продержится, да и вовсе уживется с племенем, имея другой образ жизни. Более того, были и  противники вступления в племя одиночек и прочих. С одной стороны Блик с ними бы не согласился — каждый может вполне заслужить свой шанс, быть с ними, или остаться как прежде. У каждого был свой выбор. С другой стороны, большой наплыв котят и оруженосцев извне племени, мог говорить о будущей нестабильности. Неизвестно примут ли закон новоприбывшие, тем более уже осмысленно принимающие жизнь. И власть находилась в более шатком и опасном положении.
Все хорошо, но в меру. Однако против новоиспеченной ученицы целительницы он ничего против точно не имел. Под чутким надзором наставницы, в будущем из нее могла бы стать хорошая целительница. Только нужно дать ей немного поддержки, чтобы она не чувствовала здесь себя чужой. Ее, конечно поддержали воскликами после посвящения, но каково было отношение?
Тут же и прошло посвящение еще двух котят, Штормика и Вьюжки.. и это была та самая ситуация, о которой до этого задумывался Блик. Если свои собственные котята будут дальше пропадать,а возвращаться лишь единицы, и прибывать лишь одиночки и прочие, в кого они в итоге превратятся? Чем станет будущее племенных котов?
Куда денутся их традиции, обряды, закон и вера?
После того как собрание окончилось, все стали собираться в своеобразные кучки. Кто-то поздравлял новопосвященных. Кто-то дообсуждал дела с Лисой. Решив пока не беспокоить сестру, Блик также по краю полянки вынырнул в первые рядки и оказался рядом с рыжей новоиспеченной ученицей. Ее наставница уже отошла, видимо оставляя выбор, чем заняться кошечке самой, да и прийти в себя. Посвящение же один из самых волнительных моментов собственной жизни!
- Ну вот теперь, теперь ты и стала официально частью племени,поздравляю! - Воитель добродушно склонил голову перед Земляникой. - А к племенной суете ты скоро привыкнешь. Да и наставница тебя твоя в обиду не даст, это уж точно, да... - он глянул туда, куда уходила целительница, но та уже своей пускай и неспешной походкой умудрилась скрыться в палатке сестры. - Да и поддержку основную окажет. Но если ее вдруг не окажется рядом в трудную минуту, то можешь обратиться за помощью..Пока не знаю точно ко всем ли, многим еще также стоит привыкнуть. Но ко мне можешь. Если предводительница приняла тебя к нам в племя и согласилась на твое посвящение в ученицы целительницы. То я тоже принимаю ее выбор. И верю в тебя. - Он уселся рядышком обозревая все остальное сборище. Пока не было никого, кому можно было еще бы подойти и дообсудить дела. Впрочем, если ученица не напугается его и не убежит, он мог и продолжить беседу, но это уже как пойдут дела..

+2

136

— Мяя, ну раз уж ты оставляешь это мне, то я считаю, что нас ждет успех в зарослях утесника, как ты считаешь? Думаю, голодными наши котята не останутся. Ну, эээ, они не наши с тобой именно, а наши с племенем, ты не подумай, я кошечек люблю. Но ты даже не в моем вкусе, в общем, ты понял меня, да? Рыжий кот вел себя нелепее с каждой секундой общения. Ливень молча смотрел на него, не удостоив ответом.
Чудесная компания, ничего не скажешь.
Воитель довольно шумно выдохнул и раздраженно повел ушами. Кот почти смирился со сложившейся унылой ситуацией, как из ниоткуда, словно свет в конце тоннеля, появилась Пёстрая Шубка. И, к величайшему счастью черепахового, выразила желание присоединиться к их охотничьему патрулю. Ведь это совсем другой разговор. Самка, с которой можно провести время почти вдвоем. Утренний Ливень не упустит шанса покрасоваться, показав себя со всех сторон.
Пропустив всю болтовню Ракитового, кот изящно махнул хвостом, приглашая кошку в ряды.
-Я думаю, что здесь никто не против.-Воитель скользнул взглядом по рыжему-дамы вперед. Ливень отошел в сторону, пропуская Пеструю Шубку перед собой.

-> заросли утесника

Отредактировано Утренний Ливень (2018-11-04 18:55:34)

+3

137

На самом деле, Пёстрая Шубка и правда была уставшей. Может, было и лучше пойти в палатку воителей и крепко заснуть. Только кошечка была уверена, что долго проваляется на подстилке, пытаясь поскорее провалиться в сон. Сегодня слишком много всего произошло, и каждое событие теребило ей душу, вызывая кучу мыслей. Хоть воительница и доложила обо всём Лисе Пламенного Заката, беспокойство о границах с племенем Шторма. Да и вообще, сейчас были такие сложные времена, что отдыхать было некогда. Мало того, приближалось время холодов, так ещё и котята пропали. Воительница знала: рано или поздно будет война с теми страшными Сектантами, о которых рассказали спасённые предводительницей котята. Значит, все воины должны набраться сил, чтобы одолеть врага. О проигрыше Пёстрая Шубка даже не думала — племенные коты обязаны изгнать эту нечисть подальше от их территорий, от их детей. Поэтому кошечка даже не думала об отдыхе — не сейчас, когда племя Леса охвачено такой бедой.
Поэтому воительнице нужно было развеяться, чтобы выветрить из головы все эти тяжёлые заботы. Единственный способ, который она могла придумать, это была охота. Да, к тому же, в отряде был Ракитовый Хвост — котик, с которым воительница дружила. Он всегда умел поднять ей настроение, воительница будто бы получала от него заряд энергии на несколько дней вперёд. Уже подбегая к воинам, Пёстрая Шубка краем уха успела услышать обрывок фразы, которую проронил рыжий котик. Кошечка усмехнулась в усы, стараясь не подавать виду, что ей известно, о чём говорил Ракитовый Хвост.
«Что же, наш рыжик такой же, как и всегда. Придумывает какие-то, пусть нелепые, но смешные вещи. И правильно — не всё же с кислой миной ходить всем.»
Как всегда, котик беспокоился об её самочувствии и, кажется, пытался её спровадить отдыхать. Но, если пятнистая что-то решила, её не убедить. Она заметила, что рыжий котик смутился, заметив её, поэтому воительница решила всеми силами отвлечь его внимание и загладить сложившуюся ситуацию.
— Вот только что подбежала, прямо с Совета, — мурлыкнула кошечка, — Не волнуйся, Ракитничек, я уже успела отдохнуть, пока слушала Лису Пламенного Заката. Да и всё равно не усну, зная, что ты там без меня мышек ловишь, — пошутила пятнистая, заглядывая в глаза котику. Не успела она и минуты пробыть рядом с Ракитовым Хвостом, как ей передалось его приподнятое настроение. Что же, именно это ей сейчас и нужно.
— Спасибо, Утренний Ливень, — воительница благодарно кивнула ему головой, — А с тобой мы ещё успеем на край света, — рассмеялась кошечка, хитро поглядывая на Ракитового Хвоста, — Запомни: ты пообещал, — кокетливо махнув хвостом и наделив котика многозначительным взглядом, она выбежала вперёд, к выходу из лагеря. Она и сама не знала, что на неё такое нашло, но почему-то ей хотелось вести себя рядом с рыжим не так, как обычный друг. Но эта мысль лишь мельком пролетела в её голове. Всякое может подуматься после такого сумасшедшего денька.
>>> заросли утёсника

+2

138

Ядовитый Тис была несколько удивлена поведением Белька. Он несколько настаивал нак том, чтобы Падающая Звезда взяла королеву с собой. Это было крайне неожиданно.. Трехцветная слегка смутилась такому поведению, но была готова к последствиям. Наставница белого сорванца согласилась, что не могло не радовать. Наконец появится возможность потренироваться, размять мышцы, подышать другим воздухом. Свежим, не тем душным, что был на поляне и в детской. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на главной поляне для общего собрания племени! - неожиданно предводительница решила созвать собрание. Тис оставалась на месте, она слышала все, что говорилось.
Ситуация с советом слегка огорчала, более того - она представляла опасность. Однако, были и хорошие новости. Новые морды в детской, и новая ученица целителя. Это было довольно приятно, сгладило мысли о войне. Но не на долго, Тис была уверена в этом.
- Я готова пойти, куда угодно. Если что, я могла бы помочь с тренировкой, - произнесла королева, глядя на молодую воительницу.

+4

139

Белёк, воодушевлённый собственной обидой на наставницу, был готов сорваться с места и помчаться на тренировку, только заслышав согласие Падающей Звезды, однако неожиданное объявление Лисы Пламенного Заката заставило его остаться на месте. Он пристально следил за движением рыжей фигуры предводительницы, возвышающуюся над соплеменниками с ветки старого дерева.
Первая часть собрания сильно огорчила Белька, но большая часть событий, о которых рассказывала Лиса Пламенного Заката, были ему известны с Совета.
Однако вторая часть племенного собрания сильно удивила и обрадовала впечатлительного котика. Что может быть радостнее, чем появление в племени двух котят и ученицы целительницы?
"Наверное, одиночкой быть совсем тяжело, - подумал Белек, переводя взгляд то на Когтя, то на Штормика. Последний не выглядел обрадованным, и белый ученик решил, что надо после тренировки навестить котят и поздравить со вступлением в племя. Белёк даже не мог представить, сколько уже пережили эти малыши.
Земляника же по виду постарше его, и ей тяжелее будет привыкнуть к жизни в племени, поэтому оруженосец чувствовал некоторую ответственность за то, чтобы помочь новоиспечённой ученице целительницы освоиться. К сожалению, котик не имел возможности познакомиться с ней ранее, но точно хотел поговорить с бывшей одиночкой и точно не тогда, когда он снова сляжет с простудой.
Неприязни происхождение Земляники у него не вызвало - он полностью доверял решению Вязолистной Таволги и Лисы Пламенного Заката.   
Однако все его планы осуществятся после его тренировки с Падающей Звездой и Ядовитой Тис.
Собрание на столь торжественной ноте пришло к своему завершению: верхушка племени незаметно скрылась из виду, и котик решил больше не медлить и поскорее выдвинуться в путь.
- Старейшины вперёд! - Белёк улыбнулся и слегка дотронулся кончиком хвоста до плеча трехцветной королевы и затем, чуть подумав, удостоил своим прикосновением и  наставницу и бодро пошагал к выходу из лагеря.
- Идём быстрее! Что вы отстаёте? - позвал он и быстро проскользнул в узкий лаз. Он решил, что лучше всего направиться на песочный пляж - самое безопасное и ближайшее место для тренировки.

Всю дорогу котик сохранял молчание и старался быть первым, чтобы хоть сейчас не видеть Падающую Звезду и хорошенько обдумать её поведение: "Была ли у неё причина бросить меня?!"
-----> песочный пляж

+2

140

Падающая Звезда уже собиралась выдвигаться на тренировку, но тут раздался призыв предводительницы, которая собирала всех на собрание.   И кошке пришлось остаться и слушать. Началось все с далеко не приятной вещи. а именно с совета племен. Эта часть собрания была довольно огорчающей, но вторая часть была не такой однозначной.
У Падающей Звезды не было никакого отрицательного чувства к одиночкам. Разве что она недоверяла им. Но это было вполне нормально, ведь они чужие. Именно по этой причине она восприняла новости о котятах довольно неплохо, да и против ученицы целителя ничего не имела. Но все равно недоверие присутствовало в сознании Падающей Звезды.
Сразу после собрания Белёк довольно наглым способом потащил их на тренировку. Падающей Звезде его поведение показалось немного странным, но всякое ведь бывает. Решив не удостаивать ученика ответом, да и это было не нужно ведь он уже вырвался вперед. Вместо этого воительница ответила Тис:
- Хорошо, - и посмотрел на темнеющее небо продолжила, - Было бы неплохо провести ночную тренировку, - закончив воительница двинулась за Бельком.

-----> песочный пляж

Отредактировано Падающая Звезда (2018-11-12 14:18:02)

+2