Ненужные ссоры и ненужные разговоры. Зачем вообще надо было собираться тут, если все желали только друг друга обвинить в том, что никогда никто не делал. Ведь можно было бы все обдумать и нормально поговорить. Но нет! Все всегда все делали на оборот, натуры всех этих котов пропитана ложью, кровью и недоверием и эти же самые взрослые учат детей тому же самому, а потом же и сами удивляются, как это так, почему вновь вспыхивает война!? Смешно, да и только!
Белоснежная шерстка на загривке целительницы постепенно поднималась, не то чтобы она была зла, нет, просто была недовольна предубеждением или общим скептицизмом котов, что окружали ее. Отвратительно. Но эти коты всегда так решали эти вопросы и она, простая целительница никогда не сможет остановить вражду между всеми и прекратить напрасное поливание крови в дальнейшем. Как бы она ни старалась.
Сколько ненужных слов и мало действий. Таволга сглотнула подступающую слюну негодования и вытащила когти наружу.
— Подождем, пока оклемается Тенек, а там можно будет судить о стратегии, на бредовую голову мы ничего не узнаем. А те, кто умеют ждать, обычно дожидаются большего. –
— Однажды, они пожалеют, что не прислушались сегодня к моим словам. И пусть молят Облачное племя, чтобы еще не было слишком поздно. Совет Племен завершен. –
«Чем больше ждешь, тем больше проходят все события мимо, а когда уже оклемаешься, будет уже поздно» Белая подавила в себе ярость и посмотрела на свою предводительницу. Надо было поговорить. Почему-то было не спокойно на душе, может быть от всей ситуации, что тут происходила, а может и еще что-то, такое далекое, но реальное.
Лиса Пламенного Заката уже успела спрыгнуть со скалы вниз и уже даже разговориться с Быстрокрылым Журавлем. Мешать им не хотелось, но племя собиралось уходить, а значить медлить было нельзя. Два кота пристроились в конце всей процессии, на некотором расстоянии, дабы их разговор остался приватным. Оставаться тут не было уже никакого смысла, все племена начали расходиться, косо поглядывая друг на друга. Тяжело выдохнув и опустив на загривке шерстку, это получилось весьма тяжело, ощущения все еще не покидали белоснежную целительницу и, поднявшись на лапы, поспешила догнать глав своего племени.
- Простите, что прерываю ваш разговор, - догнав глашатая и предводительницу, Вязолистная Таволга пристроилась с другого бока Лисы Пламенного Заката и быстро поспешила нарушить их тишину возникшую после разговора. – Лиса, я хочу сходить к Пещере Небесных Водопадов. – Заметив беспокойства на мордах соплеменников, кошка постаралась сразу же добавить: - это ни как не касается сегодняшнего совета, просто хочу убедиться, и может быть Облачное племя как-то нам поможет, даст знак или еще чего. – Не будет же Таволга говорить, что чувствует какое-то странное ощущение, где-то на концах лапах, словно покалывание, из-за чего это доставляет некоторое беспокойство душевно, словно эти покалывания могли означать что-то, что пугает белоснежную целительницу.
Глупо, не так ли?!
- Так что все хорошо, просто хочу убедиться в этих словах. – Пропустив вперед предводительницу по проходу, она посмотрела куда-то назад, словно там могла что-то увидеть, хотя следом ничего и не было. Вновь поравнявшись с предводительницей, Таволга добавила. – Не думала, что все племена так отреагируют, хотя такого можно было ожидать от них. Они боятся, как и мы. И именно поэтому боятся делать поспешных выводов. Они знают, что ты не можешь лгать, но и не могут довериться, ибо собственными глазами не видели то, что видели мы. Но нельзя стать двумя лапами на двух бревнах. Не доверившись сейчас, они может быть совершили ошибку, а может и нет. Нельзя делать поспешных выводов, но и ждать тоже, действовать аккуратно, что бы это не привлекло слишком много внимания со стороны тех, кого мы даже не знаем. Рано или поздно, тайна откроется нам. – Белая замолчала и посмотрела сначала на предводительницу, потом на глашатая.
- Если ты меня отпускаешь, то я пойду. Охраны не нужно, думаю ничего со мной по дороге не случиться. – Взмахнув хвостом, кошка, у которой всегда было грустное выражение мордочки из-за ее строения, кивнула на прощание и повернула в сторону Пещеры Небесных Водопадов, там где ждала она свою судьбу написанную уже наперед.
---> Пещера Небесных Водопадов
Отредактировано Вязолистная Таволга (2018-07-14 10:54:41)