С Главной поляны притащился
Заяц был как в тумане. Он не понимал своих действий и мыслей, с каждым его мягким шагом он терял свой разум, который так восхвалял. Котяра стал бы бояться этого, если бы понимал, что творил. Так же, он мог бы порадоваться первым моментам теплоты, если бы осознавал.
Он скромно шел за своими соплеменниками; порой хотелось мякнуть им в след, мол, а вы вообще куда идете? Потом просто бросил это дело и добежал чуть ли не до Лисы и стал просто смотреть ей вслед и краем глаза замечать, все же, что происходит. Настроение и действия стали неконтролируемыми. То он опять отставал от котов и кошек, то перегонял, когда Лиса давала отдых.
Чем дальше кот продвигался, тем ему не нравилось то, что он ощущает. Сырость, запах моря, соли… Его воротило. Мурашки пробежали по спине ,и он прикрыл лапой мордочку.
— Разумный Заяц, поддерживай Кривую Ветвь. Кленовый Лист, следи на Лепестком.
- Мне б кто помог, - мякнул Заяц ей в ответ. Тошнота и страх воды подводили кота. Вряд ли, кто это услышал, но все же, он подошел к Ветви, чисто случайно.
Пытаясь отогнать мысли о воде, он стал аккуратно ступать и думать перед каждым своим шагом. Страх сковывал.
Медленно перебирая лапами и с испуганнами глазами он, наконец-то, вошел куда надо. И тут его, что порой называется, накрыло. «Ох ты ж, что их тут так много?» Возможно, его стало пугать скопление кошачьих.
Заяц мог бы поприветствовать всех, но зачем? Он скромно устроился где-то за своим племенем и уселся, сглатывая ком, что от тошноты подходил к горлу.
Осматривая своими напряжённые глазками, он начал припоминать некоторых персон, что встречал раньше. Изучая каждого, параллельно скучая, он церемонно зевал и почти фыркал на каждого, кто подходил к месту встречи.
— Я сама вполне прекрасно могу решить, когда и с кем мне стоит разговаривать... – слова этой кошки, словно выжглись в сердце и отразились эхом в голове. Этот голос он мог узнать из тысячи.
Заяц моментально повернул свою голову в сторону Света. Он точно уставился на неё, будто увидел впервые. Воспоминания моментально пронеслись перед его взором. С каждой секундой он чувствовал тепло и свет в душе, с каждой минутой его взгляд становился нежнее.
Теперь для кота существовала лишь Она. Шли диалоги, обсуждения. Шла жизнь вокруг него. Но все происходило мимо. Он забыл всё. Столько всего он понять, услышать, сказать. Но с котом что-то происходило, странное, непонятное, мерзкое. Что-то оживало внутри него и сразу же погибало.
Ему была нужна жизнь. И пока что, только та белоснежная кошка могла дать ему хотя бы что-то напоминающее жизнь.
Отредактировано Разумный Заяц (2018-06-14 22:36:14)