|
|
Главная поляна
Сообщений 111 страница 120 из 181
Поделиться12017-12-18 17:14:14
Поделиться1112018-09-24 16:04:42
---------------------------Палатка целителя
Землянике всегда, с самого детства удавалось оставаться незаметной. Это была её сверхспособность, что ли. Никто никогда не обращал излишнего внимания на тихую маленькую рыжую кошечку, скромно потупившую взгляд в уголке. Порой это задевало, иногда расстраивало - но чаще было очень кстати. Вот как сейчас.
Народу на поляне собралось так много - чуть ли не всё племя - кажется, что больше уже не поместится. Земляника присела возле входа в палатку целителя, обернув лапки хвостом, и принялась всматриваться в кошачьи морды, стараясь узнать тех, кого уже успела повидать - коих было не так уж и много. Вот этого огненно-рыжего воителя, который тогда пытался подкатывать к ней довольно неделикатно, она сразу узнала - здесь таких ярко-рыжих немного, разве что она сама, ну и предводительница, конечно. Лиса Пламенного Заката тоже была здесь, но её так плотно обступили со всех сторон соплеменники, что с этого удалённого наблюдательного пункта Зем не могла разобраться, что происходит. Она предположила, что самые главные новости предводительница расскажет во всеуслышание, а значит, мимо они не пройдут.
Шерсть на хребте встала дыбом, когда травянисто-зелёные глаза зацепились за мощную косматую фигуру сурового глашатая. Кошке мигом захотелось спрятаться куда-нибудь поглубже в папоротники; мысль, что Быстрокрылый Журавль сейчас заметит её не там, где оставил чуть ли не под конвоем, вызвала крупную дрожь.
«Он ничего мне не сделает, Лиса Пламенного Заката ему не позволит. Ведь не позволит же?»
Усилием воли Земляника заставила себя сидеть на месте, хотя плечи у неё всё равно ссутулились, стараясь сделать хозяйку незаметнее, а уши нервно прижались к голове. Эх, не будь у неё такая яркая шёрстка!
Поделиться1122018-09-24 18:16:13
————-> Дорогу Молодым! (ФБ)
Я с гордым видом вошла в лагерь, с полной пастью свежего мяса. Если честно, у меня уже слюнки текли, ведь с того момента как я отправилась на Совет, мой желудок еще не был набит аппетитной едой. Еще на Совете я почувствовала голод, но разве я могла отказаться от охоты? Нет, если бы Лепесток и Ураганчик развлекались бы без меня.... Я бы так на них обиделась! Будут знать, как без меня в приключения лезть.
Мой живот громко напомнил, что довольно долго пустует.
Все это время я держала себя в лапах, и шла с поднятой вверх головой, стараясь показать свою добычу всем. Все должны знать об этом!
Я горделиво положила пойманную мною дичь на верхушки кучи, и позволила себе, по примеру Кленового Листа взять лакомый кусочек. Считаю, я заслужила обед! Я и так без завтрака осталась, может, всю кучу с добычей съесть?
Конечно, я до жути хотела взять свою птичку, но раз уж тут такое дело... Пусть все смогут на нее полюбоваться! Она же такая красивая....
Я вытянула вкусную полевку, запах который почти одурманил меня. Она было довольно свежей, что не могло меня не радовать.
Я улеглась в теньке, чтобы моя белоснежная шерстка не выгорела на солнце, попутно начав откусывать большой кусок полевки, что дался мне непросто, ведь мои силы были на исходе. Однако мое внимание привлекли рыжие котята, тощие, незнакомые. Один даже ослаб! «Чего это он? Может, уснул? Но почему именно здесь? И ВООБЩЕ!!! ЭТО ЧУЖАКИ ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ?»
Я быстро поднялась, поджав уши. Вдруг это те самые сектастны? Тьфу ты! Сектса.... Скетка... Сектанты!
Хотя, могут ли они быть настолько малые? Вдруг это одни из малых? Тогда, волноваться не о чем.
Я с облегчением опустилась на землю. Спать... Как же хочется спать. Но я должна выслушать все, что говорит Лиса Пламенного Заката. Она же предводительница. Ой, хотела бы я быть предводительницей! Наверное, я бы хорошо справлялась.
«Я предводительница, хорошо поработала, и заслужила сон. Верно же? «
Поделиться1132018-09-24 21:58:57
Ситуация оказалась более чем безнадежная, ту, которую в двух словах пересказал Кленовый Лист. Еще бы, когда перед носом такая ситуация до того дотошная, что..
И свой вариант развития событий,судя по окончившейся реплике Клена, не предложили. Просто промолчали. Проигнорировали. Блик примерно представлял себе, что чувствовал каждый Лесной кот на том совете. Но ему страшно было представить, что почувствовала сестра в тот момент. Коей до сих пор не было видно.
Его мысли выразил вслух подошедший Полёт Орла, поэтому вставлять свою реплику даже не пришлось. Блик посмотрел на все еще главу дозора(предводительница еще не вернулась, утро совсем еще не наступило) и отвернулся от патруля. Свой ответ он сказал еще в своем же вопросе. Если бы было все хорошо или хотя бы нейтрально.. А так причина подождать предводительницу в лагере удвоила,а то и утроила свое значение.
Задумавшись о своем, Блик отступил к палатке воинов, чтобы в ее тени немного подремать.
------------------ Настоящее время -------------------------------------------
Впрочем подремать пришлось не слишком чтобы долго. Однако конвой был куда больше, чем просто предводительница и глашатай. С ними была еще пара котят. Но здесь было однозначно что-то не так. Не вернувшиеся, другие котята. И судя по приблизившемуся узкому кусочку запаха не их. Узкому, потому что котят утащили на осмотр к целительницам. Блик привстал, но Лису уже оцепили со всех сторон обеспокоенный соплеменники. Каждому хотелось или выразить новость,или отчитаться, например ночной обстановкой в лагере, как Полет Орла. Блик про себя кивнул, но проскользнул в поле зрения Лисы, чтобы показать,что он здесь. Но пока не подходил. Ему хотелось поговорить либо наедине, либо при более меньшем скоплении племени. Да и до собрания, судя по всему было недалеко. Рыжий воин осмотрел поляну на предмет. Возможно объекта для временного разговора, либо для поиска еще новостей. К нему же пока никто не захотел приближаться,и он вспомнил о Шум Дождя,присоединившейся к тому самому патрулю. Что же, охота должна быть все таки парной, а не кучкующейся в патруле. Так что туда они сходить еще, возможно, успеют.
На краю полянки стояла Морская Соль,видимо кого-то дожидающаяся и несколько скучающая. Вряд ли кот при обычных обстоятельствах нацеленно бы пошел к конкретной кошке. Он всегда выбирал по своей ситуации, стараясь и не надоедать кому-либо слишком долго, но если собеседник не против поддержать беседу, то возможно узнать его несколько больше. Но по крайней мере,стараться подбадривать племя. Или одаривать советом. Если же собеседник или группа собеседников не желала идти на контакт, он отходил, ссылаясь на уж слишком плохой настрой, и что его вмешательство может точно сделать лишь хуже.
- Морская Соль, все хорошо? - начал он подходя ближе. Не самый лучший вопрос, но все лучше, чем спрашивать «как дела?». - Просто ты так одиноко стоишь на краю поляны,что невольно привлекаешь все больше внимания, да.. - Он оглянулся на Лису,и убедившись,что та все еще занята, и он ничего не пропускает,повернулся обратно. Много ли ему ждать от столь случайной собеседницы?
Поделиться1142018-09-25 14:47:12
Постепенно на поляне стали появляться другие воители, что с заспанными мордочками осматривали спокойный лагерь и, убедившись в надежности, начинали приводить себя в порядок. Со стороны входа послышались знакомые голоса предводительницы и все взгляды устремились в ту сторону. Она была не одна. Рядом с ней сидел изнеможенный малыш, Лиса заметив белоснежную кошку взмахнула хвостом приглашая целительницу присоединиться к разговору и действиям. Но приглашения не нужно было, стоило Таволге увидеть малыша, как быстрыми шагами она преодолела расстояние и уже стояла возле Лисы и обнюхивала малыша.
— Как все прошло? Что послало тебе Облачное племя? — Спросила предводительница у белоснежной кошки и, кивнув на котенка у лап, продолжила. — Ты не могла бы осмотреть малыша? Он долгое время ничего не ел и над ним тоже издевались эти сектанты, — Последнее слово кошка словно бы выплюнула. Страх, волнение никуда не делись, как ни старалась белая целительница скрыть их. Лиса Пламенного Заката всегда видела белогривую на сквозь, это пугало и помогало одновременно. Как-то проще себя подготовить к серьезному разговору.
- Сейчас не время об этом думать, - кошка помотала головой, поглядев на предводительницу. Таволга постаралась в эти слова вложить тяжелый смысл, что оставило ей Облачное Племя, всю суть того, что разговор требуется, но не при всех и не при таких обстоятельствах.
- Я постараюсь сделать все, что в моих и травах силах. На все остальное это воля этого малыша и Облачного племени. – Взгляд упал на котенка, - Я отнесу его в палатку, - уже подбирая малыша в пасть, сказала Вязолистная Таволга. Кошка еще раз пристально посмотрела на рыжую предводительницу, стоило выпрямиться, и, поймав на себе ее взгляд, бросила: - В моей палатке становится слишском пуфтынно. Я бы очень хотела видеть кого-то еще в ней. – Требовательно и коротко. Развернувшись, Таволга поспешила в свою палатку, дабы заняться лечением.
Уже подбегая к палатке, она увидела одиноко сидящую Землянику, которая сгорбившись, словно старалась слиться с местностью, косо поглядывала в сторону глашатая. По-видимому, она так увлеклась этим наблюдением, что не заметила подошедшую к ней целительницу. Вязолистная Таволга потрепала одиночку хвостом по голове.
- Пойдем, поможешь мне.
И кошка скрылась в палатке.
► Палатка целителя.
Поделиться1152018-09-26 18:21:43
Земляника отвела взгляд от центра поляны, заглядевшись на красивую печальную кошку, сидящую возле палатки воинов. Она как раз отодвигала от себя кусок недоеденной дичи, а перед ней с беспокойством елозил белый оруженосец.
«Интересно, что с ней случилось? Если она отказывается от еды, то, должно быть, плохо себя чувствует... Как бы это не оказалось какой-нибудь страшной болезнью,» - Зем не сводила глаз с двухцветной морды с погасшими глазами, перебирая в уме все симптомы, которые знала. Затем резко одёрнула себя.
«Не мели чепуху! Вязолистная Таволга - целительница этого племени, и она наверняка знает обо всех его проблемах. Это не моё дело».
А вот и сама целительница - говорит о чём-то с Лисой Пламенного Заката, после чего поворачивается и идёт прямо к ней, к Землянике, которая испуганно вздрогнула, будто её застали за чем-то противозаконным и сейчас отчитают. Но тут она обратила внимание на висящего в челюстях белоснежной кошки малыша, и снова мысленно обругала себя.
«Да что же со мною творится?! Необходимо взять себя в лапы!»
— Пойдем, поможешь мне, - прикосновение мягкого хвоста словно сбросило оцепенение, и напряжённые плечи Земляники расслабились.
Глубоко вздохнув, юная кошка поспешила в палатку, которую покинула не более чем пять минут назад. С лёгкой досадой она подумала о том, что пропустит сообщение предводительницы, хотя какое это имеет значение, если она едва ли поймёт, о чём и о ком идёт речь?
--------------------------Палатка целителя
Поделиться1162018-10-02 19:45:01
Несмотря на всю ту жалость и сострадание, что кошка испытывала к найденным котятам, разговор с Клыком ей нравился. Ей была интересна его история, его выводы. Обычно предводительница испытывала к котятам только умиление, глядя на их маленькие лапки, закрытые глазки и писк. При взгляде на этих потрепанных жизнью и сектантами котят у Лисы возникало вместо этого щемящее чувство в груди, желание их защитить, словно бы это были её котята. "Но ведь я нашла их, могу ли я так считать? Это так...странно?"
— Твоё имя? Неплохое? Лиса Принятая За Кота... Лиса Примятого Заката, Лиса... хм, Лиса, - Это безуспешные попытки повторить её имя так забавляли, что позволяли забыть о том, через что пришлось Клыку и Когтю пройти. — А кто такие лисы? Мучители часто говорили, что я — лисье дерьмо. Может быть, они пытались дать мне имя, вроде ваших с Быстрокрылым Журавлём? Обидно как-то, не находишь? - Однако, все хорошее заканчивается, эти слова быстро вернули рыжегривую на землю, напомнив ей о пропажах, о сектантах, о том, сколько вокруг проблем и дел. Напомнили ей о Теньке, чье состояние не улучшалось. О Грачике, так и не вернувшемся оруженосце. - Но если тебе правда интересно, что я думаю... да, у тебя неплохое имя. Если бы ты была жертвой мучителей, солнышко всякий раз немного сдвигалось бы к закату, пока они произнесут твоё имя. Да и враг, услышав такое имя, наверняка придёт в замешательство. Если имя полезное — значит, оно хорошее. Я назвал себя Клыком, а брата Когтем, чтобы все думали, что мы сильные и можем дать отпор. Ещё бы это действительно помогало... - Лиса удивленно посмотрела на котенка. Обычно все оценивали имя по красоте, по звучности, но смыслу. Клык же оценивал его чисто с практической точки зрения. Совсем не по-котёночьи. Лиса Пламенного Заката вздохнула. Оставалось надеяться, что со временем раны нанесенные сектантами пройдут, что племя сможет стать котятам домом, что Клык все таки сможет доверять кому то еще, кроме брата.
- Лисы - это такие звери, они покрупнее даже самых больших котов и рыжие, совсем как я, - Кошка попыталась объяснить все максимально проще, чтобы Клык понял о ком она говорит, даже ни разу не встретив лису. - Говорят они очень хитрые, а еще у них очень-очень пушистый хвост и вытянутая морда.
Голубоглазая слушала речь Клыка внимательно. Каждое слово котенка оседало где-то внутри кошки, словно копилось, чтобы потом разом выплеснуться в ярости и злости на сектантов. Она уже знала, что не будет щадить себя, когда встретится с ними нос к носу. Даже если у нее уйдут все девять жизней на борьбу с ними, она будет драться до последнего. А когда-нибудь эта встреча обязательно произойдет, тогда она будет готова.
Оставив Клыка с Быстрокрылым Журавлем, предводительница скрылась от них за спинами подошедших соплеменников. Каждый хотел что-то сказать, спросить. Тепло, уважение и любовь соплеменников укутывали кошку со всех сторон, смывая с нее напряжение и усталость. Она была дома. И это было лучшее на всем свете место.
— Мои почтения, Лиса Пламенного Заката. Ночь была тихой и спокойной, никаких вторжений и шпионов не было. Они наверняка голодные. Быть может собрать охотничий патруль? Я бы мог возглавить его. Им нужна свежая и теплая добыча, чтобы восполнить свои силы, а также уютная и самая-самая мягкая подстилка, чтобы отоспаться как следует. - Лиса Пламенного Заката кивнула воителю, соглашаясь с его словами. Она и сама не отказалась бы от еды, учитывая, сколько времени прошло с тех пор, как она в последний раз ела.
- Да, Ракитовый Хвост, ты прав, нам не помешает еще один охотничий патруль. - Рыжегривая нашла взглядом Утреннего Ливня, сидящего чуть в стороне от всех. - Возьми с собой Утреннего Ливня. Сейчас я проведу собрание, выходите сразу после него.
Внешний вид целительницы нравился голубоглазой все меньше и меньше, а ее уклончивые ответы заставляли Лису сразу заподозрить что-то неладное. Но сейчас и правда было не время для подобных разговоров. Потом предводительница еще навестит её. Лиса Пламенного Заката внимательным взглядом проводила Вязолистую Таволгу, пока ты не скрылась вместе с Земляникой в своей палатке. Кажется одиночка смогла найти свое место в племени. А последнее замечание целительницы заставило кошку повнимательнее приглядеться к Таволге и Землянике. Когда прохладный нос старого товарища коснулся лба кошки, Лиса улыбнулась, отгоняя от себя все мысли связанные с целительницей и её делом. Но пообещав себе подумать над этим чуть погодя. Тепло разлилось по телу предводительницы. Полёт Орла был выше рыжегривой, и так по отечески относился к ней, что это не могло не вызывать улыбки.
— Происшествий никаких – лагерь тих и спокоен. Тенёк, к сожалению, всё также плох – Ржаной Колос не может найти себе места. Ты лучше расскажи мне, как там – на Совете? И что это за котята? Встреча с сектантами? - Речь старшего воителя как всегда была коротка и лаконична. Он явно не любил трепаться попусту языком. Лиса вздохнула с облегчением, что в лагере все было спокойно, хотя и не сомневалась в этом. Но от дальнейших слов нахмурилась.
- Нет, сектантам сегодня повезло, что мы не встретились, иначе я бы порвала их в клочья. - Тихо прорычала кошка. - Эти котята были их пленниками с самого рождения. А Совет прошел хуже некуда. Похоже, что Затмению Лунного Светила стало хуже, сегодня её представляла Волчья Песнь. Боюсь, что мы вообще её больше не увидим. - Грустно заметила голубоглазая. - Нужно созвать собрание, всему племени стоит знать о том, что произошло на Совете.
Поделиться1172018-10-04 18:00:19
Утренний Ливень остановился рядом с толстым стволом могучего дерева. Легкий ветерок, перебравший его шерсть, принес напряжение и волнение, захватившее лесное племя. Кот взглянул на хитрые сплетения кореньев под его лапами. Может это не самое лучшее место для отдыха, но любопытство брало верх. Временами желание взглянуть на жизнь в лагере было сильнейшим, и не в силах противостоять ему, воитель приходил на это самое место. Острый слух позволял ловить обрывки разговоров сородичей, из которых затем он мог составить целую историю в своей голове.
Черепаховый оглянулся, примечая каждого кота и кошку. Кот провел уже пару минут в одиночестве и до сих пор никто не присоединился к нему. Даже Шум Дождя, к постоянному обществу которой он привык, нигде не было видно.
"Что ж, сегодня я проведу время в компании единственного достойного существа в этом лесу."
Ливень быстро прошелся языком по груди, вернув взбунтовавшиеся шерстинки обратно на свое законное место. Опустившись на задние лапы и обвив себя хвостом, воитель внимательно стал наблюдать за всем происходящим. Вязолистая Таволга с Земляникой направлялись в сторону палатки целителя, Быстрокрылый Журавль с котенком, Полет Орла и Ракитовый Хвост беседующий с предводительницей. Утренний Ливень остановил свое внимание на этих двух, пытаясь издалека понять смысл их разговора.
"О чем же вы так серьезно беседуете?"
Внезапно Лиса Пламенного Заката взглянула прямо на него. Воитель встретил этот взгляд, слегка поведя ушами. Внимание с ее стороны ничего хорошего не сулило для черепахового кота. Она была одной из немногих, на кого явно не работали чары обаяния. И Ливня это несказанно раздражало. Кот перевел взгляд и пристально посмотрел на старшего воителя, гордо вскинув голову.
"Ну и что же вам от меня надо? Довольно неприлично так откровенно обсуждать своего соратника, вам так не кажется?"
Отредактировано Утренний Ливень (2018-10-06 09:09:51)
Поделиться1182018-10-15 15:06:04
Падающая Звезда поедала пищу в одиночестве на главной поляне. Ей было неуютно из-за того что она бросила Белька на совете. Но к сожалению это была вынужденная мера. Все мысли были заполнены прошедшим советом и не смотря на то что она была вынужденная уйти немного раньше Падающая Звезда знала как все закончилось.
Покончив с мышью и решив, что пора забить на этот совет кошка начала искать Белька. Надо было сходить потренироваться с ним, да и извиниться тоже бы не помешало. Нашла Падающая Звезда своего ученика обедающего вместе с Ядовитый Тис. Воительнице было искренне жаль эту кошку, у которой потерялся котенок. Можно было бы поддержать её, но Падающая Звезда была не очень сильна в таких делах, да и действительно нужно ли это Тис?
Вот кошка уже бесшумно подошла к Бельку. Незаметно сев рядом, кошка неожиданно сказала:
- Привет. Белёк пора на тренировку.
Поделиться1192018-10-17 20:49:33
Ядовитый Тис с вопросом взглянула на ученика. Его идея казалась странной, но в то же время разумной. Но над ней нужно было хорошо подумать. Королева обернулась, заглядывая в черень детской. Там были королевы с котятами, там же были и ее малыши. Ничего не сказав, кошка скрылась в тени палатки. Там она попросила королев присмотреть за ее малышами, а взамен пообещала принести им ужин. После она вышла из палатки, уже в более приподнятом настроении. Она была несколько рада от мысли о том, что выберется из лагеря, разомнет мышцы и вспомнит, что такое охота. Нет, ей было более чем приятно проводить время с котятами, но порой хотелось вернутся к обязанностям воительницы.
К ним подошла Падающая Звезда - молодая воительница, которой доверили обучение Белка. Она была хорошей кошкой, но Тис не особенно много общалась с ней.
- Мягкого мяса.. Падающая Звезда, могу я пойти с вами на тренировку?
Поделиться1202018-10-18 16:28:43
Долгие секунды ожидания, и Ядовитый Тис, не сказав ни слова, исчезает в тени детской. Белёк был ввергнут в ступор такими действиями кошки, но до него быстро дошло: "Наверное, хочет проверить котят. Конечно же, перед предстоящей прогулкой!"
Обрадованный немым согласием Тис пойти с ним, Белёк вскочил на лапы и нервно переминался с одной на другую, пока королева была занята безопасностью потомства.
Вскоре трехцветная кошка вышла к нему, и котик был готов отправиться в охотничий поход по территории и уже гордо распушил шерсть на грудке, представив, как блеснёт перед Тис своими ловчими навыками. Однако минуту радости омрачило неожиданное появление наставницы.
— Привет. Белёк пора на тренировку, - лаконично поздоровалась кошка, возникнув, словно из воздуха. Ни слов извинений, ни даже раскаяния не прозвучало, и белый котик лишь рассерженно фыркнул и недобро покосился на пепельную воительницу. Однако присутствие Тис сдерживало его праведный гнев. Решив, так сказать, не выносить сор из избы, котик всем корпусом развернулся к Падающей Звезде и со своим обычным видом капризным, не терпящим возражений тоном протянул:
— Правда же мо-о-ожно? Да? Скажи "да"!
Белёк состроил самую милую мордочку, на какую был только способен и активно закивал, одобряя просьбу Тис присоединиться к ним. Никто не сможет устоять перед его обаянием.
Там, на тренировке, он, конечно, придумает, как наглядно показать наставнице всю смертельную обиду, что он затаил и какого ученика она теряет. И трехшерстная королева этому поспособствует.