|
|
Главная поляна
Сообщений 101 страница 110 из 181
Поделиться12017-12-18 17:14:14
Поделиться1012018-08-29 18:39:51
Маховое Перо пропал из виду. Он ушел из лагеря в патруль. В такие моменты Ядовитый Тис завидовала своему возлюбленному - несмотря на подавленность, он продолжал выполнять свои обязанности. И, кажется, делал это так, будто ничего не случилось.
- Я рада, что твое обучение проходить гладко. Все мы станем отличными воителями, - кошка слегка улыбнулась. Ей было приятно, что Белек пришел.. он отвлек Тис от неприятных мыслей, хоть и не на долго.
- Вряд ли ты сможешь что-то сделать.. Кремка пропала, и это не дает мне покоя. Ха.. Может, разве что, ты скажешь мне, как с этим справится? - Ядовитый Тис пожала плечами и отодвинула от себя остатки пищи. Она даже такой сравнительно маленький кусок не могла съесть, не хотела. Кошка перевела взгляд на оруженосца, она с некой болезненной надеждой смотрела на него. Почему-то ей хотелось верить, что у столь юного кота есть ответ на ее вопрос, что он знает выход из этой ситуации. Хотя верилось в это с большим трудом.
Поделиться1022018-08-30 12:40:15
— Вряд ли ты сможешь что-то сделать... Кремка пропала, и это не дает мне покоя. Ха... Может, разве что, ты скажешь мне, как с этим справится? - пожав плечами, кошка посмотрела на Белька. От такого взгляда, полного боли и надежды, он жутко перепугался, ему стало неловко. "Я просто бесполезный комок шерсти", - совсем поник духом белый котик. Он чувствовал вину за собственную беспомощность.
Его взгляд упал на недоеденный кусок пищи. Королева мало ела, что ещё больше угнетало ученика. Она ведь должна быть сильной и здоровой хотя бы ради своих котят. Но заставлять Ядовитый Тис он не мог: боялся, что оказанное давление, может лишить его возможности выговориться и ухудшить его отношения с соплеменницей. Вдруг серо-кремовая кошка обидится?
- Знаешь, - котик задумался, задрав голову к небу: "Что же может развеселить Ядовитый Тис? Она вечно сидит с котятами, в лагере." И тут в его напряженном мозгу вспыхнула идея, показавшаяся ему гениальной и, в то же время, безумной, и котик решил её непременно озвучить: - Может, хочешь погулять со мной? Я не занят, а другие королевы, уверен, с радостью присмотрят за котятами. И мы быстро вернёмся, так что ничего больше не случится... - оруженосец остановился и, не желая затрагивать болезненную тему о том, что произошло с Кремкой, подбирал слова: - К тому же, свежий воздух пойдёт тебе на пользу!
Он посмотрел на кошку, а затем потупил глаза в землю, ожидая реакции Тис. Его взгляд снова упал на остатки пищи. Растущий организм требовал еды, а Белёк не был особо брезгливым, хотя всё же страх ещё больше разозлить королеву после такого выступления или подцепить болезнь его останавливал от этого вопроса. Он просто проглоти слюну и молчал, осмысливая до конца произнесённые слова. "Я - мышеголовый и бесполезный шерсти кусок!" - про себя выругался ученик, понимая, что только что сказанул.
Поделиться1032018-08-30 13:32:41
Путь обратно до лагеря был словно в тумане. Дикие крики птиц так сильно отдавались в ушных перепонках, что несли белую кошку подобно перепуганному кролику прочь от пещеры, в место, где было спокойно. Лагерь – милый дом, только там она могла почувствовать себя в безопасности. Но надолго ли?
Надо было успокоиться, если она сейчас зайдет в таком состоянии в лагерь, все просто перепугаются. Растрепанная кошка села возле выхода, ее бока тяжело раздувались, а пасть была открыта, словно она себя загнала - «успокоиться».
Да и если ее увидят в таком состоянии, что она сможет объяснить? Ведь она сама ничего не понимает. Разве что отчетливо помнит тот запах крови и смерть.
Какое-то время кошка молча сидела и смотрела то в землю, словно искала там спасение, то в лес, казавшимся сейчас таким пугающим и неприступным. Сердце постепенно замедляло свой ход; дыхание кошки вернулось в норму. Облизнув пересохшие губы, она поднялась на лапы и встряхнула шерсткой, стараясь ее чуток пригладить.
«Надо возвращаться».
Бросив взгляд в лес, она развернулась и прошла на главную поляну. Часть племени еще спало, хотя уже светало и темный лес уже озарился светом солнца, правда деревья еще пускали темные тени, словно шторы на окнах не давали пропустить свет в чащу. Неудивительно, что коты еще дремали в своих палатках, свернувшись клубочком, ночью был совет, где произошло немало событий, которые повлияют на дальнейший ход событий всех племен.
Таволга оглядела лагерь. Спокойно. Это спокойствие еще больше захлестнуло белую кошку и та, глубже вдохнула теплый воздух. Вся эта обстановка еще больше успокоило кошку, страх исчез, но чувство волнения все еще было при ней, словно большие оковы повисли на лапах кошки.
Решив оставить важный разговор с предводительницей, она посмотрела в сторону Паучишки, которая уже не спала и вовсю развлекалась на поляне. Белая кошка, с чуть взъерошенной шерсткой подошла к котенку.
- Привет Паучишка. Как ты себя чувствуешь? -
Поделиться1042018-09-13 16:44:43
начало игры
Морская Соль чуть прижала уши, выходя из-под корней дерева, где располагалась палатка воителей Лесного племени. Несмотря на то, что Морская Соль была немолода, обладала неплохими навыками ведения боя и соответствующим опытом, она предпочитала ночевать среди молодых воителей, а не в палатке старших. Там было просторнее, хоть и слегка холоднее, чем в забитой норе старшего поколения воителей, и Морская Соль слегка распушила шерсть, стараясь избавиться от ощущения зябкости. В воздухе витал запах сырости, от покрытых довольно толстым слоем мягкого мха корней исходил приятный аромат влажной растительности. Невзирая на то, что утро уже прошло, утренняя прохлада все ещё чувствовалась, солнце было скрыто за серыми облаками и практически не прогревало землю.
Белая кошка навострила уши, оглядывая главную поляну в поисках белого кота, сплошь усеянного подпалинами различных оттенков серого. Первое время найти кого-нибудь в такой толпе Морской Соли было трудно, приходилось либо очень долго плутать по поляне, заглядывая во все углы, либо звонко выкрикивать имя нужного кота, привлекая к себе ненужное внимание. Сомнительное удовольствие. Как назло - на поляне было полно котов самых различных возрастов и мастей, однако Мокрого Песка среди них не наблюдалось. Морская Соль тихо рыкнула про себя, сковыривая с ближайшего корня комочек мха и раздосадовано отшвыривая его лапой. Нужно было идти на границу с Штормом и желательно было выдвинуться как можно скорее. Если сейчас пойдёт дождь, то все запахи смоет водой, а это ни одному из племён чести не делало - если на границе проходили пропавшие ученики, то будет вполне хороший шанс выследить их. А заодно и доказать другим племенам, что пропажи не случайны и то, что рассказал вернувшийся Тенёк имеет под собой основания.
Воздух рассёк длинный белый хвост, выражая недовольство Морской Соли. Она не любила ждать, она не любила не знать, по какой причине определённого кота нет на условленном месте встречи. Мокрый Песок должен быть здесь, чтобы сразу без промедлений отправиться в путь. Почему он задерживается - было непонятно. Неужели он не понимает важности этого патруля? Хотя, кому как не ему знать об этом, в конце концов, он рождён в этом племени, они - его семья. По факту он должен быть здесь и дожидаться Морской Соли, а не она должна была ждать его здесь, без дела мотая головой в разные стороны, пытаясь уцепить его взглядом. Его долг перед племенем должен быть сильнее, чем у Морской Соли, несмотря на то, что она прибыла в племя целых три луны назад, она всё ещё не чувствовала такой важности в подтверждении силы племени или в обязательном обходе границ по нескольку раз за день. Но что она понимала без всяких слов, так это то, что похищенных нужно вернуть. И она приложит все силы для этого, даже если ей придётся сотрудничать с Мокрым Песком для достижения цели.
Мокрый Песок с самого начала показался Морской Соли странным. Несмотря на то, что он выглядит аккуратно, следит за собой, он всё равно казался Морской Соли каким-то неуклюжим, было такое ощущение, что он говорит какую-то чушь, когда находится рядом с Солью. Он был каким-то неуверенным, при разговоре с ним не чувствовалось стержня, было такое ощущение, что ему совсем не нужно утверждать свои позиции. Он казался мягкотелым из-за этого. Морская Соль не понимала его, она знала, что у него есть вполне установившиеся взгляды на некоторые вещи, но он совсем их не отстаивал и Соль просто будто не чувствовала его рядом. Как будто рядом идёт тень, которая соглашается с радикально отличающимся взглядом, бесформенное вещество, которое сразу прогибается и обходит острые грани вопроса. Он был эфиром, чем больше Соль пыталась нащупать его личность, тем более глубоко её лапы увядали в чём-то бесформенном и ничего твёрдого в этом бесформенном не было. Но лапы увязали глубоко и вытащить их было не так-то просто, хотелось копнуть глубже и уже упереться во что-то, но Соль зашла уже по грудь в эту жижу и ничего под ней было. Мокрый Песок был словно ненастоящим, смотришь ему в лицо и не видишь ничего. Соль не могла его проанализировать, поэтому она сидела на поляне, просто потому, что она не могла даже предположить куда он мог пойти и где мог находиться. Оставалось только выдвигаться немедленно на границу со Штормом, не дожидаясь необязательного Мокрого Песка, который, похоже, не воспринимал угрозу дождя, смывающего все запахи с земли.
----------------------- граница Лесного со Штормом
Отредактировано Морская Соль (2018-09-28 17:08:25)
Поделиться1052018-09-16 00:47:58
Возвышенность --->
Глашатай молчал. Не проворонил ни слова. Он ступал так мягко, как будто охотился на самую чуткую дичь. А его массивная фигура невольно привлекала внимание всех присутствующих. Лиса даже немного загордилась, что он - её глашатай. Несколько секунд их охватила тишина. Она укрыла их тяжелым покровом, давая время Клыку подумать, а Лисе Пламенного Заката понаблюдать за ним и Быстрокрылым Журавлем. Она была уверена, что по возвращению домой трехцветный выскажет ей многое из того, что он сейчас думает. Но это будет после. Сейчас же он застыл изваянием, воплощением спокойствия и величественности. В то время как сама предводительница не чувствовала и капли того спокойствия и той уверенности. Кошка заметила, как шерсть котенка встала дыбом, когда Журавль вышел из своего укрытия. Но промолчал. Еще некоторое время тишина сковывала их.
— Получается, ты хочешь, чтобы я служил тебе, и взамен на это ты спасёшь моего брата, - Наконец разрушил Клык эту тишину.
"Я хочу спасти вас..."
- Да, именно так. - Медленно кивнула Лиса, а сердце трепетно сжалось.
— Служил всегда? Всю жизнь? Мне это не очень нравится, но если за это ты спасёшь Когтя... мне придётся согласиться. Но лучше попроси у меня что-то другое. Что-то одно. Я не хочу жить в племени и служить кому-то. Я даже не знаю, что такое племя. Что, если вы такие же, как наши с Когтем мучители? Вам может казаться, что то, что вы делаете, хорошо. Ведь и мучители не думали о том, что причиняют зло. Они просто делали то, что им больше всего по душе. А что по душе вам? - Клык явно был прямолинейного склада характера, он не стал скрывать своих мыслей и озвучил все, что, видимо, надумал за это время. Предводительница даже признала про себя, что с его выводами было сложно не согласиться. На его места, она наверняка пришла бы к тем же мыслям, но уже будучи взрослой. А ведь он еще совсем котенок...
"Если он сможет подарить племени хотя бы толику той преданности, что он дарит своему брату, то не будет воина в племени лучше. Но, Облачное племя, как же тяжело сейчас. Не говорить всего. Он такой своенравный и самостоятельный, но такой маленький и беззащитный, как мне не желать защитить его. Как?" - Мысли голубоглазой скакали с одного на другое.
— Не важно. Пусть вы будете хоть трижды хуже мучителей, это стоит того, чтобы спасти моего Когтя. - Не стал дожидаться ответов рыжегривый котенок и попытался поднять своего брата сам. Но тот был хоть и меньше Клыка и выглядел сущим скелетом, все равно оказался не по силам котенку. Лиса хотела сама рвануть поднять его, но сдержалась. Кто знает, как отреагирует Клык? Может он испугается и это только оттолкнет его?
— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, - Неловкие попытки котенка воспроизвести её имя отчего-то так резко подняли кошке настроение, что она даже расслабилась и позволила себе улыбку. Настоящую, теплую. А голубые глаза потеплели и стали казаться морем в самый знойный день сезона Зеленых Листьев. Прошло столько лун с того момента, когда Лиса последний раз так искренне и тепло улыбалась. Казалось все внутри заледенело после смерти Несгибаемого Папоротника, а себя же приходилось держать в вечных оковах - суровый взгляд, холодная голова, никаких лишних движений и даже мыслей. Как же это было тяжело. И тут с неё словно бы сняли эту ношу. Стало так легко-легко. Вид этих маленьких, брошенных всеми котят, исхудавших, обозленных на весь мир, но таких целеустремленных, с такой жаждой жить, растопил тот лед, которым рыжегривая себя окружала. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
- Хорошо, маленький воин, я понесу его, - Всё с той же теплой улыбкой, покладисто произнесла Лиса Пламенного Заката. Не хотелось нести котенка за шкирку, чтобы его хвост подметал землю, а задние лапы ударялись о передние Лисы. - Быстрокрылый Журавль, помоги, пожалуйста, разместить Когтя на спине. - Попросила предводительница стоящего рядом кота. Вдвоем они разместили палевого котенка на пушистой рыжей спине кошки. Он был совсем легким, а косточки так и выпирали под кожей. Когда они тронусь в путь в сторону родного лагеря, предводительница решила нарушить ту тишину, что вновь сковала их. - Только я не Лиса Пленённая За Кота, - Тихий смешок. - А Лиса Пламенного Заката. Неплохое имя, как ты думаешь? - Полюбопытствовала кошка, чуть поворачивая голову. - Со временем ты привыкнешь, лагерь станет твоим домом, а защищать жизни твоих товарищей и охотиться для королев и старейшин станет приятной обязанностью, которую ты будешь разделять вместе со своим братом. - Голубоглазая отвернулась и устремила взгляд прямо перед собой, спускаясь с холма. - Я уже слышала ранее о тех котах, про которых ты рассказывал. Эти злые, жестокие коты зовут себя сектантами и поклоняются какому-то Богу. Они воруют у всех племен котят и делают с ними то же, что и с вами. Мы долгое время не знали, что это была за напасть, но совсем недавно чудом вернулся один из пропавших ранее котят, - Лиса решила не перегружать сейчас голову Клыка разными словами, такими как "оруженосец" и прочие. - Он и рассказал про этих сектантов. Сейчас целительница как раз занята его лечением, потому что он был примерно в том же состоянии, что Коготь сейчас. - Какое-то время предводительница шла молча. - Они ответят за все содеянное. - Тихо произнесла кошка, даже скорее для себя, чем для кого-то еще. И словно бы очнувшись от своих мыслей, Лиса Пламенного Заката вновь повернулась к Клыку. - Не пугайся, в лагере будет много котов и кошек, но никто не посмеет причинить зла ни тебе, ни Когтю. По возвращению я проведу собрание, не отходи от Журавля далеко. Пожалуйста.
Путь их пролегал по побережью моря, и лишь у самого лагеря начинался привычный кошке лес. Всю дорогу море шептало им свои секреты, пока Лиса и Клык переговаривались. Никто не вслушивался в голос моря, но отчего-то казалось, что оно хочет сказать что-то важное. Вот только как теперь узнать - что именно?
Жизнь в лагере била ключом. Кивнув дозорному на корне дерева, Лиса Пламенного Заката прошла вперед и осмотрелась. Покивала тем, кто поздоровался и подошла к старшему воителю, оставленному в лагере за старшего. Выглядел тот весьма уставшим. "Опять все время Совета не сомкнул глаз." Осторожно с помощью глашатая спустила Когтя на землю и прижала к себе, пытаясь согреть, ей показалось, что тот мелко дрожит.
- Сейчас я попрошу нашу целительницу осмотреть твоего брата, - Шепнула рыжегривая Клыку и обратилась к товарищу. - Полет Орла, были ли какие-то происшествия? - Одновременно она и махнула хвостом целительнице, приглашая её присоединиться к разговору. Вязолистая Таволга уже была в лагере, но её странный, отчужденный и в то же время, озадаченный вид вынуждал предводительницу недоумевать по этому поводу. Что же могло раскрыть ей Облачное племя у Небесных Водопадов? - Как все прошло? Что послало тебе Облачное племя? - Спросила предводительница у белоснежной кошки и кивнув на котенка у лап продолжила. - Ты не могла бы осмотреть малыша? Он долгое время ничего не ел и над ним тоже издевались эти сектанты, - Последнее слово кошка словно бы выплюнула.
офф: ребята, если кто хочет обратиться к Лисе, подходите, в следующем посте я на все отвечу и проведу собрание.
Поделиться1062018-09-16 05:29:01
[NIC]Клык[/NIC]
[STA]длиннее клык - опаснее укус[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/tlV6k.gif[/AVA]
---> Возвышенность
Клык шёл. Перебирал лапами. Кто-то мог подумать, что вот-вот, сейчас он упадёт, сдастся, но этот кто-то просто не знал Клыка. Будь рыжий Клык один, уже давно бы сдался и клюнул носом сырую землю. Но, пока рядом Коготь, он будет держаться, чего бы это ему ни стоило. Одна лишь мысль о том, что брату должны помочь, заставляла Клыка переставлять ноги, несмотря на боль и слабость в мышцах. К тому же, всё то время, пока Клык и Коготь были в бегах, рыжий брат тащил палевого братишку на себе, сначала просто подпирая боком, затем позволив ему навалиться на плечо, а позже и вовсе взвалив на себя. К концу очередного перехода Клык хрипел от бессилия и обезвоживания. Вся вода, вся кипучая кровь в его маленьком теле шла на то, чтобы протащить Когтя ещё хотя бы пару мышиных хвостов. Ещё один кроличий хвостик. Ещё немного. Коготь пытался убедить его, что в одиночку у Клыка гораздо больше шансов выжить, но рыжий Клык знал: это не так. В одиночку он погибнет куда быстрее, и жизнь под его шкурой станет холодеть и вянуть тем быстрее, чем дальше он отойдет от своего погибающего брата. Ноша на плечах и единственное существо в суровом мире, понимающее его, прибавляло Клыку таких сил, каких не мог бы прибавить даже самый сочный жук или корешок. Доверив Когтя Лисе Пламенного Заката, рыжий котёнок почувствовал удивительную легкость при ходьбе. Он уже и забыл, каково это - брести, не таща за собой Когтя. Несмотря на данное себе обещание не расслабляться и не доверяться чужакам, Клык всё равно расслабился. Он был котёнком, как бы ни корчил из себя взрослого бродягу. Сохранять твёрдость и дерзость пред ликом могущественных взрослых не так уж и просто. Не каждый умудренный жизнью кот так может, а уж грязный, истощенный котёнок - и подавно. Пусть Клык и выглядел куда лучше поверженного слабостью Когтя, он оставался тем, кто он есть: затравленным бродяжкой, дерзость которого была несоизмеримо сильнее крошечных лапок.
- Я не маленький воин, я Клык, - неожиданно сказал он, странно поглядев на Лису. Было видно, что он давно слился со своим именем, что себя и Когтя представляет единым целым, как если бы они двое были клыками и когтями одного и того же кота. Глядя со стороны на то, как Быстрокрылый Журавль помогает Лисе Пламенного Заката управиться с Когтем, Клык испытывал чувство, схожее с шоком. Он, как будто, впервые по-настоящему заметил выпирающие ребра котёнка, готовые проткнуть его растрепанную шкурку. Он не мог поверить в то, что этот обтянутый кожей скелетик - действительно тот самый Коготь, который всю жизнь был частью него. Тот Коготь, который умолял бросить его и которому он повторял: "Ты сильный! Хватит притворяться, что не можешь идти! А если ты так хочешь попритворяться, что же, у меня хватит сил тащить и тебя, и себя!"
Нет, Коготь не притворялся. И с ужасающей ясностью Клык понял, что Коготь куда лучше чувствовал свою приближающуюся смерть, чем его брат. Коготь пытался убедить Клыка в том, что всё кончено, и Клыку теперь придётся бороться в одиночку. Губы Клыка дрогнули в улыбке. Он не послушал брата. И даже отдал его судьбу в лапы двух котов со странными именами. Клык и впрямь был упрямцем, смутьяном. Он готов был жертвовать и требовать. Он не знал, что такое догонялки, моховой мячик и пуховая подстилка. Он был Клыком.
Лиса Пламенного Заката... или, всё же, Пленённая За Кота? В общем, кошка с пасмурным взглядом, как мысленно окрестил её рыжий котёнок, попыталась поправить его в произношении своего сложного имени. Но не это удивило Клыка. Он поразился тому, что кошка вообще обратилась к нему. Он думал, что на удовлетворении шкурного интереса и потребности в новых прислужниках общение со взрослыми для него окончится. Но нет, Лиса Пламенного Заката зачем-то говорила с ним. С низшим. С маленьким и слабым. С жертвой. Мучители редко баловали его осмысленной беседой, не сводящейся к оскорблениями. Но осмысленные беседы, зачастую, оканчивались даже хуже, чем простые оскорбления. Как раз после одной из таких бесед с мучителем у Клыка появились его страшные шрамы на ноге.
- Твоё имя? Неплохое? - котёнок призадумался. - Лиса Принятая За Кота... Лиса Примятого Заката, Лиса... хм, Лиса, - выделив первое слово в имени кошки, он несколько раз пробормотал его себе под нос.
- А кто такие лисы? Мучители часто говорили, что я - лисье дерьмо. Может быть, они пытались дать мне имя, вроде ваших с Быстрокрылым Журавлём? Обидно как-то, не находишь? Но если тебе правда интересно, что я думаю... да, у тебя неплохое имя. Если бы ты была жертвой мучителей, солнышко всякий раз немного сдвигалось бы к закату, пока они произнесут твоё имя. Да и враг, услышав такое имя, наверняка придёт в замешательство. Если имя полезное - значит, оно хорошее. Я назвал себя Клыком, а брата Когтем, чтобы все думали, что мы сильные и можем дать отпор. Ещё бы это действительно помогало... - Клык безнадёжно качнул головой и продолжил идти вперёд, стараясь не отставать от взрослых. На удивление, получалось у него неплохо для двухлунного котёнка. Да, он тяжело дышал, но стоило взрослым чуть вырваться вперёд, он пугался, что они унесут Когтя, и прибавлял ходу. Он плохо понимал, о чем именно толкует Лиса Пламенного Заката, но ему нравилось, что она не церемонится с ним. Он представил себе, что лагерь - это большая нора, в которой живут воины Лисы. Догадался, что старейшины - это старики.
- У меня нет товарищей, кроме брата, - коротко отметил он, и по его напряженной морде было видно, что все контакты с чужими котами ранее заканчивались для него негативно. Поэтому Клык не верил в возможность товарищества и дружбы с кем-то, кроме Когтя.
- Значит, вы называете наших мучителей сектантами, - котёнок хмыкнул. - Они тоже так себя называют. Только я не знал, кто такие сектанты, а потому дал им более простое и подходящее к их поступкам имя. Мучители. Представляю, что мучители сотворили с твоим котёнком. Пожалуй, даже очень хорошо представляю. Ведь я прожил с мучителями всю жизнь. Я так хорошо вижу их, будто сейчас иду не с тобой, а с ними, - признание было неожиданным. Возможно, так действовало на Клыка умиротворяюще плещущееся море. Он не мог оторвать глаз от бурной воды, и потому говорил скорее морю, чем Лисе Пламенного Заката, но получалось так, что беседовал он всё равно с ней. Ему хотелось бы спросить, откуда здесь такая большая и красивая вода, но он не привык задавать взрослым много вопросов. За вопросы Клык получал тумаки. - Да, Лиса Пламенного Заката, - он впервые произнёс её имя правильно, взгляд его стал жестче, а скулы напряглись. - Мучители ответят за содеянное.
Лапы Клыка подрагивали от возбуждения. Он предвкушал месть и смаковал мысли о том, как расправится с мучителями. Как сделает с ними всё то, что они делали и хотели сделать с Клыком и его братом. И, если бы взрослые могли видеть Клыка насквозь, они удивились бы тому, насколько глубоко запустила в его душу корни чёрная месть.
Лиса Пламенного Заката сообщила ему, что в лагере будут и другие коты. Клык ожидал этого.
- Я никого не боюсь, - упрямо ответил он, не желая признаваться даже в малейшем страхе. - Даже если навалятся на меня всем скопом, парочку носов прокусить смогу. Но, раз ты ими управляешь, вряд ли они станут трогать твою... м-м-м... добычу.
Как бы ни хотелось Клыку считать себя самостоятельным и независимым, он продал себя Лисе Пламенного Заката взамен на жизнь Когтя, и потому ему пришлось признать: он её добыча. Естественно, Клык жутко не хотел оставлять Когтя и оставаться рядом с Быстрокрылым Журавлем, вместо того, чтобы сопровождать брата, но он боялся, что если разозлит Лису неповиновением, она попросту откажется лечить Когтя. Поэтому ему пришлось собрать волю в лапы, впиться когтями в землю и остаться ждать. Клык немного смутился, когда Лиса Пламенного Заката наклонилась к нему, но тут же сделал серьёзную мину и кивнул.
- Коготь... - прошептал Клык, глядя на то, как его брата уносят к незнакомой белой кошке. - Пусть моя жизнь будет отдана в её лапы не зря.
Наконец, он позволил себе оглядеться. Лагерь оказался пятачком вытоптанной травы, утыканным деревьями с жилистыми корнями. Из каких-то странных лазов в корнях и необычных сооружений из веток и листьев то и дело вылезали незнакомые коты и кошки. Клык чувствовал себя чужим. Когда Лиса Пламенного Заката отошла к своим подчиненным, ощущение только усилилось. Он поднял взгляд на пёстрого кота. "Задать ему какой-нибудь вопрос? Он выглядит довольно враждебно. Лучше просто подожду, пока Лиса проведёт это своё... собрание. И скажет мне, что я должен делать. И с кем бороться".
Поделиться1072018-09-16 20:51:45
------------------------------------Дорогу молодым! [Клён, Стрекоза, Лепесток, Ураганчик, Шум Дождя]
Клён возвращался с прогулки порядочно подуставшим и потрёпанным. Ненароком вспомнив, что не спал более суток, кот протяжно зевнул во всю свою зубастую пасть и, недолго думая, первым делом наведался к куче дичи, не без удовольствия отметив, что та более чем полна - во многом благодаря сегодняшним стараниям оруженосцев. Подхватив себе пушистую белку, Лист вернулся к скоплению котов и присел, ощущая, как ноет натруженная спина. Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
Кот фыркнул и едва не подавился белкой. Нет, нет, нельзя так, нехорошо. Наверное, это какие-нибудь бродяги, причём очень жизнью побитые - вон какие тощие, один так вообще без сознания.
«Всё равно смешно. Ну смешно же».
Проглотив здоровенный кусок, рыжий задумчиво прислушался к ощущениям в животе, чувствуя, как дичь проваливается куда-то на дно желудка, добавляя приятной тяжести.
«Наверное, нас ждёт очень много интересных объявлений».
Кленовый Лист вспомнил, что предводительница до сих пор ничего не успела сказать по поводу Совета. Похоже, они только что вернулись, буквально перед их, Клёна, патрулём, если так можно назвать этих расшалившихся детей.
«Непременно сходить с Лепесток на охоту отдельно. Только сначала надо бы поспать. Вот упал бы прямо тут. И спал бы до самых Юных Листьев».
Поделиться1082018-09-19 10:24:07
начало игры
Рыжий кот с важным видом сидел и наблюдал. Пожалуй, дозорный - это была самая лучшая работа для племенного кота, потому что порядком поднадоела вечная беготня к границам, каждодневная охота. Бывает, у кого-то назначенного в утренний патруль, заноза в лапу попадет, он разноется - вот приходится заменять и вместо тяжело раненого отправляться. Зеленоглазому было не в тягость, ибо вся его жизнь сейчас зациклена на Лесном племени и не было ничего и никого, кто бы мог вытянуть его из этой вечной рутины. Эх, а так порой хочется чего-то теплого, по-настоящему счастливого и искреннего, жаль, что еще не встретилась на пути Ракитового Хвоста достойная кошечка.
Размышления нарушила предводительница, вернувшаяся в лагерь вместе со своим глашатаем и... еще кем-то. Рыжая кошка кивнула дозорному, и Ракитовый Хвост поприветствовал ее в ответ, приметив, что лидер племени пришла не с пустыми лапами. Лесной кот поднялся с поста на лапы и приблизился, чтобы сквозь головы соплеменники разглядеть, что же там такое интересненькое принесла Лиса Пламенного Заката.
- Ну ребята, ну полегче, а то я вам всем хвосты отдавлю, мало не покажется, - заурчал Ракитовый Хвост на соплеменников, осторожно обходя их и стараясь не наступать на чьи-либо лапы или хвосты. Наконец-то старшему воителю удалось вырваться ближе к предводительнице, и его взору предстало наипрекраснейшее чудо!
- Котятки! - вырвалось у здоровяка мурчание из глотки, а по телу пробежались теплые чувства, согревающие каждый уголочек его души. Неужели в племени будет пополнение! Только вот откуда Лиса Пламенного Заката притащила этих малюток? Да им от силы луны три, если не меньше. И еще такие худенькие, костлявые совсем, бедненькие, замученные. Кто мог так жестоко поступить с малышами и оставить их на произвол судьбы? Неужели среди кошек есть те, кто бессердечно способен оставить малюток совсем одних в этих страшных и холодных лесах? Сердце рыжего воителя сжалось от сожаления, ему непременно хотелось укрыть этих котят под своим крылом - словно у кота пробудились какие-то материнские чувства, но он бесконечно любил всех котяток, а потому так и заботился об их благополучии.
Лиса Пламенного Заката попросила целителя осмотреть самого слабого из котят, и пока она обращалась за помощью, рыжий осторожно приблизился к предводительнице.
- Мои почтения, Лиса Пламенного Заката, - склонил голову Ракитовый Хвост, он очень уважал свою предводительницу и готов был жизнь отдать за нее, - Ночь была тихой и спокойной, никаких вторжений и шпионов не было, - оповестил он кошку о своем дежурстве и перевел взгляд на маленького котенка, - Они наверняка голодные. Быть может собрать охотничий патруль? Я бы мог возглавить его. Им нужна свежая и теплая добыча, чтобы восполнить свои силы, а также уютная и самая-самая мягкая подстилка, чтобы отоспаться как следует, - прошептал старший воитель с горечью осматривая оставшегося котенка. Оставалось только ждать решения Лисы Пламенного Заката, но она наверняка не позволит малышам голодать. Кот не стал спрашивать предводительницу о том, где она нашла этих котят, если надо будет, то кошка скажет об этом на собрании племени и представит малышей.
Поделиться1092018-09-20 04:10:18
---> Возвышенность
В полном молчании Быстрокрылый Журавль вышел "в свет", показавшись котятам. Его лучшая тактика - играть молчаливого исполина, который только и может что лупать глазами да строить из себя статую. И, к слову, у глашатая Лесного племени это получалось лучше некуда. Без капли иронии.
- Пусть вы будете хоть трижды хуже мучителей, это стоит того, чтобы спасти моего Когтя.
Слова, пророненные юнцом, крутились в голове у Быстрокрылого Журавля, который молчал всю дорогу до самого лагеря, изредка косясь на котят или свою предводительницу.
Видать, сильно их там потрепали эти кроличьи отбросы, раз Клык уже готов на все, лишь бы вытащить своего брата из подобного состояния.
Подавив глубокий вздох, пестрый глашатай мотнул исполинской башкой, отгоняя мысли прочь. У него еще будет вдоволь времени и возможностей поговорить с Лисой Пламенного Заката по поводу всей этой ситуации.
Теперь уж точно все эти важные головы из Солнца и Шторма убедятся в своей неправоте и будут извиняться перед Лисой Пламенного Заката за свою недальновидность.
— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота... Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
Выговоренные племенные имена котов дались Клыку с огромной трудностью, потому как котенок просто не смог запомнить их сложную систему вот так вот сразу.
Быстрокрылый Журавль прыснул, его усы забавно дернулись. Краем глаза кот заметил, что Лиса Пламенного Заката заметно расслабилась, и атмосфера разговора перешла из "два кота разговаривают с двумя котятами на равных" в "два кота разговаривают с двумя самыми настоящими котятами".
И пусть сектанты пытались мучить их и делать из них кого-то для себя, у них ничего не получилось, и где-то в самой глубине души Клыка сидит самый настоящий котенок.
— Быстрокрылый Журавль, помоги, пожалуйста, разместить Когтя на спине.
Очередной молчаливый кивок, и маленький исхудавший котенок уже оказался на спине пушистой предводительницы, почти полностью провалившись в ее густую рыжую шерсть.
- Только я не Лиса Пленённая За Кота. А Лиса Пламенного Заката. Неплохое имя, как ты думаешь?
Дальше Быстрокрылый Журавль уже не слушал.
Лиса Плененная За Кота
Лису ведь кто-то пленил?
Лиса Плененная За Кота
За Кота? Но за какого Кота?
Лиса Плененная За Кота
ПЛЕНЕННАЯ ЗА КОТА.
Нет, юнец ведь не мог знать об их обете, что они дали тогда, еще давно.
Лиса Плененная За Кота
Плененная не ЗА КОТА, а самим, непосредственно, КОТОМ.
Но каким котом?
В эту же секунду их взгляды встретились.
Льдинисто-синий и сочно-зеленый.
Не было сомнений, что устами юнца сейчас говорило само Облачное племя.
Быстрокрылый Журавль тряхнул лобастой головой.
Клык не знает этого. Не может знать всю нашу связь.
Но Лиса была в плену у Журавля. В плену у его чувств.
По возвращению я проведу собрание, не отходи от Журавля далеко. Пожалуйста.
Заслышав свое имя, глашатай Лесного племени встрепенулся.
- Я прослежу за ним, - обратился кот к Лисе Пламенного Заката. От длительного молчания его голос сначала прозвучал сипло и сухо, но, прокашлявшись, кот заговорил привычным басом, обращаясь к котенку. - Юнец, не отходи далеко. Лагерь безопасен, но всем будет интересно послушать твою историю. Настолько интересно, что ты утомишься сразу, как увидишь целое полчище котов у твоих лап, выклянчивающих истории.
Взглядом проводив Лису Пламенного Заката с Когтем на спине до палатки Вязолистной Таволги, Быстрокрылый Журавль обратился к Клыку:
- Я понимаю твое волнение и недоверие к нашему племени и системе в целом, и ты можешь тысячу раз сомневаться в том, что мы не причиним больше зла ни тебе, ни твоему брату, но просто знай, что Лиса Пламенного Заката никогда не бросает слов понапрасну.
Поделиться1102018-09-22 14:09:39
Ночная темень, опустившаяся на угодья Лесного племени, волновала Полёта Орла не меньше, чем долгое отсутствие его предводительницы и глашатая. Ощущение неизбежности выбивало из колеи, и кот то и дело перемещал вес с правой передней лапы на левую, но все никак не мог найти себе места. После разговора с Ржаным Колосом он ощущал, как былое спокойствие дало трещину, разошлось по швам и стало обнажать – пусть пока только в льдисто-голубых глазах – волнение. За предводительницу, за племя, за котят. Неизвестные сектанты, с которыми коты острова сталкиваются вот уже как несколько лун лоб в лоб, но не видят их, могут нанести удар не только похищениями молодого поколения, но также и нападениями на старших. А если предводительница и глашатай, отставшие от основного отряда, наткнутся на целую группу обезумевших неизвестных, кто знает, что может случиться по итогу.
Он прянул ухом, когда увидел Вязолистную Таволгу, но не подошел к ней – не тот, кого Полёт Орла ждал вот уже на протяжении долгого времени. Затем, учтиво кивнул Морской Соли, едва заметил её. Несмотря на то, что кошка не славилась своей чистокровностью, черномордый все равно видел в ней часть племени. И потому относился пусть немного и прохладно, но все же по-семейному.
И только когда ярко-рыжая шерсть мелькнула у входа в лагерь, Полёт Орла дернулся с места и быстрыми шагами, лавируя меж снующих соплеменников, двинулся к предводительнице. Сердце быстро-быстро забилось не то от внезапного осознания, что все хорошо, не то от вида двух маленьких котят. Один был рядом, второй – на спине Лисы. Ярко-огненный, как пламя и бледно-песчаный, как кроличья тушка, они выглядели оголодавшими и такими беспомощными, что Полёт Орла на миг задумался – а не мертв ли тот, второй? И кто они, Облака разорви, такие?
- Лиса Пламенного Заката, - кивнул ей, осмотрел с ног до головы да встретился взглядом с кристально-голубыми глазами. А потом вдохнул носом воздух, пытаясь ощутить чужие запахи на шерсти предводительницы. Практически ничего.
Ему не нужно было больше слов – кот прекрасно знал, что его предводительница, доверяющая черномордому даже свою жизнь, знала – он ждал её. Ждал и не смел сойти с места. Полёту Орла нужны ответы, и Лиса Пламенного Заката обязательно даст их, как только разберется с котятами. Как только выдохнет и ощутит, что вражеские взгляды остались далеко позади.
Лишь тогда, когда Вязолистной Таволге были даны указания, Полёт Орла воспользовался возможностью и по-отечески ткнулся носом в лоб предводительницы – точно также, как это делают наставники при первой встрече с оруженосцем. Точно также, как делал отец Полёта, когда хотел сказать, что он рядом и поддержит сына. Полёт Орла был готов поддержать Лису Племенного Заката.
- Происшествий никаких – лагерь тих и спокоен. Тенёк, к сожалению, всё также плох – Ржаной Колос не может найти себе места. Ты лучше расскажи мне, как там – на Совете? И что это за котята? Встреча с сектантами?
Он всегда был немногословен – попросту не умел говорить долгими красивыми речами. Зато умел слушать и поддерживать в моменты, когда это действительно было необходимо.
- Есть какие-то зацепки?