|
|
Главная поляна
Сообщений 121 страница 130 из 181
Поделиться12017-12-18 17:14:14
Поделиться1212018-10-19 20:42:27
Ответа предводительницы долго ждать не пришлось. Лиса сразу же посмотрела на Ракитового Хвоста, и он добродушно улыбнулся кошке, которая возглавляла лесное племя. Разве такая красавица не может не нравится? Жаль, конечно, что у нее все племя под опекой, так бы рыжий увалень непременно бы поухаживал за ней. Все-таки такие кошки не должны оставаться без внимания котов. Ракитовый Хвост решил оставить эту затею чуток на потом, может быть он сможет увязаться в будущем в какой-нибудь патруль вместе с предводительницей и уломать ее на ужин под звездами... вдвоем... только он и она, и больше никого рядом. Даже назойливых комаров. Ракитовый Хвост обязательно придумает как избавиться от этих проклятых мошек, а пока что он внимательно выслушал наставления Лисы Пламенного Заката и громко зевнул. Все-таки он всю ночь сидел в лагере и глаз не сводил с главной поляны - вдруг, какое вторжение начнется?
Ракитовый Хвост с радостью посмотрел на своего напарника по патрулю и решил, что в Утреннем Ливне нет ничего такого плохого, разве что он какой-то странноватый в поведении, но можно будет побеседовать с ним один на один и узнать этого котика чуть больше. Конечно, если он сам этого захочет. Лишний раз навязываться Ракитовый Хвост тоже не станет.
- Так точно, Лиса Пламенного Заката. Мы наловим этим милым котятам самую вкусную добычу. С пустыми лапами мы точно не вернемся в лагерь, уж я за это стопроцентно ручаюсь, - кот покосился на Ливня, надеясь, что тот обязательно поддержит его инициативность. Ракитовый Хвост отошел от Лисы, оставляя ее на растерзание другим соплеменникам, ведь у всех свои вопросы и проблемы, и каждый хочет решить их как можно быстрее.
- Ну что, напарник, ты готов отправиться в наши лесные угодья, дабы наловить какой-нибудь свежатинки нашим новым членам племени? Есть предложения, куда пойти? Или ты оставишь выбор за мной? - рыжий увалень уже обращался к Утреннему Ливню. Кот говорил искренне, расплывшись в улыбке, ведь для него было истинным счастьем быть полезным своему племени (а в особенность если эта польза относится к маленьким котятам).
Поделиться1222018-10-20 20:52:09
Утренний Ливень прищурившись продолжал наблюдать за парочкой, сидящей неподалеку. Что ж, сомнений не оставалось, они точно говорили о нем. Еще несколько брошенных друг другу фраз и рыжий кот направился в сторону зеленоглазого.
-Ну неужели...
Воитель вытянулся по струнке, приняв свое обычное горделивое положение, стараясь выглядеть еще выше, чем есть на самом деле. Его морда выражала абсолютное равнодушие к происходящему. Он молча наблюдал за приближающимся старшим воителем. Движения тела говорили об его усталости, лесной подмечал каждую деталь.
— Ну что, напарник, ты готов отправиться в наши лесные угодья, дабы наловить какой-нибудь свежатинки нашим новым членам племени? Есть предложения, куда пойти? Или ты оставишь выбор за мной? -искренняя улыбка завершила это обращение. Утренний Ливень испытал смесь чувств от удивления до раздражения, но внешне это никак не проявилось. Пожалуй, это было неожиданное предложение. Доверие предводительницы? Или ее нелюбовь и ссылка в патруль в качестве наказания? Что бы это не было, воитель не слишком обрадовался предложению. Даже не обрадовался вовсе. Отсутствие зрителей, похвал, да еще и компания соратника мужского пола. Ничего не совпало. Определенно охота не его любимое занятие.
-Думаю, вариантов ответа у меня немного-Ливень бросил взгляд на предводительницу, оставшуюся позади, -выбор места за тобой. Черепаховый слабо улыбнулся Ракитовому Хвосту, приподняв край пасти. Наверное это было больше похоже на невеселую ухмылку.
Очень сомневаюсь, что я могу отказаться от приказа.
Кот медленно лениво поднялся, нетерпеливо ожидая дальнейшего решения старшего воителя.
Отредактировано Утренний Ливень (2018-10-20 20:53:55)
Поделиться1232018-10-21 18:54:47
► палатка целителя
Целительница быстрыми шагами вышла из своей палатки. Ее решимость назначить ученика была непоколебима, но внутренние тревоги никуда не делись, кидая кошку из стороны в сторону, подобно дикому урагану. От шерсти ее сильно пахло недавнишними травами, что она использовала на котенке. Отыскав глазами предводительницу, Таволга направилась к ней. По дороге бросив несколько слов Землянике:
- Посиди где-нибудь. Я поговорю с предводительницей и потом вернусь. – Она кивнула головой на поляну, где многие коты занимались своими делами, но большая часть собралась возле рыжей кошки. Убедившись, что одиночка нашла себе подходящее место, она заторопилась дальше. Все ее сознание было занято недавним посланием, которое темной пеленой словно застелило ее мысли. Кромешная тьма, в которой нужно идти на ощупь.
«Что значило то послание?!» - кошка вздрогнула, вновь представив окровавленное тело белого кота и запах крови. Оно было так сильно похоже на нее что, от этой мысли становилось дурно – «может они пытались показать проблему, которая сейчас нависла над всем племенем? Ведь если так подумать, то сейчас есть угроза. Сектанты. Может быть, Облачное племя хотелось предостеречь от какой-то угрозы?» Кошка подняла взгляд с земли, когда в ее поле зрения попали коты. Только сейчас она поняла, что прошла мимо предводительницы и всех собравшихся вокруг. Хлестнув себя по боку, она подошла ближе к предводительнице.
- С котенком все хорошо. Сейчас он спит в гнездышке. Лиса Пламенного Заката, мы может отойти? – Белая кивнула в сторону, где никого не было.
«В любом из случаев, надо будет убедиться в этом самой» - когда две кошки отошли от собравшихся и они остались наедине, Таволга присела. Поговорить хотелось обо всем, о недавнем пророчестве, что получила белая, о котятах и травах, ну и о приемнике.
- Лиса, - обратилась кошка к предводительнице, - сегодня я задумалась о том, что мне не помешал бы ученик. Я, конечно, справляюсь со всем сама, но я не молодею и мне, кажется, что близится война. И я хочу пережать свои знания кому-то еще. – Белая замолчала и посмотрела в сторону Земляники, что одиноко сидела на поляне и посматривала в их сторону, а увидев на себе взгляд главы племени, отвела свой.
- Да, я хочу, что бы ей стала Земляника. Я понимаю, что она чужая для племени, но Земляника уже так много сделала для нас. И она уже знает, как лечить больных. Она согласилась. Я с ней поговорила. Никогда бы не поверила, что она способна так решительно смотреть кому-то в глаза. – Кошка ухмыльнулась, вспоминая недавнишний взгляд рыжей одиночки.
Поделиться1242018-10-24 13:35:01
Воительница улыбнулась Тис, когда та поприветствовала её. Но её вопрос застал кошку врасплох. Она не имела ничего против королевы, но она чувствовала себя не в своей тарелке, когда кто-то еще присутствует на тренировке. Да и кошка была уверена, что Белек был обижен после совета, потому она хотела поговорить с ним наедине. В итоге Падающая Звезда собиралась ответить отказом, но в дело вступил её ученик. Белек вновь воспользовался обаянием, перед которым воительница еще никогда не могла устоять. Потому она ответила:
- Я не против. Было бы интересно посмотреть на что ты способна, - улыбнулась кошка. - Хочешь навыки боевые поучить или охотой заняться? - спросила Падающая Звезда у Белька. Поведение ученика не выдавало обиду, а если он не обижается, то можно не волноваться насчет извинений. Мысль о том, что Белек не обиделся приподняла настроение Падающей Звезды и она была готова выдвигаться на тренировку.
Отредактировано Падающая Звезда (2018-10-24 13:35:33)
Поделиться1252018-10-24 17:31:40
От улыбки Ракитового Хвоста на сердце у кошки стало тепло-тепло. Хотя прошло уже много лун с того дня, как она стала предводителем и еще больше, когда Шелест Мягкой Травы выкрикнул ее имя, как новой глашатой, а Лиса до сих пор иногда мучилась от мыслей "а не была ли это ошибка?" или "может в том, что стали пропадать котята есть и её вина? Может Облачное племя так прогневалось на рыжую предводительницу и послало такое наказание им?" Лиса Пламенного Заката видела, что ее признают как лидера, ловят каждое слово. Ей доверяют свои жизни и жизни своих детей. Эта ответственность лежала на её плечах, и она ни разу никому не пожаловалась на это. Рыжегривая кинула мимолетныей взгляд в сторону трехцветного великана. Даже Быстрокрылому Журавлю она никогда не говорила, как ей было сложно. Но на то она и предводительница, лидер своего племени. Она должна сцепить зубы, несмотря на свою усталость и голод, несмотря на свои переживания и чувства и думать в первую очередь о благополучии племени. Но от таких вот улыбок всегда становилось несколько легче. Словно бы часть ее ноши брали на себя.
— Так точно, Лиса Пламенного Заката. Мы наловим этим милым котятам самую вкусную добычу. С пустыми лапами мы точно не вернемся в лагерь, уж я за это стопроцентно ручаюсь, - С готовностью ответил старший воитель, чем вызвал еще одну улыбку на морде у Лисы. "Так, с едой для них определились, спать они будут в детской, надо будет отдать распоряжение, чтобы им подготовили две подстилки. Как только Коготь поправится, он тоже переедет из целительской в ясли. Коготь..." В этих мыслях кошка проводила взглядом Ракитового Хвоста, подходящего к Утреннему Ливню. А к самой предводительнице тем временем подошла Вязолистая Таволга.
— С котенком все хорошо. Сейчас он спит в гнездышке. Лиса Пламенного Заката, мы может отойти? - Голубоглазой не нравилось это странное состояние целительницы. Эти едва заметные нотки тщательно скрытого волнения в голосе, её слегка взъерошенная шерсть. Все это появилось после посещения целительницей Пещеры Небесных Водопадов. И очень тревожило Лису.
- Это хорошая новость, - Лиса посмотрела в глаза ожидающему неподалеку Клыку. Как кошке, как матери? хотелось подойти к нему и сказать то же, что ей секундой ранее сказала Вязолистая Таволга, но как предводительница она должна была остаться с белой кошкой. Приглашающе махнув хвостом в сторону, рыжегривая ответила: Конечно.
— Лиса, сегодня я задумалась о том, что мне не помешал бы ученик. Я, конечно, справляюсь со всем сама, но я не молодею и мне, кажется, что близится война. И я хочу передать свои знания кому-то еще. - Следуя взгляду Вязолистой Таволги, Лиса посмотрела на застывшую на другом краю поляны Землянику. Слова целительницы многократным эхом прозвучали в рыжей голове, внушая ужас. "Битва. Скоро будет битва. Ей это сказали Облачные предки?" Никто не знал точно, как происходит общение целителей и Облачного племени, но оставалось надеяться, что она нашла ответы на все мучавшие ее вопросы. И только спустя несколько секунд до Лисы Пламенного Заката дошло, что имела в виду Вязолистая Таволга. "Что? Неужели Земляника?" Недоуменный взгляд переместился с бывшей одиночки на целительницу племени.
— Да, я хочу, что бы ей стала Земляника. Я понимаю, что она чужая для племени, но Земляника уже так много сделала для нас. И она уже знает, как лечить больных. Она согласилась. Я с ней поговорила. Никогда бы не поверила, что она способна так решительно смотреть кому-то в глаза. - Лиса Пламенного Заката сразу вспомнила, что именно Земляника оказала Теньку первую помощь, что именно она оставалась с ним, когда целительница ушла на Совет. Но было ли это разумно, посвящать в таинства целителя ту, что была еще чужда племени? Ведь Лиса замечала, какие взгляды на Землянику кидал глашатай. Предводительница вздохнула и кивнула.
- Что ж, это твой выбор, надеюсь ты хорошо подумала, - Голубоглазая вновь посмотрела на Землянику. - От нее многое будет зависеть. Но я хочу ей доверять, хочу дать шанс. Сейчас я проведу собрание и озвучу твой выбор, но после я хотела бы поговорить с тобой насчет того, что открыли тебе Облачные предки при посещении святилища.
Лиса Пламенного Заката оставила целительницу и направилась ветке, с которой множество предводителей до нее обращались к племени. Кора на дереве потрескалась, но еще не стерлась, позволяя когтями цепляться на нее. Мощная ветка без труда выдерживала котов и в разы больше Лисы.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на главной поляне для общего собрания племени! - Громкий голос проник в каждый уголок лагеря, те немногие, кого еще не было на поляне, начали потихоньку выходить из своих палаток. Дождавшись момента, когда все взгляды устремились на нее, Лиса продолжила. - Прошедший Совет дал нам пищу для размышления. Он показал, что невозможно помочь тем, кто не хочет, чтобы ему помогали. Племена Шторма и Солнца не поверили тому, что передал нам Тенек. И более того, они ополчились на нас. В своем слепом неверии они каждого готовы обвинить в нашей общей беде. - Голубоглазая немного помолчала, предоставляя время обдумать ее слова тем, кого не было на Совете. - Мы должны быть готовы. Возможно совсем скоро нам предстоит сражение. Мы должны тщательнее проверять наши границы. Помимо рассветных, дневных и вечерних патрулей добавится еще ночной патруль. Никто не должен застать нас врасплох. Наставникам следует больше внимания уделять боевым навыкам своих оруженосцев. - Взгляд кошки устремился на Вязолистую Таволгу, а потом на Землянику. - Но есть и хорошие новости. Сегодня Вязолистая Таволга сообщила мне, что выбрала себе ученика. Земляника, подойди к корням древа собраний! - Взгляд Лисы смотрел прямо на бывшую одиночку, словно пытался выведать, что же творится в голове у этой огненной кошки. - Сначала ты попала в племя пленником, позже ты стала нашим гостем и не раз помогала нам. Мы помним и ценим тебя и твои заслуги перед племенем, и сегодня я могу задать тебе один-единственный вопрос. Готова ли ты отказаться от жизни одиночки с вступить в племя в роли ученицы Вязолистой Таволги? - Штормовой ветер трепал рыжую шерсть предводительницы, но она немигающим взором смотрела на Землянику, ожидая ее ответа. Кроны деревьев трепетали, листья с тихим шелестом опускались на землю. А дождавшись ответа от бывшей одиночки, Лиса продолжила. - В Ночь Половины Луны ты отправишься в Пещеру Небесных Водопадов, дабы предстать перед нашими предками и другими целителями. Да пребудет с тобой Облачное племя. - Лесное племя относилось к Землянике по разному. И дождавшись пока племя проявит свою реакцию на эту церемонию, а целительница потрется сносом со своей новоиспеченной ученицей, предводительница продолжила. - Клык, подойди к корням древа собраний. - Теперь голубой взор был устремлен на маленького котенка, сидящего рядом с Быстрокрылым Журавлем. - Я была тронута отвагой, с которой ты защищал брата, и считаю, что для Лесного племени было бы честью принять двух таких замечательных котят, как ты и Коготь. С этого дня и до церемонии посвящения в оруженосцы тебя будут звать Штормик. - Ветер особенно сильно хлестнул кошку в бок, а с моря долетал приглушенный рокот. Рыжий хвост качнулся в сторону палатки целительницы. - Коготь будет носить имя Вьюжка. - Лиса Пламенного Заката подождала, пока племя прокричит имена котят. Ей казалось правильным дать им имена, да еще и такие похожие. Две стихии, которых так боятся все коты-воители. Кто знает, какую роль они однажды сыграют в жизни всех племен? - Я надеюсь, что что со временем Лес сможет стать вашим домом. В сейчас ты, Штормик, можешь обустраиваться в Детской. Ураганчик поможет тебе. Заодно и расскажет о том, как у нас всё утроено. Собрание окончено.
Лиса Пламенного Заката спрыгнула с ветки и махнула хвостом целительнице следовать за ней. Подхватив из общей кучи с дичью кролика, рыжегривая удалилась в свою палатку.
---> Палатка предводителя
Поделиться1262018-10-24 18:38:32
дорогу молодым! (фб) »
Ураганчик шёл в лагерь со своим уловом, пыхтя и то и дело крепче хватая дичь. Она пахла так ароматно, так маняще и аппетитно...однако, есть её было нельзя. Оруженосец старался идти быстрее, дабы этот коварный аромат не дурманил его. А он, между прочим, только это и делал. Про себя котик думал, как сейчас войдёт в лагерь, упадёт прямо посреди главной поляны и...нет, сначала возьмёт себе заслуженную порцию дичи, а потом уже можно и спать спокойным сном. Сном...
Замечтавшись, Ураганчик не заметил, как в воздухе завеяло знакомым запахом соплеменников. Наконец, осознав это, ученик тут же вприпрыжку поскакал к входу прямо за Стрекозой. Глубоко вздохнув, юнец выскочил на главную поляну. Появился он как раз тогда, когда Лиса Пламенного Заката затеяла собрание. Серый поплёлся к куче, не отрывая глаз от предводительницы, дабы уловить каждое слово, сказанное ею. Аккуратно положив добычу к остальной, прямо на самую верхушку, чтобы каждый лицезрел его улов, Ураганчик подсел к скале.
Совет. И снова оруженосец нахмурился из-за того, что не видел всего собственными глазами. Приходилось верить словам остальных, но с чем может сравниться то, что увидел сам? Это уже другие чувства, переживая и гнев... Но, по словам сестрички, там было скучно, но Ураганчик ей нисколечки не верил. Ишь она, а самой было там интересно! Тоже мне.
Слова о том, что остальные племена не поверили не единому слову Лисы Пламенного Заката, заставил на морду котика наползти ухмылку. Их проблемы! Если бы я был предводителем, то вообще не сказал им ничего. Зачем им знать? Чем мы им обязаны? Если они не принимают нашу помощь, то и не надо. Я и тревожиться не буду. Мышеголовые... Внезапно Ураганчик представил их выражение морды, когда окажется, что всё, сказанное их предводительницей, - правда. Вот умора будет!
Вторая важная новость - посвящение в ученицы целительницы Земляники. Кот прищурился, глядя на новопосвящённую лекаршу. На самом деле, он не очень доверял ей. Мало ли, что удумает. Может, она надумает предать племя и отравит кого-нибудь, кто знает? От этой мысли оруженосец вздрогнул.
После Лиса Пламенного Заката посвятила двух малышей, видимо, пришедших в племя, в...котят? Ураганчик тряхнул головой. Такого он ещё не видел. Но главное, что теперь будет веселее в детской, пусть зеленоглазый уже там и не жил.
- Ураганчик поможет тебе. Заодно и расскажет о том, как у нас всё утроено. Собрание окончено.
- А? - очухался тот, внезапно перенесясь в свои мысли. - Аа... - на этот раз это прозвучало как звук, полный понимая. А может и нет.
Полосатый подскочил к Штормику, некоторое время просто смотря на него, точнее, оценивая своим профессиональным оценивающим взглядом. Он слегка улыбнулся, дабы не вызывать у новоприбывшего страх перед ним. А такого умелого бойца стоит боятся!
- Ну, котик, - это должно было прозвучать пафоснее. Теряешь форму, Ураганчик. - Давайте, кто быстрее до детской?
Надеюсь, он любят игры. Кто его знает? Ураганчик, игриво пошевелив усами, побежал к яслям, попутно оглядываясь на котёнка. Странно, но следы от прежней усталости и голода исчезли без следа.
» ясли
Отредактировано Ураганчик (2018-10-26 22:41:37)
Поделиться1272018-10-24 20:17:39
— Лисы — это такие звери, они покрупнее даже самых больших котов и рыжие, совсем как я, — пояснила котёнку предводительница, и он довольно быстро представил в голове нужного монстра. Воображать монстров он умел хорошо. — Говорят они очень хитрые, а еще у них очень-очень пушистый хвост и вытянутая морда.
- С лисами выгодно вести дела, - подумав, сказал Клык. - Но опасно.
По крайней мере, значение имени Лисы Пламенного Заката для него было объяснено. Она выбрала себе такое имя, чтобы казаться больше и опаснее, так понял Клык. Он не осуждал её за это. Своё имя он выбирал по тому же принципу.
Не то, чтобы лагерь всерьёз пугал его. Его могла напугать лишь опасность, которая вызывала у него вопрос: "справлюсь или не справлюсь?"
В случае с целой кучей котов, бродящих вокруг него, словно акулы, всё было понятно без лишних раздумий. Он в любом случае проиграет, если они нападут. Так какой смысл волноваться? Исход ясен заранее, и он сам пошёл в пасть медведя, согласившись с предложением Лисы Пламенного Заката.
Так что, когда предводительница отошла от него, Клык даже не дёрнулся. Пару раз он взмахнул хвостом, намекая незнакомцам отойти подальше от него. Втянуть свои когти Клык даже не старался, ясно показывая, что он сюда не в игрушки играть пришёл.
Рядом с ним остался пестрошкурый, мохнатый кот. Быстрокрылый Журавль. Или Пестрокрылый Журавль? Клык разочарованно вздохнул. Если он собирается надолго остаться с этими варварами, ему придётся привыкнуть к их непроизносимым именам. Кто знает, как скоро поправится Коготь... и не успеют ли они за это время наделить его каким-нибудь дурацким прозвищем, вроде Коготь Укушенного Барсука? Или как они любят друг друга обзывать?
- Юнец, не отходи далеко. Лагерь безопасен, но всем будет интересно послушать твою историю... - обратился к нему глашатай.
Клык внимательно выслушал Быстрокрылого Журавля и согласно кивнул.
- Никаких бесплатных историй. Ни одного словечка из меня просто так не вытянут.
Такая у него была жизнь. С сектантами-мучителями он привык торговаться за каждый кусочек дичи. Но мучители нередко обманывали его, поэтому возможность ставить свои условия и получать плату вперёд была весьма кстати.
— Я понимаю твое волнение и недоверие к нашему племени и системе в целом, и ты можешь тысячу раз сомневаться в том, что мы не причиним больше зла ни тебе, ни твоему брату, но просто знай, что Лиса Пламенного Заката никогда не бросает слов понапрасну.
Клык с сомнением посмотрел на Быстрокрылого Журавля.
- А ты бросаешь слова понапрасну? - спросил он, пытаясь понять, почему он выгораживает Лису. - Я сам принял решение пойти с вами. Если мне и нужно в ком-то сомневаться, то только в себе. А в себе я не сомневаюсь.
Он надеялся, что Быстрокрылый Журавль поймёт серьёзность его настроя. Всё-таки, он пошёл с племенем не потому, что его заставили. Он сам сделал выбор, выбор ради жизни брата. И не будет теперь сомневаться и мяться, как какой-то глупец.
Когда Лиса Пламенного Заката вскочила на высокую ветку, Клык почувствовал, как кто-то толкнул его в бок, и обнаружил, что коты собираются под деревом, словно послушные собачки. "Здесь так принято", - понял Клык, и тоже подошёл поближе, чтобы не привлекать лишнего внимания. Но внимание к нему привлекла сама Лиса. Пока Клык сидел, вслушиваясь в её слова и пытаясь понять, почему коты шипят, слыша названия "племя Шторма" и "племя Солнца", она подловила момент и позвала к корням дерева.
Похвалив его за храбрость, Лиса Пламенного Заката зачем-то присвоила ему второе имя. "Мне и одного хватало", - подумал Клык, ощущая, как его настроение падает по мере того, как на него обращается всё больше взглядов. Какие-то взгляды были добродушны, а какие-то смотрели с неприкрытой неприязнью. Клык понимал их: новички в таком закрытом обществе вряд ли приветствуются. Лишь возраст смягчает отношение большинства к нему. Будь Клык постарше, дружелюбных взглядов он встретил бы куда меньше.
"Так. Ладно. Как она меня назвала? Штормик? Как Шторм, только крошечный и никудышный, который и ветки-то с дерева не собьет. Ну спасибо".
Он вспомнил, с какой неприязнью окружающие отнеслись даже к упоминанию загадочных племён Шторма и Солнца и подумал, что Лиса Пламенного Заката решила отомстить ему за дерзость, которую он проявил в лесу. "Дерзость, которую она назвала храбростью. Легко быть храбрым, когда тебе уже нечего терять".
Взглянув на бойкого Ураганчика, которого рыжегривая кошка выбрала ему в сопровождающие, Клык... нет, уже Штормик, почувствовал, как невидимые блохи неуютно заскреблись под шкурой. "Какая ещё Детская? За кого они вообще меня принимают?"
— Давайте, кто быстрее до детской?
- Ну, давай, - без особого энтузиазма пробормотал Штормик, чьи рёбра выпирали очень уж красноречиво. Куда ему тягаться с откормленным подростком? Несколько дней подряд он тащил на своей спине умирающего брата, а последние силы истратил на охоту, потому просто побрёл следом за Ураганчиком. Всё выглядело почти оптимистично до тех пор, пока оруженосец не скрылся в палатке. Тогда-то Штормик остановился и развернулся в другую сторону. "Он показал мне, где место для сна, так? Думаю, он выполнил своё обязательство перед той, кому подчиняется".
Рыжий котёнок пока очень плохо понимал устройство племени. Он вернулся к Быстрокрылому Журавлю.
- Лиса Принятая За Кота сказала, что я должен служить племени. Что мне конкретно нужно делать? Возможно, побить кого-то? Или искать еду?
В конце концов, своей работой он возмещал лечение брата. Если он не будет работать, какой резон Лисе Пламенного Заката лечить Когтя-Вьюжку? В этом просто не было смысла.
Поделиться1282018-10-26 14:33:00
>>> Ручей с предгорья
Кошка старалась всеми силами помочь Маховому Перу идти. Воин заметно ослаб, поэтому бросить она его не могла. А путь с ручья до лагеря был не близким. Часто они останавливались на отдых, хотя котик и пытался её убедить, что с ним уже всё в порядке. Пёстрая Шубка старалась идти медленно и зорко следить за тем, чтобы воин сильно не уставал. Благо, кровь из его лапы уже перестала сочиться, поэтому можно было вздохнуть спокойнее. Насколько это могла позволить данная ситуация.
Поскольку их путь лежал через лес, то вернулись в лагерь они уже ближе к вечеру. Пробираясь сквозь стену папоротника, Пёстрая Шубка с радостью вдохнула родные запахи племени. Наконец-то она в безопасности, где нет агрессивных воинов из соседних племён и острой, словно клыки, лозы. Здесь, дома, кошка могла позабыть обо всех бедах, здесь всегда было спокойно. Даже если всё племя охвачено волнением, вместе это переживать куда лучше. Всё-таки, Пёстрая Шубка считала племя не просто местом, где все живут бок о бок. Племя — это семья, за которую нужно бороться, за каждого её члена. Воительница, погрузившись в свои мысли, не заметила, как Маховое Перо начал уставать и замедлять шаг. Он выбился из сил. До палатки целителя оставался какой-то лисий хвост. Упираясь своим плечом в его бок, кошечка практически дотащила воина до порога палатки. Только сейчас она смогла окинуть поляну взором своих зелёных глаз. Оказывается, большое скопление соплеменников было ничем иным, как собранием.
Убедившись, что Маховое Перо был в сознании, хоть и ослаблен, воительница, махнув ему хвостом в знак, что скоро вернётся, подошла ближе к скоплению котов. Совет только начинался, поэтому следовало выслушать предводительницу.
«А потом обо всём произошедшем доложить Лисе Пламенного Заката.»
Из речи предводительницы Пёстрая Шубка поняла одно — племя ждут перемены. Тепло взглянув на Землянику, кошечка обрадовалась, что у Вязолистой Таволги появилась помощница. Воительница никогда не испытывала предрассудков по поводу одиночек. Она судила всех только по одному критерию — поступкам. А Земляника доказала, что заслужила возможность стать племенной кошкой.
«А вот некоторые племенные недостойны этого звания.»
Тихо фыркнув, Пёстрая Шубка постаралась отогнать неприятные воспоминания сегодняшнего дня. Ей хотелось дослушать речь предводительницы. Как оказалось, племя ожидало ещё одно пополнение. Воительница, едва увидев ослабленных котят, которых привела Лиса Пламенного Заката, сразу подумала о том, что их нужно оставить в племени. Хотя бы на время. Они выглядели такими ослабленными. И, что логично в ситуации, когда в племени официально появилось целых три новых жителя, предводительница сообщила об усилении патрулей. Взглянув на редеющую кучу с дичью, Пёстрая Шубка подумала о том, что неплохо бы и охотничий патруль составить. Всё-таки, лучше иметь запас, чем потом искать способы прокормить племя. Воительница решила, что должна пойти на охоту. Хоть этот день и был таким длинным, она почти не чувствовала усталости — стремление помочь племени взяло верх. Как только Совет окончился, и предводительница спрыгнула со своего места, Пёстрая Шубка поспешила к ней.
— Лиса Пламенного Заката, у меня есть новости, — кошечка задумалась на несколько мгновений, подбирая слова, — Боюсь, не очень хорошие... Сегодня на границе с племенем Шторма я встретила нарушителя, племенного. Он охотился на нашей территории. Я его прогнала, но, мне кажется, об этом случае должны узнать на Совете племён в следующую полную луну, — сейчас и так сложное время, а племя Шторма позволяет себе такие выходки, уму не постижимо, — А на обратном пути я встретила Маховое Перо, он попал в ловушку из лозы, сильно поранился. Пусть Вязолистая Таволга его осмотрит, он сильно ослаб, — Пёстрая Шубка взглянула на друга. Лишь бы с ним всё было в порядке — это главное, — Я вижу, у нас пополнение в племени. Думаю, нужно сходить на охоту патрулём. Кажется, Ракитовый хвост и Утренний Ливень собираются, пойду попрошусь к ним, — воительница оставила Лису Пламенного Заката. Предводительнице явно нужно было побыть одной, чтобы обдумать эти весьма неприятные новости. Быстрым шагом подбежав к воинам, собирающимся уходить в патруль, Пёстрая Шубка проговорила:
— Ракитовый Хвост, Утренний Ливень, — она поприветствовала их кивками головы, — Примите меня к себе в свой небольшой охотничий отряд? Думаю, лишние лапы и клыки не помешают.
Поделиться1292018-10-26 23:12:30
Что ж, сказать, я знатно подремала! Вот правда, шум главной поляны все таки потревожил мой сон, как я тут же очухалась. "Кажется, я уснула на главной поляне... Но никто же не видел да? Ля-ля-ля, меня тут не было, я не спала..."
Я поспешно отошла от места, на котором я уснула. Уже вечерело. А значит ли это, что я проспала почти весь день? Да и еще собрание пропустила. Я уже не котенок, и никто мне объяснять все не будет! Ах, как жаль... Все - таки, котенком быть не так плохо. Но зато мне, наконец можно выходить за пределы лагеря!
Я подошла к ближайшей лужице, и фыркнула. Что за нелепый вид! Не подобает для ученицы. Но ничего, сейчас все это умоем, буду самой красивой кошкой в Племени!
После успешного умывания, я начала осматривать главную поляну своими разного цвета очами, что сверкали будто два кристалла. К моего великому сожалению, я не увидела ничего интересного. Как теперь от скуки спасаться? И где Шум Дождя, может, она меня займет? Ну, вдруг на ночную охоту отведет? Кошки же ночные животные! "Вот только мы ночью спим, как это понимать?"
Ну-ну, зачем я просыпалась? Скукота! Всякие взрослые разговоры, не, это не для меня. Кстати, Ураганчик! Мы могли бы вместе что-нибудь придумать!
Зацепившись взглядом за серую шубку брата, я прискакала к нему. Вот, отлично! Ему и задание дали, надеюсь, он против компании не будет? К тому же, новенькие! Будет интересно завлечь малышню.
------------------------------------> Ясли
Поделиться1302018-10-27 22:35:30
Рыжий кот видел, что его напарник не особо-то и радуется сложившейся ситуации, но не стал как-то давить на Ливня. Быть может, у этого котика выдался неудачный день, поэтому лишний раз его нервировать не хотелось. В ответ Ракитовый Хвост улыбался и старался расположить к себе несговорчивого соплеменника, получалось как всегда - через одно место.
- Мяя, ну раз уж ты оставляешь это мне, то я считаю, что нас ждет успех в зарослях утесника, как ты считаешь? - рыжий кот задумчиво пошевелил ушами, предполагая, вьют ли там гнезда птички сейчас, либо же копошатся в корнях мышата, но определенно кто-то да должен находиться там, - Думаю, голодными наши котята не останутся. Ну, эээ, они не наши с тобой именно, а наши с племенем, ты не подумай, я кошечек люблю. Но ты даже не в моем вкусе, в общем, ты понял меня, да? - Ракитовый Хвост замялся и глупо захихикал, почесывая себя за ухом.
В этот момент к ним подошла Пестрая Шубка, которая только-только откуда-то вернулась. По ее внешнему виду можно было сказать, что кошечка устала, и ей требовался отдых. Однако, малышка все равно жертвовала собой ради племени (а ради него ли?) и вызвалась на подмогу двум воителям. Рыжий кот добродушно окинул ее взглядом, продолжая неловко посмеиваться, надеясь, что Пестрая Шубка так и не услышала последнего сказанного им.
- И давно ты тут стоишь? - брякнул Ракитовый Хвост, чтобы точно понять, а не слышала ли его она, - Шубк, ты так устала, ну я же вижу по твоим сонным глазкам. Хотя и я тоже не бодр, но все-таки ты точно уверенна, что хочешь отправиться со мной и Утренним Ливнем на охоту? Может тебе отдохнуть? А как проснешься, то мы вместе с тобой хоть на край земли, - он попытался отговорить Пеструю Шубку от этого похода. Мало ли, они разговорятся с Утренним Ливнем, и его подруга поймет, что этот молчаливый котик нравится ей больше болтливого Ракита? Ну уж нет, надо ее подальше держать от всех потенциальных соперников.
- Ливень, ну ты же согласен со мною? Ну вот правда, она же устала, как не знаю кто, - Ракитовый Хвост фыркнул, - Ну ладно-ладно, если хочешь, то отправляйся с нами, мы не против, - рыжий воин не стал рассиживаться и собираться пол дня на охоту, поэтому резко встал и направился к выходу из лагеря в сторону зарослей.
> заросли утесника.