Корица улыбнулась, когда котёнок проворно кувырнулся к ней ближе, очаровательно улыбаясь и смотря на неё этими своим блестящими глазёнками. Это было выше её сил - уголки губ задрожали на мгновение, опускаясь вниз.
"Возьми. Себя. В лапы!" - медленно и с расстановкой проговорила кошка у себя в мыслях. - " Не забывай, кому ты служишь и кому ты должна!"
- Конечно можно, - проворковала кошка и внутренне скривилась от осознания собственной мерзости, но сейчас совершенно не время останавливаться - это может быть опасно для её и маленьких неприятностей в её животе. Если этот котёнок сейчас убежит в лагерь и расскажет воителям, то её с большой вероятностью нагонят и хорошенько отделают, если не убьют. А она обещала Мари... И самой себе. - А вот помощь бы мне не помешала, маленький воин.
Лихорадочно в голове завертелись варианты историй, коими можно было бы запудрить голову этому пушистому комку. Наверняка любит сказки и верит в них, а безобидный вид Корицы точно отобьёт все подозрения. В голову пришла если не гениальная, то вполне удобоваримая идея. С печалью в голосе, Кора завела свою шарманку:
- Понимаешь, я пришла с гор, чтобы найти особенных котов, которые смогут вернуть похищенных. Небо указало мне на тебя, храбрая малышка! Там в горах, ближе всего к предкам, ты должна узнать свою судьбу, - кошку понесло. То что минуту казалось вполне адекватной историей начало казаться каким-то маразмом.
"Но на рассказы этих племенных похоже."
- Ты не просто так оказалась здесь, - кошка молила Утонувшего, чтобы всё пошло нормально, - ты можешь найти своих пропавших соплеменников, а я могу тебе в этом помочь, пусть я довольно неуклюжа. Как считаешь? - с нервным смешком спросила сектантка, стараясь не дать задний ход. Видимо от того, что она ждёт котят, мозг совсем атрофировался.
- Я думаю, что глава твоего племени, - подберём синоним так, чтобы не палится о том, что она чужачка и ничего не знает, - если ты приведёшь остальных котят, сразу посвятит тебя в воители! - торжественно, величественно произнесла кошка. Глаза её оставались полны паники и печали, но из-за улыбки на её морде это было совсем незаметно. С опаской Корица ждала ответа котёнка.
Отредактировано Корица (2019-01-25 22:52:37)