Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
ролевая закрыта

продолжаем игру туть cw. истоки

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главная поляна

Сообщений 91 страница 100 из 181

1

http://sd.uploads.ru/BAt7V.jpg

Главная поляна Лесного племени окружена плотным кольцом деревьев и папоротников, к тому же покрыта разного рода неровностями - длинными корнями старых деревьев и камнями. В корнях деревьев воители обустроили палатки, а выходом из лагеря считается узкий проход под особо большим корнем дерева. Он ведет к песчаному пляжу.А если вскарабкаться по стволу дерева и сесть на этот корень сверху, то оттуда открывается прекрасный вид на прилегающие ко входу территории.

http://sg.uploads.ru/r7LgI.png
Никому не удастся пройти незамеченными мимо патрульных этого племени, ведь вокруг простирается песочный пляж.

0

91

Ядовитый Тис была явно подавленней обычного. Она любила стабильность, однако сейчас ее обыденная жизнь была разрушена. Цепочка лагерь-дети-лагерь была нарушена, потому что одна из котят пропала. И Ядовитый Тис не могла оставить это без внимая. У нее появилась новая обыденность, но влиться в нее было крайне сложно, так как это была волнительная и нежеланная стабильность. Ей бы не хотелось впускать в свою сладкую жизнь вечное волнение, а потому ее мозг чутка кипел. От плохих мыслей ее отвлекла белая шкурка и знакомый голос. Трехцветная королева подняла голову и увидела одного из оруженосцев. — Я принес тебе поесть.
- Спасибо, - Ядовитый Тис попыталась улыбнутся, но ничего не вышло. Раздалось урчание живота. Ядовитый Тис на секунду удивилась, а после зубами разделила мышку и подвинула одну часть ученику. Он явно был голоден. А королева целую мышку не сможет осилить из-за переживаний.
- Поешь тоже. Как проходит твое обучение? - кошка легла и начала есть. Первый кусок было полез обратно, но королева сдержала порыв выплюнуть еду и отодвинуть ее подальше. Ей в любом случае нужно есть, иначе ей же и ее детям будет только хуже.

+3

92

Желание уединиться и поплакаться в подстилку быстро и окончательно улетучилось: возможность поделиться своими переживаниями о прошедшем Совете оказалась чересчур заманчивой, и вдруг Ядовитый Тис захочет отвлечься и узнать всё, что было там?
Трехцветная королева сказала "спасибо" Бельку. Он собрался с силой духа и мысленно молил Облачное племя, чтобы слюна не закапала на землю или не зарычал желудок.
Однако кошка поделилась с ним половиной своей пищи. Котик с благодарностью посмотрел на Ядовитый Тис и хищно откусил большой кусок.
- С вечера не ел, - тщательно прожевав и громко проглотив, пояснил белый ученик и потянулся за следующей частью мыши. За пару укусов с едой было покончено – острое чувство голода ненадолго отступило; и Белёк принялся активно умываться, энергично проводя передней лапой по голове и морде.
Как проходит твое обучение? -  спросила королева, удобно устроившись и тоже принявшись за еду.
- Отлично! - улыбнулся котик: - мне кажется, я буду хорошим воителем. Не хуже Лисы Пламенного Заката!
"Только если Падающая Звезда не станет сбегать с тренировок", - не переставая улыбаться уголками губ, про себя добавил Белёк.
- Как у тебя дела? - котик как можно вежливее попытался спросить "насколько тебе паршиво?" - Может, я могу тебе помочь?
Конечно, он понимал, что едва ли сможет что-то сделать для Ядовитый Тис, но её подавленный вид не давал покоя, и Белёк не мог не спросить об этом.

+1

93

Солнце быстро поднималось над лесом, затапливая его своим светом и летним теплом. Маховое Перо поднял голову, посмотрел на лазурь прозрачно чистого неба и вдохнул полной грудью. В воздухе уже чувствовалась прохлада надвигающегося сезона Листопада, но пусть пока он не угрожал им, это все равно тревожило молодого воителя. Он понимал, что с дождями будет гораздо труднее заниматься поисками и выслеживанием. И защитой оставшегося молодняка.
    Неожиданно образовавшийся патруль Кленового Листа рос в геометрической прогрессии. Что ж, не мудрено. Все, кто не попал сегодня на Совет всю ночь ждали новостей и хотят поскорее услышать, что ответили соседи на рассказ Лисы Пламенного Заката. Маховое Перо видел, как горят надеждой их взоры. Они не слышали страшных слов соседей и все еще надеялись, что те им помогут. Они еще верили в единство племён.
Кленовый Лист, ответь сперва на два вопросика, пожалуйста. Мы продвинулись в решении основной проблемы? Ситуация прояснилась, после согласования ее с другими племенами?
    Солнечный Блик первый не выдержал и прямо спросил об итогах Совета. Кленовому Листу ничего не оставалось, кроме как разочаровать воителя горькой правдой. Плечи Махового Пера опустились. Ему всё еще больно было слышать, как соседи вместо возможности решить проблему, спасая жизни своих же котят, предпочли спорить и подозревать в краже Лесное племя, чего воин до сих пор так и не смог понять. Как так?
Ураганчик! - нельзя было стоять на месте и позволять себе думать об этом. — Пошли вперёд. Остальные нас догонят.
    Он бросил еще один взгляд на Ядовитый Тис, сгорбленно сидящую у входа в детскую. Нужно с ней поговорить. Маховое Перо решил для себя, что во время прогулки сможет остудиться и на свежую голову всё обдумать еще раз. А  сейчас нет смысла расстраивать и без того опустошенную подругу.
    У выхода воин остановился и обернулся, дожидаясь Ураганчика и остальных. Ему хотелось не сколько что-то рассказывать, а послушать мнение других на этот счет. И просто переключиться на что-то другое, хоть на минуту перестав терзать себя мыслями о не радужных перспективах.

мост через реку

+1

94

Братишка громко фыркнул, Когда я растрепала его серую шерстку. Теперь он выглядел ка ежик, но так же милее! Да и еще, ему очень идет, так почему бы и нет?
— Смеёшься? Пойду, конечно! - Мгновенно подбежал Ураганчик и просиял. Конечно, он целую ночь сидел в лагере! Наверняка еще скучнее, чем на Совете. Интересно, а что он тут делал?
- Но если ты хочешь стать лучшим охотником, то тебе надо победить свою сестру, лучшую воительницу Племени Леса! - Громко отозвалась ученица и наигранно и по-детски зашипела я, на своего братишку. Точнее, это так звучало, а на самом деле я представляла это ревом грозной львицы! Пусть я никогда их и не видела, рассказы о них давали знать, что это такой огромный кот, с пушистой гривой. От этого, я быстро загорелась и выпятила грудку, встала на носочки и с гордым видом взглянула на Ураганчика сверху вниз. Что он на это скажет?
— Ладно, ладно, ребята, я думал взять с нами одну Стрекозу, а оказывается, половине племени осточертело сидеть в лагере! - Что же, мне этот кот начинал нравится! Я с улыбкой посмотрела на него. — Вместе веселее, так что я только за! Лишь бы всю дичь не перепугать, а то она сбежит от нас к Солнечным и Штормовым.
- Не сбежит! Ведь такая охотница как я, не пропустит ни одну крохотную мышку мимо себя! - Молниеносно ответила я, и в доказательство прыгнула на первый попавшийся листик. Я неуклюже поймала его, но все же поймала! И быстро показала свою воображаемую добычу всем окружающим. Аккуратно положив свою "белку" на землю, я быстро пригвоздила ее к земле, вдруг, живая еще? Или воскреснет?
— А если мы пойдём обходить границы, соседи точно решат, что это боевой патруль идёт выгонять их с собственных территорий. Представляю, как засверкают их пятки, когда мы натравим на них этих сорванцов, да-да, я о вас говорю - От этих слов, я еще больше распушилась, И уже выглядела, как какой-то большой комок шерсти, что решил выйти на прогулку.
- Да, они же еще не видели таких сильных воинов! Мы им дадим, как не верить нам, и обвинять в краже! - Воинственно воскликнула я. Тем временем, Лепесток зарылась всем лицом в мой пушистый мех. Я с вопросом взглянула на нее. Что ее смущает? Но тут же решила не задумываться. Она все равно вряд-ли что-нибудь скажет, ведь она порядком молчаливая и стеснительная, полная противоположность меня!
— Мы встретим кого-нибудь из соседних племён, как думаешь? - Я оживленно кивнула. Конечно, встретят! Тут они еще и запахи изучат, а то я не совсем запомнила на Совете...
- Они нас как испугаются и... - Убегут прочь, ведь мы такие сильные! - Игриво продолжила фразу я, что мои необычные глаза заблестели игривым огоньком. Но я тут же обратила внимание на подругу. Что с ней? Почему она стало более грустней?
- Ты чего? - тихо прошептала я прямо над ухом и подруги. Ну, нет, я не допущу чтобы она грустила! Особенно на первой тренировке, это же здорово!
— Ураганчик! Пошли вперёд. Остальные нас догонят. -  Я обиженно фыркнула. А я? Ну нет, я не отпущу своего  братца одного. Они должны быть с ним всегда вместе!
- Пойдем, Шум Дождя! - И, не дождавшись ответа, рванула к выходу, догнав Ураганчика

------------------- За Маховым Пером, Ураганчиком, и Кленовым Листом, и туда, куда они свой нос сунут

Отредактировано Стрекоза (2018-08-17 11:19:09)

+1

95

— Не волнуйся так, я в порядке. Просто ушиб, уже проходит... - она уже готова была распалиться и вместе с бурей эмоций зачитать младшему брату в двенадцати томах насколько могут быть опасны любые ушибы, что нужно вовремя обращаться за помощью, а то просто поранился - взмах волшебной палочки! - и нет у тебя лапы. Да и разве так сложно пройти пару лисьих хвостов в палатку целителя? Нет же, нужно казаться сильным, мужественно терпеть боль. Но вместо этого кошка лишь шумно выдохнула, а сердцу вдруг стало тепло, будто его укутали в плед да положили возле камина - гордость, она же самое прекрасное чувство, которое только может существовать, за Махового Пера давала о себе знать.
- Шум Дождя? Не пойдешь с нами?
Пятнистая с тоской, что промелькнула в озерах её глаз всего на миг, посмотрела на Солнечного Блика. Не хотелось оставлять свое сокровище наедине. Знаете, как бывает: ты всю жизнь свою тратишь на то, чтобы найти какую-то драгоценность и вот, когда она уже у тебя в лапах, ты поступаешь очень глупо и прячешь золото не куда-то далеко, а ложишь рядом со своей подстилкой, решаешь ненадолго оставить, а возвратившись, находишь то, что принадлежит тебе по праву у кошки, которая более бережно относится к дорогим вещам. Но и отказаться от этого предложения для неё выходило за рамки возможного. Долг перед племенем прежде всего.
- Ситуация прояснилась, после согласования ее с другими племенами? - Солнечный Блик тоже изъявил желание пойти в патруль, на что Шум Дождя лукаво усмехнулась, но прежде всего его интересовал вопрос, тот же, что терзал душу пятнистой.
- Другие предводители отказались нам верить.
ЧТООО? Да как они смеют, у них вместо мозгов в голове плещутся волны! Как эти облезлые голодные вороны, что называют себя Солнечными и Штормовыми, смеют опровергать слова предводителя? Слово Лисы Пламенного Заката никогда не было пустым, проблемы она уж точно не придумывала и никогда, пускай намотают себе на ус, никогда их рыжешкурая владыка не врала. Особенно о таком, да еще и на Совете! Насколько нужно быть глупыми, чтобы не поверить такому уверенному, звучащему в ушах подобно мелодии, властному голосу, что он свободной рекой вытекает из пасти Лисы, что он омывает уши подобно тому, как ласковое море пеной омывает песок.
Шум Дождя тихо рыкнула, но вскоре этот рык превратился в рев, и ей было плевать, что все находящиеся на главной поляне сейчас точно пялятся на неё. Сейчас, в этом патруле, ей очень хотелось встретить отряд соседнего племени. Она хотела битвы, она хотела войны. Будь она младше, она бы уже собрала вокруг себя всех небезразличных и горячо стала заверять их, что после такого низкого поступка между племенами уж точно будет война. Да-да, война точно будет! Как же ей не быть, после того, как эти жалкие падальщики унизили все Лесное Племя, считая что имеют право при всех заявлять о неискренности Лисы Пламенного Заката? "О, вы слышали это? Точите когти, готовьте зубы, совсем скоро все склонятся перед силой и величием Лесного Племени!" - сказала бы она.
Ибо в ней - прекрасная леди, следующая всем правилам поведения и манерам, что никогда не заикнется о кровавых бойнях в присутствии мужчин, в ней же - дух беспощадных амазонок, отважной рыцарки, что за честь и свободу своей земли готова стоять до конца. Эти две сущности борются, противоречат друг другу, вступают в дуэли, превращают морду кошки в простор для творчества и делают из лесного воителя... Шум Дождя. Неудержимую, свободную в проявлениях своих эмоций и такую яростную защитницу.
Вот бы встретить патруль соседей! И надрать этим пожирателям гнили их пушистые ленивые толстые задницы. Теперь Шум Дождя точно знала чего хочет. Ей нужно было выйти, хоть куда-нибудь, подальше от этой удушающей новости. В патруль. Она нежно любила обязанности воителя и совсем ненадолго взгляд её смягчился, но совсем скоро зрачки стали похожи на две углинки. Брат с Ураганчиком пошел вперед, Стрекоза тоже опередила наставницу, пятнистая же только тяжело вздохнув рысью бросилась из лагеря. Хотелось рвать и метать. И это нужно делать подальше от сердца Племени.

за всеми--->

Отредактировано Шум Дождя (2018-08-22 09:23:18)

+1

96

Ураганчик наблюдал за взрослыми, которые обсуждали последние события. Приходилось вертеть головой то на одного, то на другого говорящего. Котик иногда задумчиво смотрел в пустоту, представляя, как выглядел Совет от лица присутствующий, ну или думая о чём-то своём, порой, не особо важным.
- Но если ты хочешь стать лучшим охотником, то тебе надо победить свою сестру, лучшую воительницу Племени Леса!
- Я, вообще-то, уже являюсь им! - оруженосец гордо выпятил грудку. - Спорим, я смогу поймать больше дичи, чем ты? - зеленоглазый хитро прищурился, вонзая когти в землю, словно убивают пойманную им дичь.
Ураганчик сделал несколько шагов вперёд к Стрекозе, иногда оборачиваясь на тех, кто что-то говорил. Когда сестричка вновь начала хвастать своими выдающимися умениями, серый передразнил её и изрёк:
- Они не успеют пискнуть, как я их порву своими острыми когтями! - кот прыгнул на воображаемого противника, после чего выпрямился и лизнул себя в грудку.
Внимание юнца привлекла Лепесток, которая спрятала свою мордочку в мехе его сестры. Полосатый некоторое время задумчиво смотрел на неё, не замечая на то, что он...волнуется? Боится? Что-то воде того. Очнувшись, словно после кошмара, Ураганчик потряс головой и стал смотреть на землю.
Только заслышав голос Махового Пера, Ураганчик повернулся к наставнику, ожидая, что он скажет. После его слов ученик тут же помчался к выходу, обернувшись на остальных участников, так сказать, патруля. И он его поведёт, как настоящий воитель, разве это не прекрасно? Но его прервала Стрекоза, которая решила не оставаться в стороне и побежала за братом. Уже открыв рот, чтобы что-то сказать, но промолчал. Подумаешь, он всё равно будет первый!

» вместо со всеми

+1

97

Никто никак не прокомментировал безрадостный рассказ. Кто-то молчал, не в силах подобрать слов от разочарования и негодования, кто-то задумался так глубоко, что пропустил окончание речи Клёна, поэтому после неё воцарилась тишина.
Только оруженосцам всё было нипочём, и, словно пропустив всё мимо ушей, они радостно скакали, предвкушая отличную прогулку. Лист пристально поглядел на Лепесток - она единственная из котят была на Совете и сейчас словно бы вернулась туда, по уши погрузившись в пучину недоверия и скрытой агрессии. Что и говорить, его новая ученица обладала тонкой душевной организацией и слишком хорошо чувствовала настроение, витающее в воздухе. Жить ей будет непросто, но в этом есть и своя прелесть - именно такие коты чаще всего читают чужие души и воспринимают их переживания, как свои.
- Ну, что ж, тогда вперёд! - наставники, похоже, не торопились пойти с ними, и воитель мысленно пожал плечами.
Захотят - догонят. А уж он как-нибудь придумает, чем занять троих неугомонных оруженосцев. С ним не пропадут!
---------------------Каменный берег

+1

98

Ночью Совета в лагере редко царит такое же спокойствие, как в иные ночи. Слушая гомон взбудораженных оруженосцев, Полёт Орла недовольно прижимал уши и неодобрительно цыкал на них, чтобы не мешали спать другим, раз сами не хотят. И если оруженосцев придавить авторитетом он мог, то вот со Ржаным Колосом вышла осечка: Полёту показалось, будто воитель перенервничал из-за потери сына и сорвался на него сгоряча. Воспринимать это как оскорбление Полёт Орла не собирался, но почувствовал усталую грусть. Неужели его предчувствиям суждено сбыться, и бело-рыжий воитель не вернётся домой целым и невредимым?
Ответственный за лагерь воин раз за разом поднимал взгляд к небу, надеясь, что оно стало чуточку светлее, а рассвет на половинку мышиного хвоста ближе, чем раньше. Тогда, с разгорающимся рассветом, наконец-то вернётся Лиса Пламенного Заката, и Полёт Орла сможет оставить свой ответственный пост и передохнуть в палатке. Он не смыкал глаза, несмотря на сильнейшую усталость как в лапах, так и в голове. Но что-то не давало ему хотя бы на секунду закрыть глаза и погрузиться в приятную негу, выветриваемую прохладным ветром.
Взволнованно поглядывая на вход, он отметил, что лагерь медленно, но верно наполняется котами, присутствовавшими на Совете. Где-то в их числе должна быть и Лиса Племенного Заката вместе с Быстрокрылым Журавлём, но чем больше соплеменников заглядывало в лагерь, тем меньше уверенности оставалось в душе Полёта Орла. Зато среди остальных он заметил рыжую шерсть Кленового Листа, приосанился да подошел ближе, намереваясь выпытать из воителя, куда же подевалась предводительница вместе с глашатаем и как, собственно, прошел Совет. Судя по недовольным мордам соплеменников Полёт предполагал, что все прошло как нельзя хуже, но где-то в глубине души он все еще таил надежду, что его племя просто устало от долгой ночи, полной переживаний за пропавших котят.
Он не стал спрашивать вслух – да и не успел бы, поскольку с насущными вопросами тут же «врезался» Солнечный Блик, заставляя Полёта Орла нервно пожевать губу и дернуть хвостом. А уж от слов Кленового Листа у темномордого и вовсе шерсть поднялась дыбом – Облачные Предки, да им не верят!
Кот взметнул хвостом пыль под лапами, недовольно завел уши за голову и вперился взглядом в целительскую палатку, где постепенно угасал спасенный котёнок. Может быть, предводителям стоило заглянуть на сочную мышку в Лесной лагерь и убедиться в том, что ситуация складывается как нельзя хуже?
- Лисий помёт, они и кузнечика перед глазами не увидят, а что уж говорить о пропажах.
Полёт Орла не был зол – его спокойный тон вполне мог заставить заиндеветь чужую кровь, но в глазах плескалась ярость, которую темномордый всячески стремился угомонить, не позволял эмоциям взять верх над уже привычным спокойствием. Тем не менее, слова Кленового Листа не отвечали на все вопросы Полёта, но спросить об остальном воитель попросту не успел – рыжий собрал отряд и двинулся в патруль. Неодобрительно посмотрев на основную часть патруля, кот нахмурился и покачал головой. Не лучший ход – брать с собой целую толпу несносных оруженосцев, когда в лесах существует некто, пёс знающий что творит с котятами. Тенёк был тому прекрасным подтверждением. А уж если некоторые тащат котят прямиком из лагеря племени, то за каждым нужен глаз да глаз. Смогут ли воители уследить за оруженосцами – Полёт Орла не предполагал. Да и не об этом он сейчас размышлял. Отсутствием предводительницы и глашатая заставляло лесного мрачно осматриваться по сторонам, но не двигаться с места. До тех пор, пока Лиса не вернётся обратно в лагерь, Полёт Орла останется стоять каменным изваянием посередине поляны. Он дождётся предводительницу, спросит её обо всем случившемся на Совете. А потом, когда докопается до истины, отправится искать Ржаного Колоса: убитый горем отец также является лёгкой целью, особенно когда не знаешь, какими мотивами руководствуются неизвестные.

+3

99

Быстро и незаметно для остальных сменившееся настроение, вызванное жуткими воспоминаниями о судной ночи, когда бедную сестру уличили во лжи, так и давило на психику малышки, что та, сама не понимая, отчего дрожит, вдруг встрепенулась и, кое-как улыбаясь, закивала головой полной энтузиазма подруге, заодно мяукнув, что с ней всё хорошо и далеко не весёлая мордаха вызвана бесснонницей, после чего заубалась, как прежде — стеснённо и очень по-девчачьи. По-ежиному фыркнув, она поймала на себе взгляд Ураганчика и пуще засмущалась, стиснув губы и неожиданно мило прищурившись. Так мало времени они побыли в лагере вместе... Не то, что раньше. Но почему-то сейчас каждое мгновение отдавало тысячью ударов сердца и трепетом где-то глубоко в душе. Будто бы нельзя просто взять и вникнуть во что-то другое с головой, погрузясь полностью в другие эмоции, как вдруг нечто окрыляющее захватывает разум и хочется лишь по-глупому улыбаться, поглядывая на друга в попыткк отгонять мысли о том, как хорошо было бы провести время с ним.
— Ну, что ж, тогда вперёд!
Помотав головой, будто бы пробуждаясь от сна, она вопросительно погоядела на наставника, но после впомнила, что происходит и куда ей надо идти вперёд, после чего стыдливо закивала и побежала самой последней в след за остальными, пряча свой взгляд под лапы, разглядывая каждый камешек по пути и думая о том, насколько интересная охота ждёт её.

> за всеми

+1

100

Стоило только направиться к палаткам котят и оруженосцев, как ситуация приняла иные обороты. Ураганчик быстро отвлекся на стрекот Стрекозы, а Шум Дождя и Солнечный Блик принялись ворковать дальше, так же, как и до того момента, когда мы с Ураганчиком пронеслись мимо них и нарушили их идиллию. Ну ничего, я каждому из вас припомню все. В свое время. Стоит только подождать.
На Стрекозу я бросила такой же мимолетный взгляд, после чего отвернулась, задрав хвост высоко-высоко, как и голову. Хотелось немножко покрасоваться, создать видимость, утаив при этом самое главное и самое важное. Не стоит жертвам видеть раньше времени все козыри, что я припасла для них у себя в охапке.
Отойдя на достаточное расстояние от котов и кошек разных мастей, я подобрала лапы и хвост поближе к себе и укрылась в тени, чтобы сильно не бросаться в глаза окружающим. Мне не хотелось никуда идти, но и оставаться в гуще событий тоже не было желания. Потому я плавно отошла в сторону и схоронилась. Я всегда отличалась от своих собратьев. В семье, как говорится, не без урода. И таким уродом была я. Практически во всех смыслах этого слова. И в отличие от остальных, разве что мой брат только был готов терпеть меня и все мои выходки. Но было ли это все тем, как они это часто называли? Они даже и не подозревали, о каком благе я думаю каждый день. Точнее мы думаем...
Ночь я так и провела на этом месте, научившись спать полусидя-полустоя, склонив лишь голову книзу. Пока не наступило утро, предвещая приближения полудня и появление новостей о том, как прошел совет племен. К этой минуте и остальные коты, что были на главной поляне, уже успели разбрестись кто куда. А краем своего сонливого глаза я заметила какое-то движение со стороны. То была Падающая Звезда. С зловещей ухмылкой на своей мордочке, оголившей мой неправильный прикус зубов, я подкралась к ней со спины и ткнула когтем, ожидая, что кошка вот-вот обернется и застанет меня здесь.
"Каково же будет ее удивление?"
КОНЕЦ ИГРЫ

Отредактировано Паучишка (2018-09-29 15:03:14)

+1